Цитата:
Сообщение от Алиса Муви@11.12.2009 - 18:47
А вот в чем я с БариХаном согласна - по поводу ... хреновины. Можно за один вечер сочинить, только честно ли при этом пользоваться чужим рецептом "теста"?
|
Никто чужим рецептом не пользуется! Мука из зёрен. А зёрна откуда? Писать долго муторно и мне не интересно, но ответить хочу, чтобы всё встало на свои места. Для теста нужны дрожжи. Раньше дрожжей не было и для приготовления свадебного пирога ставили затвор на плевках девушек - девственниц. И бабушка, умудрённая жизненным опытом, продолжала готовку. А здесь нужен дух, энергия рук и страстное желание. Вот Вам и весь ответ. Теперь вопрос: что я мог сплагиатить, если бы я был на месте той самой бабушки?
Все сюжеты известны и никто их не открывает. Я их могу собрать и сделать творение. Но есть образец драматургии, который на протяжении многих столетий трактуется, пересказывается, постепенно доходит до сердец - это Евангельский сюжет. Все основы драматургии там.
Читайте древнюю греческую драму, гротеск. И ещё Шекспир!!! Как только эти авторы достучатся до Вас, вопросы отпадут сами собой, словно их и не было. С уважением к Вам.
|