Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вольф Мессинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2177)

Кирилл Юдин 06.12.2009 22:39

Цитата:

Спугнули мне Кирилла Юдина
Почему спугнули? Просто мне добавить особо нечего. :confuse:

Додо 06.12.2009 22:42

эээ... ммм... дааа.. :blush:

БариХан 06.12.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Додо@6.12.2009 - 22:30
Повезло ему и с фамилией, и с именем.
и с псевдонимом.

Нора 07.12.2009 00:23

Взяли и обоср*ли известного сценариста. :cry:

Полегчало?

У каждого творческого человека бывают выдающиеся произведения, а бывают не очень удачные. Но это не значит, что этот человек - школьник или сценарист "Кармелиты". Возможно, это усталость. Ему заказали, он написал. Может, тема была ему не интересна. Но не стоит принижать заслуг Володарского.

Цитата:

И потом, что значит - кому выгодно? И каналу, и студии, и всем участникам процесса. Большинству зрителей, как можно судить по рейтингам, тоже выгодно - они, видимо, получали удовольствие, раз не переключали канал. (Кстати, рейтинг может быть указан на день первого показа, не исключено, что к концу сериала спадет).
Другое дело, что вам это не нравится. Ну так никто же не запрещает писать круче Володарского - если этот автор вам настолько не угодил?
:friends: :kiss:

сэр Сергей 07.12.2009 00:38

Мария О !
Цитата:

Другое дело, что вам это не нравится. Ну так никто же не запрещает писать круче Володарского - если этот автор вам настолько не угодил?
Беру все свои слова обратно. Я - последнее дерьмо не стоящее пылинки с каблука Володарского. Надеюсь, теперь вы довольны?

Кирилл Юдин 07.12.2009 03:33

Цитата:

Но это не значит, что этот человек - школьник или сценарист "Кармелиты".
Ну и жаль. Им было бы простительно.
Цитата:

Может, тема была ему не интересна.
А что, с голоду помирал? Зачем брался, если не хотел работать?
Цитата:

а бывают не очень удачные.
Есть большая разница между "неудачной работой" и "халтурой".
Цитата:

Но не стоит принижать заслуг Володарского.
В работе над сценарием "Мессинг"? А куда уж дальше-то принижать? ПО-моему, о других работах на основании этой никто ничего не говорит и ничего не принижает. А эта - халтура.
Цитата:

Взяли и обоср*ли известного сценариста.
Просто констатация факта. Я вообще не знал, кто там сценарист. Но халтуру называл и буду называть халтурой. К чёрту политкорректность - нефиг халтурить.

Дарья Лецко 07.12.2009 03:38

Цитата:

Может, тема была ему не интересна.
Ну и не писал бы тогда. :doubt: Неужели у него других предложений не было? Никто не отнимает заслуг (как же их отнимешь :happy: ), но и ответственности за содеянное, так сказать, не снимаем. Халтура в любой работе плоха.
Хотя многим сериал понравился. Рада за них. :confuse: Ну а мне сие зрелище удовольствия не доставило. Посмотришь такое и думаешь: а зачем ломать голову над решением сцен, над поворотными пунктами и т.д., когда вот вам, пожалуйста - ничего этого и в помине нет, зато есть рейтинг, и восхищение зрителей, ну и гонорар само собой. :rage:

Дарья Лецко 07.12.2009 03:39

Кирилл Юдин , :friends: Синхронно :happy:

Геберт 07.12.2009 03:53

Цитата:

Сообщение от БариХан@6.12.2009 - 21:15
Следующий сериал "Блавацкая Елена Петровна" Кстати, Мессинг - это фамилия или псевдоним?
Лучше Гришу Разпутина,
у него тоже дар был не хуже чем у Мессенга

ТиБэг 07.12.2009 04:10

В очередной раз все с радостью набросились на Володарского. А у меня вопрос, кто нибудь сценарий читал? :happy: Сценаристы мля :happy:

ТиБэг 07.12.2009 04:15

Володарский не пишет в американском формате :happy: , поэтому сценарий, мало отличается от лит. переработки.
http://www.koob.ru/volodarskiy_e/vm_videvshiy_skvoz

сэр Сергей 07.12.2009 09:03

Геберт !
Цитата:

Лучше Гришу Разпутина,
Дык есть еже сериалец про Гришку -то ! Как?! Будет еще один?!

сэр Сергей 07.12.2009 09:12

ТиБэг !
Цитата:

В очередной раз все с радостью набросились на Володарского.
Что вы! Это человек, чье творчество струиться как воды Гвадалкавира и при этом всем выгодно.

Люсяндра 07.12.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 09:12
ТиБэг ! Что вы! Это человек, чье творчество струиться как воды Гвадалкавира и при этом всем выгодно.
Сэр Сергей, сценарий бы почитали прежде, чем киздеть.

Кирилл Юдин 07.12.2009 13:16

Цитата:

А у меня вопрос, кто нибудь сценарий читал?* Сценаристы мля*
А что, снимали не по сценарию? Диалоги, сцены - по наитию сами пошли? А причём тогда Володарский? Чисто из-за фамилии, чтобы заказ на сериал получить?
Я понимаю, что в процессе съёмки, что-то может измениться, но не ВСЁ ЖЕ? А там, что ни сцена - то "соплежуйка".
А, Вы, ТиБэг, сериал-то смотрели? Комментатор, мля :happy:

Кирилл Юдин 07.12.2009 13:32

Цитата:

Володарский не пишет в американском формате , поэтому сценарий, мало отличается от лит. переработки.
И что, Вы будете утверждать, что снимали просто по книжке? И что в этом хорошего?

И не надо ля-ля. Это авторское кино можно так снимать "по литературной переработке", а сериалы будут расписаны по полчкам, в американке ли или нет - не важно. Отличаться это будет не существенно.

Ну а о том, что экранизация литературного произведения, то есть переложение книги в сценарий, сложнейшая задача - вообще в приличном обществе напоминать не принято. Раз, по убеждению Тибега, этой задачи даже не ставилось - это лишний раз подчёркивает, что всё это халтура.

ТиБэг 07.12.2009 13:59

Цитата:

И что, Вы будете утверждать, что снимали просто по книжке?
А как вы думаете, когда у нас не было "американского формата", сценарии не писали? :happy:
Володарский всю жизнь пишет исключительно в формате киноповести и киноромана.
Цитата:

И что в этом хорошего?
А что плохого?
Цитата:

а сериалы будут расписаны по полчкам, в американке ли или нет - не важно.
Конечно будут. Вам знакомо понятие режиссерский сценарий?

Цитата:

Ну а о том, что экранизация литературного произведения, то есть переложение книги в сценарий, сложнейшая задача - вообще в приличном обществе напоминать не принято.
Жаль, что мне приходится разъяснять сценаристу элементарные вещи: Киноповесть/кинораман-также далек от просто литературного романа, как и сценарий, написанный в американском(или в другом, в пьесовом например) формате.

Читайте больше сценариев признанных мастеров сценаристики- Короткова, Володарского, Миндадзе, и не будете выглядеть идиотом, зацыкленным на формате, тяфкающим на мастера :happy: :missyou:

БариХан 07.12.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@7.12.2009 - 13:59
всю жизнь пишет исключительно в формате киноповести и киноромана.
:friends: Как учили так и пишем (пишут). Только "Штрафбат" :confuse: у меня, ей Богу! лучше бы вышел :cry: А Володарский без сомнений столп!

Мессинга, извините я не смотрел, не смотрю и не буду. Разочароваться боюсь. Боюсь и всё тут. Слишком тема мною хорошо изучена... мне так кажется.

адекватор 07.12.2009 17:02

Цитата:

Читайте больше сценариев признанных мастеров сценаристики- Короткова, Володарского, Миндадзе, и не будете выглядеть идиотом, зацыкленным на формате, тяфкающим на мастера
ввообщ то критики не всегда идиоты. И критика не всегда тяфканье.
Даже напротиив. Зажиревшие в своей творческой безнаказанности "метры" без внятной критики переходят все ограничения и просто падают. Планка всё ниже и ниже.

ТиБэг 07.12.2009 17:39

Цитата:

ввообщ то критики не всегда идиоты. И критика не всегда тяфканье.
Вообще то критик-это профессия :happy:
А когда сценарист критикует работу другого сценариста, не прочитав сценарий-это именно тяфканье :happy:
"Собаки лают, караван идет" :pipe:

сэр Сергей 07.12.2009 18:22

Люсяндра !
Цитата:

Сэр Сергей, сценарий бы почитали прежде, чем киздеть.
Я ничтожнейший из людей, который не может глаза оторвать от земли чтобы взглянуть на Володарского. За справками обращайтесь к Марии О, она все знает:
Цитата:

сэр Сергей, вы вопиете "ужас, ужас!", прямо как дите малое. Ну ужас, ужас. Но не УЖАС, УЖАС! (Анекдот, надеюсь, помните). Что, ничего хуже, что ли, не видели?
И потом, что значит - кому выгодно? И каналу, и студии, и всем участникам процесса. Большинству зрителей, как можно судить по рейтингам, тоже выгодно - они, видимо, получали удовольствие, раз не переключали канал. (Кстати, рейтинг может быть указан на день первого показа, не исключено, что к концу сериала спадет).

Мария О 07.12.2009 18:24

сэр Сергей, эх, вот любите вы краски сгущать! Бросьте, пустое это.

несс 07.12.2009 18:24

Цитата:

Я ничтожнейший из людей
Не могу не согласиться с ССом :happy:

Мария О 07.12.2009 18:31

несс, нехорошая девочка! :happy: Сэр же сейчас совсем разобидиться - он же хотел, чтоб его, наоборот, разубедили. А Вы... :happy:

несс 07.12.2009 18:36

Мария О
Цитата:

Сэр же сейчас совсем разобидиться - он же хотел, чтоб его, наоборот, разубедили
Сэр уже давным-давно всех достал своими завываниями. В туевой хуче его сообщений нет ни ума, ни юмора, ни чего-либо, представляющего интерес. Зато полно категоричности, нетерпимости и ненависти к тем, кто думает иначе, чем он.

Мария О 07.12.2009 18:38

несс, кхм-кхм. :happy: ну не скажите. Пару раз он мне помог - со взрывами, э-э, в смысле, объяснил про пластиды и все такое прочее. Уже во второй сценарий вставляю, поминая его добрым словом.

несс 07.12.2009 18:55

Мария О, но ведь это никаким образом не отменяет моих слов :)
В бытность моей дружбы с СС я за него переживала, просила модераторов подчистить за ним, когда СС нес уже совершеннейший и опасный бред. Много раз наставляла на "путь истинный" в личке. В благодарность за все хорошее была публично послана нах по пустяковому поводу :) Меня, конечно, трудно этим смутить :happy: Более того - гора с плеч свалилась, когда отпала необходимость поддерживать хорошие отношения с этим... с этим, короче :)

А вот занудство СС меня здорово раздражает, потому что его слишком много. В игнор я никого не ставлю принципиально. Короче, я только перекрещусь, если он отсюда куда-нить сгинет. Вслед за несчастным Графом Д.

сэр Сергей 07.12.2009 19:12

Мария О !
Цитата:

сэр Сергей, эх, вот любите вы краски сгущать! Бросьте, пустое это.
Это я сгущаю?
Цитата:

несс, нехорошая девочка! happy.gif Сэр же сейчас совсем разобидиться - он же хотел, чтоб его, наоборот, разубедили. А Вы...
По моему сгущает кто-то другой. Я лишь ассиметрично отвечаю...
Да ладно! Мария О ! Проехали! :friends:

сэр Сергей 07.12.2009 19:13

Мария О !
Цитата:

несс, кхм-кхм. happy.gif ну не скажите. Пару раз он мне помог - со взрывами, э-э, в смысле, объяснил про пластиды и все такое прочее. Уже во второй сценарий вставляю, поминая его добрым словом.
А вы меня злым помяните, как вам и советуют :happy:

несс 07.12.2009 19:18

Сереженька, я вас добрым помяну :) Если вас станет меньше разиков хотя бы в пять. Меньше злобы, меньше самоуничижительных завываний, меньше никому не нужных картинок. И так далее.

адекватор 07.12.2009 19:31

Цитата:

Вообще то критик-это профессия
Критик это профессия. Критик это профессия.
Тибэг, нет ли у вас знакомого мэтра. который взял бы меня в штат личным критиком?
писать полезные критические рецензии.
Скажите, есть ли в РФ хоть одна структура (организация, компания, фиома и т.д) в штате которой были бы именно штатные критики? (журналисты не в счёт)
Критик - энто когда-то была профессия.

сэр Сергей 07.12.2009 19:35

адекватор !
Цитата:

Скажите, есть ли в РФ хоть одна структура (организация, компания, фиома и т.д) в штате которой были бы именно штатные критики? (журналисты не в счёт)
Критик - энто когда-то была профессия.
Так они фицияльно журналистами и числятся... А вообще, лично я организаций со штатными критиками не знаю.

Кобра 07.12.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от несс@7.12.2009 - 18:55
Вслед за несчастным Графом Д.
А че он разве сгинул? (Это ж вроде г-на Бразила от форума отлучили :doubt: )

несс 07.12.2009 19:52

Кобра
Цитата:

А че он разве сгинул?
Граф Д на форум не вернется. По крайней мере, так он мне сказал. Видимо, в "Лирике" он громко хлопнул дверью напоследок. Глупый.

сэр Сергей 07.12.2009 19:54

Кобра !
Цитата:

А че он разве сгинул?
Авы загляните на последние страницы Лирики в Свободном форуме.

Додо 07.12.2009 19:57

Похоже, тема про Мессинга была создана для того, чтобы обсудить:
1. Красоту и личное обаяние Кирилла Юдина,
2. Занудство СС.
3. Что-то еще (не поняла, что) Графа Д.
А собственно кина никто кроме меня не видел. Но отметились тут все, кто мог :happy:

несс 07.12.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Додо@7.12.2009 - 19:57
2. Занудство СС.
А собственно кина никто кроме меня не видел. Но отметились тут все, кто мог :happy:

Отчего же :) Володарского и его творение полили весьма живенько.

сэр Сергей 07.12.2009 20:00

Додо !
Цитата:

2. Занудство СС.
А собственно кина никто кроме меня не видел. Но отметились тут все, кто мог
Да и ваше свинство зодно.

несс 07.12.2009 20:02

О. СС раскрывает характер. Какая прелесть.

Кобра 07.12.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Додо@7.12.2009 - 19:57
2. Занудство СС.

Как я вас понимаю, реликтовый вы мой! Я вот вроде тоже ветку про питчинг завела. В итоге ее так зафлудили, что мне в нее заглядывать страшно.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.