Re: Что такое внутрикадровый монтаж?
Цитата:
|
Авраам,
Цитата:
|
Авраам, сейчас в отечественном кино раскадровками почти никто не "балуется" уже. Я не знаю - является ли автор фильма участником форума, но попробую описать последовательность и технологию съёмок такого фильма. Как я это представляю.
1. Наталья Углицких и режиссёр и автор сценария. Очевидно, что сценарий она писала конкретно под идею съёмки одним кадром. Это видно по локации. 2. Приём эффектный, но он требует серьёзной работы со светом. Вся световая схема устанавливалась очень тщательно и заранее. Актёры проходили по точкам (не удивлюсь, если на полу лепились метки), оператор фиксировал и устанавливал световые приборы. Плюс уровень освещения (крутить диафрагму было уже нельзя) и световая температура (баланс белого уже не перенастроишь). Плюс в таких экстремальных условиях надо было избежать "детской" ошибки - это когда тень от самого оператора лезет в кадр. Плюс вычищались фоны, в квартире спрятали все лишние предметы декора, вазочки всякие, т.е. минимализм полнейший. Плюс замаскировать сами световые приборы. 3. Многократные репетиции как по "балету" (движению актёров), так и для камеры (про обычные репетиции я вообще молчу). Постоянные поправки. Количество дублей не знаю, но явно больше одного)))). 4. Как я понял, звук писали чистовой. Ну тут я вообще снимаю шляпу. 5. Оператор молодец. 6. Режиссёр молодец 7. Да и вообще все они ма-лад-цы! А раскадровки должны быть у режиссёра в голове. В конце концов, режиссёра терпят на площадке по одной единственной (но ОЧЕНЬ веской) причине - он один из всей группы знает, как будет выглядеть конечный продукт. |
Дилетант,
Цитата:
Свет везде хороший - пересвета, темных пятен не наблюдается, в ключевых кадрах актеры высвечены - факт. Актеры движутся не сбиваясь, четко, естественно. Девочка особенно органична. Тени оператора в кадре нет, баланс нигде не нарушен. Актеры работают четко по задачам, которые проистекают одна из другой. Я же говорю, блестяще! Дилетант, Цитата:
|
Абсолютно никакого операторского влияния, сэр Сергей. Я не оператор вовсе. Гораздо хуже, когда случается обратное. Со стороны смотреть больно. И группа хихикает по углам.
|
Дилетант,
Цитата:
|
Дык и я об этом. Режиссёры, люди гм... не самой стабильной психики, творческие, так сказать. И ведут себя по-разному. Я всего лишь хотел сказать, что группа простит режиссёру всё, кроме "он вообще не знает, что делать".:drunk:
|
Дилетант,
Цитата:
|
Аминь.
|
Дилетант,честноговоря я думал что вы лично знаете Наталью Углицких. А ваших работ там часом нет? Если что - в личку, Ок?
|
Цитата:
Цитата:
|
Дилетант, спасибо за комментарий!
|
Цитата:
|
Цитата:
a propo: разумеется, никто не заставляет раскадровывать сериал. но мы например режиссера сериала не выпускаем в съемочный без утвержденных продюсерами и сделанных раскадровщиком по мыслям режиссера раскадровок сложнопостановочных сцен. а что у него в голове делается - пусть думает психиатр. |
Отдельные кинокомпании на отдельных проектах раскадровывают отдельные сцены... Это вполне вписывается в моё "ПОЧТИ никто". А вы сразу обзываться, дразниться...
|
Дилетант,
Цитата:
|
Я как чукча - что вижу, о том и пою. Да и вообще, к чему это? И так свары сплошные на форуме...
|
Дилетант,
Цитата:
|
Цитата:
двадцать лет в кинобизнесе? все про всех знаете? :) Цитата:
|
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
|
Цитата:
А "скидки" я предпочитаю в супермаркете "Седьмой континент", хотя к внутрикадровому монтажу это уже совершенно не относится. До свидания. |
Дилетант,
Цитата:
Веселый Разгильдяй,прав - в спорах не рождается истина, а наживаются враги. |
Цитата:
у них дисконтные карты :) |
Цитата:
|
Цитата:
:thumbsup: |
Цитата:
|
Цитата:
за трешку RUR покупаешь дисконт 10% на год. и так - каждый год. |
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сэр Сергей, когда я всё лето кушал готовый (хороший) шашлык, купленный в СК за 118 р\кг, звериный оскал капитализма показался мне не таким уж звериным.
|
Дилетант,
Цитата:
|
Ну вот, перекусили... А теперь хотелось бы вернуться к теме. Как вы считаете, по каким резонам принимается решение использовать в сцене внутрикадровый монтаж? Мы ж не в голливудщине, бюджеты другие, и смену grip надо чем-то оправдывать. А не то что - "подайте мне стедик или "супертехно"! Как Кончаловский в одном интервью объяснил свой уход с голливудского проекта:"Я говорю - этот кадр снимаем со штатива, а продюсер - "нет! камера должна должна всё время двигаться!" Так и ушёл. Вот интересно ваше мнение.
|
Дилетант,
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
|