Re: Шерлок Холмс
Цитата:
Кстати студия уже усадила Ричи за сиквел. |
Эрли, ну да ну да. концовка располагает к продолжению.
|
Крутая киношка.
|
Цитата:
нарисованную Базом Лурманом "Ромео и Джульетту" не видели? во где блестящая фантазия и огромная работа. |
Цитата:
А концепт-арт, предшествующий созданию картины, не видела. (Дальше оффтоп, и это совсем не похоже на Лурмана.) Но если интересны современные адаптации Шекспира в кино, очень хорош "Гамлет" Кеннета Браны. |
кстати заметил мини-ляп.
в начале в сцене на улице правостороннее движение, а в последующих - левостороннее |
Про комиксы в кино вообще тема отдельная! Почти все проекты, снятые по ним, имели успех у публики. Неудивительно- раскадровка "обкатана" на потенциальном зрителе, воспринимается на "ура", значит можно и мувик сваять. Надо взять это за практику! Задумал эпохальное кино- нарисуй комикс и пусти в массы! Востребовано? Пиши сценарий и снимай! Все эти человеки-пауки, женщины-кошки, люди-крестик и прочие чудеса- гарантированно блокбастеры. К тому же, комикс выполняет еще и функцию раскрутки! Очень удивился, когда узнал, что "300 спартанцев" снят по комиксам Фрэнка Миллера. Зак Снайдер тоже с ними по продюссерам ходил, деньгу выбивал. И создал "исторический фильм"! :happy: Ну, людям, чуть знакомым с историей это творение бредом покажется, но ведь есть и плюсы- зато американские (и не только) дети (и не только) узнали о существовании Спарты :) А продюссеры бабла срублили! Так что, комиксы-на большой экран! Это выгодно и познавательно!
|
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...EE%EC%E8%EA%F1 Цитата:
|
Цитата:
"Эй, а кто будет петь, если все будут рисовать..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Потоптался по косточкам" - это я так понимаю, вы имели в виду, что Брана как актер и режиссер участвовал во многих и сам предпринимал многие театральные и кинопроекты по Шекспиру. |
Цитата:
|
Цитата:
Цифры, само-собой не точные! Кто ж их считал в V веке до нашей эры! :happy: После отступления основной части войска, в ущелье остались не только 300 спартанцев Леонида, но и 700 феспийцев под командованием Демофила и 400 фиванцев под начальством Леонтаида. Но на самом деле их было еще больше. На секундочку (как говорят в Одессе) Греция была на тот момент рабовладельческой державой, поэтому на каждого воина-спартанца приходилось 5-7 илотов, которых тем более никто не считал. Таким образом изначальная цифра 300 уже выросла, как минимум, в 10 раз. Где это в фильме? И таких "мелочей" еще на страницу-другую наберется, но речь не об этом, тут и ветка про другой фильм вообще. Сам антураж фильма- педиковатый Ксеркс, в пирсинге и с маникюром, многочисленные носороги, мутанты с руками-пилами, обкуренные жрецы, одежда, как персов, так и спартанцев, весь фильм бегавших в кожаных трусах (чего в принципе быть не могло, они б скоро размножаться не смогли при такой-то униформе)... Я про то, что это- комикс, он и расчитан не на откражение реальных событий, а на красивую подачу, продажу стильной "картинки". И с этой задачей ИМХО фильм справился. Но судить по нему об истории Древней Греции, то же самое, что изучать вторую мировую войну по "Бесславным ублюдкам" Тарантино, где весь "цвет Рейха" уничтожили несколько славных еврейских парней, спалив кинотеатр! :shot::happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, наконец, все встало на свои места. Видимо, говоря, что "немного знакомы с историей" Вы имелли в виду, не историю, как науку, а историю данного проекта Зака Снайдера, со всеми вытекающими. Воистину, богат на ньюансы русский язык!:)
Что до постановки 1962 года- кто ж в современной Америке ее смотрит (я про массового зрителя)! Каждому поколению нужны "современные герои". И давайте уже как-то плавно на "Холмса" вернемся, все же про него ветка. |
Цитата:
Фильм сопровождается закадровым голосом Дилия - воина-оратора. То есть, по сути, мы смотрим на подвиг спартанцев именно его глазами. И как всякий профессиональный рассказчик - он приукрашивает действительность, и утрирует её. Для придания спартанцам пущего героизма, представляет врагов мутантами, носорогами, и прочими монстрами. |
Цитата:
|
Цитата:
Будем считать, что "300 спартанцев" - экранизация предсмертной записки предателя Дилия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов, Вот я его сегодня пересмотрел - и опять не понял отчего так скучно. При том, что фильм хороший. Но непобедимо унылый почему-то. Может, просто с продолжительностью перебор? Или всё же "недокрутили" историю?
У меня тоже странное ощущение. Вроде нравилось, а забылось быстро. Наверное, причина в том, что все слишком по-Голливудски. Не было моментов, вываливающихся из общих канонов. И потом очень яркая зрелищность, на мой взгляд, не очень дружит с детективным жанром, где ставка делается на работу мозга. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господи, что это? Зачем это? Кого может завести очередная дурацкая побасенка про масонов-сатанистов? Почему это идет два часа? Неужели кто-то готов сидеть в кинотеатре два часа и смотреть на расследование, которое также далеко от Конан Дойля и от реальности как приключения Человека Паука от жизни современной Америки? Ради чего? Экшен убогий и местами просто идиотский (сцена с циркулярной пилой и свиными тушами), спецэффекты все слишком какие-то явно спецэффектные, анахронизмов хоть и не так много, как можно было ожидать, но хватает. И все так ужасно предсказуемо и скучно! Нет, я ничего не имею против комиксов. Я к примеру с удовольствием посмотрел "Лигу выдающихся джентльменов", но там я понимал что я смотрю комикс с соответствующим исполнением и наполнением. А это что? Детектив? Смешно. Экшен? Несерьезно. Есть какие-то стим-панковские мотивы, но на кой они здесь сдались, они же превращают все в несерьезный балаган. И вся эта подпольная демонология, которой якобы увлекаются государственные мужи - по мне так это сразу лишает сюжет какого-либо смысла, вкупе с "злодейскими" замыслами лорда Блэквуда - основать империю! При чем о существующей королевской династии вообще не упоминается ни слова!
Кстати, если бы он в самом деле был черным магом это было бы тоже глупо, но по крайней мере логично, а так получается, что злой фокусник устроил переворот и собирается захватить весь мир. Единственное что хорошо, так это пейзажи старого Лондона, но они картину не спасают. |
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Хе! Там не Хелена Бонэм- Картер, а Рейчел МакАдамс, ради которой (как и ради Хелены) я действительно готов досматривать даже плохие фильмы до конца. Я ее полюбил с тех пор как увидел впервые в "Цыпочке" (при этом я не говорю что это плохой фильм!). Однако ж все равно одной Рейчел мало... Тем более, что это не "Основной инстинкт", действие замешано не на ней и секиса как такого нет совсем. Особенно мне понравился финал - бедняжка рухнула на какие-то доски и отключилась, а Холмс вместо того чтобы нейтрализовать Блэквуда и бежать ей на помощь встает в позу с тростью под мышкой и начинает рассказывать - как злодей осуществил свой злодейский план! Это было не по-джентльменски! )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А может и правда Заворотнюк:happy:
Для экономи буджета:) |
Цитата:
Цитата:
|
Не могу принять раздутый образ Ирен Адлер. В новеллах о Шерлоке Холмсе она крайне мало функционирует. Откуда эта буйная фантазия... Я понимаю, что жанр требует любовной линии.
И девушка Ватсона на самом деле совсем не та... |
Цитата:
Марокко, отлично сказано! :happy: |
Да хороший фильм. Чего вы?
Первые 30-40 минут так вообще на ура. Потом немного затянуто, но все равно. Молодец Гай Ричи. Справился ----------- Ну как он должен был Холмса снимать? И как можна сегодня о Холмсе что-то придумать интересное, не отойдя от привычных для этого типажа шаблонов? Мне пнравилось. |
Посмотрел. Какой-то бред. Бессмысленный и скучный.
если это стеб- то жутко унылый и не смешной. А если все всерьез,- то просто неинтересно и тупо. |
По идее в финале Холмс и Ирен разыгрывают свою последнюю сцену рядом с повешенным, но беднягу в кадр не взяли, иначе сценка вышла бы в духе "Тромы" - сентиментальное прощание на фоне болтающегося в воздухе трупа. А веревка - скрип, скрип! :devil:
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru