Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шерлок Холмс (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2337)

Эрли 28.01.2010 13:13

Re: Шерлок Холмс

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240979)
когда продюсер "холмса" Уигрем искал балабосы на этот проект - он для начала заказал раскадровки художнику - Джону Уоткису - чтобы показать мир фильма. а выдал их за несуществующий комикс :)
и с ними пошел по инвесторам.

Конан Дойль вышел из доверия у инвесторов, то ли дело комиксы. :)
Кстати студия уже усадила Ричи за сиквел.

СемьБабМореход 28.01.2010 13:36

Эрли, ну да ну да. концовка располагает к продолжению.

Эндрюс 28.01.2010 14:24

Крутая киношка.

Веселый Разгильдяй 28.01.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Эрли (Сообщение 241517)
Конан Дойль вышел из доверия у инвесторов, то ли дело комиксы.

вы не поверите - но это обычная практика продвижения большого проекта.
нарисованную Базом Лурманом "Ромео и Джульетту" не видели?
во где блестящая фантазия и огромная работа.

Эрли 28.01.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 241535)
нарисованную Базом Лурманом "Ромео и Джульетту" не видели?
во где блестящая фантазия и огромная работа.

Собственно фильм Лурмана, конечно, видела и считаю его одной из лучших экранизаций Шекспира. Смещение во времени историю не портит, фильм пронизывает бешеный ритм, заданный во многом динамичным визуальным рядом. Один из немногих фильмов, в котором музыкальна сама картинка: отключаешь звук и слушаешь глазами. :)
А концепт-арт, предшествующий созданию картины, не видела.

(Дальше оффтоп, и это совсем не похоже на Лурмана.) Но если интересны современные адаптации Шекспира в кино, очень хорош "Гамлет" Кеннета Браны.

СемьБабМореход 29.01.2010 06:39

кстати заметил мини-ляп.
в начале в сцене на улице правостороннее движение, а в последующих - левостороннее

Лунатик 29.01.2010 08:07

Про комиксы в кино вообще тема отдельная! Почти все проекты, снятые по ним, имели успех у публики. Неудивительно- раскадровка "обкатана" на потенциальном зрителе, воспринимается на "ура", значит можно и мувик сваять. Надо взять это за практику! Задумал эпохальное кино- нарисуй комикс и пусти в массы! Востребовано? Пиши сценарий и снимай! Все эти человеки-пауки, женщины-кошки, люди-крестик и прочие чудеса- гарантированно блокбастеры. К тому же, комикс выполняет еще и функцию раскрутки! Очень удивился, когда узнал, что "300 спартанцев" снят по комиксам Фрэнка Миллера. Зак Снайдер тоже с ними по продюссерам ходил, деньгу выбивал. И создал "исторический фильм"! :happy: Ну, людям, чуть знакомым с историей это творение бредом покажется, но ведь есть и плюсы- зато американские (и не только) дети (и не только) узнали о существовании Спарты :) А продюссеры бабла срублили! Так что, комиксы-на большой экран! Это выгодно и познавательно!

Пауль Чернов 29.01.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 241886)
Про комиксы в кино вообще тема отдельная!

И такая тема у нас на форуме, не поверите, есть :)
http://forum.screenwriter.ru/showthr...EE%EC%E8%EA%F1

Цитата:

Все эти человеки-пауки, женщины-кошки, люди-крестик и прочие чудеса- гарантированно блокбастеры

"Женщина-кошка" провалилась с треском, как мне помнится.

Драйвер 29.01.2010 13:11

Цитата:

Надо взять это за практику! Задумал эпохальное кино- нарисуй комикс и пусти в массы!

А если рисовать не умеешь?

"Эй, а кто будет петь, если все будут рисовать..."

Вячеслав Киреев 29.01.2010 13:36

Цитата:

Ну, людям, чуть знакомым с историей это творение бредом покажется,

Ну, я немного знаком с историей. В чём тут бред, не понимаю. Лунатик, поясните.

Нарратор 29.01.2010 13:47

Цитата:

Задумал эпохальное кино- нарисуй комикс и пусти в массы!

Эпохальное кино по комиксам не всегда прибыльно. Скорее наоборот. Пример: тот же Зак Снайдер и его "Хранители".

Просто Вагнер 29.01.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Эрли (Сообщение 241559)
Но если интересны современные адаптации Шекспира в кино, очень хорош "Гамлет" Кеннета Браны.

Да уж. Вот кто по шекспировским косточкам потоптался. Но и не со зла. Бранна - по заданию партии нового типа - во всех эпохах (шекспировскую включая) - всё недобитых нацистов отлавливает. Решения каких-либо прочих задач я за ним не замечал.

Эрли 29.01.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 241949)
Бранна - по заданию партии нового типа - во всех эпохах (шекспировскую включая) - всё недобитых нацистов отлавливает.

Предложение у вас сформулировано так, что оставляет одни вопросы. Какую партию вы называете партией нового типа? Какие нацисты? Каким образом Брана их ловит?

"Потоптался по косточкам" - это я так понимаю, вы имели в виду, что Брана как актер и режиссер участвовал во многих и сам предпринимал многие театральные и кинопроекты по Шекспиру.

Лунатик 29.01.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 241898)
Женщина-кошка" провалилась с треском, как мне помнится.

В любом правиле есть исключения, которые его лишь подтверждают. Конечно и в экранизациях комиксов были провальные проекты, кто ж спорит! И все же здесь успех\неудачу спрогнозировать проще, есть интерес зрителя к персонажу, а за ссылку на ветку- спасибо, как-то я ее проглядел :)

Лунатик 29.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 241945)

Шутить изволите? :doubt: По-моему это очевидно. Сам факт появления спартанцев в Фермопильском ущелье подан неверно. На самом деле, они прикрывали отход объединенного греческого войска, то есть были частью этого самого войска, а не локальной "кучкой героев", как показано в фильме. Всего при Фермопилах на тот момент находилось порядка 6000 тяжело вооруженных воинов (не считая рабов, илотов и прочей "челяди", коих перевалило за 20 тыс).
Цифры, само-собой не точные! Кто ж их считал в V веке до нашей эры! :happy:
После отступления основной части войска, в ущелье остались не только 300 спартанцев Леонида, но и 700 феспийцев под командованием Демофила и 400 фиванцев под начальством Леонтаида.
Но на самом деле их было еще больше. На секундочку (как говорят в Одессе) Греция была на тот момент рабовладельческой державой, поэтому на каждого воина-спартанца приходилось 5-7 илотов, которых тем более никто не считал. Таким образом изначальная цифра 300 уже выросла, как минимум, в 10 раз. Где это в фильме?
И таких "мелочей" еще на страницу-другую наберется, но речь не об этом, тут и ветка про другой фильм вообще.
Сам антураж фильма- педиковатый Ксеркс, в пирсинге и с маникюром, многочисленные носороги, мутанты с руками-пилами, обкуренные жрецы, одежда, как персов, так и спартанцев, весь фильм бегавших в кожаных трусах (чего в принципе быть не могло, они б скоро размножаться не смогли при такой-то униформе)...
Я про то, что это- комикс, он и расчитан не на откражение реальных событий, а на красивую подачу, продажу стильной "картинки". И с этой задачей ИМХО фильм справился.
Но судить по нему об истории Древней Греции, то же самое, что изучать вторую мировую войну по "Бесславным ублюдкам" Тарантино, где весь "цвет Рейха" уничтожили несколько славных еврейских парней, спалив кинотеатр! :shot::happy:

Вячеслав Киреев 29.01.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242025)
Шутить изволите?

Конечно. Это сказка, которую американские бабушки рассказывают внучкам на ночь. Нет ничего глупее, чем осуждать мультик "Илья Муромец и Соловей-Разбойник" из-за несоответствия историческим реалиям. Это просто сказка и ничего более. Не правда ли?

Лунатик 29.01.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 242035)
Конечно. Это сказка, которую американские бабушки рассказывают внучкам на ночь. Нет ничего глупее, чем осуждать мультик "Илья Муромец и Соловей-Разбойник" из-за несоответствия историческим реалиям. Это просто сказка и ничего более. Не правда ли?

Конечно. Единственное чего я не понял- ход Ваших мыслей. Если Вы понимаете, что это сказка и никак не отражает реальную историю, то к чему был Ваш первый вопрос:doubt:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 242035)

http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif

Вячеслав Киреев 29.01.2010 18:31

Цитата:

Очень удивился, когда узнал, что "300 спартанцев" снят по комиксам Фрэнка Миллера. Зак Снайдер тоже с ними по продюссерам ходил, деньгу выбивал. И создал "исторический фильм"!

Лунатик, меня откровенно поразила ваша наивность. Фильм изначально позиционировался как комикс и снят он в соответствующей комиксам эстетике. Это экранизация одноименного комикса и ничего больше. Никто и никогда не говорил, что это исторический фильм, но история про спартанцев написана в любом школьном учебнике истории.

Цитата:

но ведь есть и плюсы- зато американские (и не только) дети (и не только) узнали о существовании Спарты

Американцы узнали об этом еще в 1962 году, когда вышел действительно исторический фильм "300 спартанцев".

Лунатик 29.01.2010 18:58

Вячеслав Киреев, наконец, все встало на свои места. Видимо, говоря, что "немного знакомы с историей" Вы имелли в виду, не историю, как науку, а историю данного проекта Зака Снайдера, со всеми вытекающими. Воистину, богат на ньюансы русский язык!:)
Что до постановки 1962 года- кто ж в современной Америке ее смотрит (я про массового зрителя)! Каждому поколению нужны "современные герои".
И давайте уже как-то плавно на "Холмса" вернемся, все же про него ветка.

Нарратор 29.01.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242025)
Сам антураж фильма- педиковатый Ксеркс, в пирсинге и с маникюром, многочисленные носороги, мутанты с руками-пилами, обкуренные жрецы,

Этому в картине есть объяснение.
Фильм сопровождается закадровым голосом Дилия - воина-оратора. То есть, по сути, мы смотрим на подвиг спартанцев именно его глазами.
И как всякий профессиональный рассказчик - он приукрашивает действительность, и утрирует её. Для придания спартанцам пущего героизма, представляет врагов мутантами, носорогами, и прочими монстрами.

Лунатик 29.01.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 242095)
Этому в картине есть объяснение.
Фильм сопровождается закадровым голосом Дилия - воина-оратора. То есть, по сути, мы смотрим на подвиг спартанцев именно его глазами.
И как всякий профессиональный рассказчик - он приукрашивает действительность, и утрирует её. Для придания спартанцам пущего героизма, представляет врагов мутантами, носорогами, и прочими монстрами.

А Дилия в Спарте никто бы и слушать не стал- предатлей там презирали, даже если его и сам Леонид отослал с поля боя. После Фермапил, если память не изменяет, один выживший остался- судьба его была незавидна. Повесился, бедолага... Так-то! Предлагаю названия сиквела для Гая Риччи- "Шерлок Холмс и 300 спартанцев", а роль Мариарти исполнит Родриго Санторо в гримме Ксеркса! Это логически объяснит присутствие всех этих высказываний в данной ветке!:happy:

Нарратор 29.01.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242131)
А Дилия в Спарте никто бы и слушать не стал-

Это уже другой вопрос.
Будем считать, что "300 спартанцев" - экранизация предсмертной записки предателя Дилия.

Лунатик 29.01.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 242137)
Это уже другой вопрос.
Будем считать, что "300 спартанцев" - экранизация предсмертной записки предателя Дилия.

:drunk:Договорились! И это, думаю, надо отметить!

Пауль Чернов 29.01.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242057)
И давайте уже как-то плавно на "Холмса" вернемся

Вот я его сегодня пересмотрел - и опять не понял отчего так скучно. При том, что фильм хороший. Но непобедимо унылый почему-то. Может, просто с продолжительностью перебор? Или всё же "недокрутили" историю?

Д Озор 29.01.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 242194)
Вот я его сегодня пересмотрел - и опять не понял отчего так скучно. При том, что фильм хороший. Но непобедимо унылый почему-то. Может, просто с продолжительностью перебор? Или всё же "недокрутили" историю?

Начало интересное. Бой без правил понравился. Наши пока так не умеют.

Ого 29.01.2010 23:29

Пауль Чернов, Вот я его сегодня пересмотрел - и опять не понял отчего так скучно. При том, что фильм хороший. Но непобедимо унылый почему-то. Может, просто с продолжительностью перебор? Или всё же "недокрутили" историю?

У меня тоже странное ощущение. Вроде нравилось, а забылось быстро. Наверное, причина в том, что все слишком по-Голливудски. Не было моментов, вываливающихся из общих канонов.
И потом очень яркая зрелищность, на мой взгляд, не очень дружит с детективным жанром, где ставка делается на работу мозга.

Лунатик 30.01.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 242194)

:) А зачем же Вы его пересматривали, если он унылый? На самом деле, тут просто субъективность восприятия, на мой взгляд, фильм достаточно динамичный. А картинка- вообще выше всяческих похвал. А "не докрутили" сознательно, Вы ж понимаете- это манок на сиквел. Все грамотно, все по-учебникам :thumbsup:

Пауль Чернов 30.01.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242307)
А зачем же Вы его пересматривали, если он унылый?

Актёры хорошие, картинка красивая. Чем не повод пересмотреть?
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 242268)
очень яркая зрелищность, на мой взгляд, не очень дружит с детективным жанром, где ставка делается на работу мозга

Возможно.

Граф Д 30.01.2010 07:53

Господи, что это? Зачем это? Кого может завести очередная дурацкая побасенка про масонов-сатанистов? Почему это идет два часа? Неужели кто-то готов сидеть в кинотеатре два часа и смотреть на расследование, которое также далеко от Конан Дойля и от реальности как приключения Человека Паука от жизни современной Америки? Ради чего? Экшен убогий и местами просто идиотский (сцена с циркулярной пилой и свиными тушами), спецэффекты все слишком какие-то явно спецэффектные, анахронизмов хоть и не так много, как можно было ожидать, но хватает. И все так ужасно предсказуемо и скучно! Нет, я ничего не имею против комиксов. Я к примеру с удовольствием посмотрел "Лигу выдающихся джентльменов", но там я понимал что я смотрю комикс с соответствующим исполнением и наполнением. А это что? Детектив? Смешно. Экшен? Несерьезно. Есть какие-то стим-панковские мотивы, но на кой они здесь сдались, они же превращают все в несерьезный балаган. И вся эта подпольная демонология, которой якобы увлекаются государственные мужи - по мне так это сразу лишает сюжет какого-либо смысла, вкупе с "злодейскими" замыслами лорда Блэквуда - основать империю! При чем о существующей королевской династии вообще не упоминается ни слова!
Кстати, если бы он в самом деле был черным магом это было бы тоже глупо, но по крайней мере логично, а так получается, что злой фокусник устроил переворот и собирается захватить весь мир.
Единственное что хорошо, так это пейзажи старого Лондона, но они картину не спасают.

Пауль Чернов 30.01.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 242376)
Ради чего?

То есть Хелена Картер для вас уже не повод смотреть два часа на уныние и получить от него удовольствие?:)

Граф Д 30.01.2010 14:54

Пауль Чернов,
Хе! Там не Хелена Бонэм- Картер, а Рейчел МакАдамс, ради которой (как и ради Хелены) я действительно готов досматривать даже плохие фильмы до конца. Я ее полюбил с тех пор как увидел впервые в "Цыпочке" (при этом я не говорю что это плохой фильм!). Однако ж все равно одной Рейчел мало... Тем более, что это не "Основной инстинкт", действие замешано не на ней и секиса как такого нет совсем.

Особенно мне понравился финал - бедняжка рухнула на какие-то доски и отключилась, а Холмс вместо того чтобы нейтрализовать Блэквуда и бежать ей на помощь встает в позу с тростью под мышкой и начинает рассказывать - как злодей осуществил свой злодейский план! Это было не по-джентльменски! ))))

Пауль Чернов 30.01.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 242455)
Там не Хелена Бонэм- Картер, а Рейчел МакАдамс

Ля. Ну нифигасебе оказывается :( А я-то думал...
Цитата:

Особенно мне понравился финал - бедняжка рухнула на какие-то доски и отключилась, а Холмс вместо того чтобы нейтрализовать Блэквуда и бежать ей на помощь встает в позу с тростью под мышкой и начинает рассказывать - как злодей осуществил свой злодейский план! Это было не по-джентльменски!

Джентльменом Холмс был только в совеццком представлении о нём :)

Драйвер 05.02.2010 19:47

Цитата:

Рейчел МакАдамс

А я думал до конца, что это Заворотнюк.

Галя 08.02.2010 01:38

А может и правда Заворотнюк:happy:
Для экономи буджета:)

Марокко 08.02.2010 02:52

Цитата:

Цитата:Сообщение от Граф Д
Особенно мне понравился финал - бедняжка рухнула на какие-то доски и отключилась, а Холмс вместо того чтобы нейтрализовать Блэквуда и бежать ей на помощь встает в позу с тростью под мышкой и начинает рассказывать - как злодей осуществил свой злодейский план! Это было не по-джентльменски!
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 242473)
Джентльменом Холмс был только в совеццком представлении о нём

Да ладно, ребят, он же посмотрел, что бедняжка не убилась, не свалилась дальше, лежит себе спокойно, дожидается. А тама ведь еще злодей - текущая реальная опасность и для бедняжки и для Холмса. Это как в аварийном самолете - сначала кислородную маску себе, потом остальным. Ибо мертвый джентльмен - уже не джентльмен.

Драйвер 08.02.2010 10:07

Не могу принять раздутый образ Ирен Адлер. В новеллах о Шерлоке Холмсе она крайне мало функционирует. Откуда эта буйная фантазия... Я понимаю, что жанр требует любовной линии.
И девушка Ватсона на самом деле совсем не та...

Дарья Лецко 08.02.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 246100)
Ибо мертвый джентльмен - уже не джентльмен.

Марокко, отлично сказано! :happy:

Розенко 10.02.2010 00:18

Да хороший фильм. Чего вы?
Первые 30-40 минут так вообще на ура.
Потом немного затянуто, но все равно. Молодец Гай Ричи. Справился
-----------

Ну как он должен был Холмса снимать? И как можна сегодня о Холмсе что-то придумать интересное, не отойдя от привычных для этого типажа шаблонов?

Мне пнравилось.

ТиБэг 22.02.2010 00:36

Посмотрел. Какой-то бред. Бессмысленный и скучный.
если это стеб- то жутко унылый и не смешной.
А если все всерьез,- то просто неинтересно и тупо.

Граф Д 22.02.2010 00:54

По идее в финале Холмс и Ирен разыгрывают свою последнюю сцену рядом с повешенным, но беднягу в кадр не взяли, иначе сценка вышла бы в духе "Тромы" - сентиментальное прощание на фоне болтающегося в воздухе трупа. А веревка - скрип, скрип! :devil:

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.