Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен сценарий для курсовой работы. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2388)

Марокко 01.02.2010 00:49

Re: Нужен сценарий для курсовой работы.

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243086)
нынешние русские студенты вообще не знают что такое пленка.
:)

Насколько я понимаю учебный процесс, то нефиг, пока не научишься хорошую бумагу марать. А так снял - сразу посмотрел, переснял, с учетом ошибок и т.д.
Научился что-то делать на "черновиках" - попробовал сделать вчистую.

Раньше ведь другого варианта, кроме пленки не было. И государство закупалось пленкой для взращивания кадров.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243090)
Насколько я понимаю учебный процесс, то нефиг, пока не научишься хорошую бумагу марать. А так снял - сразу посмотрел, переснял, с учетом ошибок и т.д.

конечно. и это очень хорошо.
плохо то, что до пленки практически никто в институте так и не доходит.
а уж что говорить о бедных операторах...:(

Марокко 01.02.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243098)
конечно. и это очень хорошо.
плохо то, что до пленки практически никто в институте так и не доходит.
а уж что говорить о бедных операторах...:(

Так, может, пленка выйдет из обихода и останется для каких-то таких проектов особого разряда - ну типа, как сейчас арт-хаус.
Делали же короткометражки с камерой Люмьера.

Читала про какую-то камеру, Red one, кажись. Так на нее уже несколько полнометражных голливудских блокбастеров сняли, и говорят, что на выходе, картинка не очень от пленки отличается. Или, вы как человек профессиональный, разницу видите?

А про операторов - это да. Им вообще, как мне думается, чем больше практики, тем лучше.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243101)
Читала про какую-то камеру, Red one, кажись. Так на нее уже несколько полнометражных голливудских блокбастеров сняли, и говорят, что на выходе, картинка не очень от пленки отличается. Или, вы как человек профессиональный, разницу видите?

видите.
цифра все равно отличается от пленки.
у пленки лучше глубина резкости, проработка, цветопередача, больший динамический диапазон, работа на высоких чувствительностях и прочие хитрости.

не забивайте себе голову. :)

Марокко 01.02.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243103)
видите.
цифра все равно отличается от пленки.
у пленки лучше глубина резкости, проработка, цветопередача, больший динамический диапазон, работа на высоких чувствительностях и прочие хитрости.

не забивайте себе голову. :)

Не буду. Смотрела фотки ,сделанные на пленке старым дедовским способом и на суперской цифре - вроде все одно, а ощущение другое.
ВР, кажется, я вас поняла :drunk:

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.