Re: Что вас пугает?
Ленни,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ленни,хороший вопрос. Собственно, такого разделения нет. Я не зря сказал, что камера видит мир не так как наши глаза. У камеры нет мозга. Мозг без всякого участия сознания осуществляет отбор и анализ информации.
Проблема страха на экране - это прежде сего, проблема атмосферы. Атмосфера, в данном случае, не просто абстрактное понятие. Это выразительное средство - то есть способ выразить мысли, чувства и эмоции. Средств создания атмосферы несколько, например, цветотональное и светотональное решение - опредленные цвета и характер освещения помогают создавать атмосферу. Агрессивные деталь-системы тоже прекрасно работают. Вспомните атмосферу страха в Сибирском цирюльнике - героиня входит в пустой дом, который работает против нее как агрессивная деталь-система. Звуковое оформление, операторское решение - все это работает на создание атмосферы. При этом, как и в жизни самые обычные предметы и явления могут выглядеть очень страшными и пугающими. Не удастся создать атмосферу - самые жуткие монстры не помогут. |
Скажу, что меня, действительно, пугает.
1. Тварь из соседнего дома, которую знал и видел часто - продавала своего сына. Не в рабство, не милостыню просить, а на органы. Это единственный случай, когда я мысленно стукачу сказал спасибо. 2. У меня на руках в разное время умерло два человека. Делал всё что мог, но не спас ни одного. 3. Есть один вид смерти, который, не то что боюсь, но не хотелось бы...скорее всего, я уже так умирал когда-то, в 12-13 веке. |
Цитата:
Не знаю кому как, но на меня этот прием почему-то не производит должного впечатления, по-моему разнообразие красок напряженность не убивают |
Ленни,
Цитата:
|
=) слава богу такие решения предлагаю не я)) просто их на сегодняшний момент не просто много, а я бы сказала сплошное засилье
уж не знаю чем всем поголовно так приглянулся именно этот прием..... |
Ленни, у
Цитата:
|
Цитата:
Между прочим, следует разделять приёмы запугивания на саспенс, шок (в смысле, всяких внезапно выскочивших мнимых понарошек) и отвращение (причём, отвращение "естественное" и с рвотными позывами)... Акулы это одно, а внутренние органы наружу - совсем другое. :confuse: А где акулы - там и внутренне органы. Т.е. смешивание приёмов присутствует практически всегда. Стандартный ужастик - это, как правило набор расхожих штампов, типа блондинки в неглиже, которая с фонариком идёт в тёмную комнату, откуда послышался какой-то подозрительный шум и т.д. И вообще, есть множество универсальных страхов, страх перед пытками, например. Да тысячи их... |
Дельта Бета,
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы так внимательны к опечаткам. Мелочный Вы типок. |
Бразил,прекратите пожалуйста оскорбления и флуд.
|
Цитата:
|
Бразил,хорошо. В правы, приношу свои извинения.
|
Дельта Бета,
Цитата:
|
Проблема ужастиков в одном - им не очень веришь. А не веришь, потому что изначально показана какая-то не моя жизнь, что-то совсем не из вида в окно, а потом бац - и некий страшный прикол. Но жизнь то не моя, чужая какая-то, потому и не страшно.
|
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
Что характерно, современный натурализм, когда при помощи компьютерной графики, крупным планом, показывают, казалось бы, архишокирующий контент пугает гораздо меньше, чем пресловутые куклы Джима Хенсона (образно выражаясь, конечно). |
Ого, дело в том, что у вас слишком сильный защитный механизм. Вы изначально даёте себе установку: такого быть не может, это всё не настоящие.
Посмотрите фильм "Техасская резня бензопилой", он снят на основе реальных событий. |
Цитата:
|
Дельта Бета,
Цитата:
Цитата:
|
Свен,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни один нормальный продюсер не станет делать римейк сразу после того, как предыдущий римейк провалился, даже если режиссер станет уверять, что уж у него-то точно получится шедевр. Так что лет 10 придется подождать. Или стать самому продюсером и лично наступить на грабли. |
Свен,
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, а мне кажется, что достойных экранизаций Кинга достаточно много.
Цитата:
Ну есть же нетривиальные создатели ужасов. Уэс Крейвен, например или Карпентер. Последний вскоре выпускает ужастик "Камера" (Ward), вот и посмотрим не разучился ли мастер доводить массы до дрожи в коленках. |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, сейчас можно было бы снять какой-нибудь ужастик построенный на страхе от всемирного финансового кризиса.
Какие-нибудь "Биржевики-канибалы". |
Дельта Бета,
Цитата:
тут надобно подумать, как по круче завернуть. Но, сама идея оригинальна и мне очень даже понравилась. |
Цитата:
Лог-лайн: "Справедливость восторжествует!" :) |
Цитата:
Постапокалиптический мир. Люди разделились на две группы: биржевики и каннибалы. Последние оценивают первых по гастрономическим ценностям, те же, в свою очередь, извлекают прибыль , "играя" на оптовых правах на поедание. |
Дельта Бета,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дельта Бета,