Re: Гляньте
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
|
Цитата:
А муз клип - это скорей настроение музыки, яркие образы, красивые картинки. В муз клипе - музыка первична и к ней видеоряд. А в кино - музыка фон для киноистории. |
Слава КПСС,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Дело в том, что Сирин, в славянской традиции, женского пола. Но, думаю, вы не станете сердиться на меня, за это досадное недоразумение. |
Вижу все уже в сборе. Марокко, рад Вашему возврашению. Успели таки с Сириным поцапаться, уверяю - зря. Михаил (Сиринъ), очень толковый мужик, Вы в этом ещё не раз убедитесь.
сэр Сергей, а почему бы вам/нам не замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Почему с таким потенциалом и знаниями Вы сидите без дела? Давайте совместными усилиями снимем своё кино. Режиссер есть, операторы тоже, сценаристов - хоть кастинг устраивай, ну и думаю желание есть - так может за дело? |
Не пойму, почему нельзя нормально что-то обсуждать? Собрались люди интересные, но нет, одна тут мелет какую-то ахинею, мешает нормальному разговору, а модераторы вместо того чтоб сделать ей замечание, призывают никого не слушать, как будто тут одни дураки общаются.
|
Цитата:
|
По-моему, монтаж Влада, придал этим фильмам нужный динамизм. Несмотря на то, что стиль и сюжет в "европейском духе", смотреть не так нудно, как многие из наших отечественных работ. Хотя я не очень много их видел. Был на паре фестивалей в Питере и Москве.
А Вы Влад эти фильмы отпраляли на какие-нибудь фестивали? Мне кажется создатели мульт. сериала "Гриффины" неплохо прикололись с нашего короткометражного кино: |
Цитата:
Не нужно бояться упрощать. Простоту нужно любить во всём. Ты конечно имеешь право говорить что твой монтаж прекрасен во всех смыслах, но и я как зритель (!!!) имею право сказать тебе, что ты перегрузил моё внимание лишними монтажными стыками. Влад - это ведь довольно просто понять: любой монтажный стык - это в первую очередь переключение внимания зрителя. Если грубо описывать этот процесс, то режиссёр зрителю как бы говорит:"Обрати внимание вот на этот кадр, а затем на этот, потом посмотри вот сюда". Мозг зрителя сам всё монтирует и склеивает. Но вот у тебя Влад в фильмах огромное количество совершенно не нужных монтажных склеек. Например, зачем ты делаешь так много переключений внимания зрителя с 35 секунды по 44-ю? Причем делаешь это туда-обратно. Ничего нового и полезного эти переключения зрителю не несут. В итоге, вместо того чтобы концентрировать мое внимание на необходимых вещах, мое внимание рассеивается. Я думаю, что под "КЛИПОВЫМ монтажом" здесь понимают имено этот эффект в твоих фильмах. |
Цитата:
|
Промежуток между 35-й и 44-й секундами фильма UNTITLED.
Ты создаёшь саспенс (надеюсь это слово тебе знакомо) при помощи музыки и телефонного звонка и вместо того, чтобы концентрировать внимание зрителя на эмоциях персонажа, зачем-то переключаешь камеру на его пиджак, затем опять окно, затем опять пиджак, потом он садится. Чего ты хотел добиться этими переключениями камеры? |
Там повествовательно показывается, что человек стоя у окна игнорирует звонок, почему он стоит у окна и игнорирует звонок видим позже, когда подъезжает машина. Пиджак, нужен за тем, чтобы как можно дольше не показывать лица актера, тем самым вызывая у зрителя немного неиерпение-любопытство. И почему вдруг саспенс? Я не делал никакого саспенса.Там даже музыка не саспенская, а просто немного интригующая-повествовательная.. Вот когда подъезжает машина, тут может и начинается нечто вроде саспенса.
Намного важнее его реакция, когда звонок прекращается. Сразу после звонка. я оставил зрителям достаточно времени полюбоваться его душевными сомнениями. И почему у него должна быть депрессия, он что стреляться собирался? Он испугался жениться, и сидел дома маялся дурью(застрелиться или не застрелиться), и ждал ее. Какая депрессия? Отчего? Депрессия была бы у него, если бы она не пришла на свадьбу. |
Про депрессию я ничего не говорил.
Цитата:
Но это ладно. Твоё объяснение с пиджаком и лицом не прокатывает, потому что в одном из этих монтажных стыков лицо-таки видно на общем плане и довольно хорошо. Если бы ты действительно хотел подольше прятать от зрителя его лицо (кстати, для чего?), то не допустил бы такой оплошности. Отказ от женитьбы в пользу самострела - это тема скорее для фантасмагоричной комедии, чем для драмы. Стреляются люди обычно от безвыходности. Это вопрос мотиваций - как раз проблема сценария. Чтобы зритель не оставался в неведении ему нужно дать понять, почему застрелиться персонажу проще, чем, например уйти к другой... Т.е. у серьёзного поступка должен быть серьёзный мотив. А для нас мотив оказывается надуманным |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Виталий.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, убедил. Действительно можно было и одним кадром.
|
Третья часть не понятно к чему. Совершенно другая история. Обычно такое бывает, когда нечего сказать.
Понравилось музыкальное оформление и актриса (беленькая которая). Не знаю, популярна она или нет, но режиссеры будут дураки, если не используют. |
Сиринъ,
Цитата:
Съемка длинными планами требует четкой мизансценировки. В особеннотси. если сцена сложнопостановочная. |
Виталий Нахшунов,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, речь о конкретной мизансцене, которая и без того усложнена необдуманным монтажом. Вот я и предлагаю автору всё упростить. |
Сиринъ, а как Вы думаете, что у нас сегодня происходит со студенческим и вообще любительским художественным кино? Насколько оно отличается от европейского или американского?
|
Цитата:
Цитата:
|
Юрич, при наличии свободного доступа к вселенской информации и такой серьёзной технической развитости, меня удивляет полное отсутствие вкуса у отечественных студентов и кинолюбителей. Но это пол беды. Главная проблема - это отсутствие оригинальных идей. Либо плагиат, либо полное ничто. Фантазия испарилась!
А ведь хорошее кино должно быть в первую очередь интересно придуманным! Догадайтесь, почему наши не умеют придумывать кино? ;) |
Сиринъ,
Цитата:
|
сэр Сергей, она усложнена бесполезным переключением внимания зрителя на совершенно ненужные вещи. В частности на пиджак.
|
Виталий Нахшунов,нам нужна группа.
Понятно, что будет необходим Сценарист, Продюсер, Исполнительный продюсер, Креативный продюсер. 1. Второй режиссер 2. Ассистенты режиссера 3. Режиссер монтажа 4. Монтажер 5. Композитор 6. Звукорежиссер 7. Звукооператоры 9. Оператор - постановщик 10. Очередной оператор 11. Ассистенты оператора 12. Мастер по свету 13. Осветители 14. Художник - постановщик 15. Художник по костюмам 16. Супервайзер компьтерных эффектов 17. художники компьютерной графики 18. Художник-колорист И, это только на вскудку :) |
Сиринъ,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что нужно зрителю, чаще всего суровое производство - конвейр, унылое говно (с) Веселый Разгильдяй. |
сэр Сергей, возможно, но я больше склоняюсь к той мысли, что это должно быть совмещено. Фильм для зрителя, но в авторской неподражаемой манере.
|
Юрич,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru