Re: Правила конкурса
Цитата:
|
Цитата:
|
Рохес, Ваши указания актерам, режиссеру и композитору фильма называются постановкой фильма на бумаге.
Детализация описания не дает возможности творческого полета мысли ни режиссеру, ни композитору, ни художнику фильма, ни актеру. Проще проще говоря, Вы отбираете их хлеб. Вам надо усвоить одно: Ваше дело написать историю. А где и как она будет "упакована" - дело съемочной группы. Ведь кино - продукт коллективного труда. Усвоив эту простую истину, Вы не станете писать по 195 страниц. |
Извиняюсь, если не в тему, более подходящей темы не нашёл.
Подскажите как оформить в сценарии фразы написаные на стене. Например: на стене подвала написано "Саша любит Машу" ИНТ. ПОДВАЛ НОЧЬ Маша идёт по подвалу и видит перед собой разукрашенную стену. На ней надпись .... (как дальше ?) |
Цитата:
|
Цитата:
ковычки нужны? |
да
|
Вячеслав Киреев,
Артур Фрост,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или без кавычек. Анатолий, вы хотели сказать после двоеточия? На разукрашенной стене надпись: Саша любит Машу |
Артур Фрост,
Ковычки не нужны. Кавычки нужны. |
Я вообще пишу такое без кавычек и курсивом.
|
Надия,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы о чём! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надия,
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов, Нарратор, мы находимся в какой теме? "Правила конкурса". Так о чём вы спорите?
|
Надия,
Цитата:
|
Цитата:
Я только это... Я спросить... А то курсивом помечаю, помечаю - а может от того сценарии и не берут?! |
Отправлял на почту модератору вопросы, но не получил ответа, попробую здесь. Ответьте кому не трудно плжлст.
Хочу уточнить несколько моментов по созданию сценария. То, чего не нашёл в библиотеке и на форуме. 1) Если флэшбек обозначается Например: ИНТ. ОМСКАЯ ПЕРЕСЫЛЬНАЯ ТЮРЬМА - 1976, ВОСПОМИНАНИЕ КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ , то как обозначить флэшфорвард? 2) Разрешается ли употребление мата, жаргонной речи в сценариях? 3) Разрешаются ли в сценарии сцены насилия(избиения, описания кровавых сцен) 4) Сценарий короткометражки может быть расчитан на фильм максимум 50 минут? 5) Сценарий короткомметражки может быть насыщен флэшбеками(2-4) и флэшфорвардами(2-4), при этом всё действие сценария два-три дня? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мое мнение, что мат украшает русскую речь, если грамотно(не часто) его использовать. Жаргон, так же как и мат, помогает создать реалистичную атмосферу подросткового общения(конечно же при минимуме использования)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, спасибо
приятно слышать ответ от сценариста "глухаря" =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если первый сценарий попадает в конкурс, сразу за ним можно отправить второй полнометражный сценарий? флэшфорвард оформляется так? : ФЛЭШФОРВАРД время и место действия описание действия реплика героя КОНЕЦ ФЛЭШФОРВАРДА ? |
Цитата:
Цитата:
|
Сашко, спасибо
|
А у меня вот вопросы возникли, если у меня скрипт, прости господи, не пршёл по формату, страниц шибко много и я написал другой, укладывающийся в формат по страницам. мне рецензии можно оставить написанные к прошлому сценарию, который не прошёл? Или новые писать?
Ещё вопрос, у меня там всё в замкнутом помещении и лишь начало немного на улице, обязательно писать ночь, день, вечер и утро? Как оформлять надписи? Вот у меня (НАДПИСЬ НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕФОНА(Как мест. и вр.): Телефон полностью разряжен (как ремарка). Причём эта надпись жутко необходима. Это правильно? Или как правильно оформить? Я брал за основу Титр, дабы в Формате не нашёл как писать. |
Цитата:
|
Артур Фрост, заметил, понял.
|
Кстати вопрос такой возник ещё один, у меня там три или четыре раза употребляется слово Тварь и раз Дрянь, это допустимо?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Натан, большое человеческое спасибо! Кстати про жанр Вы правы :) Хотя наверное больше триллер, уж жуть как меня хоррОр приманивает, да и уж больно востребованный этот жанр. И тот что не прошёл кстати тоже был таким же жанром, но там всё немного по сложнее и мысля поглубже :)
Ну и про рецензии мне очень интересно, не шибко я умею писать их (а тоб я в критики б пошёл :) ), как правило про скрипты я могу сказать либо понравился, либо промолчать. |
Цитата:
Но я искренне не понимаю Ваше нежелание учиться писать коротенькие, но рецензии, именуемые комментариями. Есть синтез, есть анализ. Синтез без анализа - ИМХО - всегда графомания. Хорошо бы заиметь способность не только генерировать собственный творческий поток, но и анализировать его. Я Вам, Волхв, по секрету скажу, когда набьёте руку на комментариях, начнёте как-то анализировать чужое, это умение очень пригодится в адекватной оценке собственных сценариев. Вы сможете написать сценарий, отложить его, а через недельку сами себе напишете разгромную рецензию. |
Цитата:
|
как оформить правильно:
НАТ. ЧЕРНЫЙ ЭКРАН или ИНТ. ЧЕРНЫЙ ЭКРАН ? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru