Re: Про сказки, фэнтази и детское кино
Цитата:
Но, Бекмамбетов доказал, что если сделать все как надо будет успех. Неужели никому не хочется повторить?!!! Уливляюсь! Или ханжонковы у нас повывелись. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ушки на макушке,
Цитата:
|
В таком случае на счёт сюжетов. Если для детских фильмов, то что тревожит современных детей, что для них лично имеет значение? Видимо про то и надо снимать. Вот не верю я, что кроме всякой фигни их ничего не интересует. Мы видим внешний мир детей ,состоящий из жвачки, компьютерных игр и сигарет, надёжно спрятаных от родителей. Ну и матюков, которые ныньче можно и от первокласника услышать. Это внешний мир. А внутри что? Я сомневаюсь, что всё так просто. Думаю стоит смотреть глубже, чем простая потребность визжать от удовольствия. Вот если затронуть скрытое, но сокровенное ,тогда попрут как на "Аватар" по семь раз. Только главное аккуратно, чтобы нечаянно не вызвать у зрителя депрессии или ещё какой пакости.
|
Кельмаир, ну матюки, жвачку, наркотики и алкоголь вы Гай Германике оставьте.
Вот, сочинить сюжет вроде Белого плена - вот это класс! |
Абсолютно соглаен.
|
Цитата:
Думаю, что принеси такое же городское фэнтези сейчас, продюсеры схватятся за голову и развопятся, что тут надо минимум 15-20 млн., а у них таких денег нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается детских интересов, то Пауль Чернов прав - они те же, что и всегда. |
Когда
Цитата:
-Пи.. ты мне пи... Да как ты Пи... А потом случайно услышал, что первое слово сказанное их ребёнком было Пи.. А на счёт сказок раньше не было в библиотеке ни одной полки, где бы я их не искал. Вот может и сказалось. Снять сказку какой бы напомнить то время. |
Ушки на макушке,
Цитата:
А городская фэнтэзи в нашем урбанистическом мире весьма востребованный жанр. Цитата:
|
На самом деле я не понимаю почему спец эффекты нарисованые в трёхмерке так дороги. Я сам рисую в тридэ и не понимаю, в сети известный художник есть, который сам научился рисовать и на домашнем компе делает классные вещи. На простенькое городское вэнтази вполне хватило бы у наших студий. Может боятся, что не смогут состязаться с Голливудом? Так волка бояться - в лес не ходить. У меня есть одна задумка, где по сюжету есть чудеса и даже существа нечеловеческие и по моим рассчётам спец эффекты для этого сюжета можно сделать вообще самому. На домашнем компе.
|
Кельмаир, а можно пример Ваших спецэффектов?
|
Кельмаир,
Дело не в дороговизне эффектов, а в их уровне. Комп.графику широко применяют при съемках дешевой фантастики, где бюджеты колеблются от 400 тыс. до 2 млн (за полный метр). Вот, например, "Гидра" 2009 года обошлась в 700 тысяч. Гидра там ползает по острову и всех ест. Но такие фильмы идут сразу на ТВ и видео. Графика в блокбастерах дороже, потому что уровень ее там значительно выше, над эффектами работает целая команда - дизайнеров, аниматоров и т.д. Вы рассказываете про какого-то художника в сети. Он сам рисует модели, оживляет их, вставляет в кадр, так чтобы это выглядело натурально? Сомневаюсь. Статичные рисунки - пейзажики и монстры это все не то. И специалисты, разумеется, берут за свою работу приличные деньги. Хотя, безусловно, многое из того что они делают можно в теории сделать самому. Вопрос не в том, что это можно нарисовать на компьютере дома, а в том, как это нарисует самоучка без опыта работы в кино и профессионал, который на спецэффектах собаку съел. О компах, вопрос, вообще не стоит - компы на которых работают специалисты ничем не отличаются от тех, что продают в наших магазинах. |
Пример будет, когда нарисую - пока я только прикинул, как и что сделать технически. А художник тот вполне видео занимается. Делает ролики. Звать художника Pantural он из Азербайджана.
|
Кельмаир,
Цитата:
Необходима специальная технология съемок. Например, съемки в РИР-павильоне. А его аренда обходится не дешево. Необходима целая команда, работающая над эффектами. Небходимо и программное обеспечение. Часто специальное. Одного 3д макса недостаточно. |
Цитата:
Таким образом, мы подходим к естественному выводу, что стоимость графики зависит от бюджета фильма, а не бюджет от графики. |
Кельмаир,
Цитата:
Его работы приглянулись на Голливудщине и его, внимание, пригласили на Властелин колец рисовать орла. Только одного орла. Не небо, не горы, не все остальное, а только эту зверушку. Сведеием всей графики тоже отдельная команда занималась. |
Цитата:
Ещё хочу отметить фильм Ридли Скотта "Легенда". Никогда не устаю пересматривать. Там эльфы, единороги, гномы, тролли и властелин тьмы. И Принцесса Лили, которая делает неожиданный выбор, и герой, который осознаёт силу и чистоту своего сердца, которое не может обмануть, и если сделало выбор, то выбор этот, который от сердца, не может быть не правильным! Ещё сказка "Лабиринт". Это о девочке, которая поняла, что такое ответственность за младшего братишку. Ни одна история об этом не сделана так красиво. Да, в Легенде и Бесконечной истории герои игрушечные, наряду с актёрами, но это ничуть ни умаляет их достоинств. Очень люблю эти сказки.:) |
"Лабиринт" - шикарный фильм, причем в прокате он провалился, но тем не менее обрел немало поклонников, а история Лабиринта получила развитие в виде нескольких книг и комиксов.
|
Ну, ещё немного о любимых фильмах этих жанров: "Бэтмэн". Первые три фильма. Из мистики: "Приведение", конечно. "Волк" с Джеком Николслном и Мишель Пфайфер. "Иствикские ведьмы", с ними же. Ой, чуть не забыла - "Ведьмы"!!! Там история о том, как мальчика ведьмы в мышь превратили, а он вместе с бабушкой их самих всех в крыс и мышей превратил! Потрясающий детский фильм! "Семейка Адамс", конечно. Первый и второй фильм. И "Интерьвью с вампиром". Правда, он не очень детский, но из того же фантастически-мистического-сказочного...
А из новых - "Хранители". Только он неоднозначный очень. Но я полюбила этот фильм. |
Хранителей смотрел - оригинально они про супер героев придумали на самом деле. Показали их немного более человеческими. Кончно "идолы", но со своими взаимоотношениями и жизнью. Только этот доктор Манхэттен не совсем человек. Но он бы себя хорошо чувствовал наверное в компании каких-нибудь индийских аскетов в горах.
|
Удивительную киношную байку вчера услышала. Был в СССР писатель-фантаст Ефремов. Несмотря на то, что был достаточно популярен, до Стругацких ему было далеко, да и до других монстрв отечественной и западной н/ф литературной школы. В 1958 был напечатан роман Ефремова "Туманность Андромеды", там одного из ГГ звали Дар Ветер. Роман по мнению критиков и читателей так себе, но его прочитал в переводе - еще в свои "молодые годы" - Джордж Лукас. Прочитанное и, главное, ГГ настолько запали Лукасу в душу, что, когда через какое-то время вышли его "Звездные войны", главного героя саги звали... сами знаете - Дарт Вейдер. :) Эвона как. :)
|
Мария О,
Цитата:
Цитата:
А "Лезвие бритвы" Вам как, нравилось? При всех идеологических прибамбасах, от коих никуда не деться. Уж "Час Быка" критики вообще разгромили. Еще бы - вырождение коммунизма в диктатуру. Со Стругацкими они в разных плоскостях были, их сложно сравнивать. |
Я в детстве к фантастике была более равнодушна, нежели к другим жанрам. Ефремова читала с удовольствием "Таис Афинскую" - но возможно это мне, как девице, нравилось. :)
|
Мария О,
"Таис" совсем недавно перечитывал, и тоже с удовольствием, хоть и не девица давно. Это из тех книг, которые хорошо читать у камина, укрыв ноги пледом, и прихлебывая неспешно фалернское вино. |
Мария О,
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О,
Вот за это мы с Сэром Вам и благодарны. |
Мария О,
Цитата:
Ефремов того стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Про сказки, фэнтези и детское кино
Цитата:
С уважением.Галина С. |
Александра М.,
Цитата:
Ради одной вставки стоит ли? |
Прочла всю тему. Есть про фэнтэзи и про детское кино, а вот про сказки где? Обидно, что сказки так и остались только в названии. Хотя, было вполне уместное упоминание В.Я.Проппа. Да, он писал несколько скучно и нудно, но он имел на то все основания. Если учесть, что это вторая четверть 20-го века, то становится понятной осторожность его формулировок и дотошность сравнений и доказательств.
Трудно читается, но кому удастся осилить его «Морфологию сказки», тот будет вознаграждён удивительным открытием. Да, дорогие сценаристы, он пришёл к выводу, что волшебные сказки это сценарии обрядов перехода. А форма книги такова: в начале - предположение, и далее – доказательство его верности. Что же такое сценарии обрядов перехода, кто-нибудь знает? |
Берегиня,
Цитата:
Цитата:
|
Существует несколько тысяч русских народных сказок. В советские времена было снято с десяток фильмов по сценариям советских писателей с использованием персонажей народных сказок. После перестройки многое изменилось, только сказки всё ещё ждут внимания к себе. Их мудрость и скоморошество нужны людям, помогают прочищать мозги, строить отношения. Но вникают в сказки сегодня только психологи-сказкотерапевты. Кстати, они утверждают, что 99% сказок не детям адресованы, а взрослым. Если взять «Царевну-лягушку», то разве проблема выбора жены так актуальна для детей?
|
Цитата:
Берегиня, вы действительно считаете, что в этой сказке говорится о проблеме выбора жены? |
Цитата:
Бывало, схвачу первого попавшегося прохожего за руку и смотрю ему пристально в глаза. По его испугу мне сразу становится понятно, что и этот не читал, шельмец! Он уже было откроет рот, чтоб оправдываться, мол, времени не было изучить сценарии обрядов перехода, мол, много бабушек на соседних улицах накопилось, которых срочно нужно было переводить через дорогу, а потому времени на чтение совсем не оставалось. Некоторым я даже верю... Но всё равно, разочарованно вздохнув, я отпускаю напрягшуюся конечность и иду ловить следующего пешехода, авось он, касатик, порадует. |
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru