Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2987)

Пауль Чернов 07.01.2011 07:49

Re: Ветка Директора

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 312334)
У нас слышал только о намерениях снимать фильм об аварийной посадке в тайге (там один мужик много лет в одиночку поддерживал взлетную площадку в готовности, как выяснилось не зря).

Вроде, Тополь писал что-то о сомалийский пиратах. Скоро выпустят, наверное.

Граф Д 07.01.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 312392)
И в едином порыве не поют - орут гимн своей Родины. Которая, как и они, - великая, единая и абсолютно разная.

Какой именно гимн? Слова не путали? Я бы перепутал. Они меняются.
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 312406)
Самим загнать себя в безвыходное положение и с блеском найти выход, которого нет! Это - Россия.

Да, есть чем гордиться! Я только не уверен насчет блеска. Применительно к России.

Только не надо меня обвинять ни в чем. Сами же сказали - великая, единая, разная. Вот и я такой - разный. Вообще не понимаю, что такое хоккей и футбол.

Доберман,
Шпионский скандал это такая нелепость, о которой вообще чем быстрее забудут тем лучше для великой и единой. И что про этот идиотский скандал можно хорошего написать, я не представляю. Конечно, если закажут, то поневоле возьмешься, но нелепых человечков превращать в драматические персонажи-тире-герои родины довольно сложно.

Пауль Чернов,
Про сомалийских пиратов снимать дорого - нужна вода какая-нибудь и что-нибудь плавучее. Помнится, у меня один сценарий купили про пиратов для популярного сериала. Собирались сначала в Абхазии снимать, потом на Балтике, а в результате так и не сняли.

Ого 07.01.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 312464)
Шпионский скандал это такая нелепость, о которой вообще чем быстрее забудут тем лучше для великой и единой. И что про этот идиотский скандал можно хорошего написать, я не представляю. Конечно, если закажут, то поневоле возьмешься, но нелепых человечков превращать в драматические персонажи-тире-герои родины довольно сложно.

Самый легкий вариант. Подходит чуть ли не любая мелодрама. Условий всего два: чтобы развивалась за границей и чтобы внезапно завершилась арестом одного из героев. Потом высылка на Родину. Конец.

Есть такой фильм "Зависть богов". Идеальный сюжет для подобного шпионского скандала.

ТиБэг 07.01.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 312463)
Вроде, Тополь писал что-то о сомалийский пиратах.

Ну наверное все таки Эдуард Тополь. А то есть на форуме персонаж с ником Тополь(совсем другой человек)...:)
А вообще, Вы не устаете меня поражать. Упоминать Э.Т. в ветке Директора, ну это как-то не корректно, чтоли:) Да еще в Рождество:)

Пауль Чернов 07.01.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 312469)
ну это как-то не корректно, чтоли

Ну дык это ж я. Арахнидам можно :) Кроме того, надеюсь, Директор уже благополучно пережил тот неприятный эпизод.
Цитата:

Да еще в Рождество

Кстати, всех Православных - с Рождеством :angel:

ПС: меня поздравлять не надо, я атеист :confuse:

Андрей Бам 07.01.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 312433)
Что новенькое вы имеете в виду?

Имелось в виду, что сняли по нашумевшим событиям (хотя бы которые произошли 2007-2009).

Цитата:

И что про этот идиотский скандал можно хорошего написать

В моей версии, эти шпионы - подставные лица. И готовили их совместно для одной "игры".

Доберман 07.01.2011 11:26

Андрей Бам, а фиг его знает, что снято, а что нет)))). Все-таки, нет такого правила, чтоб обязательно снимать кино по какой-то реальной истории. Что-то снимают, что-то нет. Например, "72 метра" Хотиненко появились уже после трагедии с Курском.... И так далее. Сейчас, грядет премьера нового сезона "Мент. войн", если верить анонсам - сериал начинается с того, что действующий начальник угрозыска отсреливает кучу народу...

Доберман 07.01.2011 11:29

Граф Д, на мой взгляд на основе "шпионского скандала" можно снять сотни картин и сериалов. Это как раз - самая благодатная почва для сценариста, мне кажется)))) Дело не в деньгах, дело в способностях))))))

Граф Д 07.01.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 312477)
Граф Д, на мой взгляд на основе "шпионского скандала" можно снять сотни картин и сериалов. Это как раз - самая благодатная почва для сценариста, мне кажется)))) Дело не в деньгах, дело в способностях))))))

Да чего там сотни - тысячи можно снять! Были бы способности. Только знаете, некоторым жалко тратить способности на такое. Я вижу здесь потенциал только для комедии. В финале комедии русский премьер поет со шпионами "вниз по матушке по Волге" (или что он там пел в оригинале), показывая тем самым, что абсурдная экстравагантность всей этой "шпионской истории" не частный случай, не досадный промах российской разведки, она присуща российской государственности.
На самом деле, конечно, можно выдоить из этого дурацкого скандала много разных сюжетов, только вот врать придется много, а в данном случае это не очень хорошо, потому что скандал был недавно и все, кто им интересовался - в курсе подробностей.
Но самое главное - он уже мало кому интересен, а его события и герои слишком ничтожны чтобы раскрутить их по новой. Конечно, может что-то и снимут, ерунды много снимают, но тема - дрянь.

Граф Д 07.01.2011 12:28

Доберман,
И кстати, я про деньги говорил применительно к сомалийским пиратам, а не шпионскому скандалу. Хотя, и в данном случае деньги тоже имеют значение - съемки в США стоят денежек. Вероятно поэтому каналы и колеблются. Придумать действительно можно много чего - были бы способности и время. Только зачем, если историю будет не продать из-за дороговизны съемок?! И не надо делать ставку на способности - сценарий может быть шедеврален, но если его экранизация предполагает большой бюджет, его просто не возьмут.

Пауль Чернов 07.01.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 312481)
Я вижу здесь потенциал только для комедии.

Что-то типа Гриновского "Наш человек в Гаване". Можно, да.

Доберман 07.01.2011 13:57

[QUOTE=Граф Д;312481]На самом деле, конечно, можно выдоить из этого дурацкого скандала много разных сюжетов, только вот врать придется многоQUOTE]
Не врать, а сочинять. Мы ж сценаристы типа)))

Доберман 07.01.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 312483)
Доберман,
И кстати, я про деньги говорил применительно к сомалийским пиратам, а не шпионскому скандалу. Хотя, и в данном случае деньги тоже имеют значение - съемки в США стоят денежек. Вероятно поэтому каналы и колеблются. Придумать действительно можно много чего - были бы способности и время. Только зачем, если историю будет не продать из-за дороговизны съемок?! И не надо делать ставку на способности - сценарий может быть шедеврален, но если его экранизация предполагает большой бюджет, его просто не возьмут.

Давайте будем придумывать историю, а не искать оправдание "почему его не возьмут")))))))
Нам, сценаристам, за это гонорары платят.
Слабо придумать историю, чтобы в основе - шпионский скандал, но без съемок в Америке?
И чтобы закрученный сюжет, но бюджет не очень большой, чтобы продюсеры порадовались.

Граф Д 07.01.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 312507)
Давайте будем придумывать историю, а не искать оправдание "почему его не возьмут")))))))

Придумывайте, а мне времени жалко.
Цитата:

Слабо придумать историю, чтобы в основе - шпионский скандал, но без съемок в Америке?

Я думал, мы говорим о том реальном скандале, который был недавно. С ним без съемок в Америке обойтись трудно, если только не загнать всех актеров наглухо в павильоны. А абстрактную шпионскую историю, конечно, можно придумать без съемок в Америке.

P.S. На "слабо" я даже в шесть лет не велся.

Вячеслав Киреев 07.01.2011 14:56

Цитата:

Слабо придумать историю, чтобы в основе - шпионский скандал, но без съемок в Америке? И чтобы закрученный сюжет, но бюджет не очень большой, чтобы продюсеры порадовались.

Да без проблем. Предоплата 40%.

Олекс 07.01.2011 14:58

Нужно просто оживить сериал "Шпионские игры" с И.Костолевским. Плавно ввести Анну Чапман на роль какой-нибудь Анны Кущенко. На волне интереса к агенту 90-60-90 фильм можно продавать за границу. Ещё и на гонораре Анны можно будет сэкономить - федеральной прокуратурой США ей запрещено получать доходы от публикации, либо экранизации своей истории...:)

ДеньКа 07.01.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 312513)
федеральной прокуратурой США ей запрещено

В России проканает. Так что п...ы свою прокуратуру пусть себе в .... засунут!!!

Олекс 07.01.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 312515)
В России проканает...

Вряд ли Анна захочет оборвать все связи с любимой Америкой:)...

Доберман 07.01.2011 15:46

[QUOTE=Граф Д;312508]Придумывайте, а мне времени жалко. QUOTE]
Вот и весь разговор. Вам времени жалко, а мне работать хочется)))

Доберман 07.01.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 312512)
Да без проблем. Предоплата 40%.

Чего это я с вами делиться буду?))))
Я-то уже работаю)))))))))

Директор 07.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 312463)
Тополь писал что-то о сомалийский пиратах.

Как раз Тополь мог это сделать. Он любит актуальность. И ему трудно ПРИДУМЫВАТЬ сюжеты.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 312470)
надеюсь, Директор уже благополучно пережил тот неприятный эпизод.

То,что нас не убивает, делает нас сильнее. )))))

Цитата:

Упоминать Э.Т. в ветке Директора, ну это как-то не корректно

Если Вы могли заметить - я не избегаю неприятных тем. )))

Цитата:

Какой именно гимн? Слова не путали? Я бы перепутал. Они меняются.

В ИХ жизни, в смысле гимна, не менялось ничего.

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 312477)
на основе "шпионского скандала" можно снять сотни картин и сериалов

И парочку интересных...

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 312512)
Предоплата 40%.

Хорошо живёте... )))

Директор 07.01.2011 17:19

Мне сегодня приснилась неплохая фраза, репризная практически. Наверное, Рождество влияет. ))) Мама во сне говорит мне: "Вот твой герой может тебе сказать, что тебя нет? Так же и с Богом". ))))

Ого 07.01.2011 17:29

Хороший сон.

Таис 07.01.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 312524)
"Вот твой герой может тебе сказать, что тебя нет? Так же и с Богом"

Отличная фраза!

Граф Д 07.01.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 312523)

В смысле так и поют - союз нерушимый, республик свободных? Удивительно.
Цитата:

"Вот твой герой может тебе сказать, что тебя нет? Так же и с Богом".

Это наивно, ибо высказывание основано на существовании бога, как непреложном факте, под который искусственно подогнано сравнение творца с его персонажем.
Хотя, конечно, определенное сходство есть (если принять существование бога) - и в том и другом случае творец земной и вышний делает со своими творениями что ему в голову взбредет, исходя из своих собственных целей, а те безответно подчиняются.

Поэтому я бы задал такой вопрос - "Ваш герой должен быть благодарен вам за то, что вы сделали его бедным, глупым, превратили в убийцу или неудачника? Так же и с Богом!"

Граф Д 07.01.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 312521)
Вот и весь разговор. Вам времени жалко, а мне работать хочется)))

Нет, дело не в этом. Вам работать хочется, а мне еще и заработать что-то.

Жукова Светлана 07.01.2011 23:29

Цитата:

Мне сегодня приснилась неплохая фраза, репризная практически. Наверное, Рождество влияет. ))) Мама во сне говорит мне: "Вот твой герой может тебе сказать, что тебя нет? Так же и с Богом". ))))

Если Вам это действительно приснилось, то - снимаю шляпу. Для меня это - ещё одно доказательство того, что: за всех наших героев, кого мы создаём в своих произведениях, мы несём ответственность.:)

Жукова Светлана 07.01.2011 23:33

Граф Д, Это и на Ваш вопрос ответ. Я так думаю, что мы за них, героев наших, как за детей своих отвечаем. Надо в люди вывести.:)

Граф Д 07.01.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 312572)
Граф Д, Это и на Ваш вопрос ответ. Я так думаю, что мы за них, героев наших, как за детей своих отвечаем. Надо в люди вывести.

Так ведь во взрослом кино так не бывает. Там непременно кого-то мучают и наказывают. Сначала героям положительным ставят подножки, а в конце плохиши получают по заслугам. Причем, авторы оказываются милосерднее творца небесного, потому что в большинстве фильмов так или иначе торжествует справедливость - убийцу ловят, влюбленные мирятся, потерянных детишек возвращают родителям и так далее. А в жизни процент хэппи-эндов гораздо ниже.

Доберман 07.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 312567)
Нет, дело не в этом. Вам работать хочется, а мне еще и заработать что-то.

Удачи)

Жукова Светлана 07.01.2011 23:42

Это так. Но в кино это так закон кармы отыгрывается. Мечта человека: злодей должен получить по заслугам! А в жизни так не всегда получается. Не всегда злодей при жизни наказывается. Но это уже философия, конечно. Не обращайте внимания.

Таис 07.01.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 312576)
Так ведь во взрослом кино так не бывает.

Почему не бывает?
Цитата:

Там непременно кого-то мучают и наказывают.

Почему непременно? Вы какое-то другое кино смотрите. Наверное, только потому, что вам нравится такое кино. Многим, кстати, нравится. Мне не очень.
Цитата:

А в жизни процент хэппи-эндов гораздо ниже.

Поэтому, наверное, большинство зрителей все же любят позитивное кино.

Граф Д 07.01.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 312585)
Почему непременно? Вы какое-то другое кино смотрите. Наверное, только потому, что вам нравится такое кино. Многим, кстати, нравится. Мне не очень.

Я говорил "мучают и наказывают" не в прямом смысле. Даже в детском кино типа "Бетховена" кто-то помучается и кого-то накажут в конце.
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 312585)
Поэтому, наверное, большинство зрителей все же любят позитивное кино.

Позитивное кино, как и любое другое строится на конфликтах, а значит там есть и злодеи и жертвы (просто не такого масштаба, как Ганнибал Лектор и его жертвы). И это автор делает злодея злодеем, то есть прописывает ему отрицательную роль исходя из потребностей сюжета, а не заботясь о спасении души персонажа.
Вот возьмем "Служебный роман". Позитивное кино? Позитивное. А персонаж Басилашвили - злодей, а Мягков - жертва обстоятельств, жена бросила и все такое.

Граф Д 07.01.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 312577)
Удачи)

Спасибо, и вам тоже.

Граф Д 08.01.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 312523)

Прошу прощения за предыдущий коммент, я забыл, что это молодежная сборная, а, значит старый гимн они не помнят. В любом случае "гимн Родины" ужасная фигня, во всех смыслах. Не понимаю, как можно его петь добровольно и будучи трезвым.

Таис 08.01.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 312588)
Позитивное кино, как и любое другое строится на конфликтах, а значит там есть и злодеи и жертвы

Так и жизнь состоит из конфликтов. Спокоен только мертвый человек. (Если он не переворачивается в гробу). Иногда мне кажется, что вот насколько сценарист, сам по себе, негативный, вот настолько и его сценарии, и его персонажи позитивны. И наоборот. Хотя бывают исключения.

Ого 08.01.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 312601)
Хотя бывают исключения.

И довольно часто.

Директор 08.01.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 312566)
высказывание основано на существовании бога, как непреложном факте, под который искусственно подогнано сравнение творца с его персонажем

Критерий искусственности оределяете Вы лично?..

Цитата:

и в том и другом случае творец земной и вышний делает со своими творениями что ему в голову взбредет

С чего Вы взяли?.. Вы со своими героями делаете "что в голову взбредёт"?!
Напомню известное восклицание А.С. Пушкина: "Вы знаете, что сотворила моя Татьяна? Она вышла замуж!"

Цитата:

Ваш герой должен быть благодарен вам за то, что вы сделали его бедным, глупым,

Если я его таким сделал - значит, была причина. А вы хотели, чтоб мир состоял из праведников? Тогда вообще незачем было бы жить.

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 312570)
за всех наших героев, кого мы создаём в своих произведениях, мы несём ответственность.

Абсолютно нет. Бог не несёт за нас отвественность. С какой стати?

Цитата:

во взрослом кино так не бывает. Там непременно кого-то мучают и наказывают

А как иначе? Конечно, мучают и наказывают. Вся история литературы и искусства - это история науки о том, как выживать и побеждать, главным образом - себя.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 312600)
В любом случае "гимн Родины" ужасная фигня, во всех смыслах

Это то же самое, как сказать: "Твоя мать- шлюха". Может быть, это и правда, но есть вещи, о которых своё мнение лучше не произносить.

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 312601)
жизнь состоит из конфликтов

Только из них и состоит.

Жукова Светлана 08.01.2011 01:25

Директор, как же Бог не несёт? Ему, что же, всё равно, что ли? Не могу в это поверить. Если бы было Ему всё равно, то Сына бы к нам не посылал. Или мы с Вами немного по-разному понимаем слово "ответственность"?

Директор 08.01.2011 01:36

Жукова Светлана, давайте сразу договоримся: я не претендую на истину, я всего лишь высказываю свою точку зрения.
Конечно, Богу не всё равно. Но что Вы называете ответственностью?.. Не получилось - "извините, облажался, наказывайте меня!"? Неа. Ответственность несёт воспитуемый. И перед кем, простите, Бог, по Вашему, несёт ответственность? Перед самим собой? Наверное. Но вся ответственность лежит прежде всего на человеке.
Бог несправедлив? Откуда мы можем знать критерии Его справедливости? Он жесток? Но я склонен думать, что Он действительно не посылает человеку испытаний, которые тот НЕ может выдержать.
Ему не всё равно. Он просто хочет, чтобы и нам не было всё равно. Поэтому во всех религиях осуждается самоубийство. Это уход от ответственности, от принятия решения.
Только сегодня посмотрел "Серьёзный человек" Коэнов. Там раввин примерно об этом и говорит. )))
А вообще, зря мы на эту тему заговорили. Она без дна.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.