Re: Ветка Директора
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только не надо меня обвинять ни в чем. Сами же сказали - великая, единая, разная. Вот и я такой - разный. Вообще не понимаю, что такое хоккей и футбол. Доберман, Шпионский скандал это такая нелепость, о которой вообще чем быстрее забудут тем лучше для великой и единой. И что про этот идиотский скандал можно хорошего написать, я не представляю. Конечно, если закажут, то поневоле возьмешься, но нелепых человечков превращать в драматические персонажи-тире-герои родины довольно сложно. Пауль Чернов, Про сомалийских пиратов снимать дорого - нужна вода какая-нибудь и что-нибудь плавучее. Помнится, у меня один сценарий купили про пиратов для популярного сериала. Собирались сначала в Абхазии снимать, потом на Балтике, а в результате так и не сняли. |
Цитата:
Есть такой фильм "Зависть богов". Идеальный сюжет для подобного шпионского скандала. |
Цитата:
А вообще, Вы не устаете меня поражать. Упоминать Э.Т. в ветке Директора, ну это как-то не корректно, чтоли:) Да еще в Рождество:) |
Цитата:
Цитата:
ПС: меня поздравлять не надо, я атеист :confuse: |
Цитата:
Цитата:
|
Андрей Бам, а фиг его знает, что снято, а что нет)))). Все-таки, нет такого правила, чтоб обязательно снимать кино по какой-то реальной истории. Что-то снимают, что-то нет. Например, "72 метра" Хотиненко появились уже после трагедии с Курском.... И так далее. Сейчас, грядет премьера нового сезона "Мент. войн", если верить анонсам - сериал начинается с того, что действующий начальник угрозыска отсреливает кучу народу...
|
Граф Д, на мой взгляд на основе "шпионского скандала" можно снять сотни картин и сериалов. Это как раз - самая благодатная почва для сценариста, мне кажется)))) Дело не в деньгах, дело в способностях))))))
|
Цитата:
На самом деле, конечно, можно выдоить из этого дурацкого скандала много разных сюжетов, только вот врать придется много, а в данном случае это не очень хорошо, потому что скандал был недавно и все, кто им интересовался - в курсе подробностей. Но самое главное - он уже мало кому интересен, а его события и герои слишком ничтожны чтобы раскрутить их по новой. Конечно, может что-то и снимут, ерунды много снимают, но тема - дрянь. |
Доберман,
И кстати, я про деньги говорил применительно к сомалийским пиратам, а не шпионскому скандалу. Хотя, и в данном случае деньги тоже имеют значение - съемки в США стоят денежек. Вероятно поэтому каналы и колеблются. Придумать действительно можно много чего - были бы способности и время. Только зачем, если историю будет не продать из-за дороговизны съемок?! И не надо делать ставку на способности - сценарий может быть шедеврален, но если его экранизация предполагает большой бюджет, его просто не возьмут. |
Цитата:
|
[QUOTE=Граф Д;312481]На самом деле, конечно, можно выдоить из этого дурацкого скандала много разных сюжетов, только вот врать придется многоQUOTE]
Не врать, а сочинять. Мы ж сценаристы типа))) |
Цитата:
Нам, сценаристам, за это гонорары платят. Слабо придумать историю, чтобы в основе - шпионский скандал, но без съемок в Америке? И чтобы закрученный сюжет, но бюджет не очень большой, чтобы продюсеры порадовались. |
Цитата:
Цитата:
P.S. На "слабо" я даже в шесть лет не велся. |
Цитата:
|
Нужно просто оживить сериал "Шпионские игры" с И.Костолевским. Плавно ввести Анну Чапман на роль какой-нибудь Анны Кущенко. На волне интереса к агенту 90-60-90 фильм можно продавать за границу. Ещё и на гонораре Анны можно будет сэкономить - федеральной прокуратурой США ей запрещено получать доходы от публикации, либо экранизации своей истории...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Граф Д;312508]Придумывайте, а мне времени жалко. QUOTE]
Вот и весь разговор. Вам времени жалко, а мне работать хочется))) |
Цитата:
Я-то уже работаю))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне сегодня приснилась неплохая фраза, репризная практически. Наверное, Рождество влияет. ))) Мама во сне говорит мне: "Вот твой герой может тебе сказать, что тебя нет? Так же и с Богом". ))))
|
Хороший сон.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, конечно, определенное сходство есть (если принять существование бога) - и в том и другом случае творец земной и вышний делает со своими творениями что ему в голову взбредет, исходя из своих собственных целей, а те безответно подчиняются. Поэтому я бы задал такой вопрос - "Ваш герой должен быть благодарен вам за то, что вы сделали его бедным, глупым, превратили в убийцу или неудачника? Так же и с Богом!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д, Это и на Ваш вопрос ответ. Я так думаю, что мы за них, героев наших, как за детей своих отвечаем. Надо в люди вывести.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это так. Но в кино это так закон кармы отыгрывается. Мечта человека: злодей должен получить по заслугам! А в жизни так не всегда получается. Не всегда злодей при жизни наказывается. Но это уже философия, конечно. Не обращайте внимания.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот возьмем "Служебный роман". Позитивное кино? Позитивное. А персонаж Басилашвили - злодей, а Мягков - жертва обстоятельств, жена бросила и все такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Напомню известное восклицание А.С. Пушкина: "Вы знаете, что сотворила моя Татьяна? Она вышла замуж!" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Директор, как же Бог не несёт? Ему, что же, всё равно, что ли? Не могу в это поверить. Если бы было Ему всё равно, то Сына бы к нам не посылал. Или мы с Вами немного по-разному понимаем слово "ответственность"?
|
Жукова Светлана, давайте сразу договоримся: я не претендую на истину, я всего лишь высказываю свою точку зрения.
Конечно, Богу не всё равно. Но что Вы называете ответственностью?.. Не получилось - "извините, облажался, наказывайте меня!"? Неа. Ответственность несёт воспитуемый. И перед кем, простите, Бог, по Вашему, несёт ответственность? Перед самим собой? Наверное. Но вся ответственность лежит прежде всего на человеке. Бог несправедлив? Откуда мы можем знать критерии Его справедливости? Он жесток? Но я склонен думать, что Он действительно не посылает человеку испытаний, которые тот НЕ может выдержать. Ему не всё равно. Он просто хочет, чтобы и нам не было всё равно. Поэтому во всех религиях осуждается самоубийство. Это уход от ответственности, от принятия решения. Только сегодня посмотрел "Серьёзный человек" Коэнов. Там раввин примерно об этом и говорит. ))) А вообще, зря мы на эту тему заговорили. Она без дна. |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru