Re: Курилка. Часть 2
Цитата:
Я уже села за письменный стол и обмакнула перо в чернила... Вот только думаю, какими духами опрыскать письмо-то потом, что с феромонами ясно...А да что там еще две недели...Придумаю. |
Мора,
Цитата:
|
Цитата:
ой, блин, вспомнила еще чокнутого друга, который в "анастасиевцы" ушел, делать новый мир, примером через свою благую жизнь...У них книги Мегре, вместо Библии)))) И интернет они себе запрещают) |
Цитата:
|
Цитата:
Е.Панов (http://scepsis.ru/library/id_503.html), по-моему, прав в одном из своих предположений - Виктор Рафаэльевич хотел эпатировать публику. Но где вы там увидели настойчивое желание "обустроить"? Человек просто высказывает свое мнение... Другое дело, стоит ли такое мнение высказывать... и в какой форме:) |
Цитата:
А-то все хотят эпатировать публику. А публике оно надо? У птичек бы спросили... |
Цитата:
|
Жаль, закрыли ветку в поиске авторов где про офицера, чтящего императора Николая. У меня такая концовка родилась, это просто шедеврально. Вот слушайте, я только фамилии изменю, а вообще это пародия, так что претензий по поводу авторских прав не принимаю.
"Ночь перед решающей встречей с Точиловым прошла беспокойно. Туев долго молился перед иконой, потом долго сидел за столом, рассматривая семейный альбом. Думал. Что бы не ждало его завтра, с пути он не свернет. Верный своему принципу, русский (от слова россиянин его принципиально коробило), готовый голову положить за честь семьи и свои принципы он не позволит какому-то олигарху мешать его дочери учиться в школе. Он все расставит по своим местам. Потому что если не расставить, то завтра везде будут заправлять Точиловы и места для Русской Нации не останется нигде. Подумав так, он стукнул кулаком, разбудил жену и детей, дети плакали, соседи стучали по батареем, Туев бегал по квартире, грел молоко, перестукивался с соседями. Со стены за всем этим кротко наблюдал император Николай. Заснул Туев перед самым рассветом и сон не принес ему облегчения. Сначала приснился государь император, посмотрел на Туева печально, помолчал и исчез, потом пришел полковник Кукша - старый товарищ Туева и сказал странные слова: - Вот все мы учились сражаться с вероятным противником, а завтра ждет тебя противник невероятный! И наконец, появился сам Точилов - маленький, чернявый, шепелявый, весь какой-то нерусский и оттого особенно Туеву неприятный. Точилов подбежал к Туеву и ткнул его пальцем в живот отчеканив почему-то с немецким акцентом: - Не будет здесь никакой руссиш нация, будут только Точиловы! Точиловы!! Точиловы!!! Туев проснулся в холодном поту, выпил стакан воды и стал собираться. Подходя к дому олигарха он был уже морально готов ко всему - пусть охрана, десятки секьюрити, пусть бьют, пусть стреляют, но он доберется до этого мерзавца и скажет ему все. И не только скажет. Туев никогда не видел Точилова, но образ из сна не шел из его головы и вдохновлял на бой. Странны только были слова Кукши про "невероятного противника" и почему так печален был император Николай? Туева встретил вышколенный камердинер и повел сразу в детскую, где по его словам хозяин занимался с детьми. Они шли по коридору, где висели портреты русских императоров, благочестивые картины из жизни святых и листочки с текстами молитв и Туева охватило недоброе предчувствие. Сердце шептало, что битва проиграна, но разум воина отказывался с этим. Может быть это только ловушка, он ведь не мог так обмануться. В детской было восемнадцать человек детей, все аккуратненькие, русые и голубоглазые и сам хозяин Точилов - здоровый русский мужик в русской рубашке учил их петь "Боже, Царя храни!" играя на фортепиано. - Вот и ты, - обернулся он к Туеву и весело улыбнулся, - вот, познакомься с моими детьми! Все мои, я принцип чту, чтобы значит плодиться и размножаться. А что же ты дочку свою не привел. Она моего пацана совсем замучила, проходу не давала, хотела чтобы он с ней гулять начал, но мой Евсеюшка не таков, он в чистоте воспитан! Вот и накляузничала она на него - отомстить желая, а потом еще и портфелем избила! Все помутилось в глазах Туева, в ушах зазвенели детские голоса, пол ушел из под ног. А со стены на распростертое тело Туева кротко смотрел император Николай". |
Граф Д, зачОт :happy: :thumbsup:
|
Граф, спасибо, повеселил. :) :) :)
|
Карамазов,
Цитата:
Но! Дольник еще и занимается вреднейшей из наук - экологией. Не знаю, быть может, его эпатаж связан с с этой человеконенавистнической наукой. Что касается Панова, то его статья касается еще одной сферы научных интересов Дольника - этологией. Воть тут я полностью согласен с Пановым. Дольник не единственный, кто пытается экстраполировать поведение животных на человеческое общество. Его инстинктивизм, по сути, неосоциал-дарвинизм. |
Цитата:
А экология это фундаментальная наука: Цитата:
Говорите о "плохой физике" или "плохой математике", а экологию не троньте пжста!:) :drunk: |
Карамазов,
Цитата:
Я против экологии, как политического орудия и социально-политического инструмента. |
Цитата:
Цитата:
Тем более, что то что зовут экологией в последнем случае - ею не является:) |
Карамазов,
Цитата:
Это не то, за что я готов драться до смерти. Цитата:
|
Подороже, чем булыжник, но не настолько, чтобы
Цитата:
|
Карамазов,
Цитата:
Ну, скажем, зарядить в требуше... |
Так ведь любая наука, которая касается так или иначе человека может использоваться и использоваться будет как политический инструмент. Иначе не бывает. Экология это не "человеконенавистническая" наука, просто человеческое влияние на природу одно из наиболее сильных, и будет становиться сильнее с ростом населения. И естественно экология будет сосредотачиваться на этом влиянии, а с обратной стороны политики, которым нужно завоевывать внимание населения будут отодвигать экологов в сторону, чтобы не мешали собирать голоса. И разумеется, некоторые выводы экологов всегда будут безжалостны по отношению к человечеству. Например, неконтролируемый рост населения по мнению многих безусловная угроза для планеты. Можно называть это человеконенавистничеством, если угодно, но это по меньшей мере наивно.
Как говорил агент Смит - "любой вид уживается с другими, за исключением человека - вы захватываете территорию, размножаетесь и уничтожаете на ней все остальное. Вы вирус!". И по сути он прав. Хотя, конечно, милые рожицы младенцев, счастливые улыбки матерей и все прочие демографические радости для многих перечеркивают ужасы "экологии", но это эмоции, наив. Кстати, если уж говорить о науках, которые используются как инструмент политического влияния, то вне конкуренции - демография. Самый примитивный инструмент и в то же время действенный ибо прекрасно работает на самой внушаемой части населения - простом народе. Экология не так волнует этих людей - был бы детсадик, пособия разные, и "чтоб Россия не вымерла!". Тут открывается широкий простор для манипуляций. |
Граф Д, сходил бы ты сегодня ночью в прорубь окунуться.
Способен ли ты на ПОСТУПОК? Хоть раз в жизни. Вот так зимой разделся догола, и ху...як в ледяную воду. С головой. Ночью. Трижды. Иордань. Как в Израиле побывашь, в реке, где крещался Истинный Господь. |
Помереть не встать... Сегодня в газете местной прочла наставления местного батюшки... Он строго настрого приказал народу ни в коем случае не нырять в прорубь в полночь))) Раньше значит нырять можно было с их соизволения, а нынче местная РПЦ решила по ночам не шастать и перенести крестный ход на утро, и по сему никому со "своим грязным рылом" до того пока батюшка не пробудится, не позавтракает к воде не подходить)))
Главное понравилось, наши попы себя называют ОРГАНИЗАТОРАМИ КРЕЩЕНСКИХ ТОРЖЕСТВ))) Уж не знаю что делать, у меня от этих идиотов уже нервные колики...Мало того, что языческие торжества под себя подмяли, да еще и свои правила установили и главное решили....что без из БОЖЕСТВЕННОГО ОРГАНИЗАТОРСКОГО вмешательства природа мать остановится в развитии и в своем сезонном преображении))) |
Цитата:
|
Я бы сходил, но не пойду. Ещё вдруг понравится... Тогда так и буду крещаться как истинный Бог... Нет уж.
|
Сегодня ходил в парк на севере - там протекает так называемый Муринский ручей - уточки зимуют возле плотины - там стоки теплые. Птицы небесные в купели теплой зиму проводят, питаются чем бог послал. Ну я тоже подбросил немного им корма вместе с богом. И вот стоим мы с богом на берегу и бросаем корм. А я и говорю - что там насчет крещенского купания? А господь мне и отвечает - да глупости все это, конечно, забей! А потом мы разошлись по своим делам.
|
Цитата:
Темнота Граф. Ледяная купель кардинально чистит ауру, заряжает здоровьем, силой и энергией. Впрочем, достаточно просто принять ванну. Или облиться. Два дня в году вода имеет такую силу - на Крещение и на Ивана Купалу. На крещение вода везде целебная. Молекулы воды выстраиваются особым образом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Натан, поскольку вода составляет около 80 процентов нашего организма, то роль её для нашего здоровья невозможно переоценить. Вода несет информацию, молекулы воды могут выстраиваться хаотично, могут гармонично. Гармоничная вода гармонизирует структуры организма. Вода бывает мертвая, бывает живая. Это долго объяснять. Мертвая - крещенская спящая зимняя вода. Она лечит, чистит, уносит негатив.
Живая - летняя вода на ивана купалу. |
Цитата:
|
Цитата:
Я надеюсь все-таки, что вы просто дразнитесь. |
Цитата:
Мой дед, кстати, до сих пор уверен, что вода кипит при 70 градусах. Спорить с ним бесполезно. |
Натан,
Цитата:
1. Вода при н.у. кипит при 90 градусах. 2. Прямой угол равен 100 градусам. А вода - вещество таинственное, не изученное до конца, и обладающее удивительными свойствами - это несомненно. Например, жизнь на Земле была бы невозможна, если бы плотность воды не была наибольшей при Т чуть больше ноля (нуля?) Цельсия. Пруды и озера промерзали бы до дна, а жизнь этого не любит. Я где-то о воде писал, сейчас найду и вставлю. Цитата:
|
год простояла водичка,взятая в ночь на крещение в том годе.
Простояла в обычной трехлитровой банке, закрытой обычной пластиковой крышкой. И не протухла - вполне годна к питью. Ню? |
Цитата:
А это не господь, это маленькие зеленые человечки с Марса писают... то есть капают препаратом особым в воду и меняют молекулярный состав! Да-да! И не один раз в году, а тридцать шесть! Просто никто не знает. Все только на крещение воду берут... А вообще она очень часто тухнет. Как и любая другая. У верующих людей это считается признаком греховности. Зеленых человечков это очень смешит. |
Цитата:
|
Кстати, в прошлом году, в Иркутске после Крещения многим стало нехорошо
"Жители города стали обращаться с жалобами на состояние здоровья в медучреждения Иркутска после употребления 19 января 2010г. воды из крещенской иордани вблизи храма Архангела Михаила в Ново-Ленино. У больных зафиксированы типичные признаки желудочно-кишечной инфекции: диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов. У всех пострадавших легкая или средняя степень тяжести протекания желудочно-кишечного заболевания". Так что осторожнее граждане. Без фанатизма. Бог он, возможно и есть, но за всеми ... наивными людьми следить вряд ли в состоянии. |
ДеньКа,
Цитата:
и все пройдет. А если после воды не пройдет - полезно в домино проиграть немного, или там в прэферанс. |
Цитата:
|
ради эксперимента: наберу воды в разные банки - в "крещенский" день/ночь и через недельку после крещения - в "обычный" день.
а через год посмотрим - проверим. но в любом случае - я "убежденный атеист" |
Цитата:
По моему это замечательно, особенно в связи с купанием. |
Цитата:
Вот у собачки в миске на стенках появляется всякая чепуха, время от времени, но собачка-то лакает, и зубы перед этим не чистит. |
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru