Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Совпадение или...? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=304)

Эгле 27.03.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от Лала@27.03.2007 - 01:16
Вот поэтому я не публикую свои сценарии в интернете и не посылаю во все подряд студии, :doubt: и даже знакомым только очень близким.

Я тоже нигде в интернете не размещаю... :no: Но в 50 студий высылаю :happy: А что делать? Меня пока никто не знает. Я ничего не продала. Знакомых редакторов раз два и обчелся. Если высылать только им двоим, то и результата ждать не придется. Тут знаете ли тоже дилемма... :cry:

Кирилл Юдин 27.03.2007 15:09

Цитата:

Слишком много совпадений, знаете ли... Флэшка, теперь вот Индиго...
Начнём с того, что автор на Рускино не утверждал, что его идею спёрли (Флешка), а предположил. Однозначно осудили кинокомпанию участники форума - им-то виднее.
А второе, перечислите мне конкретные совпадения. Что за истерия! Как в деревне, ей богу - тут чихнул, а на том конце сказали, что обделался.
Я столко реальных совпедения знаю, и причём дополинно известно, что это совпадения, хотя, по признанию самих авторов, и досадное. Сам сталкивался неоднократно.

Тут ведь дело ещё какое, не рождается идея или сюжет из ничего, поймите это. Всегда на это что-то подталкивает (громкие события, открытия, газетные заголовки и т.д.). Когда мозги работают в одном направлении (у драматурга - поиск интересной идеи), то любые новости, случаи в собственной жизни преломляются именно под это - под вариант идеи для сценария. Сам факт, подтолкнувший автора к идее может и ускользнуть, забыться, но он был и по теории вероятности, этот факт мог породить схожие идеи у совершенно разных людей. Принимая во внимание, что тетрис под названием "сценарий" складывается из ограниченного набора ситуаций, подходящих именно к конкретной идее не так уж много. Совпадений может быть больше, чем это кажется.
К сожалению действительно ОРИГИНАЛЬНЫХ ходов не так уж много. Но только по огригинальным ходам, кускам с интересными репликами и т.п. можно достоверно установить кражу. Но чаще это лишь совпадения. Посмотрите на фильмы, которые сейчас показывают по телевидению - много разницы? К сожалению - нет. Плагиат? Тоже - нет.
Оденьте "Супермена" в костюм "Бэтмена", "Спайдермена", и никто не догадается, что это другое кино. Кто у кого спёр идею?
А тут флешка. Ну прикольный приборчик, что с ним можно сделать? Слить на него инфу. Что дальше? Вариантов немного.
Кто такие Дети Индиго? Что с ними может случиться - та же песня, вариантов немного.

Так что не подливайте масла в огонь - медвежья услуга. Послывёшь скандалистом - век не отмоешься. Надо культурненько попытаться добыть информацию о сценарии, запущеном в производство. Если сценарий Меркури написал два месяца назад, то сразу скажу - тухляк (в смысле - это совпадение). Полнометражки так скоро не делаются. Если не менее полугода - стоит разузнать больше.

компилятор 27.03.2007 17:24

У меня бы кто-нить своровал что ли??? :happy:

Нора 27.03.2007 18:29

У меня стырили несколько абзацев из книжки. :pleased: Но я об этом уж писала.

Титр 27.03.2007 18:31

Если я не ошибаюсь, там была дискета... а не флешка. Название изменено, но сюжет говорят тот же.

Титр 27.03.2007 18:32

Нора, кто эти гады? :shot:

Меркурианец 27.03.2007 18:43

А потом спраХивают, почему мы тут все злобные параноики и налетаем на потенциальных работодателей :happy:

Скиталец 27.03.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Нора@27.03.2007 - 08:34
Скиталец, пока нет прямых доказательств. :confuse:

Главное - ввязаться в драку, победа придет сама. :pipe:

Скиталец 27.03.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Нора@27.03.2007 - 17:29
У меня стырили несколько абзацев из книжки. :pleased: Но я об этом уж писала.
Поподробней. А то я не слышал. :doubt:

Эгле 27.03.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Скиталец+27.03.2007 - 20:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Скиталец @ 27.03.2007 - 20:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Нора@27.03.2007 - 08:34
Скиталец, пока нет прямых доказательств. :confuse:

Главное - ввязаться в драку, победа придет сама. :pipe: [/b][/quote]
Хорошо устроился!!! :angry: Удобно за дракой со стороны наблюдать...

Скиталец 27.03.2007 22:03

[quote]Сообщение от Эгг@27.03.2007 - 20:08
[b] [QUOTE=Скиталец,27.03.2007 - 20:47] Иногда и меня наблюдают. :pleased:

Эгле 27.03.2007 22:06

Но провоцировать на драку не надо... :no:

Юрата 28.03.2007 00:05

Цитата:

Но в 50 студий высылаю
Люди-и-и-и-! Ну где вы столько студий берете?!?! :horror: :confuse:

Кирилл Юдин 28.03.2007 09:19

Цитата:

У меня стырили несколько абзацев из книжки.
Нора, при всём уважении, ну что там было тырить? :) Если я ничего не путаю, то речь идёт о рассуждениях героини книги, которая сама писательница. Припоминаю эту историю про убийство главгероя в первом акте, опять же, эта мысль приходит каждому второму писателю или драматургу.

Цитата:

Если я не ошибаюсь, там была дискета... а не флешка. Название изменено, но сюжет говорят тот же.
Титр, говорят, что кур доят (не сочтите за грубость). В той истории никто ничего не знает. Было лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ автора. Остальное, примерно, как и здесь, додумали в ужасных тонах посетители форума.

Ребята, поймите, я не защищаю плагиаторов или воров, но если уж обвинять, то нужны неоспоримые факты. Ведь завтра на месте "подсудимых" можете оказаться и вы. Представляю, как приятно вам будет выслушивать злые обвинения в свой адрес, когда вы знаете, что ничего не тырили. Подумайте и об этом, прежде чем кидать камни.

Эгле 28.03.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Юрата@28.03.2007 - 00:05
[b]
Цитата:

Но в 50 студий высылаю
Люди-и-и-и-! Ну где вы столько студий берете?!?! :horror: :confuse:
Юрата, ну помнишь список Олегушки ? :pipe: Вот у меня один в один + еще кое-какие. Сегодня посмотрю, пришлю. Получается в сумме где-то 50. Но я думаю, что ничего для тебя нового там не будет. Это просто кажется, что 50 много... :confuse:

Эгле 28.03.2007 09:33

А на самом деле толка от этих 50-ти нет... Потому что отвечают фактически только из десяти максимум, ну изредка кого-то еще прорывает на вежливость :happy:

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.