Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуются авторы на детектив (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3203)

Вячеслав Киреев 27.04.2011 22:54

Re: Требуются авторы на детектив

Цитата:

Сообщение от рус лан (Сообщение 333374)
Стоит ли?

нет

рус лан 28.04.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 333381)
нет

А Шерлок Холмс или Коломбо подойдет?

Вячеслав Киреев 28.04.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от рус лан (Сообщение 333424)
А Шерлок Холмс или Коломбо подойдет?

Устное предупреждение.

Друг Холмса 11.05.2011 15:22

в качестве информации - за 1 серию деньги получил, синоп второй приняли с первого раза, работаем дальше. Вывод - не сбор креатива, не кидалово

Драйвер 12.05.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 335817)
за 1 серию деньги получил

Повезло, повезло!

адекватор 12.05.2011 10:44

Цитата:

в качестве информации - за 1 серию деньги получил, синоп второй приняли с первого раза, работаем дальше. Вывод - не сбор креатива, не кидалово

А вы кто- друг Пермякова или сам Пермяков?

Сашко 12.05.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 336037)
А вы кто- друг Пермякова или сам Пермяков?

Он партнер!!! :happy:

Тимс 12.05.2011 17:05

Цитата:

"И тут закопошились в мозгу у Степы какие-то неприятнейшие мыслишки о
статье, которую, как назло, недавно он всучил Михаилу Александровичу для
напечатания в журнале. И статья, между нами говоря, дурацкая! И никчемная, и
деньги-то маленькие..."

Анатолий Борисов 12.05.2011 17:47

Тимс,
Во-во! И вроде ничего там такого... но вполне можно былор без той статьи обойтись...

Телеплей 12.05.2011 18:47

362-е действие пьесы «Заявка».

Казачок: А вот кому на новый сериал?
Хор: Почем оплата будет, уважаемый?
Казачок: Формат такой-то. Все контакты тут.
Хор: А деньги, деньги-то какие платят?
Казачок: Оплата сдельная, скорее шлите материал. (называет сумму)
Автор 1: Да это слезы, а не бабки!
Хор: Сплошные слезы, а не бабки, за гениальные заявки!
Автор 2: Друзья, мне чудится развод!
Хор: Развод, развод! Мы ничего не отсылаем!

Проходит месяц.

Автор 3: Я отослал!
Хор: И мы, и мы, и мы!
Автор 1: А мне не отвечают.
Автор 2: Мою историю украли!
Хор: Украли золотую жилу! Он мог кормиться с той истории всю жизнь!

Казачок (за сценой): А ведь меня предупреждали. Теперь уж все, я на скринрайтер ни ногой.

Занавес.

Романист 12.05.2011 21:24

А между тем люди реально пишут, реально зарабатывают... реально нужны сценаристы на детектив... ТВ то все работает, кино то все снимают...

Райтер 12.05.2011 21:26

Телеплей, Скорее так:
Проходит время.
Казачок: Идеи со скринрайтера иссякли. Что же делать? Мне не поверят больше простаки. Ну что ж! Обманом жить нам, стало быть, с руки!...

Кто-Нибудь-Другой: А вот кому на новый сериал?
Хор: Почем оплата будет, уважаемый?
Кто-Нибудь-Другой: Формат такой-то. Все контакты тут.
Хор: А деньги, деньги-то какие платят?
Кто-Нибудь-Другой: Оплата сдельная, скорее шлите материал. (называет сумму)
Автор 1: Да это слезы, а не бабки!
Хор: Сплошные слезы, а не бабки, за гениальные заявки!
Автор 2: Друзья, мне чудится развод!
Хор: Развод, развод! Мы ничего не отсылаем!...

ТиБэг 12.05.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 336148)
А между тем люди реально пишут, реально зарабатывают...

Цитата:

Сообщение от Мир реалити (Сообщение 326717)
30 тысяч рублей.

за серию?:)
Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 336148)
реально нужны сценаристы на детектив...

А бомжи, умеющие печатать не нужны?:)

Милле 12.05.2011 23:10

совершенно напрасные и отвратительные стенания.
вероятно, в таком же духе были и заявки.

а Авторам ЗАПЛАТИЛИ! воть!

ТиБэг 12.05.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Милле (Сообщение 336174)
а Авторам ЗАПЛАТИЛИ!

Целых
Цитата:

Сообщение от Мир реалити (Сообщение 326717)
30 тысяч рублей

(В лучшем случае)
Цитата:

воть!

Тимс 13.05.2011 09:17

Цитата:

совершенно напрасные и отвратительные стенания.
вероятно, в таком же духе были и заявки.

а Авторам ЗАПЛАТИЛИ! воть!

например мне платят в 5 раз больше. в норм. местах. ессно я их не сдам:)

Романист 13.05.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 336169)
за серию?:)
А бомжи, умеющие печатать не нужны?:)

Все к тому и идет... и скоро тридцатник за 27 мин будет вспоминаться как баснословно бешеный заработок

Шилов 13.05.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 336297)
например мне платят в 5 раз больше. в норм. местах. ессно я их не сдам:)

А мне ничего не платят.

Романист 13.05.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 336302)
А мне ничего не платят.

Здесь народ жестокий, на сочувствие не надейтесь

Шилов 13.05.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 336324)
Здесь народ жестокий, на сочувствие не надейтесь

Да я сочувствия и не ищу: написал в том смысле, что тридцать тысяч рублей за полсотни страниц - не так уж и плохо. В провинциальной прессе раз в десять меньше платят за такой же объем текста.

Романист 13.05.2011 14:17

Это верно (со вздохом), но фильмографированные зубры не поймут. Посмотрите, как лениво ковыряя в зубах зубочисткой, они рассуждают о налогах в одноименной ветке. Целые ИЧП создают. Тощие трудяги провинциальной прессы могут лишь мечтать о 30 тыщах за полсотни страниц, которые состоявшихся драматургов даже на один зуб не интересуют.

Я к тому, что нам тоже надо туда, в их редкие, но малосплоченные ряды.

Афиген 13.05.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 336331)
тридцать тысяч рублей за полсотни страниц - не так уж и плохо. В провинциальной прессе раз в десять меньше платят за такой же объем текста.

Текст тексту рознь, вообще-то.

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 336334)
Тощие трудяги провинциальной прессы могут лишь мечтать о 30 тыщах за полсотни страниц, которые состоявшихся драматургов даже на один зуб не интересуют.
Я к тому, что нам тоже надо туда, в их редкие, но малосплоченные ряды.

"Эх, девочка, знала бы ты, как их п...здят..." (анекдот про говорящую корову и летающих крокодильчиков)

Шилов 13.05.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336338)

"Эх, девочка, знала бы ты, как их п...здят..." (анекдот про говорящую корову и летающих крокодильчиков)

Видать, так п...т, что аж не пробьешься.

Друг Холмса 13.05.2011 15:10

какой Пермяков? Я Никита Михалков :о))

Ребят, что вы так возбудились? Если вам не интересен сам проект, то какая вам разница сколько вам не заплатят? Я прекрасно понимаю, что проект - отнюдь не Декстер и даже не Щит. Я прекрасно понимаю, что деньги маленькие. Я всего лишь сообщил тем, кто сомневался - это не кидок и не сбор вашего сока мозга, все работает. А подходит это вам или нет - это уже решать вам и только вам. Мне по ряду причин это было интересно, я попробовал, получилось. Так откуда столько желчи и сарказма?

Шилов 13.05.2011 15:17

Романист и Друг Холмса, отправил Вам письма в личку. Дошло?

Друг Холмса 13.05.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 336350)
Романист и Друг Холмса, отправил Вам письма в личку. Дошло?

Дошло, ответил

Романист 13.05.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336356)
Дошло, ответил

Аналогично

Романист 13.05.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336338)

Вот об этом как-то все скромно умалчивают. Намеки на версальскую роскошь профессионалов разжигают мечты неофитов, все начинают ехать в Париж... а вот про пи..т те, кого пи..т умалчивают.

Вот доехал я до Парижу, бьют меня вальком как наволочку, в трех кислотах стирают, вишу я вниз головой на бельевой веревке, сохну, и думаю - 30... не-е, этого даже на моральную компенсацию не хватит.

Драйвер 13.05.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 336297)
ессно я их не сдам

Рыбные места не выдаю! :)

Тимс 13.05.2011 17:07

Есть ещё анекдот в тему про девушку легкого поведения, но тяжелой судьбы. Отработала она в столице и ломанулась на отдых в Сочи. Идет в бикини по пляжу, отдыхает, опаньки! Сто баксов на песке! Думает: "Неужели в кои-то веки нашла?!" Нагибается... И думает: "А, нет... Зарабатываю".

Райтер 13.05.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336345)
какой Пермяков? Я Никита Михалков :о))
Ребят, что вы так возбудились? Если вам не интересен сам проект, то какая вам разница сколько вам не заплатят?

Вот только гнать не надо про "заплатили!" Проект реально фуфел. А знаете, в чем тут дело? Зуб даю!
Некая компания "Сиськин-Масиськин" решила подать на канал проект! Решила, да подавать-то нечего! Ну выжала из себя главная редакторша некую заявочку. Но этого, естественно, мало. Сценарии готовые нужны!
Тут она и придумала объявленьице на скринрайтере тиснуть, мол, комон все сюда, работа есть! Но под реальным именем подавать страшновато - а если не пройдет? А ну как Буратины накинутся, типа, кинули, репутация пострадает. (а чего он пройдет, такой серый и третичный?) Вот тут-то на помощь и пришел мифический Леня Голубков. Если что - я - не я и объява не моя.
Теперь она, редакторша эта, с клюнувшими простаками на халяву сценарии пишут, пилят-допиливают. Авось, побольше нафигачат, да и на канал тогда подадут. Может, канал от объема работы охренеет, да и запустит!
Вот тогда-то, наверно, Буратинам и заплатят. Только, если брать во внимание, сколько на каналы от "Сиськиных-Масиськиных" проектов обрушивается, и какая часть из них реально в производство идет, то... Но в общем шанс есть.:) Он всегда есть:)

ТиБэг 13.05.2011 20:47

А что за проект? Название есть?))) Вернее есть, наверное: "Косарь грина и порваное очко":)

Райтер 13.05.2011 21:49

"Косящая ГринЮ"

Друг Холмса 13.05.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Райтер (Сообщение 336396)
Вот только гнать не надо про "заплатили!" Проект реально фуфел. А знаете, в чем тут дело? Зуб даю!
Некая компания "Сиськин-Масиськин" решила подать на канал проект! Решила, да подавать-то нечего! Ну выжала из себя главная редакторша некую заявочку. Но этого, естественно, мало. Сценарии готовые нужны!
Тут она и придумала объявленьице на скринрайтере тиснуть, мол, комон все сюда, работа есть! Но под реальным именем подавать страшновато - а если не пройдет? А ну как Буратины накинутся, типа, кинули, репутация пострадает. (а чего он пройдет, такой серый и третичный?) Вот тут-то на помощь и пришел мифический Леня Голубков. Если что - я - не я и объява не моя.
Теперь она, редакторша эта, с клюнувшими простаками на халяву сценарии пишут, пилят-допиливают. Авось, побольше нафигачат, да и на канал тогда подадут. Может, канал от объема работы охренеет, да и запустит!
Вот тогда-то, наверно, Буратинам и заплатят. Только, если брать во внимание, сколько на каналы от "Сиськиных-Масиськиных" проектов обрушивается, и какая часть из них реально в производство идет, то... Но в общем шанс есть.:) Он всегда есть:)

Мне остается только руками развести. Вы, похоже, обладатель монополии на истину и владелец третьего глаза. А те 30 тыщ, которые я уже получил, на самом деле 30 сребренников, которые мне заплатили за то, чтобы я обманывал других претендентов. (Разглядывает пропуск в кинокомплекс) - а эта бумажка на самом деле не существует. она мне снится. А подписанный договор - обман зрения. И девочки Ирина и Аня, выдававшие мне деньги - всего лишь мираж...

Господи, до какой глупости могут опуститься творческие люди без работы. Намекну еще раз, третий (раз вы с двух раз не способны понять) - я никого никуда не агитирую, я лишь делюсь ЛИЧНЫМ опытом. Поначалу я испытывал те же сомнения. Особенно после серий однотипных ответов, которыми люди здесь делились - мне пришли такие же. Теперь, получив деньги, могу ответить - со сценаристами работают, сценарии пишутся, деньги платятся вовремя, без задержек, в полном, хоть и маленьком объеме. Выйдет ли сериал на экраны - понятия не имею, у меня другая работа. Ваше виртуальное мнение, основанное на классовом чутье и пролетарской уверенности, мне по уху, я предпочитаю факты и наличные. Первые я видел, вторые могу осязать прямо в данный момент времени - я их еще не пропил. На сам завершаю бесплодную дискуссию. Что я хотел - я сказал, кто хотел - услышал. А убеждать интернетовских всезнаек мне лень, надо второй поэпизодник доделывать, к понедельнику обещал.

Друг Холмса 13.05.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 336397)
А что за проект? Название есть?))) Вернее есть, наверное: "Косарь грина и порваное очко":)

В этой теме все есть, страниц всего 8, прочитать их несложно. Адрес на первой странице рабочий. Отвечает Владимир практически мгновенно и исчерпывающе. Мне библию прислали через час после того как я отправил письмо с резюмешкой. Хороший проект или плохой, достоин ли он вашего участия в нем - не мое дело. Ваше. Я говорю только о том, что знаю лично - он работает.

адекватор 13.05.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336403)
И девочки Ирина и Аня, выдававшие мне деньги - всего лишь мираж...

Вам не стыдно деньги брать с девушек? Хоть и мираж.
Теперь ваш долг как джентельмена пойти с Аней и Ирой и пропистячить эти тридцать тысяч в кабаке. Или застрелицо.
П.С. Ни одного автора не видел, чтобы, получив деньги, шел хвалиться и дразнить публику. Зачем места рыбные выдавать?
Где логика, мистер детективщик? Мотиваций нет. Непрофессионально. Дилетантура. Значит, и серия говно.
Теперь ваш долг вдвойне пойти и прокуярить эту неправедную тридцатку с Вовой Пермяковы с, Сережй Навроде и Аней с Маней.
Сдай плазму назад в магазин, а деньги перечисли в приют.

Друг Холмса 13.05.2011 22:18

Адекватор, кончайте бухать, когда пишете. Или закусывайте. То что вы не видели людей, которые не давятся за бабло, говорит лишь о круге ваших знакомств. Сочувствую. А что вы предпочитаете трындеть в сети вместо работы - так это вы молодец. Не будете плечами толкаться у кассы :о))

ТиБэг 13.05.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336404)
В этой теме все есть, страниц всего 8, прочитать их несложно. Адрес на первой странице рабочий. Отвечает Владимир практически мгновенно и исчерпывающе. Мне библию прислали через час после того как я отправил письмо с резюмешкой. Хороший проект или плохой, достоин ли он вашего участия в нем - не мое дело. Ваше. Я говорю только о том, что знаю лично - он работает.

"Толи лыжи не едут..":)
Продолжим разговор, когда ваш гонорар станет пропорциональным вашему профессионализму. По-моему сейчас Ваш гонорар несколько завышен.)))
Удачи:happy:

адекватор 13.05.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336407)
Не будете плечами

гонять начинаю - в дверях все душатся

Друг Холмса 13.05.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 336409)
"Толи лыжи не едут..":)
Продолжим разговор, когда ваш гонорар станет пропорциональным вашему профессионализму. По-моему сейчас Ваш гонорар несколько завышен.)))
Удачи:happy:

Ваши лыжи едут нормально, проблема в вас :о)) А ваше мнение о моем профессионализме заботит меня приблизительно так же, как проблемы половой жизни бабочки-капустницы в условиях Крайнего Севера :о)) Темп более, что я в принципе не могу понять, что вы тут болтаете и что этим хотите сказать. Умение выражать мысль четко и понятно, похоже, в среде инет-трепачей не в чести

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.