Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу соавтора сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3250)

Надия 18.04.2011 23:49

Re: Ищу соавтора сценария

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331865)
Черные коготки

:happy:

Граф Д 18.04.2011 23:51

Это не смешно. Это страшилки моего детства. Вот сидели мы в саду на даче и рассказывали друг другу про Зеленые глаза (Зеленые глаза бегут по стенке, по стенке... у меня до сих пор мурашки от этой истории), Черные обои и прочие цветные ужасы и летний день начинал казаться не таким уж солнечным и даже немножечко зловещим.

Карамазов 18.04.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331865)
Черные коготки

или Чёрные колготки???
вот в чём вопрос...

Граф Д 18.04.2011 23:53

А потом кто-нибудь кричал "Ведьма" и все бежали от ведьмы... а бежать приходилось вверх по склону и довольно крутому - к дому, где взрослые и вроде безопасно. А внизу, у скамейки и качелей могла и ведьма быть. Кто ее знает...

Граф Д 18.04.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 331868)
или Чёрные колготки???

Это уже взрослая история про киллера Черные колготки которая душила бедрами свои жертвы.

Карамазов 18.04.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331870)
Черные колготки которая душила бедрами свои жертвы.

да, но бёдер никаких в колготках не было... вам, Граф, триллер заказали, а не порнушку:happy:

Надия 19.04.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 331868)
Цитата: Сообщение от Граф Д
Черные коготки
или Чёрные колготки???

Вот интересно, сейчас прочитала название ветки не "Ищу соавтора сценария", а "Ищу соавтора сознания"! Бывает же такое=)))

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331870)
история про киллера Черные колготки которая душила бедрами свои жертвы.

Тогда лучше "Чёрные бёдра"!

Надия 19.04.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 331871)
но бёдер никаких в колготках не было...

Испарились? :happy:

Амстафф 19.04.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 331855)
Ничего себе! Вот это круто! Вот такого я никак не ожидал! Это действительно нестандартный ход! Меня вот только одно смущает, это же не по канонам, а?

именно! Этого я и хотел. Бизнесмен будет появляться время от времени,но, главным действующим лицом станет другой герой.

Маняша 19.04.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Амстафф (Сообщение 331879)
именно! Этого я и хотел. Бизнесмен будет появляться время от времени,но, главным действующим лицом станет другой герой.

Вы хотите потерять свою историю?:horror:

Амстафф 19.04.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331867)
Это не смешно. Это страшилки моего детства. Вот сидели мы в саду на даче и рассказывали друг другу про Зеленые глаза (Зеленые глаза бегут по стенке, по стенке... у меня до сих пор мурашки от этой истории), Черные обои и прочие цветные ужасы и летний день начинал казаться не таким уж солнечным и даже немножечко зловещим.

прочитав ваш пост я вспомнил одну историю моего детства. Это случилось когда я учился в 5-м классе. Школа где я учился была построена ещё до 2ой мировой. Во время войны, подвалы школы использовались как госпиталь. И вот эти вот подвалы имели вентиляционые отверстия в виде окошка с решеткой с выходом на улицу. В то время подвал уже был хранилищем металлолома и всякого ненужного хлама. Двери были железные и закрывались на большооой советский замок. В один из майских дней мы всем классом вышли проводить урок на открытом воздухе. С нами была наша учительница(классная руководительница по совместительству). И вот мы выбрали местечко в тени от солнца, рядом со зданием школы,ещё прям у одной из тех окошек подвала. Прошло где-то 15 минут урока и тут как гром средь ясного неба, один мой одноклассник с криком выпрыгнул и убежал подальше от того места. Мы все удивлены. На вопрос учительницы он ответил что будто кто-то его потянул за рубашку. Мальчик был так перепуган что побледнел даже. Когда мы посмотрели на его белую рубаху,там был след нечеловеческой руки,но похожий. Все сразу спрятались за учительницей и уставились на отверстие. Учительница велела позвать сторожа так как ключи от подвала были у него. 2-3е ребят побежали за ним.в считанные минуты прибежали сторож и 2учителя с лопатой, тупым топором и фонариками в руках. И мы все спустились в подвал. Среди нас нашёлся придурок насмотревшийся Аладдина. Его слова: вот было бы круто если б нашли там джина. Он исполнит наши желания... А мы ничего там и не нашли. длительные поиски не дали результата. В следующий день тот мой одноклассник не пришел. Оказалось что он заболел какой то непонятной болезнью. Но потом он конечно выздоровел,слава богу.
Вот такая вот история.

Амстафф 19.04.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 331883)
Вы хотите потерять свою историю?:horror:

в смысле?

Маняша 19.04.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Амстафф (Сообщение 331908)
Сообщение от Маняша Вы хотите потерять свою историю? в смысле?

Если вы ГГем заявляете одного человека, а потом меняете его на другого - вы теряете историю, то есть, зрителя. Зритель начинает следить за заявленным изначанльно ГГ, сопереживает ему, и вдруг оказывается, что все даром: на середине фильма нужно начать сопереживать кому-то другому. Который хоть и мог оказаться ранее замеченным, но пока никому не важен и скорее всего - не интересен. Зритель за одного Главного не успел допереживать, а за другого Главного и к концу фильма не успел начать. Двойной обман. Сделайте уж так, чтобы у вас был один на историю ГГ. Историю с бизнесменом именно он может видеть, или расследовать, или что угодно. Например, именно его глазами эту историю можно показать: хороший и добрый человек уже долгое время замечает, что в семье его соседа-бизнесмена происходят семейные скандалы. А если хороший человек еще и попытается помочь эти скандалы уладить - совсем хорошо. Кроме привлечения его к делу как свидетеля он, как и бизнесмен, может оказаться подозреваемым...

Надия 19.04.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Амстафф (Сообщение 331907)
А мы ничего там и не нашли. длительные поиски не дали результата. В следующий день тот мой одноклассник не пришел. Оказалось что он заболел какой то непонятной болезнью. Но потом он конечно выздоровел,слава богу.
Вот такая вот история.

Хорошая могла бы получиться истории=) А версии у вас какие были?

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 331911)
Историю с бизнесменом именно он может видеть, или расследовать, или что угодно. Например, именно его глазами эту историю можно показать

Всё правильно, Маняша говорит =)

Амстафф, вы уже за учебники взялись?:)

Амстафф 19.04.2011 02:48

хорошая идея! глазами второго героя показать жизнь первого героя и свою тоже конечно. Маняша, спасибо вам!

Надия, пока руки не доходят :) а какие кстати,книги посоветуете?

Надия 19.04.2011 03:32

Амстафф, сходите в местную Библиотеку>>>

Мучитель 19.04.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Амстафф (Сообщение 331879)

Вы не боитесь разочаровать зрителя?
Маняша уже все объяснила, аннулирую...

Граф Д 19.04.2011 14:27

Цитата:

Учительница велела позвать сторожа так как ключи от подвала были у него. 2-3е ребят побежали за ним.в считанные минуты прибежали сторож и 2учителя с лопатой, тупым топором и фонариками в руках. И мы все спустились в подвал.

Хорошая история, страшненькая!

Рона 19.04.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Амстафф (Сообщение 330857)
ладно, вот одна из историй:

Он постоянно ссорится с женой. Виной тому, гибель их 12-летнего сына в аварии 2 года назад, когда жена болтала по телефону за рулём и проскочила на красный цвет. В их машину врезался грузовик. Сын скончался моментально, а жена обошлась всего несколькими царапинами и ссадинами...
Однажды придя домой он обнаруживает на полу в кухне свою жену лежащую без признаков жизни. Он вызывает полицию и скорую. Эксперты находят отпечатки его пальцев на шее жены. Основываясь на постоянных ссорах, по показаниям соседей и на том что герой не имел алиби на момент смерти жены его же и признают виновным...

Амстафф, по секрету.
По первому эпизоду жену героя должны были привлечь к уголовной ответственности за непредумышленное убийство несовершеннолетнего. Там вообще светят статейки по совокупности деяний.
На шее не могут остаться отпечатки пальцев, скорее следы От пальцев, эпителии, пото-жировые следы...:doubt:

Рона 19.04.2011 18:58

Цитата:

С нами была наша учительница(классная руководительница по совместительству). И вот мы выбрали местечко в тени от солнца, рядом со зданием школы,ещё прям у одной из тех окошек подвала. Прошло где-то 15 минут урока и тут как гром средь ясного неба, один мой одноклассник с криком выпрыгнул и убежал подальше от того места. Мы все удивлены. На вопрос учительницы он ответил что будто кто-то его потянул за рубашку. Мальчик был так перепуган что побледнел даже. Когда мы посмотрели на его белую рубаху,там был след нечеловеческой руки,но похожий. Все сразу спрятались за учительницей и уставились на отверстие.
Вот такая вот история.

Это детектив или ужастик?
Нечеловеческая рука - это чья? Коровы, собаки, крысы?... :no: (Черт побери! Все женского рода)

Драйвер 19.04.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 331980)
Нечеловеческая рука

это нога.

Рона 19.04.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 331994)
это нога.

Ну право, никак не могу вразуметь - что за Чудо схватило мальчика и откуда он выпрыгнул?:rage:

Граф Д 19.04.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 332005)
Ну право, никак не могу вразуметь - что за Чудо схватило мальчика и откуда он выпрыгнул?

Это же элементарная загадка - привидение скончавшегося в госпитале человека схватило ребеночка. А выпрыгнул в смысле - подпрыгнул. Это особенность языка рассказчика - живой, неотредактированный рассказ полный ужаса и жути.

Надия 19.04.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 332005)
Ну право, никак не могу вразуметь - что за Чудо схватило мальчика и откуда он выпрыгнул?

А вы Закрытую школу не смотрите? =)))

адекватор 19.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 331994)
Нечеловеческая рука
это нога.

Отнюдь. Нога - это человеческая нерука.
как то так.
Амстафф. а вы соавтору за вредность и аццкость матрияла для работы как будете платить?

Рона 20.04.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 332015)
А вы Закрытую школу не смотрите? =)))

Нет, не смотрю. Это что?

Рона 20.04.2011 00:08

[QUOTE=Граф Д;332009]Это же элементарная загадка - привидение скончавшегося в госпитале человека схватило ребеночка. /QUOTE]

Пожалуйста, подробнее.
Если память не изменяет, там была школа.

Надия 20.04.2011 09:43

Рона, это новый сериал по СТС, ужастики про школу-интернат!

Рона 20.04.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 332057)
Рона, это новый сериал по СТС, ужастики про школу-интернат!

Спасибо. К сожалению, у нас на кабеле нет СТС. Но, все равно, кроме "6 кадров" и "Слава Богу ты пришел!" ничего там не смотрела.

Граф Д 20.04.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 332032)
Пожалуйста, подробнее. Если память не изменяет, там была школа.

В подвале во время войны был госпиталь! Здесь ключ.

Рона 20.04.2011 17:34

У каждого осталось какое-то яркое воспоминание из детства. Чаще основанное на детских эмоциях и утрированое детской фантазией. То, что нам рассказали о переживаниях детей, возможно, было правдой. Возможно, что... не совсем так, как описано, но... Это было восприятием той ситуации детьми.
Так что, мы не надсмехаемся и не ерничаем. Уточняем некоторые детали.

Цуцик 20.04.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 332031)
Нет, не смотрю. Это что?

"Закрытая школа" - это очередной говносериал от СТС, где главная проблема - чудовищно непрофессиональный сценарий.

Маняша 20.04.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 332105)
"Закрытая школа" - это очередной говносериал от СТС, где главная проблема - чудовищно непрофессиональный сценарий.

Вообщо-то это адаптация испанского тс "Черная лагуна". В "ЧЛ" , кстати, 6 сезонов.

Амстафф 20.04.2011 22:07

Цитата:

Зато есть красивые актрисы :)

Маняша 21.04.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Амстафф (Сообщение 332135)
Зато есть красивые актрисы

И красиво снятый лес в снегу)))

Надия 21.04.2011 02:50

Цуцик, а вы могли бы не выражаться?

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 332072)
К сожалению, у нас на кабеле нет СТС.

А можно через торрент скачать.

Я думаю взглянуть стоит, а там уж как пойдёт, сможете смотреть, или нет.

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 332125)
Вообщо-то это адаптация испанского тс "Черная лагуна". В "ЧЛ" , кстати, 6 сезонов.

Маняша, а не знаете у нас будут снимать продолжение? Слышала, что если рейтинг первой недели показа будет высокий, то начнут сразу снимать продолжение.

Не, знаю, мне пока не хочется смотреть 2-й сезон. По-моему и первый (посмотрела 7 серий из 20) слишком затянут. И актёрам играть бы получше. А сценаристкам писать более естественные диалоги=) А так пока смотрю.

Маняша 21.04.2011 04:16

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 332260)
Маняша, а не знаете у нас будут снимать продолжение? Слышала, что если рейтинг первой недели показа будет высокий, то начнут сразу снимать продолжение.

Насколько я знаю, рейтинги не по первой неделе берутся. Вообще что-то о рейтинге можно сказать только после 3-й. (вот вы уже еле смотрите, а на первой неделе все еще чего-то ждут. Как принято, чуда.)))
Испанский 1-й сезон - точно не 20 серий, гораздо короче. Поэтому, видимо, и динамичнее. Я видела только 1 и 2 серии, мне "картинка" понравилась, и мистический налет. Но дальше смотреть как-то не сложилось.

Надия 21.04.2011 04:23

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 332265)
вот вы уже еле смотрите, а на первой неделе все еще чего-то ждут. Как принято, чуда.

Нет, я не еле смотрю, я нормально. Но мне кажется, уже пора раскрывать карты, а там ещё 13 серий=)

Цуцик 21.04.2011 06:52

Насколько я знаю, рейтинги не по первой неделе берутся.
На СТС по первой. Там после первой недели кучу сериалов сняли с эфира, или перевели на менее смотрибельное время показа. Последний пример - сериал "Новости".

Рона 21.04.2011 20:33

Цитата:

Смело и откровенно :thumbsup: :yes:
На просмотр "Школы" на Первом я выдержала первые 3-5 сек, пока камера была направлена на тощую задницу, из которой вырасли две кривые коряги, никаких иных ощущений, кроме рвотных, не испытала. Бывает чудовищная чушь, но чтобы до такой степени...

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.