Re: Нил Ландау: И ты считаешь себя писателем?
А вот и мнение эксперта! :)
|
Цитата:
Что с того, что тебе даются характеры персонажей? Сделать их органичными - такой же труд, как и с теми, которых ты придумываешь сам. Я не вижу разницы во вложенном труде. Реплики, дейтсвие, конфликт героев, саму историю на серию никто за тебя не сделает - только сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, пусть Кирилл переписывает 200 раз, если ему это нравицца. :) |
Цитата:
Мои проекты слишком дороги в производстве или не соответсвуют представлениям продюсеров ТВ-каналов о пристрастиях массового зрителя. А вот тупенькие простенькие истории за 20 копеек - это самое то. Кстати, только что Афиген ответил: Цитата:
Впрочем, меряться пиписьками я не собирался, просто отреагировал на эту самоуверенную глупость - "я всегда пишу сразу и начисто, а переписывают дураки". Ну а спорить, кто там чего умеет, а кто нет - это смешно, особенно с теми, кто никогда не пробовал и понятия не имеет о процессе. :) |
Цитата:
Цитата:
Вот так у Вас всё - глупость преумножаете, как минимум на два. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, я вас все же искрене обожаю. :kiss: |
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник, все очень просто. Вы знаете что такое праймтайм? Вот! Знаете. А предпраймтайм это то, что спереди... либо сверху. :)
|
Цитата:
В деле кино я, ведь, не профи, а так - любитель. |
Драматурги Мюррей Бреннет и Джоан Элисон сочинили пьесу, которая так и не была поставлена. Когда пьесу купил сценарный отдел Warner Brosthers, ее дали переписать сценаристам Эйнис МакКензи и Уолли Клайн, но их вариант не устроил студию. Сценарий отдали братьям Эпштейнам, которые славились ироническим складом ума и чувством юмора. Эпштейны придали яркость персонажам, сочинили остроумные диалоги. Они же придумали капитана Рено. Позже к работе привлекли еще и Говарда Коха, автора радиопостановки «Война миров» с Орсоном Уэлсом, который тоже внес немалый вклад . Например, под его пером Рик приобрёл левые взгляды и загадочное прошлое. Когда начались съемки, Эпштейны каждый день писали новые варианты сцен и диалогов. Ингрид Бергман жаловалась режиссеру, что она уже не понимает, кого любит ее героиня. Тот отвечал: «Играй 50 на 50. Потом разберемся». Как известно, к концу съемок было написано три различных финала. Это было 70 лет назад. И тогда и до сих пор сценарий «Касабланки» считается лучшим за всю историю кино. Это только те факты, которые общеизвестны, думаю, на самом деле, над сценарием работало еще больше народу.
|
Охотник, прайм-тайм - это время, в которое больше всего зрителей собираются перед экранами, в это время идут самые рейтинговые программы и реклама стоит дороже всего.
На ТВ это считается время где-то с 18.00 - до 00.00 в будние дни. |
Я думала, что прайм-тайм - это где-то с 20 (или 21) ч до 23. А предпраймтайм - после 18 ч.
|
Цитата:
Думаю, ваш вариант вернее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
]переписывает 200 раз,[/quote]
А почему 100 раз?[/quote] сколь фекалию в ступе не толки,йогурта не получится. |
Цитата:
Впрочем. чего с ними дисскуссии вести о кино, они даже слова локейшен не знают. Был у меня в детстве друг по кличке Локатор, так вот локейшен это не он. |
Цитата:
|
"Да насрать мне на мнение какой-то там гильдии США"
Думаю, в этом вопросе вы с Гильдией сценаристов США квиты. Одно дело (хотя тоже непростое) написать сценарий, который нравится только вам. Другое - продать его студии. Это, значит, что помимо вас, он понравился еще кому-то. И это уже своего рода признание. Третий критерий - фильм понравился зрителям. Это ваш успех. Четвертый - фильм понравился зрителям во всем мире. Это ваш международный успех. Пятое, и самое сложное, фильм смотрят во всем мире спустя десятки лет - так становятся легендами. Касабланка - вне сомнения кино легендарное. |
Цитата:
индустрии нужна надежность. стабильность и заменяемость кадров. Индустрии рискованно делать ставку на незаменимые таланты. Ведь тогда индустрии придется полностью зависеть от талантливого сценариста. Вместо этого нагоняют толпы и молотят. молотят воду в ступе, на выходе гарантированно получая нечто серое. вторичное, но приемлимое. Это в России делали ставку на таланты и добивались величайших успехов, напомним. что голливуд учился делать кино у выходцев из России.. Можно удивиться- а как голивудовцы позволили сделать своих актеров звездными небожителями. Эта братия, так опустившая сценаристов, этих настоящих творцов. отцов. основателей и богов-созидателей любой истории до положения бессловесных рабов, как они допустили зазвездить своим звездам? Ответ прост - их звезды так зажаты условиями контрактов, что в самом деле их положение хуже рабского, а делать из них звезд выгодно для пиара картины и всего голливуда в целом. Только поэтому они распиаривают звезд, но сценарное дело они опустили ниже всяких унижений. Наши обезьяны стараются им во всем подражать, и тоже всячески стараются опустить сценаристов и писателей, что вообще ни в какие рамки не прется и находится за пределами разумного. Кто в своем уме решит переписывать Булгакова, Чехова,Шолохова? Представляете, какая - то редакторушка лет двадцати пяти от роду будет переписывать "Мастера и маргариту"? И свояки продюсера приложат свои лапы. Это крах культурной цивилизации, что мы сейчас и переживаем. Устроят групповушку, пустят великое произведение по рукам, замусолят и загубят. Это что, умные люди? |
Цитата:
Возможно это лучший сценарий Голливуда на ТУ пору развития, но не на все времена в МИРОВОМ масштабе. Кстати, даже Макки расписал в своей работе несколько немотивированных ляпов, которые были в сценарии несколько завуалированы, но они есть! Поэтому, чтобы прям лучший-прелучший из лучших и на все времена. Нет. Легендарный - да. The Best - нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так ее ж недавно покрасили. Вторую жизнь дали фильму, можно сказать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но вообще - раз не забыли, помнят, перекрасили, цитируют - значит так оно и есть. не пылится же на полках, забытое всеми. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне нравится "Касабланка", но я бы не стала утверждать, что это лучший фильм за всю историю кино. |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru