Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почему народ не любит отечественное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3386)

Землянин 21.06.2011 20:54

Re: Почему народ не любит отечественное кино

и пока до сих пор непонятно, видимость неполноценности героев, это беда сценария или производства?

Слава КПСС 21.06.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 344151)
Землянин,
Вам Илья Кочетков из Нижнего не родственник?

О! А я думаю кого-то он мне напоминает! :)

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 344146)
А честных богачей народ уважает.

А такие бывают?

Землянин 21.06.2011 21:22

Цитата:

А такие бывают?
вы о количестве денег или о впечатлении его самоощущения? :)

Тетя Ася 21.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 344156)
История о том, как человек не имея ни чего добивается очень и очень много, пользовалась бы успехом у нашего зрителя?

Смотря какими методами. "Москва слезам не верит" - как вариант. Девочка из провинции целеустремленно делала карьеру только благодаря своему уму и целеустремленности. Однако, в погоне за карьерой и заботами матери-одиночки, пришлось оставить все мечты о личной жизни.

Если же вершина очень высока ( миллионер), то мне кажется наш зритель просто не поверит.

Тетя Ася 21.06.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344158)
видимость неполноценности героев, это беда сценария или производства?

О чем Вы?
Герой, самоотвержено преодолевающий какой либо свой недостаток, или достигающий цели не смотря на него - отличный персонаж.

Слава КПСС 21.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344164)
вы о количестве денег или о впечатлении его самоощущения?

К сожалению я не смогу вам ответить, т.к. не понимаю процентов 90 из того, что вы пишите.

Лир 21.06.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 344189)
К сожалению я не смогу вам ответить, т.к. не понимаю процентов 90 из того, что вы пишите.

Фух! Я думал я один такой)

Землянин 21.06.2011 23:16

Цитата:

Ситуация меняется, представление о добре - нет.
Я и говорю - боюсь вас!
Ну как же...оно не только меняется во времени, есть даже расхождения этого представления у разных современников, ну как минимум проживающих в разных частях планеты...
Крестовые походы добро?
А снести Саддама добро?
и.т.д.
Вы считаете себя развитым человеком, с обширным каталогом ситуаций добра и зла...Тока ситуаций всегда больше, и каждый раз придется передумывать, а что собсно происходит? Не стоит полагаться на то, что все придумано до нас... :)

Цитата:

О чем Вы?
Герой, самоотвержено преодолевающий какой либо свой недостаток, или достигающий цели не смотря на него - отличный персонаж.
да...может быть...тока

Цитата:

Трудно не поддержать мысль...
Я не уверен в смысле виноватых в этом результате, но получается так, что людей довольных своим поведением в окружающей среде, в кино увидеть трудно...
Людей которые смотрят на окружающие явления как наблюдатели, и действуют - обдуманно...
Или так актеры изображают или так в сценариях пишут...х.з... Но явно читается чувство неполноценности в героях...Применительно к собственной жизни, массовости такой подачи, зрители себя чувствуют также неполноценно...
Цитата:

ну это моя вина наверное я ж не писатель, а наблюдатель.. :)

у человека есть количество денег (возможностей) которое вы можете оценить со своей колокольни как очень много..или как очень мало...

а еще у этого человека есть, собственное отношение к количеству своих денег и возможностей...

вы можете узнать сколько у человека денег и посчитать его богатым...
а может уловить его ощущение от тех возможностей, которые у него есть, у человека может количество денег, которое вас не впечатлит, но он может выглядеть на столько довольным жизнью, что у вас не возникнет ощущения что ему вообще может чего то не хватать...
с вашей точки зрения, по количеству денег человек не богат...
но вы воспринимаете и то, как самоощущает себя это человек...а он себя бедным не ощущает..ему на "игрушки" хватает....

Ого 21.06.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344191)
у человека есть количество денег (возможностей) которое вы можете оценить со своей колокольни как очень много..или как очень мало...
а еще у этого человека есть, собственное отношение к количеству своих денег и возможностей...
вы можете узнать сколько у человека денег и посчитать его богатым...
а может уловить его ощущение от тех возможностей, которые у него есть, у человека может количество денег, которое вас не впечатлит, но он может выглядеть на столько довольным жизнью, что у вас не возникнет ощущения что ему вообще может чего то не хватать...
с вашей точки зрения, по количеству денег человек не богат...
но вы воспринимаете и то, как самоощущает себя это человек...а он себя бедным не ощущает..ему на "игрушки" хватает....

И коротко и понятно.

Землянин 21.06.2011 23:36

Вот это самоощущение героев, ощущение полноценности, даже в неблагоприятных обстоятельствах, которые у всех есть, это самоощущение читается зрителями... и становится моделью для собственного самоощущения жизни...
Таких героев чето почти не могу припомнить...
Хотя помню наш фильм "24 часа"...показалось что там с этим все в порядке...

Землянин 21.06.2011 23:49

Подумал...вот может ли герой правоохранительного сериала, выглядеть героем довольным жизнью...
и получается что не может...если он работает на кривую систему (по общему мнению), он уже не очень умный, а значит не может быть полноценным героем..успешно выживающим да...но не полноценным героем...

Тетя Ася 22.06.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344197)
он уже не очень умный, а значит не может быть полноценным героем..

С чего Вы взяли, что ГГ обязательно должен быть очень умным, чтобы быть полноценным персонажем? Герой, в смысле персонаж, и герой в плане - героизма ( или чего ВЫ там подразумеваете, не знаю) не одно и то же. ГГ для хорошего фильма не обязан быть суперменом. В драматургии должен быть конфликт, а не довольство жизнью.

Землянин 22.06.2011 01:05

Чтоб зрители поверили в самоощущение героя демострирующего что он доволен жизнью (я таких героев имею ввиду), для этого должны быть чуть большие основания, чем спокойный внешний вид...он должен быть интегрирован в жизнь так, чтоб быть наименее зависимым от обстоятельств...
я наверное неправильно выразился вмысле ума..хотя занять правильную позицию, в жизни, не подумав, наверное не получится...
ум это ведь способность прогнозировать развитие событий...
это будет герой жизни,...
а остальные...тока герои фильмов... просто релакс пауза...:)

Надия 22.06.2011 01:14

Землянин, как у вас много многоточий:) Почему вы не пишите предложениями? Вас очень сложно читать и понимать:(

Землянин 22.06.2011 01:15

Похоже пора линять, если в свободной части форума удаляют сообщения, то взрослым людям не нравится выглядеть не взрослыми... взрослые ведь уже давно все должны знать...и уже учить... :)

Землянин 22.06.2011 01:16

Цитата:

Вас очень сложно читать и понимать
простите, я плохо знаю грамматику...

Афиген 22.06.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 344210)
Вас очень

много.

Надия 22.06.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344212)
простите, я плохо знаю грамматику...

Это очень просто, пишите предложение с большой буквы, а в конце ставьте точку, или вопросительный знак, если спрашиваете. Начните с этого.

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344211)
Похоже пора линять, если в свободной части форума удаляют сообщения

В какой теме? Удаляют только ругань, и то не всю, а только матершину.
Или если не по теме, а вот в Курилке можете сколько угодно говорить на любую тему кроме запретных:)

Цитата:

взрослым людям не нравится выглядеть не взрослыми... взрослые ведь уже давно все должны знать...и уже учить...

Вам сколько лет, Землянин?=)))

Афиген 22.06.2011 01:25

Цитата:

Похоже пора линять

Без базара.

Надия 22.06.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 344215)
Цитата: Сообщение от Надия
Вас очень
много.

:haha: Мы стоим или плывём?

Граф Д 22.06.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 344216)
можете сколько угодно говорить на любую тему кроме запретных

:) Оруэлл

Граф Д 22.06.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 344150)
Люди всюду одинаковы. (Как это вот ни странно некоторым.)

Кое в чем одинаковы, кое в чем (общественные тенденции и способность активной части общества к информативному диалогу и анализу) явно нет.

Надия 22.06.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 344221)
Оруэлл

:haha: Это я его процитировала что ли?

Землянин 24.06.2011 15:12

Цитата:

Вам сколько лет, Землянин?=)))
Возраст у меня средний, мне слегка за сорок...
Цитата:

В какой теме? Удаляют только ругань, и то не всю, а только матершину.
Или если не по теме, а вот в Курилке можете сколько угодно говорить на любую тему кроме запретных
В названиях фильмов, написал одно слово "Крутометр"
Цитата:

Это очень просто, пишите предложение с большой буквы, а в конце ставьте точку, или вопросительный знак, если спрашиваете. Начните с этого.
Я попробую, но в попытках написать длинное предложение, начинаю понимать что прочитать его будет сложно...
Меня впечатляет как пишет Граф, короткие предложения из нескольких слов, все понятно...Но я не уверен все ли темы можно описать таким понятным языком...

Как написать: Люди самого рождения пишут в себя окружающую информацию, нормы, ценности , а потом забывают что с этой информацией они не родились, и потом защищают эту информацию как часть собственного тела...

Ладно, давайте оставим это...

к теме ветки...

Про логичность интеграции героя, в демонстрируемой окружающей среде фильма. мы коснулись..., это касается описания всей логики происходящего, то что задумывают сценаристы...
люди воспринимают все непосредственно, и если логика представления построена неправильно, то это может вызвать раздражение...

Еще...
Разбираясь, с профессиональными подходами музыкального народа, предложил им, как способ измерения субъективного качества продукции, использовать понятие держать внимание...
Опыты показывали (и окружающие их смогут легко проверить) нет изначально плохой музыки, есть другой параметр, сколько секунд или минут музыка держит внимание... Тоесть основная задача, это держать внимание, а все остальное это методы...Ну разве что в песнях можно подать еще и какую то логику....Но ее смогут воспринимать если удержать внимание...

Обрыв внимания, ощущается как утомление от просмотра или раздражение, в любом случае человек хочет отвлечься от восприятия шоу...

В производстве кино и видеопродукции, тоже можно использовать подобный подход, нет плохих фильмов, есть точки обрыва внимания зрителя...
Конечно сходу может не получится обращать внимание, на конкретные моменты обрыва этого внимания, но в принципе этим занимаются все производители шоу, тока терминологии такой кажется не применяют...

Тут имеется ввиду то, что могло бы обратить внимание, хотя бы на конкретные места ошибок авторов , а не реакцию обобщения - что весь контент плохой...
Ну и когда понятны места обрыва этого внимания, можно анализировать что там не так...

Я тока начал разбираться с визуальным контентом, и пока приведу один пример:
Уже все знают героев Камеди клаб, среди них могу выделить тех кто с учетом сценария держат внимание лучше или хуже....
Для примера, мне кажется что лучше держать внимание получается у Харламова, а хуже Незлобина...На выступлениях Незлобина у меня рвется внимание...
Но в общем, продукция камедиклаб хороша...

Но ведь еще есть фильмы с участием этих ребят...
И вот несмотря на то, что фильмах, в основном участвуют те, кто на шоу камедиклаб внимание держали, в фильмах внимание рвется...

Вроде в фильмах все есть, гормональные дела, сюжет и шутки...
но...

Тут многие знают продукцию братьев Цукеров, фильмы и сериалы С Лесли Нильсеном...

Наверное можно назвать фильмы с резидентами камеди, местной попыткой устроить эквивалент продукции Цукеров... Но кажется не получается у наших держать внимание..
Если честно я в деталях не разбирался, не обращал внимание на точки этого обрыва, я просто смотрел,.... единственно точно помню что внимание рвалось...

Конечно фильм это работа многих людей, и тут важно все...
Работа оператора и монтажера, это должен быть эквивалент того, как наши глаза скользят по изображению изучая его детали, и если какой нибудь план передержать, (чем обычно грешат наши производители), то у воспринимающего человека, моментально развивается утомление, и зритель хочет отвлечься...

Вот второй самой распространенной ошибкой наших производителей, являются передержанные планы...
Конечно и другая крайность не хороша, иной раз в клипе план меняются каждую секунду...
Но пока у нас, на мой взгляд, проблема в передерживании планов...Долго показывают какие то лицо, ну хрен с ним, если что-то, показывают долго, то там должно много чего приходить, но я уже все рассмотрел, а мне все план и все показывают и показывают...

Еще могу обратить внимание на подбор актеров...
Все знают сериал Универ...
Там папа олегарх, как актер, это вообще все... :)
С другой стороны
В процессе развития сериала пригласили Армянина, не помню фамилию...
Сам он вполне не плох, но не вписывается в эту компанию студентов...мне кажется его глаза, выражение лица, не в силах сыграть ту глупость студенческого возраста которая требуется по сюжету... Из за этого логического несоответствия развивается легкое раздражение, и приходится его подавлять...

Вот такие мысли...

Сашко 24.06.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344665)
В названиях фильмов, написал одно слово "Крутометр"

Я удалил потому, что в той ветке никто названий не придумывает. Это специфичная ветка, которая состоит, в основном, из копий сообщений из других тем. Форумчане вылавливают названия в сообщениях.

Например, Вы написали:

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344665)
Там папа олегарх

А я выловил это и написал, что это название к фильму ужасов.

Сначала выясняем, а потом плачемся.

Землянин 24.06.2011 16:04

Цитата:

Форумчане вылавливают названия в сообщениях.
понятно...
конечно в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но можно узнать, а что плохого в придумывании? :)

Сашко 24.06.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344674)
конечно в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но можно узнать, а что плохого в придумывании?

Еще раз для понятливых: ветка специфичная. Родилась она благодаря привычке Афигена. Хотите придумывать названия, создавайте ветку. Вы же не удивляетесь тому, что в ветке Юмор на СЦ. никто не плачется и не жалуется на продюсеров. Так почему сейчас удивляетесь и задаете глупые вопросы?

Землянин 24.06.2011 16:21

Цитата:

Так почему сейчас удивляетесь и задаете глупые вопросы?
Ну не знаю, зашел на ветку, посмотрел что есть названия, инструкций в первом посту нет...
так что ж тут глупого, не написать правила игры в первом посту или написать что захотелось не обнаружив правил в этом посту...
или автором так задумано, создать искусственную глупость?

Сашко 24.06.2011 16:38

Землянин, устное замечание за троллинг и флуд. При рецидиве бан на месяц.

Торт 18.08.2011 14:38

Как говорилось в сказке одной: 'что испек, то и кушай'. :)По-моему, однажды наступит тот самый судный день, когда в отечественное кино ворвутся таланты, полные креатива, идей и тому подобное. Это будет как пришествие пророка. Вот тогда и карьеры киношные у многих полетят.. Кому ты будешь нужен со своим чернушным сценарием какого-нибудь 'Братки на зоне-5' или 'Слезы на селе-3' :)?

Нарратор 18.08.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Торт (Сообщение 352587)
По-моему, однажды наступит тот самый судный день, когда в отечественное кино ворвутся таланты, полные креатива, идей и тому подобное. Это будет как пришествие пророка. Вот тогда и карьеры киношные у многих полетят.. Кому ты будешь нужен со своим чернушным сценарием какого-нибудь 'Братки на зоне-5' или 'Слезы на селе-3' ?

Фантазёр.
Наивный фантазёр.

Анатолий Борисов 18.08.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 344040)
- сделать нашего богача хотя бы на экране - симпатичным зрителю.

А на хера?

Нарратор 18.08.2011 20:38

А что, если он каррикатурное чучело - это лучше?

Торт 19.08.2011 07:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 352634)
Фантазёр.
Наивный фантазёр.

заметьте, сами признали.
А может Вот в этом вся и соль? Ну, не хватает фантазии нашим киноделам. Вот только 'каррикатурных чучел' и получается придумывать. :)

Анатолий Борисов 19.08.2011 08:16

Нарратор,
Цитата:

А что, если он каррикатурное чучело - это лучше?
Даже не знаю. Наверное, они разные. Но большинство - дерьмо. Поэтому Вы правильно написали - ХОТЯ БЫ на экране.

Фикус 19.08.2011 08:28

Цитата:

богача хотя бы на экране - симпатичным зрителю.
Запросто. Возьмите "Графа Монте-Кристо", вот вам и типаж.

Нарратор 19.08.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 352690)
Запросто. Возьмите "Графа Монте-Кристо", вот вам и типаж.

Ну, там несколько другое - там мученник, изначально не бывший богачом.
Я же имел ввиду, когда изначально положительному ГГ противостоит антагонист-богач. Так вот в наших фильмах у этих богачей почему-то нет своей достоверной правды, по которой они бы чинили козни герою.
В наших фильмах богачи злодействуют потому что они просто злодеи и им положено зло чинить.

Банальная ситуация: ГГ и его девушка любят друг друга. Жениться хотят. Но у девушки отец богач, который против её свадьбы с голым дранцем. Отец напротив, хочет женить её на богатом претенденте, который девушке не люб.
Обыграть это безобразие можно путём двух решений.
Первый: батько говорит дочери - ты выйдешь замуж за богатого, мне так надо, чтоб получить слияние наших капиталов. Да, вот такая я скотина. Гы-гыыыы!!!!
Второй: отец проникновенно говорит дочери - доченька, всё что у нас есть, я заработал своим горбом, здоровье надорвал и теперь подыхаю. Я с твоего брака с богатым ничего не поимею и стараюсь не для себя. Я просто не хочу, чтоб ты со своим голодранцем промотала нажитое и скатилась обратно туда, откуда я нас вытащил.

В первом случае - богач недостоверный, каррикатурный даун, злодейский злодей и всё такое прочее.
Во втором - человек со своими страхами и переживаниями. Другое дело, что создать этот образ сложнее. Потому предпочитают идти по первому пути - в итоге имеем то, что имеем.

Фикус 19.08.2011 10:44

Скучный Ваш ВТОРОЙ богач. Неинтересный, похож на деревенского кулака.
Гобсек одним словом, а в наше время этот вопрос (чтобы зять не промотал) решается через создание трастового фонда. Посмотрите, как Онасис распорядился. Внучка Афина и хотела бы промотать, да никак.
Чтоб стать интересным, богач должен рискнуть, всё поставить на карту ради счастья дочери, для чего она должна быть с изъяном. В середине сюжета герой полностью разоряется, падает на дно, но потом воскрешает и делает дочь счастливой, богатой, здоровой с женихом-принцем. Вот такая схема.

Нарратор 19.08.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 352710)
а в наше время этот вопрос (чтобы зять не промотал) решается через создание трастового фонда.

Если зять ни разу не бизнесмен и склонности к бизнесу не имеет - не поможет ни один трастовый фонд. Акулы капитализма сожрут такого зятя вместе с трусами и приданным дочери.

Цитата:

Внучка Афина и хотела бы промотать, да никак.

Иными словами, внучка транжира и глупа. Однозначно, не героиня мелодрамы, за которую зритель будет переживать.

Цитата:

Чтоб стать интересным, богач должен рискнуть, всё поставить на карту ради счастья дочери,

Можно и так.
Но, повторяю - прорисовать это гораздо сложнее, нежели сделать богача каррикатурным монстром, как в первом случае.

Цитата:

Скучный Ваш ВТОРОЙ богач.

Это кому как.
По крайней мере у него убедительная мотивация препятствовать женитьбе дочери на голодранце. Понятная большинству тех, у кого есть дочь и что-то за душой. Гораздо понятнее, чем шаблонно-злодейский мотив - я твоей женитьбой капитал свой увеличу.

Фикус 19.08.2011 11:25

Да не может внучатый зять промотать, потому что фондом управляет совет директоров, где у Афины один голос, а зятю вход заказан. Конечно, директора могут фонд разорить, но им самим это не выгодно, к тому же опасно, потому что могут преследоваться за мошенничество.
Поэтому, Нарратор, не отказывайтесь от проверенного временем и зрителем Монте-Кристо и будет Вам Монте-Карло.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.