Re: Другие конкурсы
Демон из рая,
Цитата:
Шучу. А, вообще, кто платит, тот и заказывает музыку. Главные решили, что это то, что надо, значит, это то, что надо... А остальными нюансами можно пренебречь :) |
А где вы, коллеги, нашли сами сценарии-победители? Дайте ссылку, пожалуйста.
UPDATE Ясно. Прошу прощения. Я подумал, что эти цветные прямоугольники - реклама, даже не смотрел на них всё это время ))))) Вот что значит привычка ) |
Конечно завидую, белой завистью.
Никто не спорит, барин выбрал лучшего в танцах, барин вольную дал, но этот конкурс лишний раз доказывает, что какой бы автор там талантливый не был, как бы правильно не оформлял и не писал, есть жюри, у которых свои вкусы и они выберут то, что им лично понравилось, а не то, что заслуживало победы. |
Цитата:
вдруг те, кто проверял срезали их за оформительские огрехи? а другие проверяющие в то же время пропустили прозу, которая участвовала, найдя в ней некое зерно.... мож, и не оценивал никто? ибо странно, что есть работы, которые даже формальные требования не выполнили (п. 2.11 правил конкурса, например). |
Всё может быть, об этом мы никогда не узнаем.
|
Цитата:
|
А давали бы и ссылку еще - что вы в самом деле? Ругать чужие работы можете, а на одну ссылку поскупились.
|
Цитата:
Цитата:
Прочитал космонавтов - здорово! Но ее можно смело урезать с 27 листов до 15-17. |
Манна, вот сюда идите:
http://www.take-shot.com/starsup/ Там перечислены победители. Тыкайте в цветной прямоугольник с победителем или призером, читайте, как он писал сценарий, а ниже выбирайте "Сценарий (PDF)" и ненаслаждайтесь. :) |
Карасик, спасибо!! А я почемуто решила что речь о джеймсонферстшот идет, и пошла копаться у них на сайте. Почитаю пару изэтих тогда.
|
"Стрела" хорошая. Видно, что парень реально месяц сценарий ваял, вычищая лишнее. Хорошо характеры выписаны, речь живая, настоящая. На мой субъективный взгляд - это лучший сценарий из призеров. Потом "Космонавты", потом "Ждать". Остальное лишнее и призовых мест недостойное. К слову, если четко следовать Правилам конкурса "Стрела" тоже выпадает, у нее на 7 страниц выше озвученного максимума.
|
Цитата:
|
Стрела - слабо, хотя и мило в плане диалогов и описания школьного быта. У автора, видно, ещё свежи воспоминания о школе.
Все слишком предсказуемо. Финальный красивый жест Эдика не из чего вытекает. Когда Эдик стал человеком? Когда сотрясение мозга получил в драке? В душу не запало в отличие от "Ждать". "Ждать" - прекрасный замысел. Всё в дом, всё в дом. В этот раз добыла в лесу первого космонавта. Класс! |
Самое смешное то, что даже там Молчанова упомянули...
|
Цитата:
Цитата:
|
Я гран-при который почитала и ничего не поняла. Жаль, наверное он мне понравился бы.
|
Цитата:
"Ждать" странный, не логичный. С чего этот дом ему родным стал? Его легенда никак не вяжется с финалом. Вообще на фейсбуке активно теперь сценарии с этого конкурса обсуждают. Всем не дают покоя лавры победителя))) А кто-то здесь с форума вообще учился у Молчанова? Так у него на сайте все складно и красиво, отзывы хорошие)) Просто интересно, такой ли он хороший преподаватель драматургии, как маркетолог? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-то если разобраться все сценарии без цели по Арифу Алиеву или Фигуровскому. Интересных динамичных историй с яркими характерами нет. |
Арчи Гудвин, нет не только цели, но и препятствия и альт фактора. Но я не все прочла, только Шумы и Ждать. В ФБ написали, что жюри выбрали то, что им понравилось и руководствовались именно своим вкусом, написали, что выбрали то. что хотели бы снять. А самое прикольное, написали, что призеры не нуждаются в рецензиях.
|
Цитата:
Если не считать, то нет. Вебинары - это не сказать. чтоб прямо учёба, но всё же. Как по мне, излагает очень хорошо и доходчиво. Почитайте букварь сценариста и сможете для себя понять. Я бы пошёл к нему учиться, если бы имел свободные 50 тыс. рублей. Чего-чего, а мотивирует он прекрасно. Да и пьесы у него ничего. Сценариев его не читал, к сожалению. Дополнение. Читал сценарии выпускников его платных курсов. И бесплатных тоже. Я бы сказал, что есть неплохие, и их большинство. Откровенного бреда мало. Хотя как и самородков, наверное. Но в целом мне большинство нравится. |
По поводу Молчанова - лично у меня ко всем этим сценарным курсам и интенсивам двоякое отношение. С одной стороны - они по сути продают за деньги мечту, зная, что шансы у тех, кто им эти деньги отдает практически равны нулю, в творческих профессиях, как мне кажется, никто ничему не учит Да, можно научиться работать со структурой, понять как работают те или иные элементы драматургии, но никто вас не научит, как написать гениальный сценарий или, что еще сложнее, сценарий который получиться продать.
С другой стороны - возможно, на них вы узнаете какие-нибудь маленькие нюансы, фишки, актуальные направления, короче, что-то новое для себя, плюс новые знакомства, живое общение - все лучше, чем тупо дома на заднице сидеть, в полной уверенности, что ты познал абсолютно все секреты сценарного ремесла, что ты матерый професионал исторгающий из себя шедевр за шедевром, и все в стол. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уж там не знаю, как другие (не Молчановы), но он меня подкупает следующими моментами (и да, можно меня считать ангажированным, но я сейчас пытаюсь сказать, что реально думаю): 1. Он слишком громко и часто о себе напоминает. Так делают многие. Но он, кроме рекламы курсов, ещё и статейки пописывает. Его репутация очень сильно зависит, я думаю, от того, что он вещает. И если он всем своим ученикам врёт направо и налево, то об этом давно бы уже трубили вовсю. 2. Он публикует работы своих учеников. Точнее заставляет их это делать. И высказывается по поводу лучших, кстати. Я не слышал, чтобы так делали другие. И ещё: его можно обвинить в чём угодно. Часто, например, ему вменяют, что он транслирует не свои мысли, а Труби, Аристотеля, Алиева и проч. Но, во-первых, мало кто из ныне живущих произвёл революцию и открыл что-то такое неизведанное, а во-вторых, работы его учеников в доступе - можно ознакомиться. 3. Он рекомендует своих успешных учеников кому-то в индустрии. Я тоже не слышал, что кто-то так делает. 4. Он много делает бесплатно: то книжки дарит, то вебинары ведёт. Из этих материалов можно составить впечатление о его преподавательской работе. Как по мне - он шарит в том, о чём говорит. Всё. Можно пинать, как грицца. |
Раззадорили вы меня обсуждениями. Начала читать гран-призовый. На этом моменте "В свои права вступает многозвучное утро." крякнула, но надо-значит, надо. Продолжила читать. Выдержала до предложения "у сарая, в котором кто-то хрюкает."
Ребята, это не сценарий. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. всё честно. Ты доверяешь методике преподавателя. Он считает нужным публиковать. Кроме того, у нас в стране это единственный способ защитить работу (хотя бы в глазах общественности) - это раз. И мало кто напишет с первого раза шедевр - это два. |
Цитата:
|
Цитата:
Многое в деятельности Молчанова отдаёт. Но не всё ли равно, если на выходе есть сценарии, которые можно прочитать и убедиться, что они в целом хороши? Я как участник "Сценария за неделю" Вам одно могу сказать: до этой недели у меня была в голове только задумка, после - ещё и сценарий. Как всё это выглядит - вопрос десятый, но это работает. Пусть это был самый поганый сценарий в истории человечества, возможно, но он появился только благодаря Молчанову. И даже он, как мне кажется, лучше некоторых в сотне ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Совсем-то уж не надо, наверное, преувеличивать... А касательно учебников: Вы ведь всё равно читаете те же учебники. Просто через обратную связь и с коллегами и с преподавателем Вы учитесь применять полученные знания. У Молчанова там толкьо практика. Никто Вам лекциев под запись давать не будет, если я правильно понимаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в общем. Я имею в виду в процессе обучения буду получать обратную связь от компетентного сообщества: преподавателя и соучеников (кто-то талантливее и более подкован, на чьих-то ошибках можно учиться, не допуская своих подобных).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru