Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3539)

Валерий-М 01.09.2011 14:38

Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354549)
Меня от этого вала лжи уже тошнит.

А в чем состоит ложь, разрешите полюбопытствовать? Или вы считаете, что в Афганистане или Чечне мирное население не гибло? Или что у нас есть бомбы и снаряды, которые уничтожают душманов, а детей живыми оставляют?

Валерий-М 01.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 354551)
Ввод войск в Афганистан состоялся, когда там уже шла гражданская война начатая Хафизуллой Амином.

Я вас не спрашиваю когда были введены войска, я вас спрашиваю для чего.

сэр Сергей 01.09.2011 15:05

Валерий-М,

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354556)
я вас спрашиваю для чего.

Во всяком случае не из идеологических соображений.

Кирилл Юдин 01.09.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354554)
А в чем состоит ложь, разрешите полюбопытствовать?

В отождествлении несравнимого ни по каким критериям. Если Вы этого не понимаете, всё что я могу сказать на этот счёт, не имеет никакого смысла.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354554)
Или что у нас есть бомбы и снаряды, которые уничтожают душманов, а детей живыми оставляют?

Это демагогия.
Вы действительно не понимаете, что просиходит сейчас в Ливии, или придуряетесь?

Кирилл Юдин 01.09.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354556)
Я вас не спрашиваю когда были введены войска, я вас спрашиваю для чего.

А Вы для начала изучите этот вопрос сами. А то таких послушаешь, так получается, что войка ввели от нехер делать.

Кирилл Юдин 01.09.2011 15:40

Из интервью с англичанином сэром Родриком автором нашумевшей книги об Афганистане:

Цитата:

В Герате у меня была встреча с одним старым человеком, который девять лет воевал против ваших, затем воевал против талибов, а сейчас, как я подозреваю, сражается против американцев. Он тоже сказал, что лучше было при шурави. Я спросил: "Но разве русские не были более жестокими, чем американцы?" - "Совсем нет, - ответил он. - Они были честными воинами, воевали с нами лицом к лицу. А американцы боятся, они убивают наших детей и жен бомбами с неба".
Цитата:

- Открытий было много. Самым неожиданным оказалось следующее: те взаимоотношения, которые сложились в ходе военной компании между русскими и афганцами. Это совсем не то, чего я ожидал. Теперь понятно, почему ваши ветераны так охотно возвращаются туда. В ходе войны, как я понял, по всей стране было разбросано более 800 маленьких застав и блокпостов, на которых служили по 10-20 человек. Естественно, солдаты и офицеры очень тесно соприкасались с местным населением - крестьянами, торговцами, муллами. Я был в Афганистане. И задавал там вопрос: когда вам лучше жилось - сейчас или при русских? Интересно, что все афганцы даже саму постановку вопроса считали глупой. Каждый из них отвечал: "Конечно, лучше было при русских". Так говорили все.

сэр Сергей 01.09.2011 15:50

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354579)
Цитата: В Герате у меня была встреча с одним старым человеком, который девять лет воевал против ваших, затем воевал против талибов, а сейчас, как я подозреваю, сражается против американцев. Он тоже сказал, что лучше было при шурави. Я спросил: "Но разве русские не были более жестокими, чем американцы?" - "Совсем нет, - ответил он. - Они были честными воинами, воевали с нами лицом к лицу. А американцы боятся, они убивают наших детей и жен бомбами с неба".

Несколько лет назад я был вторым режиссером на одном докпроекте, как раз о событиях в Афганистане.
Монтировал материал. Там было интервью с одним из соратников Ахмад-Шаха Массуда.
Поразительно, но он говорил примерно те же слова!
А это был не простой моджахед. Под его командованием было несколько отрядов, включая его собственный. Воевал он с первого дня до последнего.

Кирилл Юдин 01.09.2011 15:55

И ещё об операции ЦРУ по втягиванию СССР в Афганистан:
Цитата:

Бжезинский: О чем мне жалеть? Эта операция была блестящей задумкой. В ее результате мы заманили русских в афганский капкан, и вы хотите, чтобы я об этом жалел? В тот день, когда СССР официально перешел афганскую границу, я сообщил Картеру, что теперь мы получили шанс подарить Советам их собственный Вьетнам. И действительно, в течение почти 10 лет Москва должна была вести войну, которая в конечном итоге привела к развалу Советской империи.

Вопрос: И Вы даже не жалеете о том, что поддержали исламских фундаменталистов и вооружали будущих террористов?

Бжезинский: Что важнее для мировой истории – Талибан или распад Советской империи? Несколько взбунтовавшихся мусульман или освобождение Центральной Европы и окончание "холодной войны"?
Мы защищали себя, влезая в войну, которую нам НАВЯЗАЛИ. И воевали мы достойно и честно. Выдёргивание каких-то эксцессов, часто сплетен и сравнение их с планомерной лицемерной и кощунственной тактикой и политикой - не просто некорректно, а лживо и подло в самом корне.

И ещё (рассказывает В.И.Варенников):
Цитата:

Некоторые говорят: «Вы пришли в Афганистан и принесли туда войну». Мы пришли в страну, когда гражданская война велась там уже полтора года.
Цитата:

Советский Союз имел с Афганистаном договорные отношения, начиная с 1921 года. Поэтому в первые же дни правления Тараки обратился с просьбой к советскому руководству о вводе войск для охраны объектов.
Просьб о ввооде войск от Афганской стороны было около 20!!! Вводу войск предшествовали, например такие вещи:

Цитата:

Просьбы о вводе войск снова возобновились. Политбюро поручило Косыгину разобраться в ситуации. Он убедил правительство Афганистана подавить мятеж своими силами.
Обращаю внимание - просьба исходила от лигитимного на тот момент правителсьва страны, а не кучки исламистских терраристов.

Цитата:

Тараки был отстранен от руководства и убит. Внешняя политика Афганистана в отношении США на глазах изменилась: от формально-официальной по форме и негативной по содержанию она стала сбалансированной и вселяющей надежды на сближение. Для нас это представляло определенную опасность в условиях холодной войны, конфронтации, взаимной подозрительности. Затрагивались интересы национальной безопасности, на юге СССР в Средней Азии были основные полигоны, где испытывалось новое вооружение и техника.

В связи с этим и тем, что Амин развернул фактически геноцид против своего народа, убивал без суда и следствия, чаша терпения была переполнена. Политбюро меняет свое решение, и 12 декабря 1979 года было принято постановление о вводе советских войск на территорию Афганистана.
И ещё, разница втом, как всё начиналось:

Цитата:

- Каковы были цели ввода войск?

- Прежде всего, миротворческие. Первоначально мы предполагали ввести войска, стать гарнизонами в крупных городах, осуществлять охрану различных объектов и в боевые действия не вступать. Но это было неосуществимо из-за провокаций, наших убивали, мы реагировали.
Сравнивайте, сравнивайте и да будет вам стыдно.

Кирилл Юдин 01.09.2011 15:58

И ещё немного:
Цитата:

Некоторые проводят параллели: у США был Вьетнам, а у СССР – Афганистан. Сравнимы ли между собой эти военные конфликты?

Цитата:

- Хочу сказать, что аналогии Афганистан – Вьетнам, которые проводил г-н Горбачев, неуместны. Они не верны ни по целям, ни по задачам, ни по итогам. Американская общественность критиковала руководство своей страны за Вьетнам, и им надо было перенести вектор возмущения общественности на что-либо другое. Этим объектом и стал Афганистан и политика Советского Союза. Так что никаких аналогий не может быть. Возьмем для сравнения итоги этих конфликтов. Мы за десять лет войны в Афганистане потеряли 13 с лишним тысяч человек, а американцы - 280 тысяч. У нас было уничтожено 178 самолетов и вертолетов, а во Вьетнаме - 9 тысяч. При вводе и при выводе советских войск потерь не было: ни одного солдата или офицера. За исключением чисто дорожных происшествий. А они же бежали из Вьетнама.
Продолжайте поливать свою страну и героев говном и восхвалять пиндосов и их гуманность и приверженность демократическим ценностям. О способах ведения войны тоже рассказать или сами найдёте инфу и сравните "объективно"?

Охотник 01.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 354550)
Полковник Буданов - герой.

Насчёт его геройства не скажу. Не знаю, что он такого героического сделал. Но вот по слухам, которые ходили в Чечне, ясно - воевал он решительно и жёстко. Если при подходе к селу колонну, обстреливали, он выдвигал вперёд танки, и обстреливал. Никогда ни на какие переговоры со старейшинами сёл не шёл. У него по тому и потери (из всех частей непосредственно вступавших в контакт с боевиками) были самые малые. Говорили, будто Буданов за всю войну не потерял ни одного танка. Однако вот эта его черта характера и привела, как я считаю, к преступлению.
Его подразделение ночью обстрелял снайпер. Они вычислили, примерно, дом откуда вёлся огонь и подъехали к нему на танках. В дому было девка. Козе понятно, что она и есть снайперша, но нельзя было так безшабашно её брать и увозить в расположение части. Более того, Буданов один на один допрашивал её в своём командирском кунге. Нахрена это делать? Если меня спросить - верю ли я, что он её там изнасиловал? Я скажу - да. Потом Буданов её застрелил. Опять спрашивается - для чего? Что, не выдержали нервы? А зачем тело сжигать? Буданов военный преступник. Получил по заслугам. Ну а то, что в раскрутке этого дела замешана политика - Вы правы.

Валерий-М 01.09.2011 16:44

Кирилл Юдин

Временами мне кажется, что вы пытаетесь мыслить самостоятельно, когда о чем-то говорите. Но ваш ответ на мой простой вопрос заставляет меня в этом теперь усомниться.

Всего лишь требовалось сказать, были ли в ходе миротворческой миссии советских войск в Афганистане жертвы среди мирного населения.
Да или нет?

Вместо ответа, вы пустились в длинные рассуждения, и подменив тезис, пытаетесь мне что-то доказать.
Попутно обозвав меня лжецом, предателем родины, демагогом.

Если бы я не знал причину такой реакции (тот самый когнитивный диссонанс, о котором вы упомянули), то давно бы послал вас на три буквы.

Кирилл Юдин 01.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 354595)
Козе понятно, что она и есть снайперша,

Она не была снайпером.
Цитата:

Если меня спросить - верю ли я, что он её там изнасиловал? Я скажу - да.

А я скажу - нет.
Цитата:

Потом Буданов её застрелил.

Задушил.
Цитата:

А зачем тело сжигать?

Тело никто не сжигал. Буданов на следующий же день сам явился с повинной и полностью признал свою вину. Это большая трагедия человека попавшего на жесточайшую войну, отвечавшего за жизни пацанов и конечно же, это трагедия этой девушки.
Гадко, когда на этом спекулируют.
А Буданов - герой и преступник тоже. Бывает и так.

сэр Сергей 01.09.2011 17:18

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354601)
Всего лишь требовалось сказать, были ли в ходе миротворческой миссии советских войск в Афганистане жертвы среди мирного населения. Да или нет?

Так ставить вопрос нельзя. Да были. К сожалению, жертвы среди мирного населения, даже при самых современных способах ведения войны, полностью исключить невозможно.

Совсем другое дело - сознательные обстрелы мирных объектов и их немотивированная бомбардировка.

Советские ВВС в Афганстане разбомбили посольство недружественной страны?

А ВВС США в Югославии подвергли бомбардировке посольство Китая.

Фактов сознантельного немотивированного применения оружия против мирного населения и невоенных объектов со стороны ВС США и НАТО в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и т.д., гораздо больше.

Так что подобная постановка вопроса - "Да - Нет" - это подмена понятий и спекуляция.

Кирилл Юдин 01.09.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354601)
Всего лишь требовалось сказать, были ли в ходе миротворческой миссии советских войск в Афганистане жертвы среди мирного населения. Да или нет?

Это некорректный, если не сказать подлый вопрос, поэтому отвечать "да" или "нет" на него нельзя. И Вы прекрасно понимаете почему, иначе бы такой вопрос не задавали. В этом и ваша подлость.

Я точно так же могу сказать, что жертвы, например, на "Норд Осте" тоже были, поэтому террористы, захвативше заложников, и спецназовцы, заложников освобождавшие, одинаковые преступники или одинаковые не преступники - вот ваша лживая логика.

Кирилл Юдин 01.09.2011 17:37

Вот, кстати, о ввооде танков в "мирное" село и "военном преступлении" (неподчинении приказам командования) Буданова
http://video.mail.ru/mail/piter_2648...0.html?liked=1
Лейте слёзы по "мирному" населению, присоединяйтесь к лжецам и предателям... в генеральских погонах в том числе.

Кирилл Юдин 01.09.2011 17:42

И, конечно же, нет никакой разницы, между жертвами войны, такой как Эльза, убитая Будановым и жертвами бомбардировок НАТО в Югославии, Ливии, Вьетнаме и т.д. Никакой. И там и там ведь мириные жители погибли - какая разница. Только "Да" или "нет" надо было ответить? Ублюдство какое-то.

Валерий-М 01.09.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354622)
Только "Да" или "нет" надо было ответить? Ублюдство какое-то.

Поверьте, Кирилл, это самый обыкновенный вопрос. А уж тем более постановка вопроса не может быть подменой понятий, как это считает сэр Сергей.
Наверное, прогуливал лекции по формальной логике.
Так вот. Более того, ответ на этот вопрос знает любой ребенок. Войны без жертв мирного населения не бывает.
Так чего же вас так ломает в этом месте?

А теперь представьте. что американцы искренне верят, что демократия - это будущие мира. Что она универсальное благо. И что верят они в это точно также сильно, как вы верите в идею социализма.

А значит, насаждая в Ливии демократию, они верят, что тем самым облагодетельствуют эту страну. А потому и некоторые издержки в виде пострадавшего мирного населения вполне допустимы.

Также точно верите и вы, что миротворческая миссия в Афганистане стоила тех жертв. Кстати, а ваше мнение, сколько их было?
В википендии говориться, что по разным оценкам от 600 тыс. до 2 млн.

Титр 01.09.2011 18:37

Тут говорили, что Югославы живут шикарно! Наверное у них бесплатное образование, медицина, квартиры, электроэнергия, кредиты без процентов и пр. хрень? Нет? А, ну, теперь понятно, почему они за Каддафи глотку дерут, в Ливии все это было.

Югославия с Ливией.

http://www.mathaba.net/news/?x=628352

А это видео Триполи. Каддафи на машине объезжает город. Немецкие и английские субтитры - о том, что народ Ливии имел, и чего его хотят лишить.

Титр 01.09.2011 18:42

Даже Анонимусы не выдержали. О Ливии говорят.

Кирилл Юдин 01.09.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354640)
Войны без жертв мирного населения не бывает.

Меня и возмущает такая постановка вопроса, Вы не слышите или не хотите слышать о чём я говорю. Вы хотите сказать, что нет разницы между жертвами случайного попадания или ошибки пилота или артиллериста и жертвами загнанных и спаленных заживо в сараях? Вы это хотите сказать?
Вы постоянно подменяете понятия, для Вас манипуляция и подтасовка наверное большое удовольствие доставляет?
Для Вас нет разницы между залпом по дому, из которого ведётся огонь и многодневная бомбёжка целого города? Нет никакой?

Цитата:

Кстати, а ваше мнение, сколько их было?

Этого не знает никто, но я знаю точно - наши бомбардировщики города не бомбили. Наши войска не заливали никого напалмом, не сборасывали атомные бомбы, не бомбили культурные центры, где нет и никогда не было военных объектов. В конце концов, я привёл Вам высказывания самих афганцев - но Вам насрать. Вы любой ценой хотите оправдать цинизм и ложь НАТО. Они прямо завляют, даже не стесняясь, что готовы вооружать и поддерживать любые экстремистские организации, но Вы впариваете тут про какие-то демократические идеи, ради которых якобы все и делается. Откройте глаза - они периодически сами прямо говорят и показывают, чего хотят на самом деле, а Вы ведётесь.
Цитата:

Также точно верите и вы, что миротворческая миссия в Афганистане стоила тех жертв.

Что значит "стоило"? Вы снова всё с ног наголову переворачиваете.
Цитата:

В википендии говориться, что по разным оценкам от 600 тыс. до 2 млн.

Это жертвы советских бомбёжек? Ну может хватит уже?

Охотник 01.09.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354616)
Она не была снайпером.

Следствие не смогло это доказать, как и не смогло доказать, что Буданов чеченку изнасиловал.
Но давайте попробуем представить ту ситуацию: Ночь, из села, по расположению полка, бьёт снайпер. Я не знаю всех тонкостей той местности, но думаю - военнослужащие вряд ли ошиблись с домом, откуда по ним стреляли, иначе бы так буро они не попёрли бы. А в доме оказывается одна девка, причём сидит в полной темноте. Такое в Чечне я много раз слышал. Бойцы определят, откуда снайпер лупит, приходят, а там одни бабы, да ребятишки. Так что и Буданов со снайпершей не ошибся. Только доказать не смог. А это доказалось, пусть даже косвенно, со временем. Семья этой девки сейчас Норвежское гражданство получила. На какие шиши они туда уехали? Явно, за них забашляли. Кто? Кроме, как тем, кому служила та чечнка - некому.
Цитата:

Задушил.

Правильно, задушил. Но зачем он её один на один допрашивал? Допросы так не ведутся.
Цитата:

Тело никто не сжигал.

Я где-то в СМИ читал, что тело было сильно обозжено потому, дескать, факт насилья доказать и не смогли.
Цитата:

Буданов на следующий же день сам явился с повинной и полностью признал свою вину.

Вот над этим я тоже задумываюсь. Отчего это? Может на утро протрезвел? Если честно, то в Чечне все очень зло употребляли спиртом. Холод, сырость, грязь заставляли принимать на грудь. А потом, в тех условиях, и дисциплина была порасхлябанней.

сэр Сергей 01.09.2011 18:54

Валерий-М, вот тут, уважаемый, как раз, и подмена понятий, несравнимые ситуаци:

1. Никто не вторгался в Афганистан с целью насадить там нечто.

2. Войска в Афганистан были введены по официальной просьбе законного правительства и на основании действующих международных соглашений с Республкой Афганистан.

То есть, никто не объявлял суверенное государство средоточием зла и не начинал морить народ страны голодом, сыпать на него бомбы и ракеты, чтобы народ сверг свое правительство.

У, скажем, Ливии было ли соглашение с НАТО о начале бомбардировок?

сэр Сергей 01.09.2011 19:00

Охотник, ладно бы только дело Буданова! Некоторых осудили за то, что они выполняли боевой приказ, причем, с отменой ранее вынесенных оправдательных приговоров.

Кирилл Юдин 01.09.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 354654)
Следствие не смогло это доказать,

Этот вопрос и не стоял. Буданов предполагал, что её мать - снайперша.
Цитата:

Но зачем он её один на один допрашивал?

Вы там были что ли?
Цитата:

Допросы так не ведутся.

А как они ведутся?
Цитата:

Я где-то в СМИ читал

Не надо "где-то" - там такое пишут...
Цитата:

Может на утро протрезвел?

Да не был он пьян, если всю обстановку в то время не называть опьянением. Во всяком случае, не настолкьо чтобы глумиться над девкой и не понимать, что делает. Он был сильно возбуждён - у него более десяти пацанов расстреляли, как он полагал (возможно таки было, но не факт) из данного дома. Ворвались в дом, нашли эту девчонку, забрали. Пытались допросить - та, конечно гордая, вела себя вызывающе. По своему тоже героически. Буданов не выдержал и ударил. Попал по горлу и убил. Потом приказал спрятать тело. За ночь немного пришел в себя, понял, что совершил убийство. Далее сдался. Ничего тут разнеможного нет. Такая вот трагедия, стечение обстоятельств.
Не было бы у Буданова такого характера - сидел бы при штабе, а не спасал бы сотни пацанов от бандитских пуль. Но этот же характер настоящего мужика и офицера сыграл с ним такую вот злую шутку и сделал из него преступника. А вот его начальство и следствие - скоты по жизни. Ну не все, но мы знаем, кто. Например те, кто его в изолятор к чеченцам кинул и т.д.

Граф Д 01.09.2011 19:17

Итак, подытожу. Я вполне сочувствую людям, которые отрезают головы, но я не верю в сочувствие людей, которые здесь в России переживают за ливийских инакомыслящих, но готовы здесь в России расстреливать и отрезать яйца местным инакомыслящим. Таким как я. Называть их мразью и дебилами.
И оправдывать любые преступления против инакомыслящих в прошлом. Иван Грозный - прекрасный человек. Сталин был вовсе не такой зверь. Друг инакомыслящих практически.
А кто не понял, тот дебил и смешной человек, над которым надо ржать.

И вот это мне еще нравится - все уже знают наизусть, что вы хотите сказать, Граф. И что же вы знаете, мои дорогие. Что я не ору "долой рейгана" на красной площади и презирают дикость жлобов, которые не способны обсуждать острые темы без быдляцкой риторики и перехода на личности? Что я презираю примитивную религиозность и примитивный патриотизм? Презираю культ силы и мужицкие представления о мужественности? Вы все это знаете и не хотите об этом слышать. И считаете меня дебилом?! "Все знают, что вы дебил". Я бы не стал так обобщать, здесь есть вполне адекватные люди, которые понимают, о чем я говорю. Но количество неадекватных зашкаливает и в целом может видимо отражает положение в обществе. Не хотите значит меня слушать, знаете все наизусть. Хотите отрезать мне яйца (Кирилл Юдин), расстрелять (Алхимик) и рассуждать дальше о том, как в несчастной Ливии сволочи повстанцы под контролем войск НАТО отрезают головы инакомыслящим.

Ну что можно сказать?! Человеки с большой буквы! Наши простые, русские. Один даже православный!(Православных нетрудно узнать - они всегда готовы расстреливать за свои святыньки). А другой военный - тоже узнаваемая порода.
Как вас не уважать! Как не уважать веру, армию, народ, родину...
Это же вы родина, а не я, правильно. ))))
Нет, ребята. Это вы дебилы. И благодаря вам то что вам свято - родина, предки, армия и прочее приобретают стойкий дебильный оттенок.

Давайте, дальше рассказывайте друг другу о том, какие сволочи американцы, как прекрасен советский солдат и что нужно делать с инакомыслящими в России. А я уже действительно знаю наизусть все что вы можете сказать. Поэтому вас и презираю.

Граф Д 01.09.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354660)
Не было бы у Буданова такого характера - сидел бы при штабе, а не спасал бы сотни пацанов от бандитских пуль. Но этот же характер настоящего мужика и офицера сыграл с ним такую вот злую шутку и сделал из него преступника.

Вот-вот. Еще один герой России.
Цитата:

За ночь немного пришел в себя

Людей которые настолько выходят из себя нужно отправлять в тыл на лечение, а не давать им командовать солдатами, потому что в результате их подвиги по спасению "сотен пацанов" (кстати, а вы там были когда он спасал якобы пацанов) перекрываются его преступлениями.
Эсэсовцы тоже не только деревни жгли. Они воевали и спасали людей. Но этика цивилизованного мира не позволяет делать из них героев.

Потому что мы люди, а не скоты.

Валерий-М 01.09.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354651)
Вы хотите сказать, что нет разницы между жертвами случайного попадания или ошибки пилота или артиллериста и жертвами загнанных и спаленных заживо в сараях?

А вы считаете, что нет разницы между действием подразделений США и действием "повстанцев"?

Да и ваши представления о Афганской войне слишком стерильные. У меня воспоминаний афганцев столько. что хоть книгу пиши.
И карательные операции были, и за фугас на дороге кишлаки вместе с жителями с землей сравнивали. И убивали мирных жителей, и даже, как ни странно, насиловали. Так что эта война ничем не отличалась от всех других.
Впрочем все уже и написано, только вы читать не будете. Вот, например.
http://afgan-war-soldiers.narod.ru/

Но не об этом речь, я всего лишь обращал внимание на вашу философию двойных стандартов, а своей позиции по Ливии даже не озвучивал.
Это вы поспешили приписать мне какие-то взгляды, а потом блистательно вывести на чистую воду.

Я как раз-таки против войны в Ливии, как был против войны в Афганистане, и Чечне, поскольку не считаю, что великие идеи, какими бы они не были, нужно насаждать силой оружия.

Но, увы, совет безопасности акцию одобрил. Вето никто не наложил, а значит действия вполне легитимные.

Граф Д 01.09.2011 19:23

Наверное, Буданов лично бросился бы отрезать мне яйца? А? Раз уж Кирилл Юдин, который вроде не настолько возбужден готов это сделать, что ждать от такого героического офицера как Буданов. И наверное, это можно было бы ему простить за предполагаемые сотни спасенных жизней.

Там еще был эпизод хороший, когда этот герой приказал палить по деревне, будучи пьяным. Но не сомневаюсь, на это тоже есть объяснения. В крайнем случае можно сказать, что нас там не было.

Кстати, Кирилл Юдин, а вы в Ливии были?

адекватор 01.09.2011 19:27

Цитата:

что американцы искренне верят, что демократия - это будущие мира. Что она универсальное благо. И что верят они в это точно также сильно, как вы верите в идею социализма.
А значит, насаждая в Ливии демократию, они верят, что тем самым облагодетельствуют эту страну. А потому и некоторые издержки в виде пострадавшего мирного населения вполне допустимы.

Что за херню вы городите?
какая демократия, где? В США, в государстве тотального контроля или у нас, где уже и настоящих выборов нет? Китаю пять тысяч лет, он смотрит на всю эту возню, как на детские забавы пятилетних детей.
Кто здесь верит в идеи социализма? А хоть и так, чем социализм Швеции противоречит демократии?
Кто "насаждает в Ливии демократию"? Ливию погрузили в кошмарный хаос, и все из-за нефти и только из-за нефти.
Что за лепет, ей богу.

Граф Д 01.09.2011 19:36

Был такой генерал Уорнер. Герой Второй мировой и Корейской войны. Пурпурное сердце и т.д. Спасал сотни американских пацанов и все такое.
После войны у него душа болела за родину и он встал во главе националистического движения. Возглавил мятеж, когда студенты одного университета протестовали против поступления в него чернокожего студента. Генерала арестовали, направили на принудительное обследование и выявили, что у него психические отклонения.
И это было правильно. Потому что военные подвиги еще не дают право на свинство. Ни на войне, ни в армии.

А то ,что Буданов героически вспылил и убил ударом в горло чеченку такое же быдляцкое объяснение как то, что советские солдаты (да. Алхимик советские солдаты, ваш дедушка вполне может быть, учитывая вашу дурную генетику) насиловали немок потому что у них мол за спиной сожженные хаты и убитые родные.
Это объяснение дикаря, зверя и скота.
А не человека.

И наконец главное - вот те мерзавцы, что прибежали на отпевание Буданова. Тысяча человек. Их, по-вашему интересует - убил Буданов случайно, в припадке героической ярости или совершил скотское убийство в пьяном виде? Насиловал он там жертву в анус или нет?
Он для них по-любому герой безо всяких разбирательств. Убил - молодец, защитник родины. Изнасиловал - на войне всякое бывает. Все равно "наш". Потому что он "свой", он "за родину" воевал, убивал тех, кого они считают "чурками". Настоящий офицер! Настоящий мужик!
Ну что нет? Неправда?
Не один нормальный человек не станет оправдывать убийства на войне геройствами и спасенными жизнями "сотен пацанов".

Настоящий офицер бьет задержанную девушку в горло за то, что она гордо себя ведет! Настоящий советский воин!!! Его нужно уважать, а таких как я расстреливать и отрезать им яйца.

Видит бог, никогда в жизни у меня не возникала даже мысль - "жаль, что я не пошел в армию". А теперь, познакомившись поближе с такими как вы. я могу сказать - горжусь, что не имею ничего общего с этой армией.
Настоящий мужик, блин. А я то думал, что именно таких называют дебилами. Тех, кто убивает ударом в горло.

Свен 01.09.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 354666)
Что за херню вы городите?
какая демократия, где? В США, в государстве тотального контроля

В США демократия, уж поверьте. И контроль демократический: если демос сказал курить вредно, будь ты президентом или крутым киллером возьмешь под козырёк. Другой вопрос: всегда ли демос прав?

Валерий-М 01.09.2011 19:39

Цитата:

Кто "насаждает в Ливии демократию"? Ливию погрузили в кошмарный хаос, и все из-за нефти и только из-за нефти.

Да, я это слышал и про войну в Ираке. Ну и много они там нефти накачали? После войны цены подскочили фантастически. Америка переплачивала втрое.

Охотник 01.09.2011 19:41

Цитата:

Вы там были что ли?

Это очень некоректный вопрос. Таким вопросом можно оправдать кого угодно. Мол - не был, значит не можешь знать. Конечно же я не присутствовал при допросе Будановым чеченки и могу ссылаться только на СМИ. Не так давно по НТВ про этого Буданова передача была. То, что он в закрытом кунге допрашивал чеченку один на один, я узнал оттуда.

Граф Д 01.09.2011 19:46

Цитата:

В США, в государстве тотального контроля

Не смешите.
Цитата:

Китаю пять тысяч лет, он смотрит на всю эту возню, как на детские забавы пятилетних детей.

Ну само собой - взрослые люди ведь ничего сами не выбирают. Им предлагают кандидатов от компартии, они за них голосуют и потом дружной семьей идут на парад. С шариками. Хорошо ведь было, правда. С шариками на параде. Взрослым людям.
Китай спас переход к рыночной экономике.
Цитата:

А хоть и так, чем социализм Швеции противоречит демократии?

Социализм (пусть будет так) Швеции ничего общего не имеет с социализмом СССР, ибо лишен идеологической составляющей, которая и сгубила, в конечном счете, совок.

Цитата:

О насаждение демократии говорят отечественные патриоты. А что касается Ливии. то помимо нефти там еще есть люди которых не устраивало правление Каддафи настолько. что они взяли в руки оружие. Нельзя заставить народ воевать с собственным правительством, если народ сам этого не хочет.

Цитата:

Что за лепет, ей богу.

Цитата:

какая демократия, где?

Ну само собой. Демократия - миф.
А православие, купание в крещенской воде, священные дубы это объективная реальность.
А еще, цитирую вас (недословно) - "Перестройка изгнала из рая народы СССР". Вот это не лепет.

сэр Сергей 01.09.2011 19:52

Граф Д, вы бы чушь перестали молоть, и, хоть раз бы задумались, что ли...

Повторяете штампы и еще говорите о каком-то там уме! Инакомыслящие при Иоанне Грозном... Еще бы сказали диссиденты... Право, курам на смех.

Кроме того, делом, достойным дворянина, всегда считалась служба отечеству.

Это я вам говорю - правнук гвардейского офицера, чья фамилия и герб в Бархатной книге.

Заметим, Граф, не уплата налогов, а служба своему отечеству в Вооруженных Силах и по гражданским ведомствам.

Ключевое слово "служба".

И, вы таки будите смеяться, служба отечеству почиталась единственным занятием, достойным дворянина во всех странах.

И еще - честное исполнение своего долга. Независимо от обстоятельств.

Поэтому, павших в Долине смерти у Федюнинских высот гвардейцев Легкой бригады можно и должно уважать, несмотря на то, что они были врагами.

А это были сливки британской аристократии.

А вас, простите, уважать не за что. За уплату налогов не уважают.

Титр 01.09.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 354669)
В США демократия, уж поверьте. И контроль демократический: если демос сказал курить вредно, будь ты президентом или крутым киллером возьмешь под козырёк. Другой вопрос: всегда ли демос прав?

Если демос сказал, что Свен кровавый диктатор - будь ты Обама или Аль-Каида, возьмешь под козырек и вперед! :)

сэр Сергей 01.09.2011 20:07

Свен,
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 354669)
если демос сказал курить вредно,

А демосли это сказал?

Кроме того, демос, это не народ...

Граф Д 01.09.2011 20:08

Кстати, насчет Буданова в изоляторе с чеченцами. А вы там были, Кирилл Юдин.
Нет, вообще я не спорю, может так оно и было, хотя учитывая как наши следователи и "начальство" любят чеченцев выглядит странно.
Мне вообще кажется, что вы свои познания о мире и конкретных ситуациях черпаете на каких-то специфических сайтах, которых в инете нынче полно. Там вам расскажут и о том, как ливийцы убивают инакомыслящих и о том, какой прекрасный человек Буданов. Но если вы человек, а не скот, как вы недавно уверяли, то нужно судить о Буданове том же с точки зрения человечности. Чем ливиец, отрубивший голову в запале хуже офицера, который убивает девушку ударом в горло?
Тем, что ливийцу НАТО помогло? А наш офицер родину защищал и "сотни пацанов" спас от смерти. Так ливиец тоже что-то защищал и тоже возможно кого-то спас. У него тоже за плечами могли быть убитые Каддафи родственники.
Для меня между этими людьми нет никакой разницы. Вернее, Буданов мне более омерзителен именно потому, что он наш, что на его стороне выступит всякая сволочь, которая найдет его действиям и оправдание и прощение. Потому что он служил в армии, которая представляет страну, в которой я живу. А это не значит, что я как гражданин должен смотреть на эту армию с почтением и молчать о преступлениях, которые в ней творятся. А совсем наоборот.
Впрочем, вам этого, видимо, не понять. Вы похоже тоже, настоящий офицер.

Читайте больше. Вам еще напишут. И вы поверите во все, что оправдывает отечественные мерзости, будь то Иван Грозный или Буданов. И при этом будет посмеиваться над интеллигенцией "это вы, Граф в журнале прочитали". Я много чего читал, но дело не в этом. Есть культурный опыт человеческой цивилизации, который диктует этическую оценку ситуации. Вы с этим опытом вероятно знакомы, но не можете его применить. Этику в вашем случае заслоняет любовь к родине и преданность армии. Поэтому ваши рассуждения в конечном счете и сводятся к тому, что де Буданов - настоящий офицер и мужик. Спас сотни пацанов. Ну и что?! Убил девушку ударом в горло. Значит он преступник.

И да, можете еще раз назвать меня дебилом. Хотя по-моему если кто-то и похож здесь на Форреста Гампа, то это вы со своими объяснениями.

Кирилл Юдин 01.09.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354664)
У меня воспоминаний афганцев столько. что хоть книгу пиши.

И долго Вы эти какашки выковыривали невесть у кого из какого места?
Цитата:

я всего лишь обращал внимание на вашу философию двойных стандартов,

Нет у меня никаких двойных стандартов.
Цитата:

как был против войны в Афганистане, и Чечне, поскольку не считаю, что великие идеи, какими бы они не были, нужно насаждать силой оружия.

Слава богу Вас никто не спрашивал. Вы нихрена не знаете и не понимаете в этом. Ни там ни там никакие идеи наши не насаждали. Сколько можно эту херню нести?
Цитата:

Вето никто не наложил, а значит действия вполне легитимные.

Эти формальности что-то меняют?

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 354671)
Таким вопросом можно оправдать кого угодно.

Я не собирасля никого оправдывать этим вопросом. Просто не вижу разницы - в одинчку ли он допрашивал или ещё с кем-то. А допросы ведутся и в одиночку.

Фикус 01.09.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354670)
Америка переплачивала втрое.

Часть американских потребителей действительно переплачивала у бензоколонок. Но ещё большая часть, связанная с ВПК, нефтедобычей (Экксон-Мобил, Коноко-Филипс, Тексако), с нефтетранспортировкой и переработкой очень даже обогатилась. Кому война, кому мать родна.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.