Re: Требуется сценарист
Цитата:
|
Я думаю фильм по вселенной С.Т.А.Л.К.Е.Р, будут смотреть независимо от его качества. Я встречал людей, которые мне всерьез предлагали посмотреть тот самый 20-ти минутный фанфик с YouTube. Среди молодых людей от 7 до 25 эти книги пользуются огромной популярностью, несмотря на их качество. Поэтому мне выбор Георгия вполне понятен, однако его подход, по моему тоже не совсем верен.
|
Цитата:
|
Кстати. Ребята, "Сталкер" не так давно умер, если что...
|
Чтобы снять качественный фильм по такому сюжету, на который пойдет молодежь, нужны миллионы долларов. Это должна быть мощная компания. На одном оптимизме молодого начинающего режиссера далеко не уедешь.
|
Цитата:
|
Кодо, да это я так, просто для уточнения. Ни в коем случае не для спора.
А вот какой вопрос меня интересует: реально ли снять полноформатное кино на те бюджеты, что привел ГеоргийКлык? Т.е. эта затея в принципе может осуществиться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Согласен с
Кодо, но Георгий явно не на это расчитывает |
Причем на ТВ такой фильм тоже не продать, фанаты СТАЛКЕРа телевизор не смотрят
|
Цитата:
Даже если и не 20000. Пускай больше, но все равно можно. Да и какая выгода занижать бюджет? Хотя читал интервью с автором фильма: на вопрос о бюджете он конкретных цифр не назвал. |
Цитата:
|
Нарратор, серьезные авторы обычно не вешают тексты в сети.
|
Цитата:
|
Получается, проект автора ветки - не для проката и не для телепоказа.
И в принципе любой более-менее профессиональный человек это понимает. А ведь ГеоргийКлык презентовал себя именно как профессионала - режиссера и продюсера... Выходит, в любом случае, как ни крути, здесь что-то не то. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто странно. Есть несколько знакомых начинающих писателей - только и разговоров промеж собой, что предлагают им издаваться под раскрученными именами, а то и просто негритянить. Казалось бы - так выкладывайте свои нетленки в Сеть. Чем не выход, судя по вышеописанному в теме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороших денег не будет в любом случае, а еще и от имени отказываться - смысла нет. |
Цитата:
|
Цитата:
1 уровень - когда тебя предлагают напечатать, если ты заплатишь. 2 уровень - когда тебя согласны издать на безгонорарной основе. (тут очень много нюансов) 3 уровень - когда предлагают заплатить, но издаешься под чужим именем. |
Цитата:
Короче, я вообще не знаю, зачем писать книги. Сценарии как-то перспективней. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А попробовать, конечно, можно. Почему нет? За гонорар. Но проблема в том, что с подобным подходом, который был изложен в этой ветке, сценаристу и до гонорара будет весьма проблематично добраться. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вчера скачал аудиокнигу. Прослушал первую часть до 26 минуты. Мне кажется, чтобы написать сценарий по этому произведению, нужно быть в теме. Хотя бы разок сыграть в игру, прочитать с пяток книг из серии, а вот так... Мне было просто интересно, что это такое. Понял, что не мое. Итак нужен сценарист, который не просто хороший, он должен быть знакомым со всей этой эстетикой. Если до этого автор сочинял мелодрамы о тетеньках, вряд ли... хотя.... нет, вряд ли.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема сталкерства меня привлекает с точки зрения реального сталкерства. Есть хороший сайт, где люди выкладывают фотки, видео, встречаются, сколачивают группы, ходят в разные зоны. Например, Байконур - отличное место. А все эти книжечки, игрушки - для ботанов. На ютубе они выкладывают видео прохождения игры, послушайте их сопливые голоса, они бы хоть высморкались, что-ли..... |
Цитата:
|
Приветствую!
Цитата:
Про "от 7 до 25" промолчу. т.к. не верю в это. Да, играть будут, но читать навряд ли. Молодежь нонче не читающая. Сам читал книги серии STALKER(Василия Орехова), но далеко не фанатею. Так о чем, это я вообще? Сценарий даже гениально написанный, гениально снятый(в чем сомневаюсь) - не залог успеха. Может ярые фанаты и пойдут, но большое кино не получится. На screenwriter был сталкерский сценарий, "Темные воды", кажется, ну и где он? Где восторженные овации,цветы, признание? Чтобы писать фантастику, особенно про STALKER'Y, не нужно быть гением. Любой сыгравший в STALKER(почитавший книгу) может написать. По-моему, даже "Эксмо" конкурс проводился на заре выхода игры "Тени Чернобыля", но не суть. Суть в том, что Фантастику у нас снимать не умеют, поэтому удивлен данным топиком. У геймерской аудитории умеют "отбивать" деньги, плюсуя выход фильма/игры, но на выходе - шлак(Волкодав, Обитаемый остров). Если же говорить о создании кинофильмов на основе гейминдустрии, то это идея далеко не нова. Уве Болл снимал Бладрейн, Фар край и что на выходе. Продукт далеко не гениальный, а бюджеты у них больше, чем у нас. Топик оставил двоякое ощущение. Успехов всем. P.S. Та же история теперь с Метро2033. Книги, конкурсы... |
Цитата:
У свободных сценаристов нет уверенности в завтрашнем дне. Изменились чуток предпочтения канала, и сценарии не берут. Можно и год и два ждать у моря погоды и всё без толку. Да, единовременно, сценарист может получить гонорар поболе, чем один из масскультлитовских писателей, но уверенности это не прибавляет. :) |
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru