Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо второе (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3781)

Артина 18.04.2012 10:28

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Интересные детали в конкурсе "Золотое перо Руси" :

"будут вручены ДИПЛОМЫ ИМЕНИ О. ГЕНРИ от Международного Союза писателей «Новый современник» с памятными подарками; будут вручены Дипломы «ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ» от Русского общества по изучению проблем Атлантиды (РОИПА)

Браво! :)

Еще нашла там же: дипломы Военно-художественной студии писателей Министерства обороны РФ

Что ни название - то перл.

Сашко 20.04.2012 15:07

Фестиваль «Кино без пленки» и киностудия «Союзмультфильм» проводят совместную сценарную лабораторию идей.

Организаторы ждут заявки в свободной форме. Объем – не больше 1 страницы. Если вашу идею можно выразить одним предложением – присылайте одно предложение. Один автор может прислать неограниченное число заявок.

Шесть (а может и больше) лучших заявок будут представлены авторами на питчинге в «Союзмульфильме» 15 мая 2012 года.

Заявки принимаются до 30 апреля 2012 года включительно.

Присылайте их по адресу rus_script@mail.ru.

Руководители лаборатории Аида Зябликова и Александр Молчанов.

Взято тут

Ого 20.04.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 383721)
Аида Зябликова

Под этого персонажа сразу сценарий написать хочется.

Граф Д 20.04.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 383721)
Шесть (а может и больше) лучших заявок будут представлены авторами на питчинге в «Союзмульфильме» 15 мая 2012 года.

Есть у меня идея для короткого мультфильма, но ехать в Москву ея питчить...

Сашко 28.04.2012 14:49

focuspluscinema@gmail.com
Студия "Фокус плюс Синема" находится в активном поиске сценариев и заявок для запуска.
Студия серьезная, есть хорошие связи с каналами.
Несколько их проектов идут по ТВ постоянно.
Причем установка на качество, а не на халтуру.
Есть мечта сделать наши сериалы не хуже западных.
Для этого нужно много работать, начиная с разработки идеи, героя и так далее.
Если у вас в заначке есть герои не слабее доктора Хауса, Шерлока, Декстера, пишите. Над хорошими идеями будем работать вместе.
Любые жанры.
Хорошие заявки будут запускаться в производство.
Лучше сериалы или ситкомы, но и полные метры, минисериалы, телемувики тоже ищем.
focuspluscinema@gmail.com с темой "Заявка"

Взято тут

Ого 11.05.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 384776)
Студия "Фокус плюс Синема" находится в активном поиске сценариев и заявок для запуска.

Недели две назад отправил три заявки к мультфильмам. Сегодня пришел ответ:

Коллеги, привет!
Отличные новости - ваши заявки были отобраны для участия в лаборатории идей на "Союзмультфильме".
Ждем вас 15 мая в 19-00 на студии "Союзмультфильм" по адресу ул. Долгоруковская д.25. На охране нужно будет сказать "на семинар".
Просьба подтвердить, сможете ли вы прийти и соответственно, сообщить, если прийти не сможете.
На случай если заблудитесь и не сможете найти здание "Союзмультфильма", запишите мой телефон: 8------
До встречи!
Александр Молчанов

Кто-нибудь знает, как к этому относиться? Что в таком случае делают не жители Москвы?

Нора 11.05.2012 16:50

Ну нету у "Союзмультфильма" денег. Профессионалы оттуда давно разбежались. Все в плачевном состоянии.

Нарратор 11.05.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 386301)
Кто-нибудь знает, как к этому относиться?

Позвонить А. Молчанову и поинтересоваться, будет ли вам оплачен проезд до Москвы.

Пауль Чернов 11.05.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 386310)
Позвонить А. Молчанову и поинтересоваться, будет ли вам оплачен проезд до Москвы.

Не будет. А звонить (точнее, писать в Фейсбуке), вам, Ого, надо вот этой замечательной женщине - http://www.facebook.com/narshisan.narshi
Она, помнится, соглашалась представлять на питчинге тех, кто не сможет приехать

ПС: Поздравляю с маленькой, но победой :drunk:

Нарратор 11.05.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 386311)
Не будет.

Ну, раз не будет - то нечего и ехать.
И потом, что значит

Цитата:

"на семинар".

?
Они там заявки ищут, или семинары проводят? Платные, без?
Да, а какое отношение Молчанов имеет к Фокус плюс Синема? Мультики ж вроде, не они искали...

А вот это вот что?

Цитата:

Коллеги, привет!

Такое безымянное обращение и было в письме?

Ого 11.05.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 386314)
Такое безымянное обращение и было в письме?

Да. Это меня тоже смутило.

Впрочем, позвонил знакомый и сказал, что видел мое имя и название сценария в списках отобранных. Как назло, выбрали, на мой взгляд, самое не то.

Ого 11.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 386311)
Не будет. А звонить (точнее, писать в Фейсбуке), вам, Ого, надо вот этой замечательной женщине - http://www.facebook.com/narshisan.narshi
Она, помнится, соглашалась представлять на питчинге тех, кто не сможет приехать

ПС: Поздравляю с маленькой, но победой :drunk:

Спасибо большое. Попробуем так.

Нора 11.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 386319)
Впрочем, позвонил знакомый и сказал, что видел мое имя и название сценария в списках отобранных. Как назло, выбрали, на мой взгляд, самое не то.

Ого, вы серьезно ко всему эту относитесь? Ого! :)

Нарратор 12.05.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 386319)
Да. Это меня тоже смутило.

Меня бы ещё слово "семинар" смутило.

Ого 12.05.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 386322)
Ого, вы серьезно ко всему эту относитесь? Ого!

Конечно нет - это ж не футбол.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 386326)
"семинар"

Я непонятные слова пропускаю.

Нора 12.05.2012 00:53

Я думаю, что будет так...
Соберется человек 15-20. Большниство из любопытства. Почитаете друг другу свои сценарии.
А ля фуршет: на столе будет чайник, банка с растворимым кофе "Нескафе Голд" или "Монарх", пачка чая в пакетиках, 1 бутыль 1,5 литра минералка без газа, дешевое печенье и пластиковые стаканчики. Народ потусуется и разойдется. Сидеть будете на старых потрепанных стульях. Запахом сырости пропитается ваша одежда.
Осторожнее на ступеньках, не упадите, они все разбитые в колдобинах. С собой лучше взять фонарик, так как освещение в коридорах практически нет.

Фсё!

Ого 12.05.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 386330)
Соберется человек 15-20.

Вроде десятерых звали. Из них вряд ли половина явится.

Цитата:

А ля фуршет: на столе будет чайник, банка с растворимым кофе "Нескафе Голд" или "Монарх", пачка чая в пакетиках, дешевое печенье и пластиковые стаканчики.

Соблазнить хотите? Не выйдет!

Нора 12.05.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 386331)
Вроде десятерых звали. Из них вряд ли половина явится.

Организаторы уже всех желающих приглашают. :)

Ого 12.05.2012 01:02

Нора, а сколько раз вы посещали подобное?

Да, меня тут еще на одно позвали. Туда, скорее всего поеду. Хотя ни печенья, ни кофе не обещают. А про деньги честно сказали - не дадут. Люблю честных открытых людей!

Нора 12.05.2012 01:06

Я посещала "Союзмультфильм", :) а такие мероприятия ни разу, так как считаю, такие сходки бесполезными.

Ого 12.05.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 386334)
Я посещала "Союзмультфильм", :) а такие мероприятия ни разу, так как считаю, такие сходки бесполезными.

К сожалению, наше общение никак не повлият на судьбу моего появления там, но может быть как-то поможет другим. За это и спасибо. И спокойной ночи.

Щас, чую, мне в личку придет обличительное сообщение.

Граф Д 12.05.2012 02:32

Цитата:

Запахом сырости пропитается ваша одежда. Осторожнее на ступеньках, не упадите, они все разбитые в колдобинах. С собой лучше взять фонарик, так как освещение в коридорах практически нет.

:happy: Еще не забудьте палку, чтобы отбиваться от одичавших котов, ибо котов никто не кормит, а крысы все давно перебрались в другое здание (кушать нечего). Пригодится небольшой ломик, чтобы взламывать заржавевшие замки, если потеряетесь в темных коридорах, когда в фонарике закончатся батарейки. Также полезен будет компас и смена теплого белья. Опасайтесь летучих мышей - они слетаются на запах кофе Несквик... Выберите себе товарища, присмотрите сценариста потолще - в случае чего послужит пищей.

Ого 12.05.2012 11:13

Цитата:

Я думаю, что будет так...
Соберется человек 15-20. Большниство из любопытства. Почитаете друг другу свои сценарии.

Судя по новому полученному письму, вы правы.

Йонас 12.05.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 386336)
:happy: Еще не забудьте палку, чтобы отбиваться от одичавших котов, ибо котов никто не кормит, а крысы все давно перебрались в другое здание (кушать нечего). Пригодится небольшой ломик, чтобы взламывать заржавевшие замки, если потеряетесь в темных коридорах, когда в фонарике закончатся батарейки. Также полезен будет компас и смена теплого белья. Опасайтесь летучих мышей - они слетаются на запах кофе Несквик... Выберите себе товарища, присмотрите сценариста потолще - в случае чего послужит пищей.

Похоже за один заход на СМФильм можно получить полноценный материал на триллер с элементами фильма ужасов :)

Аризона 12.05.2012 12:39

Ого, вот, о чем просит Александр Молчанов на своей странице в ФэйсБуке:

"Коллеги, небольшая поправка - мы должны сдать на "Союзмультфильм" список для прохода на нашу лабораторию идей. Соответственно, те, кто хотел бы прийти - просьба отметиться в комментах или в личку, чтобы я внес вас в список. Лаборатория пройдет 15 мая в 19-00 на киностудии "Союзмульфильм" по адресу ул. Долгоруковская д.25"

Так и не поняла, чё вы там решили, но если вдруг пойдете - отпишитесь о результатах. Интересно.

Ого 12.05.2012 13:33

Аризона, не пойду. А кто-нибудь хочет?

Злой Злоевич 12.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 386314)
Да, а какое отношение Молчанов имеет к Фокус плюс Синема? Мультики ж вроде, не они искали...

Никакого. Мультики искали Молчанов и Зябликова, а "Фокус плюс" был в следующем сообщении.

Бо 16.05.2012 10:35

Поделюсь впечатлениями насчет встречи в "Союзмультфильме".

Со стороны студии были редактор, режиссеры, художественный руководитель, директор, уважаемые драматурги. Кто еще был, поправьте меня, если забыла.

Выступили 9 сценаристов со своими проектами в разной степени готовности. У кого-то только идея, у кого-то разработан только сеттинг, у кого-то полностью герои и сюжет.
На мой взгляд, большинство заявок интересные, хотя почти все требуют доработок.

Представители "Союзмультфильма" посетовали, что большинство сценаристов взялись за полный метр, они бы предпочли короткометражки. Вообще, мне показалось, что они хотят выпускать гениальные короткие мультики, как это было в СССР, а к полному метру и сериалам относятся несколько снисходительно. В общем, за самые востребованные форматы не берутся, хотят истинное творчество.

Аида Петровна Зябликова сказала, что по всем заявкам, которые она читала, она выписывала кратко свое мнение. Я думаю, кому интересно, можно уточнить через Александра Молчанова про свои заявки.

О покупке сценариев речи не было, хотя представители "Сюзмультфильма" интересовались некоторыми заявками, говорили, что именно они хотели бы, чтобы было доработано.

В общем, пообщались. :) Но Молчанов сразу предупреждал, что цель встречи - именно познакомиться и обсудить свои идеи.

Планируется и дальше делать такие встречи.

Граф Д 16.05.2012 11:07

Бо,
Любопытно, но по моему, если на Союзмультфильме хотят короткометражки, то надо объявить об этом и дать почтовый ящик для синопсисов и сценариев.

Бо 16.05.2012 11:22

Граф Д, это вопрос не ко мне. Наверное, можно присылать на следующие лаборатории, может, редакторов что зацепит.

Но там какая-то непонятная тема с финансированием. Одни сказали, что студия возрождается и запускаются новые проекты, а другие - что государство обещало денег, но дало только малые крохи и снимать не на что. А сами они деньги зарабатывать не смогут, т.к. не жалуют коммерческие форматы.

Фолк 16.05.2012 12:59

Боже мой, как хорошо, что я не отослал в эту дыру "Разломмультфильм" свою идею, не был отобран и не поехал!
Спасибо Вам, Бо..

Бо 16.05.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Фолк (Сообщение 386757)
в эту дыру "Разломмультфильм"

Зря вы так. Люди там творческие, интересные и весьма достойные. И что-то они все-таки делают.

Фолк 16.05.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 386760)
Зря вы так. Люди там творческие, интересные и весьма достойные. И что-то они все-таки делают.

Да, что-то осталось от былого; что-то, да не то. А предостойнеших людей мы, мордовские сторожа, в глаза часто видели - прелукавейшие это оказывались люди, позвольте заметить!

Гайдай, "Мосфильм":
"...воспоминание жены Нины Павловны: «Когда Леня доделывал «Дерибасовскую», где были уже совсем другие герои и актерские лица, ему случайно принесли из монтажной бракованную мосфильмовскую заставку — «Рабочего и колхозницу», совершающих свой степенный поворот по часовой стрелке. На неправильно склеенной пленке скульптура дрожала, дергалась и скрипела. Монтажеры всплеснули руками: «Ох, простите, мы сейчас все заменим!». "А не надо. Пусть так и крутятся, как в конвульсиях. "Мосфильм"-то наш разваливается. Да и вообще расклеивается как-то все, - ответил Гайдай".

Ого 16.05.2012 13:49

Бо, а главное почему скрываете:

Цитата:

чайник, банка с растворимым кофе "Нескафе Голд" или "Монарх", пачка чая в пакетиках, 1 бутыль 1,5 литра минералка без газа, дешевое печенье и пластиковые стаканчики.

Это было?

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 386727)
Выступили 9 сценаристов со своими проектами

Это получается, я один не поехал?! Хоть тут отличился.

Бо 16.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 386770)
Бо, а главное почему скрываете:
Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
чайник, банка с растворимым кофе "Нескафе Голд" или "Монарх", пачка чая в пакетиках, 1 бутыль 1,5 литра минералка без газа, дешевое печенье и пластиковые стаканчики.
Это было?

Нет. Не накормили, не напоили и в баньку не сводили, хотя, вроде, сказки знают. :(
По просьбе собравшихся потом притащили бутылку воды.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 386770)
Это получается, я один не поехал?! Хоть тут отличился.

Тоже нет. Двое не приехали и один взял самоотвод прямо там: понял, что его заявка не достаточно разработана, чтобы ее презентовать.

Про "Шмыганоса" я поинтересовалась, Аида Петровна сказала что-то типа: просто и интересно, есть поле для работы режиссера. Но точнее лучше спросить у Молчанова.

Ого 16.05.2012 14:46

Бо, а лето вам зачем?

Бо 16.05.2012 14:53

Да, с зимы осталось. Кстати, в актовом зале на "Союзмультфильме" ёлка стоит наряженная :)

Свитеныш 16.05.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 386727)
Представители "Союзмультфильма" посетовали, что большинство сценаристов взялись за полный метр, они бы предпочли короткометражки. Вообще, мне показалось, что они хотят выпускать гениальные короткие мультики, как это было в СССР, а к полному метру и сериалам относятся несколько снисходительно. В общем, за самые востребованные форматы не берутся, хотят истинное творчество.

- хм, знаю человека, который послал именно такие заявки, в количестве 5 шт. - короткометражки в духе "Союзмультфильм" советского периода. Хронометражем от 5 до 10 минут. Причем имеются готовые уже сценарии. В ответ была тишина. :doubt:

Сашко 16.05.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Свитеныш (Сообщение 386807)
- хм, знаю человека, который послал именно такие заявки, в количестве 5 шт. - короткометражки в духе "Союзмультфильм" советского периода. Хронометражем от 5 до 10 минут. Причем имеются готовые уже сценарии. В ответ была тишина.

Значит, самомнение у автора великое, а качество работ малое.

Наташа Дубович 16.05.2012 17:01

Бо, Ого, наивнейшие Вы люди. Людям либо надо было по бухгалтерии копеечку провести по статье "семинар" либо Молчанову уплатить за что-то официально, что было ранее сделано неофициально. Так что на Союзмультфильмовские семинарошные бутерброды рты не разевайте.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.