Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
1) Блок "описание действия" пишется только в настоящем времени. Никаких: Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Вот такие конструкции: Цитата:
Цитата:
3) Что по вашему будет происходить на экране в эти моменты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще многие вопросы отпадут если хоть немного почитать нужной литературы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот оконченная сцена на улице. Где он не куда не бежит и не торопится.
МАЙКЛ ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ. ДЕНЬ. Майкл вышел на улицу, подошел к своему скутеру, который уже на порядок устарел. Но еще ездит. Майкл сел на скутер. Мимо проезжает крутая навороченная тачка. В ней сидят двое парней и две очаровательных девушки. Не старше 23 лет. В машине играет музыка, они замечают Майкла. НЕЗНАКОМЕЦ. Опять этот не удачник! едет развозить эту адскую путцу. Ха ха ха. Незнакомец 2. Открывает окно. И кричит Майклу. НЕЗНАКОМЕЦ.2 Майкл ты просто неудачник. Майкл, не смутившись, завёл свой старенький скутер и услышал лошадиный смех девушек, которые сидят в машине. ДЕВУШКИ Ха ха ха. Этот Майкл полный придурок. Машина скрылась за поворотом. МАЙКЛ. Господи, за что мне это всё. Когда же мне повезёт в этой жизни. Как меня всё это достало! Майкл выехал на трассу и направился в сторону пиццерий, где он работает. |
хак, кино - искусство действия. Это показ, а не рассказ. Поэтому, отношения в драматургии показываются через действие.
|
Цитата:
|
Хак, если вы хотите правильно оформлять сценарии, то вам же указали на ваши ошибки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МАЙКЛ ПОДЪЕЗЖАЕТ К ПИЦЦЕРИИ. ДЕНЬ.
Маленькая пиццерия на окраине города. Майкл припарковал свой скутер, возле двери пиццерий. МАЙКЛ. Господи хоть бы его не было на месте. Майкл зашёл внутрь пиццерий. Пиццерия. День. Пиццерий доносится запах свежей пиццы, работа в самом разгаре. Майкл осмотрелся по сторонам народа сейчас как не когда много. МАЙКЛ. (Подумал.) Самый выгодный бизнес. Накормить всех. Из комнаты вышел директор пиццерий и видит опять одну и туже сцену. Что Майкл опаздывает на работу уже не однократно. ШЕФ. Майкл. На пару слов. Майкл подошёл к шефу. ШЕФ. Ты уже, какой рас, опаздываешь? Если еще раз опоздаешь, уволю к чертовой бабушке. МАЙКЛ. Сер, но мне надо помогать моей матери, я хочу поступить в колледж. Если вы меня уволите, то где сейчас я найду работу. ШЕФ. Знаешь, Майкл сколько, просятся на твоё место. Завтра же замена будет. Если еще одно опоздание вышвырну тебя на улицу. МАЙКЛ. Да сер. Больше такое не повторится. ШЕФ. Запомни сынок, не давай обещаний, если не сможешь их сдержать. Это мой тебе совет на будущие, сынок. |
хак, я вам просто пытаюсь объяснить, что некоторые вещи надо показывать зрителю, а не рассказывать читателю сценария. Вот вы написали "Пианино осталось от его отца, который погиб в военных действиях." А зритель увидит просто пианино, и все. Нужно это как-то показать. Например на фото отец сидит за пианино. И тогда мы понимаем, что он играл на пианино, и пианино скорее всего его.
Ладно, это все при желании можно понять, если захотеть. А вообще персонажи с американскими именами, всякие там Майклы и Джоны в русских сценариях, как правило говорят о незрелости автора. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кратенький пример. ---------- ИНТ. КОРИДОР УНИВЕРСИТЕТА - ДЕНЬ ДЖОНАТАН(40) по коридору. Мимо него проходят студенты, среди них МИШЕЛЬ (23) - эффектная блондинка в мини-юбке. ДЖОНАТАН Мишель, подождите. Мишель останавливается. С вызовом смотрит на Джонатана. МИШЕЛЬ Ну? ДЖОНАТАН Мишель, "не нукай", я - твой преподаватель. Как ты одета? Я доложу об этом ректору. МИШЕЛЬ Вы мне не папочка. Всего лишь препод по истории права. Так что не суйте свой нос, а то живо прищемят. Усекли? Мишель быстрым шагом идет по коридору. Джонатан смотрит ей вслед. ---- Что мы видим? Некий Джонатан работает преподавателем в институте. Студенты его сторонятся, а Мишель за человека не считает. Он ничего не может с ней поделать. Почему? Возможно, он трус. Возможно, у Мишель друзья -бандиты, которые могут его побить. Мишель - грубиянка и бунтарка. Для нее нет авторитетов. Может запросто послать неугодного человека. По поводу носков, пьянства(если главгерой ночью пьет), погибшего отца, пиццерии и т.д. скажу одно: прочтите статью по поводу формата сценарного, а из библиотеки Митту и подумайте. Что не так? Все ли сцены важны? Русский язык нужно подтянуть. Цитата:
|
Анна М, осторожней. Весьма похоже, что наш герой несовершеннолетний.
|
Извиняюсь за ошибки. Уже два чеса ночи. Так что извините. Но что касается сценария то вот он наверное и увидел жизнь тут. Частично.
|
Тетя Ася, а я думал, что только у меня такое ощущение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анна М,
Цитата:
|
хак, как смешно. Между прочим, я помочь старался.
|
Цитата:
|
хак,
Цитата:
У вас все получится. Только, надо обработать. Люди же вам советуют. Но вы, как автор, совершенно свободны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хак,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перечитала я тут наше бурное обсуждение. Пришла к выводу:Это провокация и терроризм направленные против нашего образования! Нет, ну скажите мне, неужели все школьники сейчас настолько безграмотны?!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хак, а слушать Вы умеете? Зачем Вы просите совета, помощи, критики если 100% уверены в своей гениальности?
|
Да и еще одно. Левша от правши отличается тем что у левши работает противоположенное полушарие мозга. Следовательно правша последовательный а левша нет. Мы можем обсуждать кучу тем и везде успевать а правша идёт линейно то есть если изменить тему то он уже начинает путаться во всём. Так же и в сценариях. У левши будет лучше сюжет но хуже с грамматикой. А у правши будет хорошая постановочная речь и.д но сюжет будет слабым. Вот так то Дамы и господа век живи век учись.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru