Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4184)

Пампадур 24.08.2012 10:46

Re: Курилка. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 400937)
поздравил чисто с чем?

Ой деревня! ))) С независимостью))

Афиген 24.08.2012 10:47

Украина теперь независимая?! Но пасаран!

Пампадур 24.08.2012 10:51

Да где ж не пройдут? Как кровянку через границу контрабасом тягать, кто же вас остановит. При желании и слона можно через игольное ушко провести))))

Афиген 24.08.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400940)
Как кровянку через границу контрабасом тягать, кто же вас остановит. При желании и слона можно через игольное ушко провести

кровянку, по ходу, тормознули. сидел тут в вашем шалмане. пересоленным размороженным судаком в майонезе с сыром накормили гады.

Пампадур 24.08.2012 11:03

Фу какая неприятность....места нужно знать, рыбные)))

Вот размышляю...еду завтра на новоселье к подруге, подарок купила, она просит еще по ходу стаканов купить - новый дом, нет стаканов. Озвучен такой перечень:

-не высокие
-не с тяжелым дном
- с толстыми крамями, чтобы дети не порезались
-без узоров
-не хрусталь
-не богемское стекло

Я вот думаю, не купить ли солдатских кружек)))))

Афиген 24.08.2012 11:04

одноразовые пластмассовые стаканчики - самое то. экономия. и мыть не надо.

Пампадур 24.08.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 400945)
одноразовые пластмассовые стаканчики - самое то. экономия. и мыть не надо.

))))))))))) ой я дуня, не подумала:happy::happy::happy:

Анатолий Борисов 24.08.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 400859)
Стыдитесь своих родителей, они не сумели воспитать вас умным человеком.

Родителей, по определению, стыдиться нельзя. Тебя они вообще не сумели воспитать человеком, но я никогда не посоветовал бы тебе бы их стыдиться.

владик 24.08.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400930)
А вообще не понимаю, откуда идут корни вашего страха и такое боязливое неприятие чуждой вам культуры? Мама в детстве кобзой била?
Мне например всюду комфортно.

Не страха, а отторжения всего, что основано на вранье, самомнении и назойливости, всего того, что характерно для наполеонов из палаты №6. А всюду комфортно себя чувствуют не еноты, а хрюшки, полезные, но не отличающиеся уровнем культуры.

Цитата:

У меня к вам вопросик, что входит в составляющую культурной столицы? У вас я так подозреваю не количество художников, творцов, писателей и композиторов, которых на киевщине в свое время выбили просто династиями?

Прямо-таки династиями всех повыбили, а во Львове оставили? А что входит в составляющую культурной столицы любого государства - это прежде всего состав населения города, его история и исторические корни, народные традиции, традиционное для данного народа вероисповедание, устное и письменное народное творчество... Львов - город не украинский и не может претендовать на культурную столицу Украины. И вот почему?

http://ukrs***.com/ukrs***/sokolov_lvovua.html

Кто сделал Львов украинским городом?

За Львовом прочно укрепилась слава "самого украинского из украинских городов". Именно отсюда Украину постоянно учат, как ей быть на самом деле Украиной, а не "Малороссией". Но вот интересный факт: сам Львов стал украинским городом относительно недавно и исключительно благодаря советской власти, которую галицкие национал-патриоты при каждом удобном случае клянут на чем свет стоит. В перечне этих обвинений важное место занимает русификация - пришли, мол, "москалi-окупанти i русифiкували укра©нське мiсто Львiв".
Например, в 30-х годах во Львове проживало всего лишь несколько сотен выходцев из России, а к 1989 г. число русских в городе достигло 127 тыс. человек; до 1939 г. во Львове не было ни одной русской школы, а через 50 лет их насчитывалось 24. Вот она - русификация "украинского Львова"! А кое-кто даже жалуется, что "москали" заняли роскошные квартиры в престижных районах города, выселив оттуда... украинцев. И приток русского населения, и появление русских школ при советской власти, все это было. Но проходил ли этот процесс в ущерб украинцам? Сопровождался ли он сокращением численности украинцев в городе, понижением их социального и профессионального статуса? Да и был ли вообще Львов украинским городом до установления в Галичине советской власти?

…27 января 1938 г. на заседании статистической комиссии "Наукового Товариства iм. Шевченка" во Львове д-р Владимир Огоновский выступил с докладом на тему "Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9.12.1931 г." Текст этого доклада был опубликован в 1938 г. в виде брошюры под названием "Львiв у цифрах". На основе данных, приведенных в этой брошюре, общая численность населения города по состоянию на 9.12.1931 г. составляла 312.231 человек. По конфессиональному признаку это население распределялось следующим образом:

греко-католиков 49.747 чел. или 15,9%
православных 1.077 чел. или 0,3%
римо-католиков 157.490 чел. или 50,5%
моисеевых (т.е. иудаистов) 99.595 чел. или 31,9%
прочих 4.322 чел. или 1,4%

(МОЕ ПОЯСНЕНИЕ: 31% населения во Львове были иудеи, остальные почти все – католики. Украинцы же – это исключительно православные.)

Что касается распределения по национальному признаку, то следует учесть, что национальность тогда, как и прежде во времена Австрии, определялась по разговорному языку. Состав населения Львова "щодо мови найближчо©" выглядел так:

украинцев 24.245 чел. или 7,8%
русинов 10.892 чел. или 3,5%
поляков 198.212 чел. или 63,5%
евреев 75.316 чел. или 24,1%
прочих 3.566 чел. или 1,1%

(МОЕ ПОЯСНЕНИЕ: И по национальному признаку, как видим, Львов – это польско-еврейский город. При чем здесь культурная столица всей Украины?)

Здесь требуется пояснение, почему отдельно указана численность украинцев и русинов, и что это означает. В прошлом термин "русские" являлся обобщающим названием для великороссов, малороссов, белорусов, т.е. для всех восточных славян, живших некогда на территории древней Руси. (В России после революции 1917 г. большевики оставили название "русские" только за одной из ветвей русского народа - за великороссами, а украинцев и белорусов официально признали отдельными народами, чем оказали неоценимую услугу местным националистам.)

П.С. А историю Киева будьте любезны изучите сами.

Цитата:

Мало того, Львов сейчас - это альмаматер украинского Хайтека,

Хорошо.

Цитата:

там центральные офисы крупных IT компаний, у них крепкие семейные ценности, прочные домохозяйства, обосранных извиняюсь и голожопых нет, дети досмотренные, собаки в селах и те по расписанию лают, так что ваше тро-ло-ло умный человек серьезно воспринимать не может

Вообще отлично. Правда, что дети прямо-таки в шатанах рождаются, не верю.

владик 24.08.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400933)
Вот кстати прочитала в заметках: "Принц Гарри в тех же часах Ролекс, что и на отельных фото после бильярдного матча, прибыл в культурную столицу - Лондон".))) Владик...ваш ход)

меня на отдыхе больше интересуют презервативы, а не часы.

Пампадур 24.08.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 400949)

Ок, Владик, сделаем столицей Жмеринку или Ясенопупинск)))

В вашем возрасте на отдыхе уже смело можно о шахматах думать...

Пампадур 24.08.2012 11:41

Владик, вы постановлений пленумов перечитали, от того что вы назвали зеленое яблоко синим, они цвет не изменит. Ремесел больше намного на западной Украине, там каждая хозяйка рукодельница, вот скажите сколько в Киеве заслуженных резчиков по дереву - аж ни одного.
Школа иконописи где сохранилась? Сейчас угадаете снова))))))))))

владик 24.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400952)
Ок, Владик, сделаем столицей Жмеринку или Ясенопупинск)))
В вашем возрасте на отдыхе уже смело можно о шахматах думать..

Москва административная столица, а Киев и Питер - культурные столицы одного государства.

П.С. В моем возрасте еще трахать, да трахать...

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400954)
Владик, вы постановлений пленумов перечитали, от того что вы назвали зеленое яблоко синим, они цвет не изменит. Ремесел больше намного на западной Украине, там каждая хозяйка рукодельница, вот скажите сколько в Киеве заслуженных резчиков по дереву - аж ни одного.
Школа иконописи где сохранилась? Сейчас угадаете снова

Ни фига не понял! Во Львове что, резчиков по дереву много? И рукодельницы - тоже молодцы. Насчет иконописи не скажу, не видел.

владик 24.08.2012 12:31

Цитата:

от того что вы назвали зеленое яблоко синим, они цвет не изменит. Ремесел больше намного на западной Украине,

Осмелюсь предположить, что вы во Львове в турагентстве трудитесь. И во фруктах, и в ремеслах на отлично разбираетесь.

владик 24.08.2012 13:24

Цитата:

вот скажите сколько в Киеве заслуженных резчиков по дереву - аж ни одного.

Вот когда украинский национальный танец гопак научитесь танцевать и любить, тогда с вами и поговорим, является ли Львов культурной столицей Украины.

http://www.shineone.ru/articles/26-2...-15-00-12.html
Гопак, история и происхождение

Анатолий Борисов 24.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 400949)

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400952)
В вашем возрасте на отдыхе уже смело можно о шахматах думать...

Пампадур, Вы прелестны! Но зачем при игре в шахматы эти штуки? Мне тревожно что-то стало - никогда при этом не пользовался. И в домино тоже...:(
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 400956)
В моем возрасте еще трахать, да трахать...

Мужчина!

сэр Сергей 24.08.2012 15:30

Беовульф,
Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 400924)
Авторы:
А.Л. Беглов, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института всеобщей истории РАН. Преподает у о. Георгия Кочеткова в учебном заведении. Ученик О.Васильевой.
Ольга Юрьевна Васильева (Москва), профессор истории, доктор исторических наук
Александр Владимирович Журавский, кандидат исторических наук

Степени и регалии - не гарантия научной добросовестности.

Конкретный документ - вот царь доказательств в исторической науке.

P.S.
Например, Юрий Дьяков и Татьяна Бушуева, тоже, как бэ, историки, но их книга "Фашистский меч ковался в СССР" - конъюнктурная чушь.

сэр Сергей 24.08.2012 15:31

Пампадур, а еще во Львове жил и работал великий Леопольд фон Захер Мазох...

Кодо 24.08.2012 16:15

Цитата:

Данную информацию я почерпнул из великолепной книги ""Русская Православная Церковь. XX век" 2008г. издательства Сретенского монастыря.
...
Надеюсь, это достаточно авторитетный источник для вас?

:happy:
Без комментариев.

Цитата:

Ну как, умилились?

Разумеется, да. Вы ж прямым текстом подтвердили, что
Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 400761)
начитались всяких брехливых книжонок

Пампадур 24.08.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 400956)
П.С. В моем возрасте еще трахать, да трахать...

Вашу бы энергию да в помощь вымирающим видам... Прживальский вы наш!

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 400957)
Осмелюсь предположить, что вы во Львове в турагентстве трудитесь. И во фруктах, и в ремеслах на отлично разбираетесь.

Встречное предположение: аналитик из вас такой же как предсказатель)))))))

Пампадур 24.08.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 400964)
Пампадур, а еще во Львове жил и работал великий Леопольд фон Захер Мазох...

А еще там регулярно останавливается Пампадур в отеле Цитадель инн. Готовят очаровательную уточку в меду, а вечером можно полюбоваться панорамным видом города и порисовать акварели на обзорной площадке...без мазохизма:happy:

Пампадур 24.08.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 400959)
Пампадур, Вы прелестны! Но зачем при игре в шахматы эти штуки? Мне тревожно что-то стало - никогда при этом не пользовался. И в домино тоже...:(

Кота спросите, он и не такому научит)))

сэр Сергей 24.08.2012 16:37

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400974)
А еще там регулярно останавливается Пампадур в отеле Цитадель инн. Готовят очаровательную уточку в меду, а вечером можно полюбоваться панорамным видом города и порисовать акварели на обзорной площадке...без мазохизма

Буду во Львове, непременно организую для себя экскурсию по Помпадуровским местам!!!

Чтобы соприкоснуться с пространством, где жила и творила несравненная Помпадур!!!

Ну, и, естественно, отдам должное уточке :)

Пампадур 24.08.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 400958)
Вот когда украинский национальный танец гопак научитесь танцевать и любить, тогда с вами и поговорим, является ли Львов культурной столицей Украины.

http://www.shineone.ru/articles/26-2...-15-00-12.html
Гопак, история и происхождение

Нет, ну Владик, вы в своем уме? Вы себе можете представить как я танцую гопак?:happy::happy::happy: Под аккомпанимент цыган и бродячего цирка:pleased:

Пампадур 24.08.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 400976)
Пампадур,

Буду во Львове, непременно организую для себя экскурсию по Помпадуровским местам!!!

Чтобы соприкоснуться с пространством, где жила и творила несравненная Помпадур!!!

Ну, и, естественно, отдам должное уточке :)

В Цукерню сходите на Староеврейской -культовое место))

сэр Сергей 24.08.2012 16:44

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400978)
В Цукерню сходите на Староеврейской -культовое место))

Непременно схожу, тем более, обожаю цукерки :)

владик 24.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400974)
А еще там регулярно останавливается Пампадур в отеле Цитадель инн. Готовят очаровательную уточку в меду, а вечером можно полюбоваться панорамным видом города и порисовать акварели на обзорной площадке...без мазохизма

Поел, попил, полюбовался, порисовал маненько, спать улегся... Э-хэ-хэ, где же незабвенная высокодухованя Света Ж?

Пампадур 24.08.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 400983)
Поел, попил, полюбовался, порисовал маненько, спать улегся... Э-хэ-хэ, где же незабвенная высокодухованя Света Ж?

Не вам Владик ее так называть, это я ее так назвала.
А вы изобразите на бис нечто свое, соригинальничайте...мы полюбуемся

Ясный перец, на выставку сходить это вам не в преферанс сразиться...))))))

владик 24.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400984)
А вы изобразите на бис нечто свое, соригинальничайте...мы полюбуемся

Я поклонник гопака. Будет гопак - будет любовь! Мне шоб лелькой Украиной пахло надо.

Пампадур 24.08.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 400986)
Я поклонник гопака. Будет гопак - будет любовь! Мне шоб лелькой Украиной пахло надо.

Кто-нибудь, уймите псевдо-патриота! Ху из "лелька", Владик? Лелька - она же Болька? Не позорьтесь, где вы слово такое выкопали. Мне, человеку далекому в генетическом плане от Украины, но много лет занимавшемуся пруф-ридингом, за вас стыдно. Стыд и срам! Там-тарам!

Лучше делайте то, что у вас хорошо получается на отдыхе...

сэр Сергей 24.08.2012 19:20

Пампадур, кстати. вы урбанист?

Пампадур 24.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 400993)
Пампадур, кстати. вы урбанист?

По неизбежности. Люблю дикую, но прирученную природу. Я, кстати умею деревья прививать. Отличаю волчью ягоду от голубики))) (пост фактум)

владик 24.08.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400991)
Кто-нибудь, уймите псевдо-патриота! Ху из "лелька", Владик?

Вас от моего патриотизма заколбасило или от слова "Лелька"?

Цитата:

Ху из "лелька", Владик?

Лелька Украина, значит, воспеваемая, божественная.

Словарь личных имен

http://dic.academic.ru/dic.nsf/perso...s/18194/Лелька

Словарь личных имен

Лелька, Лель

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лель

Лель — по мнению отдельных исследователей, персонаж в славянской мифологии. Впервые упоминается в научных работах XVIII века. Большинство исследователей отрицают существование у славян наличие такого божества или персонажа. Во многих славянских народных песнях встречается рефрен «Ой, лель-ладо» либо «Лада, лель-люли», который и был ошибочно принят за имя божества. По мнению филолога Толстого Н. И., припев типа ой-лели-лель этимологически восходит к слову аллилуйя[1].

Цитата:

Не позорьтесь, где вы слово такое выкопали. Мне, человеку далекому в генетическом плане от Украины, но много лет занимавшемуся пруф-ридингом, за вас стыдно. Стыд и срам! Там-тарам!

Стыдно у кого видно. А вот где вы слова "пруф" да еще "ридинг" выкопали? Большой ученой себя считаете, поди-кася? Хе=хе.

сэр Сергей 24.08.2012 19:49

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 400994)
Люблю дикую, но прирученную природу.

Так, приезжайте. Мы вам покажем!!! Вам понравится.

Пампадур 24.08.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 400997)
Пампадур,
Так, приезжайте. Мы вам покажем!!! Вам понравится.

СС, у меня на ближайший месяц наполеоновские планы, у меня дитя поступило зарубеж, сборы, визы, доставка тельца и обустройство...хлопоты

сэр Сергей 24.08.2012 20:06

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 401000)
у меня на ближайший месяц наполеоновские планы,

Ну, так захватывайте Европу, а потом... :)

Пампадур 24.08.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 401001)
Пампадур,

Ну, так захватывайте Европу, а потом... :)

Ага, а кто потом волноваться будет, преживать, приставать по скайпу? Вот так все бросить?)))) Щас...

сэр Сергей 24.08.2012 20:14

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 401002)
Ага, а кто потом волноваться будет, преживать, приставать по скайпу? Вот так все бросить?)))) Щас...

Тогда я вам камень пришлю... И кусочек дерева :)

Беовульф 27.08.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 400963)
Беовульф,

Степени и регалии - не гарантия научной добросовестности.

Другими словами, вы хотите сказать, что профессор Истории и два кандидата истнаук, написали брехливую книгу (которая взяла все возможные призы), только на том основании, что это не соответствует вашим представлениям о Сталине?

Что-то это мне напоминает... хмм...
Ах, да! Вспомнил - "вы лжете, и вы лжете и все лгут, один я дартаньян"...:happy: Понимаю, понимаю...
Не надоело?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 400963)
Конкретный документ - вот царь доказательств в исторической науке.

То есть, вы требуете от меня предоставить оригинал телетайпной ленты?!
А зачем она вам? Я же, зараннее знаю ваш ответ! Вы скажете, что это подделка злобных "американов". :)

И, кстати, вы тут смеялись, над моей мнимой ошибкой - мол, армяне - монофизиты.
Не хотел вас обижать, но вы сами начали, уж извините.

Так вот, для, как обычно, облажавшихся оппонентов - Армянский кафедральный собор Успения Пресвято́й Богородицы во Львове - православный храм! И принадлежит Армянской Святой Апостольской Православной Церкви!

Еще замечания есть? Может, я запятую где-то не там поставил? :)

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 400971)
:happy:
Без комментариев.

На нет и суда нет. Зачем только было вообще отвечать?

Беовульф 27.08.2012 12:45

Цитата:

Кто-нибудь, уймите псевдо-патриота! Ху из "лелька", Владик? Лелька - она же Болька? Не позорьтесь, где вы слово такое выкопали. Мне, человеку далекому в генетическом плане от Украины, но много лет занимавшемуся пруф-ридингом, за вас стыдно. Стыд и срам! Там-тарам!

Лучше делайте то, что у вас хорошо получается на отдыхе...

Это вы кому говорите, прекрасная Пампадур?
Владику?! Это бесполезно - что о стену горох. :)
Не тратьте свои нервы, я вас умоляю.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 400771)
полагаю, большая ошибка - мешать все в одну кучу. "Совок" - понятие функциональное. А "либераст" и "дерьмократ" - упражнения в острословии, не более.

Уважаемый Афиген, судя по вашему ответу, мы с вами легко прийдем к консенсусу! :)
Давайте договоримся так - вы можете впредь называть меня "совком", а вас буду величать "либерастом" и будет у нас с вами полный мир и взаимопонимание! Идет? :)

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.