Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4221)

гек финн 14.10.2012 02:16

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Пересмотрел «Изобретение лжи». Один из лучших фильмов последних лет. Обилие наивности, собранное в одном месте, подкупает. Позитивная и очень добрая вещь, поданная с легким юмором. Этот фильм я думаю может делать людей лучше. В Дженифер Гарнер трудно не влюбится. Удачно взяли актрису. Она похожа немного на старшеклассницу-переростка и у неё такая мимика неподражаемая. Кто не видел, очень советую. Гениальный сценарий. Отличная постановка. Забавно, что на эпизодические роли набрали кучу топовых актеров. Фильм кстати про сценариста )))

Фикус 14.10.2012 17:43

Молодёжный фильм без секса, наркотив, насилия, пошлости, туалетного юмора. И даже без американских четырёхбуквенных слов.
Слава (Fame)
При этом герои - студенты творческого ВУЗа.
В основе фильма сериал "Слава", популярный в конце 80-х годов.
Очень красочный, много музыки и хореографии.
Немного напрягает избыток героев, которые не только главные, но ещё и положительные. На весь фильм только три-четыре "нехороших парня", которые даже не тянут на всамделишных негодяев.
Тем не менее смотреть интересно.
Самый забавный эпизод, как лже-продюссер разводит молодого сценариста на бабло, которое будущий гений выклянчивает у своего папы-трудоголика.
В общем, трудно там в Америке молодым талантам.
Если вам нравится Glee (Лузеры), то это фильм для вас.

Д Озор 14.10.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 406456)
Молодёжный фильм без секса, наркотив, насилия, пошлости, туалетного юмора. И даже без американских четырёхбуквенных слов.

Отталкиваясь от предыдущего поста:
«ДухLess»
Сценарий: Денис Родимин, Сергей Минаев,
молодёжный фильм, в нём секс, наркотики(валом), насилие и пошлость. Красочный, много музыки и хореографии(в смысле ночных клубов).
А Алла Гришко из «Универа», т.е. Мария Кожевникова кроет матом так, что четырёхбуквенные американские слова вызывают умиление. И тем не менее…
Даже удивлён.

Сашко 15.10.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 406470)
«ДухLess»

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 406470)
молодёжный фильм

С каких пор это молодежный фильм?

Д Озор 15.10.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 406542)
С каких пор это молодежный фильм?

Это я от предыдущего поста отталкивался, где-то в противовес(со всеми пороками, но неплохой фильм), думал, это понятно.
А где-то схожесть искал, понимая, что вряд ли его можно назвать молодёжным.
С другой стороны ГГ 29 лет, а революционеры, так вообще почти дети.

Брэд Кобыльев 16.10.2012 04:47

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 406329)
Гениальный сценарий.

Этот пункт я бы удалил из аннотации. В остальном - плюсую!

гек финн 16.10.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 406627)
Этот пункт я бы удалил из аннотации.

Не знай , не знай. я бы не стал удалять ) . По моему мнению гениальность этого сценария в простоте подачи весьма оригинальной идеи. Причем сама идея тоже до невозможности проста, только никто до неё ( до идеи) до этого не додумался. Фильм по сути построен на диалогах, держит на них. А диалоги отталкиваются от очень простой, но оригинальной идеи. Все гениальное просто )

бес разницы 16.10.2012 17:54

Цитата:

«Изобретение лжи»

гек финн,
Спасибо за наводку - стоящая картина! Жаль концовка, немного "подкачала" - не люблю так "приторно", но первые 2\3 отлично!

Сингл Молт 17.10.2012 10:08

Доля ангелов / The Angels' Share (2012) Ироничная социальная комедия Кена Лоуча о маргинальных шотландцах и их отношениях с лучшим напитком на земле.

Робби — простой шотландский парень «с соседнего района», чуть было не угодивший в тюрьму и приговоренный к общественным работам. Юноша хочет завязать со своим прошлым ради новорожденного сына и любимой девушки, но ее отец крайне активно выступает против их отношений и мало верит в добрые намерения потенциального зятя.
Отбывая наказание, тот знакомится с такими же деклассированными элементами — Рино, Альбертом и Мо, а главное, с куратором Генри, пьющим добряком, большим ценителем виски.

Фильм, получивший приз жюри на Каннском фестивале 2012 года и номинированный на Золотую пальмовую ветвь.

Комедия в духе "Как украсть миллион", только вместо картины - коллекционный односолодовый виски, а вместо Одри Хепберн - дурачок-алкоголик, девушка-клептоманка и рыжеволосый шут (с) РИА Новости

Позитивный, неплохой английский фильм . История рассказана с юмором и смотрится с интересом. Ну и конечно, лучший в мире виски… ;-)
Посмотреть можно здесь- http://rutube.ru/video/8b355ac258751...dfcfd873e4081/

Брэд Кобыльев 17.10.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 406657)
По моему мнению гениальность этого сценария в простоте подачи весьма оригинальной идеи. Причем сама идея тоже до невозможности проста, только никто до неё ( до идеи) до этого не додумался. Фильм по сути построен на диалогах, держит на них. А диалоги отталкиваются от очень простой, но оригинальной идеи. Все гениальное просто )

Идея отличная, но сценаристу (он же режиссер) не хватило пороху ее развить. С середины логика ломается, начинается чистый волюнтаризм - все продолжают действовать так, как удобно автору, при этом выглядят наивными идиотами. Герой добивается известности, богатства - но его продолжают считать неудачником. Появляются новые абсурдные условия - оказывается для всех важна исключительно генетическая наследственность (до этого упоминали еще и богатство, но потом про него просто забыли). Линию с религией подвесили в воздухе - и тоже забыли... Сплошные поддавки.

бес разницы 18.10.2012 12:46

"Пять препятствий" http://www.kinopoisk.ru/film/22598/
Йорген Лет несколько раз переснимает собственную короткометражку - каждый раз по новым условиям, которые ему ставит Триер. Довольно занятно.

Граф Д 18.10.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 406873)
Йорген Лет несколько раз переснимает собственную короткометражку - каждый раз по новым условиям, которые ему ставит Триер.

В конце Лет убивает Триера :)?

бес разницы 18.10.2012 21:44

Как-то сдержался или не догнал, все-таки не молод уже)
В пятом препятствии Триер вообще все перевернул - мол и не ему это надо было... Но дальше не буду - вдруг кто все-таки улицезреть сие отважиться.

Бразил 21.10.2012 02:30

"Слово для защиты" (сц. Миндадзе, реж. Абдрашитов)
Фильм смотрел давно, и мне он не очень понравился. Сегодня прочитал сценарий. Просто отлично. Поздние сценарии Миндадзе мне не очень нравится читать, они урывками написаны, предложения короткие, какие-то колючие, через них приходится продираться. Сценарий "Слова для защиты" просто блестяще написан. Кстати, от первого лица, что для сценария большая редкость. Фильм что ли пересмотреть или не портить впечатление...

гек финн 21.10.2012 03:35

«Моя левая нога». Ну, такой фильм, из тех, которые посмотришь и очень хочется, чтоб его другие посмотрели. Фильм о физически ограниченном человеке можно снять по-разному. Но когда в главной роли снимается один из самых талантливых и стильных актеров нашего времени, то из этого получается жемчужина мирового кинематографа. Невероятно позитивно рассказанная история, без соплей и слезовыжималок. В том году вышел «1+1». Тоже классный фильм, но значительно проигрывает левой ноге.

гек финн 22.10.2012 00:30

«Поворот не туда 3» Весьма сочный вкусный ужастик с топорами, крюками, ружьями, мозгами и обилием смородиновой крови. На удивление лихо придуманный сиквиел. Суть дела такая. Зеков ночью на автобике перевозят через лес в другую тюрьму. Автобик переворачивается, а хромосомные уродцы выходят на охоту. Зеки или уродцы – кто кого?
Смерти сделаны красиво, почти как в «пункте назначения». Фильм вышел сразу на видео и делался исключительно для фанатов. Так что есть там вкусняшки, есть. Да, и смотрите до самых конечных титров. Там в конце шоколадка спрятана.

Кандализа 22.10.2012 04:46

Мне тоже «ДухLess» понравился.

гек финн 22.10.2012 19:45

«Кожа, в которой я живу». Педро Альмодовар настоящий художник. Долго я откладывал этот фильм, неправильно полагая, что это что-то скучно-испанское, причем суперизвращенное. А оказалось все очень красиво. Смотрится на одном дыхании. Елена Анайя эффектна весьма.

гек финн 24.10.2012 00:18

«Боб Марли» реж. Кевин МакДональд. Документальный фильм о жизни и смерти яркого человека, который никогда не сдавался и очень хотел, чтобы люди перестали убивать друг друга.
Всем кому интересна эта личность получат заряд энергии при просмотре. Я получил. Ну и это, как говорится, мир вам, братья и сестры )

Вечный Студент 24.10.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 407628)
«Кожа, в которой я живу». Педро Альмодовар настоящий художник. Долго я откладывал этот фильм, неправильно полагая, что это что-то скучно-испанское, причем суперизвращенное. А оказалось все очень красиво. Смотрится на одном дыхании. Елена Анайя эффектна весьма.

Да, сюжет своеобразный. И концовка интересная. Оказывается, и таким образом может начаться новая жизнь у человека... Ну, Бандерас в несколько непривычном амплуа порадовал :)

Свен 24.10.2012 16:28

Очень порадовал фильм "Хижина в лесу" (The Cabin in the woods - http://www.imdb.com/title/tt1259521/). Авторам удалось соорудить забавный сюжет из достаточно эклектичного набора штампов. В результате получилось оригинальное кино. Особенно оно будет по вкусу знатокам и любителям фильмов ужасов. Просмотр этого фильма - хороший повод вспомнить хоррор-классику.

гек финн 24.10.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 407905)
Очень порадовал фильм "Хижина в лесу" будет по вкусу знатокам и любителям фильмов ужасов. Просмотр этого фильма - хороший повод вспомнить хоррор-классику.

Солидарен полностью. )

Граф Д 24.10.2012 16:59

Цитата:

Очень порадовал фильм "Хижина в лесу" (The Cabin in the woods - http://www.imdb.com/title/tt1259521/). Авторам удалось соорудить забавный сюжет из достаточно эклектичного набора штампов. В результате получилось оригинальное кино. Особенно оно будет по вкусу знатокам и любителям фильмов ужасов. Просмотр этого фильма - хороший повод вспомнить хоррор-классику.

Мне совсем не по вкусу пришлось - целый час шел заурядный лесной ужастик, с намеками на подоплеку. Цитаты не работали на сюжет, по поводу "главного секрета" быстро все стало ясно и одновременно стало ясно, как все это натянуто и нелепо. Ну да, финальная резня порадовала, но первый час она не оправдывает. Выморочено все это и надумано.

Выдумщик 24.10.2012 17:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 407909)
Солидарен полностью. )

Аналогично. Забавно они обыграли основные типажи в ужастиках и типичные глупые поступки, типа "давайте разделимся".

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 407912)
Мне совсем не по вкусу пришлось - целый час шел заурядный лесной ужастик

Я смотрел это не как ужастик, а как... ну я даже не знаю как этот жанр назвать. Не комедия, а стёб.
Например "Мачете" из той же оперы. У меня товарищ смотрел, и ему совсем не понравилось, он посчитал это просто плохим неудачным боевичком, с кучей штампов. Я же смеялся весь фильм, для меня эти штампы были не упущением, а намеренным шагом создателей эти штампы весело обыграть.

Граф Д 24.10.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 407917)
Я смотрел это не как ужастик, а как... ну я даже не знаю как этот жанр назвать. Не комедия, а стёб. Например "Мачете" из той же оперы. У меня товарищ смотрел, и ему совсем не понравилось, он посчитал это просто плохим неудачным боевичком, с кучей штампов. Я же смеялся весь фильм, для меня эти штампы были не упущением, а намеренным шагом создателей эти штампы весело обыграть.

"Мачете" был нарочито гротескным, здесь гротеска нет, хотя можно было накрутить много чего. И стеба я лично особого не заметил. Стеб это у Тромы в "Атаке куриных зомби" - вот там можно проводить параллели с "Мачете" ибо и в том и другом случае - нарочитый трэш (хотя идейно фильмы сделано в разном ключе), а здесь просто постмодернистская попытка использовать старые клише на новый лад.

Выдумщик 24.10.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 407919)
"Мачете" был нарочито гротескным, здесь гротеска нет, хотя можно было накрутить много чего. И стеба я лично особого не заметил. Стеб это у Тромы в "Атаке куриных зомби" - вот там можно проводить параллели с "Мачете" ибо и в том и другом случае - нарочитый трэш (хотя идейно фильмы сделано в разном ключе), а здесь просто постмодернистская попытка использовать старые клише на новый лад.

Аналогию с "Мачете" я провел имея ввиду вопрос несоответствия ожиданий зрителей и результата. Многие видя жанр "ужасы" ждали нечто иное от "Хижины в лесу". (Собственно, как многие видя "боевик" в описание "Мачете", думали что будет боевик).
Я, например, думал что будет что-то типа "1408". Ну типа там была комната со всякими чудесами, тут хижина.

Стрелка 24.10.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 407927)
вопрос несоответствия ожиданий зрителей и результата

Однажды мы с подругой пошли в кинотеатр на фильм, который в программке значился как "романтическая комедия". А назывался он "Глубокое синее море". Ну, в начале там на каком-то плоту (или лодке) парочки плавают по этому самому морю, флиртуют и все такое. И только у них доходит до секса поцелуев-обжиманий, как из моря показываются акулы! И сжирают любовничков нафиг! Потрясенный голос из зала "и это вы называете романтической комедией?!" На самом деле это был фильм ужасов, конечно. Кинотеатр маху дал))) Вот это я понимаю, несоответствие ожиданий (но все равно из зала никто не вышел).

Мучитель 25.10.2012 01:44

Посмотрел «Осо́бое мне́ние». ( http://baskino.com/films/boeviki/319...oe-mnenie.html ) Отличный фильм, в котором не видно потуг сценаристов, желающих сделать нечто продаваемое - фильм захватывает и уже забываешь обо всем. Там так много всяких режиссерских находок, что в процессе просмотра мелькнула мысль: надо будет посмотреть еще фильмы, сделанные этим режиссером. Когда же в конце, в титрах, увидел имя постановщика, то стало смешно: надо было сразу догадаться, кто это делал...

Сашко 25.10.2012 12:48

"Руби Спаркс". Молодой писатель (кст, слишком уж молодой) никак не может написать вторую книгу, да еще и с телочками проблемы. Порою ему снится девушка. Психолог (у такого молодого и психолог, но куда уж без него?) советует написать пару строк о том, кому нравится собака писателя. Во сне та девушка - Руби - как раз хвалит собачку. Писатель пишет о ней. И утром она материализуется...

Чем-то похоже на "Персонаж", но похоже примерно так же, как и "Терминатор" на "Робокопа".

Нарратор 25.10.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 408020)
Там так много всяких режиссерских находок,

Особенно та, где герой Макса фон Сюдова - Босс, внезапно стреляет в своего подчинённого Колина Феррела во время мирной беседы, когда понимает, что последний вот-вот выйдет на его след.
Один в один слизано с "Секретов Лос-Анджелеса", где Джеймс Кромвелл - Шеф, убивает своего подчинённого Кевина Спейси в разгар его увлекательного повествования, из которого становится ясно, что все нити преступления ведут к Шефу, только герой Спейси этого ещё не понимает.

Граф Д 25.10.2012 13:40

Да, и еще финал с записью.
Хотя фильм, в целом, неплохой.
В наше время его бы в 3D сняли непременно - там много всяких штук, которыми можно с экрана ткнуть в морду зрителю.

Нарратор 25.10.2012 13:55

Я вообще давно его глядел - подробностей уже не помню, но. В мозгу осталась заметка, что со способом обнаружения истинного убийцы там нескладуха какая-то логическая получилась - явно была сделана ставка, что зритель не успеет зафиксировать и вдуматься.

Но, вот что за деталь - хоть казните, не помню. А пересматривать что-то не тянет...

Алекссс 26.10.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 407532)
Мне тоже «ДухLess» понравился.

Мне только Кожевникова понравилась в эпизоде где она матом кроет, а в остальном скучный фильм как и все наши российские киношки, офисы, разговоры , заезженый актёр

Кирилл Юдин 26.10.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Алекссс (Сообщение 408116)
Мне только Кожевникова понравилась в эпизоде где она матом кроет,

Да-да, я вот представил её в Госдуме на трибуне - прикольно получилось. :) А так - тоска смертная.

Д Озор 27.10.2012 16:20

007 Координаты «Скайфолл», 2012
сценарий: Нил Пёрвис, Роберт Уэйд, Джон Логан.
Как и во второй части, фильм начался с беспощадной погони.
В её финале суперубийца оказался на крыше движущегося поезда. У Бонда закончились патроны, и он решил атаковать его экскаватором(?), находившимся на вагоне–платформе.
Суперубийца отстрелил вагонную сцепку пистолетными выстрелами(?), но Бонд вновь восстановил её, вогнав ковш в крышу пассажирского (?)вагона.
На крыше он нашёл валявшуюся (случайно) цепь и хотел избить ей суперубийцу, но тот вывернулся и они вцепились в борцовской хватке.

Симпатичной напарнице Бонда надоело преследовать поезд на машине и она, обогнав его, организовала засаду. Через оптический прицел она высматривала суперубийцу, но Бонд, как назло всё время подставлялся. Тут ещё суровая бабушка (глава MI 6) кричит ей в ухо через наушник: Стреляй! Стреляй, говорю! Хрен с ним, с Бондом!
Короче напарница выстрелила и успешно завалила… Бонда. Он упал с высоты стоэтажного дома в воду, и выжил. Ведь всё это произошло до начальных титров. Какое-то время он обижался на бабушку, но всё же потом простил и вернулся.

Я в начале расстроился из-за индийских допущений, но потом фильм выровнялся, про цепь и экскаватор уже не вспоминалось, а пистолетные суперпули суперубийцы оказались из обеднённого урана. Железнодорожные составы у них, вполне возможно, товаро-пассажирские.
Да и Хавьер Бардем, в роли обаятельного злодея смотрелся очень живописно. Интереснее и масштабнее скучной, имхо, второй части. Но не первой.

гек финн 28.10.2012 17:07

«Вышибалы». Очаровательно-туповатая эпатажная комедия со скабрезными заскоками и романтической жилкой. Кучка социальных изгоев пытается сохранить любимый спортзал, который хотят забрать за долги. Чтобы достать деньги они берутся участвовать в спортивном состязании, где нужно вышибить противника мячом .
Если хотите отключить мозги и посмотреть на Бена Стилера в роли злодея, то вам сюда. Чак Норис с большим пальцем сыграет поворотную роль в сюжете.

Фантоцци 29.10.2012 00:01

Цитата:

Пересмотрел «Изобретение лжи». Один из лучших фильмов последних лет. Обилие наивности, собранное в одном месте, подкупает. Позитивная и очень добрая вещь, поданная с легким юмором. Этот фильм я думаю может делать людей лучше. В Дженифер Гарнер трудно не влюбится. Удачно взяли актрису. Она похожа немного на старшеклассницу-переростка и у неё такая мимика неподражаемая. Кто не видел, очень советую. Гениальный сценарий

Пересмотрел титры. Автор сценария и продюсер- исполнитель гл.роли Рики Джервейс. Кстати, он атеист и борец за права животных :)))
Кому-то может понравится и фильм "Городок Семетри" 2010г по его сценарию.

гек финн 29.10.2012 02:02

«Грейс больше нет с нами» . Уютный камерный фильм с Джоном Кьюсаком. Отец, не зная, как сказать дочерям, что их мать умерла, везет их по стране в парк развлечений. Фильм очень простой, без выкрутасов, но держит. Девчонки славно сыграли.

Граф Д 29.10.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 408517)
Кстати, он атеист и борец за права животных

Негодяй какой-то. :)

Шучу, наш человек.

Бразил 30.10.2012 17:28

"Развод Надера и Симин"
Прошлогодний фаворит фестивалей и кинонаград. "Оскар", "Золотой глобус" и "Сезар" за "Лучший фильм на иностранном языке", "Золотой медведь" и ещё куча наград на Берлинском кинофестивале.

Долго не смотрел этот фильм. Думал, что скучная и слегка чернушная бытовуха. Так и оказалось, в общем-то, отчасти. Но вместе с этим прекрасная семейная драма, с крепкой драматургией и хорошей игрой актёров. Подобный фильм (с некоторыми поправками) мог бы быть снят в СССР.

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.