Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 10 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4314)

Д Озор 11.11.2012 22:50

Re: Курилка. Часть 10

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 410170)
В этом случае ствол был незамкнут,.

Это с чего такой вывод? А я вот, скажу, что засоренный ствол был замкнут, например, пытавшейся застрять пулей.
Цитата:

часть массы отлетела

Конечно отлетела. Энергия нашла выход, как и всегда. Как и по утрам.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 410175)
Не нужно - ствол может разорвать. Достаточно изучить школьный курс физики.

Я спорю не против теории. На практике ствол или затворный механизм разорвёт. Но не об этом речь.

Кодо 11.11.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410181)
Это было утверждение Анатолия Борисова, а не гипотетический пример. Это-то хоть понятно?

Его утверждение основывалось на моем гипотетическом примере. В котором я попытался объяснить сам принцип - откуда берется вектор движения у пороховых газов и каким образом возникает противодействие. Попытка, как я вижу, не удалась. Но я это как-нибудь переживу.

Цитата:

Приведите цитату, где я это оспариваю.

Вот:
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410060)
Тип засорения пусть будет равномерный, а скорость пули от него пусть упадёт. Дальше-то что?
С чего вдруг уменьшаться отдаче, если объём пороховых газов остаётся прежним? Чем сложнее газам толкать снаряд, тем больше отдача.

Д Озор, давайте поступим иначе. Пока Вы всех тут не довели до клинча, приведите формулу, подтверждающую Ваше утверждение (последнее предложение в цитате).
Цитата:

То пороховые газы будут также давить в противоположную сторону(своим повышенным давлением).

Пороховые (да и любые другие) газы всегда давят во все стороны одинаково. Так было испокон веков и так будет до скончания времен. Аминь и слава Исааку Ньютону.
На православную вселенную Д Озора это правило не распространяется. Там разумные газы с криком "Навались, ребяты!" - могут внезапно надавить куда угодно. Давят обычно на пулю, но... всякое бывает.

владик 11.11.2012 23:08

Цитата:

Именно что от струи газа, а не от "своей массы", как Вы написали.

А Циолковский говаривал, что сама от себя ракета отталкивается. Ладно, пусть мне вашей логики не постичь, но простой вопрос: от чего же тогда отталкивается струя газа от ракеты в космосе, чтобы в свою очередь двигать ракету?

Анатолий Борисов 11.11.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 410180)
Хочется узнать ваше мнение по поводу эпизода из без пяти минут оскароносного фильма "Белый тигр".

Валерий, ХЗ, я танковых снарядов не знаю.

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410184)
Это с чего такой вывод? А я вот, скажу, что засоренный ствол был замкнут,

С ВАми нужно говорить, гороху наевшись. Уж извините. Читайте книжки.

Кодо 11.11.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410112)
Газам без разницы, что оказывает им сопротивление, масса снаряда, или труднопроходимость ствола.

Ага. Ну, тогда - еще один долбо..бический гипотетический эксперимент:
Если мы заменим стандартную пулю весом в несколько граммов на какую-нибудь экзотическую - из редкоземельного сверхтяжелого металла - и выстрелим (при условии, что объем пороха тот же - стандартный), то килограммовая пуля выползет из ствола со скоростью 5 м\сек и тупо плюхнется под ноги. Стрелок же (если верить Д Озору) просто улетит в Китай - такая сильная будет отдача.
Кто, кроме Д Озора, еще в это верит?

автор 11.11.2012 23:10

Не вытерпел. Д Озор, вы упёртый невежа. Почитайте физику, школьный начальный курс, вам говорят. Тогда, быть может, вы осознаете ту лютую хню, которую несёте.

Давление газов в стволе - не собака, чтобы в отсутствие продвижения пули по стволу бросать её и кидаться на донышко гильзы. Я так думаю...

Д Озор 11.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410185)
Его утверждение основывалось на моем гипотетическом примере.

Это не важно. Утверждение было.
Цитата:

Но я это как-нибудь переживу.

Цитата:

Пока Вы всех тут не довели до клинча

Цитата:

Там разумные газы с криком "Навались, ребяты!" - могут внезапно надавить куда угодно.

Когда нет аргументов начинается троллинг и словоблудие. Ложитесь спать, если утомились.
Цитата:

приведите формулу, подтверждающую Ваше утверждение

А просто, подумать, не удаётся?
Вот, что пишет К. Юдин:
«На отдачу влияет несколько параметров (кроме конструкции и веса самого оружия) - это вес пули и её скорость.»
Так вот, чем больше вес пули, тем больше отдача или, «чем сложнее газам толкать снаряд, тем больше отдача». Отдача при выстреле из винтовки шомпольной гранатой, гораздо сильнее, чем обычной пулей, которую тем самым газам толкать проще, а значит в этом случае и меньше отдача.

Фантоцци 11.11.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 410093)
решить систему уравнений

v= корень кв. из выражения MPпddL/2(Mm+2mm)

Д Озор 11.11.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410188)
просто улетит в Китай - такая сильная будет отдача.

Отдача, естественно ограничена пороховым зарядом патрона. Стреляйте смело.
Цитата:

Кто, кроме Д Озора, еще в это верит?

Это не вопрос веры, а вопрос здравого смысла.
Цитата:

то килограммовая пуля выползет из ствола со скоростью 5 м\сек и тупо плюхнется под ноги.

Шомпольная граната, по сути, та же, ваша гипотетическая, долбое…ческая пуля, весит около 700 грамм и летит на расстояние 50 – 100 метров. Отдача при этом гораздо сильнее, чем при выстреле обычной пулей. Я искренне удивлён вашим невежеством. От вас не ожидал.
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 410190)
Давление газов в стволе - не собака

Клиника. Или подсёр.

Анатолий Борисов 11.11.2012 23:28

Пора спать. по-моему, всем. Заповит на ночь. Возьмите, задайтесь массой пули и ружья. скажем, 9 граммов и 3.2 кг. задайтесь энергией скорающего пороха. Любой. скажем, от фонаря - 1000 килоджоулей. Составьте уравнение - сумма кинетических энергий пули и ружья равна 1000 кдж. (потерями пренебрежем). Сумма импульсов пули и ружья равна нулю. Два уравнения - два неизвестных (скорости пули и ружья). Найдите скорости. потом поменяйте пулю на двухтонную и снова решите ту же радачу. КЭ равна м ве квадрат пополам.. Импульс по модулю равен Эм ВЕ. и не морочьтесь всяческими сценаристскими штучками. спокойной ночи.

Кодо 11.11.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410191)
Вот, что пишет К. Юдин:
«На отдачу влияет несколько параметров (кроме конструкции и веса самого оружия) - это вес пули и её скорость.»

Именно. Это соотношение было указано в приведенной ранее формуле. Она никак не подтверждает, что если газы "с трудом" двигают застрявшую в стволе пулю - то это приводит к увеличению отдачи (т. е. движению ружья в обратную сторону). Именно потому что давление газов - ненаправленное. Масса и трение - разные вещи.
Цитата:

Когда нет аргументов начинается троллинг и словоблудие.

Вы тут словоблудите уже несколько дней. У Вас совсем нет аргументов?

Пампадур 11.11.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 410173)
Пампадур, в этой ветке в некурящих стреляют без предупреждения.:)

Нам с батюшкой нельзя, Боженька запрещает. Кадилом можно, а курить ни-ни))

Кодо 11.11.2012 23:46

Цитата:

Отдача при выстреле из винтовки

Ах, из винтовки. Тогда долбо..бический пример не годится.
Давайте увеличим вес пули до такой степени, чтобы стандартный пороховой заряд вообще не мог сдвинуть пулю с места. Отдача будет или нет?

Д Озор 11.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410197)
Масса и трение - разные вещи.

Безусловно.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410197)
У Вас совсем нет аргументов?

Поясните, какая существует разница, для пороховых газов, преодолевающие сопротивление тяжёлого снаряда массой в 0,7 кг и стандартного снаряда в уплотнённом стволе, имеющий (условно) ровно такое же сопротивление?

Д Озор 12.11.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410200)
Давайте увеличим вес пули до такой степени, чтобы стандартный пороховой заряд вообще не мог сдвинуть пулю с места. Отдача будет или нет?

Я уже не раз отвечал на этот вопрос.
Как видно из второго видео в посту № 935, пороховые газы найдут выход через затворный механизм или замок магазина. Отдачи, возможно, не будет или будет незначительной, всё зависит куда, в какую сторону, «пойдёт» энергия. Если же прорыв газов будет исключён, то отдачи, конечно, не будет. Что, в теории, я и не оспариваю.

Кодо 12.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410201)
Поясните, какая существует разница, для пороховых газов, преодолевающие сопротивление тяжёлого снаряда массой в 0,7 кг и стандартного снаряда в уплотнённом стволе, имеющий (условно) ровно такое же сопротивление?

Эту разницу уже объясняли ...цать раз. Я должен сделать это еще раз? Вам это доставляет удовольствие, что ли?
Цитата:

Отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе
То есть, в первом случае импульс задается телом массой в 0.7 кг, во втором - телом имеющим значительно меньшую массу, при одинаковых скоростях. Следовательно, во втором случае отдача будет меньше. При нулевой скорости пули отдачи не будет вообще.

Д Озор 12.11.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410204)
Эту разницу уже объясняли ...цать раз. Вам это доставляет удовольствие, что ли?

Вы поймите, ваш троллинг, или чей-то ещё, мне по барабану. Я знаю, что мне объясняли, а что нет.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410204)
Я должен сделать это еще раз?

Ни кто на этот вопрос не отвечал. Как, впрочем, и вы сейчас. Я не спрашиваю, в каких случаях, какая будет отдача и от чего она зависит. Не уходите от ответа, я тут с вами не в софистике соревнуюсь.
Вопрос звучит совсем по-другому и подозреваю, что вы это понимаете. Просто и внятно вы можете на него ответить?
Если нет, уйдите без оскорблений.

Кодо 12.11.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410205)
Ни кто на этот вопрос не отвечал. Как, впрочем, и вы сейчас.

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410205)
Не уходите от ответа

Хм... Ладно.
Цитата:

Ответ: никакой. Они (т. е. газы) и в том и в другом случае создают одинаковое давление на каждую точку канала ствола.
Далее, я так думаю, появится вопрос: "Так почему же отдача должна быть разной?" и я снова, с огромным удовольствием, напишу о том, что "отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе"...
В общем, понятно. Спокойной ночи.

Д Озор 12.11.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410207)
Спокойной ночи.

Спокойной ночи.

Фантоцци 12.11.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410207)
я снова, с огромным удовольствием, напишу о том, что "отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе"...

что такое отдача?

Кирилл Юдин 12.11.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 410209)
что такое отдача?

Отдача оружия — движение орудия в сторону, обратную выстрелу.

Кодо 12.11.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 410209)
что такое отдача?

Следствие закона сохранения импульса

Бразил 12.11.2012 01:11

Происходящий здесь спор об отдаче устанавливает новые стандарты занудства. Как специалист говорю вам, граждане.

Кирилл Юдин 12.11.2012 01:13

Цитата:

Это суть ваших, весьма устойчивых, иллюзий.

Д Озор, Вы даже не представляете, как глупо выглядите.
Меня сейчас интересует только один вопрос: вот как может человек, прекрасно понимая, что ничерта не соображает в вопросе, быть так уверен в том, что только он и соображает? Ну ведь понятно, что у Вас по физике натянутая тройка. И Вы прекрасно знаете, что уроки физики прогуляли. Сейчас на ходу, наскоро насмотревшись каких-то роликов и что-то невразумительное бессистемно выхватив из разных источников, что-то придумываете и свято верите в то, что не заблуждаетесь?
На мой взгляд, это патология какая-то.

Цитата:

Высокое давление сохраниться в стволе. Жаль, что это невозможно, на практике.

И почему я приводил в пример бесшумные патроны Вы так и не поняли? Удивительно просто.

Цитата:

То пороховые газы будут также давить в противоположную сторону(своим повышенным давлением).

"Уж сколько раз твердили миру..." Почему бы Вам не опубликовать свои исследования в области давления газов и не получить Нобелевку за это открытие, полностью опровергающее один из законов физики?

Цитата:

Попытка, как я вижу, не удалась.

А я предупреждал. :)

Кирилл Юдин 12.11.2012 01:17

Цитата:

Разница не для пороховых газов, а в том, что обратный импульс (та самая сила, являющаяся причиной отдачи оружия) зависит не от давления газа а от массы и скорости, в данном случае - пули! То есть, если пуля идёт медленно из-за загрязнения ствола, то обратный импульс (отдача) будет слабее при той же скорости движения тяжелого снаряда.
Понимаете - масса и скорость! А не давление на дондышко.

кирчу 12.11.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 410215)
Происходящий здесь спор об отдаче устанавливает новые стандарты занудства. Как специалист говорю вам, граждане.

:thumbsup:

Кодо 12.11.2012 05:58

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 410193)
v= корень кв. из выражения MPпddL/2(Mm+2mm)

Википедики вот чо говорят:
Цитата:

Рассмотрим два состояния системы — в момент «0» полного сгорания метательного заряда, но когда снаряд ещё неподвижен и в момент «1» вылета снаряда из орудия...
<...>
В момент «0» снаряд массой mсн, откатные части орудия массой M и пороховые газы массой mпг не имеют механических скоростей в инерциальной системе отсчета, связанной с Землей. Так что все импульсы равны нулю.

В момент «1» снаряд набрал скорость v, откатные части (в отсутствие противооткатных устройств) получили скорость V. Соответственно проекция импульса снаряда pсн на ось, направленную вдоль канала ствола орудия, равна mснv, а проекция импульса откатных частей P = -MV. Согласно принятой в артиллерии модели распределения скорости упорядоченного движения пороховых газов вдоль канала ствола орудия эта скорость равна нулю у затвора и линейно возрастает до v у дульного среза. Расчет суммарного импульса пороховых газов интегрированием вдоль канала ствола орудия дает значение pпг = 0.5mпгv. Применяя закон сохранения импульса, получаем

mснv + 0.5mпгv = MV
Цитата:

Происходящий здесь спор об отдаче устанавливает новые стандарты занудства.

Ну, хоть какой-то прок от всей этой ботвы. Гы.

Вячеслав Киреев 12.11.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410216)
исследования в области давления газов

Д Озор 12.11.2012 11:57

Цитата:

Меня сейчас интересует только один вопрос: вот как может человек, прекрасно понимая, что ничерта не соображает в вопросе,

Понимаете в чём дело, перечисленные вами ранее пороки, как гордыня, воинственность и т.д. свойственна скорей всего вам и многие, положа руку на сердце, понимают это. Мне, слава Богу, это чуждо.
И не принимаю я вашу аргументацию не от какой-то там безумной упёртости, а лишь потому, что перечисление ваших бесконечных регалий, троллинг, оскорбления, увод от темы(кораблики, воздушные шарики), попросту аргументами не являются.
Цитата:

Вы даже не представляете, как глупо выглядите.

Если я выгляжу глупо в чьих-то глазах, то лишь благодаря вашему мастерскому(что есть, то есть)троллингу, не больше того. Ваш, например, пост № 104, целиком из него и состоит. Только вот я не ведусь. Желательно лишь исключить оскорбления.
А в основном к извержениям вашего самолюбия и самомнения я равнодушен.
В каком положении окажитесь вы, сейчас и посмотрим.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410217)
Понимаете - масса и скорость! А не давление на дондышко.

Взято из «Материальная часть стрелкового оружия и основы стрельб»:
«При сгорании порохового заряда образуется большое количество сильно нагретых газов, создающих в канале ствола высокое давление на дно пули, дно и стенки гильзы, а также на стенки ствола и затвор…. Давление газов на дно гильзы вызывает, движение оружия назад.» Тоже наверное плохой журналист – любитель написал…
http://voennizdat.ru/index/osnovy_st...oruzhija/0-504
Ах, да, вы же снайпер…
Ок. Взято из «Подготовка снайпера. Внутренняя и внешняя баллистика.»
«Давление газов на дно гильзы вызывает движение оружия (ствола) назад.»
http://www.zakon-grif.ru/swat/prefire/view/84.htm
Ну, надо же… Давление на «дондышко», оказывается, вызывает отдачу. Кто бы мог подумать. Поди военная тайна, раз вы так тщательно это скрывали.
Так может всё же масса и скорость – это всего лишь влияющие на неё факторы, а не причина отдачи? :doubt:
Цитата:

свято верите в то, что не заблуждаетесь?

Ну, это зря. Вполне себе допускаю, что могу ошибаться.
Вот только вынужден придерживаться своего мнения, так как пока один флуд и нет аргументации.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410217)
Разница не для пороховых газов,

Просто ответьте на конкретный вопрос. Доберёмся и до массы со скоростью. Вся жизнь впереди. :hi:
Только если не можете или нет желания, попытайтесь исключить оскорбления.
Цитата:

Происходящий здесь спор об отдаче устанавливает новые стандарты занудства.

Ну знаете ли…
К.Ю. даже не начинал ещё материться.

Кирилл Юдин 12.11.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410228)
Тоже наверное плохой журналист – любитель написал…

Нет, это писал какой-то военный. Но не физик. Физик такое бы не написал, потому что давление газов происходит с ОДИНАКОВОЙ силой во все стороны. Опровергните для начала этот закон. Потом можно будет двигаться дальше, если Вы действительно хотите разобраться в вопросе.

Кирилл Юдин 12.11.2012 13:18

Кирилл Юдин 12.11.2012 13:23

Д Озор, когда поймёте, что демонстрируется на примере шара Паскаля, переходите к вот этому видео:

Из него видно, что никакой отдачи от давления на донышко гильзы не будет, потому что давление на пулю совершенно одинаково и сумма сил равно нулю!

Вот когда эти два закона уясните, только чётко, тогда я Вам объясню, откуда же тогда берётся отдача. :)

Кирилл Юдин 12.11.2012 13:27

Цитата:

Просто ответьте на конкретный вопрос.

Спрашивайте, только внятно.

Алхимик 12.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410237)
Опровергните для начала этот закон.

Закон причинно-следственной взаимосвязи. Человеку, в которого вылетела пуля из автомата Калашникова, будет совершенно не важна причина отдачи этого автомата, как масса пули и оружия влияет на это, какое происходит давление газов на дно гильзы, он лишь успеет подумать "ну всё, кранты" и уже в следующую секунду будет с удивлением глядеть на угасающее голубое небо над головой, где как на экране замелькают самые знаковые эпизоды его уходящей жизни.
Лирика жизни.:):(

Охотник 12.11.2012 15:03

Цитата:

Давление газов на дно гильзы вызывает движение оружия (ствола) назад

Всё правильно - это и есть отдача. По данному вопросу я, заинтересовавшись не на шутку, проконсультировался у специалиста, который заканчивал артиллерийское. Он так и сказал: "Отдача - давление пороховых газов в противоположную движению снаряда сторону". На мой вопрос: "В случае разрыва ствола, отдача будет присутствовать?" - Ответил: "Будет. Как только снаряд начинает движение, возникает отдача, которая зависит от начальной скорости снаряда. Если в момент выстрела разрушается ствол, часть газов вырывается через трещину, и в этот же миг возникает в обратном их движению направлении ещё одна отдача. По-сути отдача - это реактивная тяга..." (Что и говорил Кирил Юдин).

Да. Вот ещё что. Я задал вопрос по на счёт зависимости веса оружия, массы пули и её начальной скорости. Опять же Кирил Юдин прав. Всё это напрямую влияет на отдачу. Если, к примеру, выточить вкладыш, посредством которого можно будет произвести выстрел патроном от "калаша" из пушки, то пушка даже не дёрнется, её масса полность поглотит силу отдачи автоматной пули. А вот если допустить, что сгораемый в гильзе порох способен вытолкнуть эту пульку со скоростью света, то орудие никакие станины не удержат".

Вот такой был ответ специалиста, который в балистике разбирается.

Охотник 12.11.2012 15:19

Цитата:

это всего лишь влияющие на неё факторы, а не причина отдачи?

Причина отдачи - движение снаряда. Если допустить, что в момент выстрела порох сгорел, но созданного им давления не хватило, чтобы толкнуть снаряд, то и отдачи никакой не будет.

Ночной бродяга 12.11.2012 15:33

Господа!

Закон сохранения импульса (ЗСИ) выполнятся (только!) для замкнутой системы (читай: идеальной).

Стоит только систему "испортить", и нам воочию понаблюдать выполнение ЗСИ не удастся (хотя, конечно сам закон никуда не денется ;-). Возьмите вот это
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410243)
видео

, где наглядно демонстрируется ЗСИ (потому что система снаряд - пушка приближена к замкнутой) и убедитесь, что уже в этой системе можно наблюдать НЕСОХРАНЕНИЕ импульсов: пушка остановилась, ее импульс стал = 0, а снаряд всё еще летит. Почему? Вмешались внешние силы. Система даже в приближении не может рассматриваться, как замкнутая.

Но все же это видео демонстрирует ЗСИ - по крайней мере в первые доли секунды после взрыва пороха.

Но и эту демонстрацию можно испортить. Возмите пушку и каким-нибудь гигантским креплением намертво прикрепите её к бетонной плите, на 1 км врытой в землю ;-). Пушка не может больше двигаться, ее импульс будет равен 0 всегда. Что, снаряд не улетит? Улетит. Но ЗСИ был бы таким видео "опровергнут". Хотя физик тут же бы скзал: система снаряд - пушка не замкнутая, ЗСИ выполняться (для этой системы) НЕ ДОЛЖЕН.

Вывод.
ЗСИ можно наблюдать при произведении выстрела из оружия, поскольку оружие так устроено: пуля имеет возможность свободно, практически без сопротивления вылететь из ствола, а само оружие или некоторые его части - подвижны. (Другими словами, конструкторам оружия выгодно использовать ЗСИ - чтобы не создавать "намертво закрепленные части".) Как только мы нарушаем это устройство оружия (мешаем пуле свободно вылетать или не даём частям оружия двигаться), мы нарушаем тем самым (даже в приближении) замкнутость, идеальность системы, и не можем больше "требовать" от системы выполнения закона сохранения импульса.

PS Возможно, в "испорченной" системе ЗСИ и будет наглядно наблюдаться, но это нужно уже доказать, а брать как аксиому - нельзя.

Валерий-М 12.11.2012 15:57

Окончательно запутавшись, что, кто, кому хочет доказать, возвратился к истоком разговора.

Началось все с того, что Д Озор сделал ошибочное заявление:
"Грубо говоря, если значительно погасить скорость пули, например, небольшим увеличением её калибра(вместо 9мм, сделать 9,3мм), то отдача будет чрезвычайно сильной, так как в обратную сторону действие пороховых газов усилиться."

А когда ему объяснили его ошибку, стал заговаривать всем зубы, подлавливая на всяких других мелочах, уводя разговор в сторону.
И надо признать, это ему удалось.
Всем рекомендую этот прием спора.

Кирилл Юдин 12.11.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 410251)
и убедитесь, что уже в этой системе можно наблюдать НЕСОХРАНЕНИЕ импульсов

Ошибка.
Цитата:

пушка остановилась, ее импульс стал = 0, а снаряд всё еще летит. Почему? Вмешались внешние силы.

Никакие внешние силы не вмешались. Неужели так трудно понять, что противодействие равно действию? Иными словами, сила, которая толкает снаряд вперёд абсолютно равна силе, которая направлена в противоположную сторону. ОНИ РАВНЫ!
А снаряд "всё ещё летит" только потому, что он легче пушки. На движение пушки надо затратить гораздо больше энергии, чем на движение снаряда. Вот и всё.

А реактивная тяга создаётся только в результате движения и тем сильнее, чем выше скорость.

Цитата:

Система даже в приближении не может рассматриваться, как замкнутая.

Она именно замкнутая и именно так и должна рассматриваться.

Я вас умоляю - не изобретайте свои законы своей физики - они к реальности не имеют никакого отношения.

Олекс 12.11.2012 16:18

Поскольку сам не курящий, то совсем запутался...:(
Была ли отдача при Большом Взрыве?

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.