Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На православную вселенную Д Озора это правило не распространяется. Там разумные газы с криком "Навались, ребяты!" - могут внезапно надавить куда угодно. Давят обычно на пулю, но... всякое бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если мы заменим стандартную пулю весом в несколько граммов на какую-нибудь экзотическую - из редкоземельного сверхтяжелого металла - и выстрелим (при условии, что объем пороха тот же - стандартный), то килограммовая пуля выползет из ствола со скоростью 5 м\сек и тупо плюхнется под ноги. Стрелок же (если верить Д Озору) просто улетит в Китай - такая сильная будет отдача. Кто, кроме Д Озора, еще в это верит? |
Не вытерпел. Д Озор, вы упёртый невежа. Почитайте физику, школьный начальный курс, вам говорят. Тогда, быть может, вы осознаете ту лютую хню, которую несёте.
Давление газов в стволе - не собака, чтобы в отсутствие продвижения пули по стволу бросать её и кидаться на донышко гильзы. Я так думаю... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, что пишет К. Юдин: «На отдачу влияет несколько параметров (кроме конструкции и веса самого оружия) - это вес пули и её скорость.» Так вот, чем больше вес пули, тем больше отдача или, «чем сложнее газам толкать снаряд, тем больше отдача». Отдача при выстреле из винтовки шомпольной гранатой, гораздо сильнее, чем обычной пулей, которую тем самым газам толкать проще, а значит в этом случае и меньше отдача. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пора спать. по-моему, всем. Заповит на ночь. Возьмите, задайтесь массой пули и ружья. скажем, 9 граммов и 3.2 кг. задайтесь энергией скорающего пороха. Любой. скажем, от фонаря - 1000 килоджоулей. Составьте уравнение - сумма кинетических энергий пули и ружья равна 1000 кдж. (потерями пренебрежем). Сумма импульсов пули и ружья равна нулю. Два уравнения - два неизвестных (скорости пули и ружья). Найдите скорости. потом поменяйте пулю на двухтонную и снова решите ту же радачу. КЭ равна м ве квадрат пополам.. Импульс по модулю равен Эм ВЕ. и не морочьтесь всяческими сценаристскими штучками. спокойной ночи.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте увеличим вес пули до такой степени, чтобы стандартный пороховой заряд вообще не мог сдвинуть пулю с места. Отдача будет или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как видно из второго видео в посту № 935, пороховые газы найдут выход через затворный механизм или замок магазина. Отдачи, возможно, не будет или будет незначительной, всё зависит куда, в какую сторону, «пойдёт» энергия. Если же прорыв газов будет исключён, то отдачи, конечно, не будет. Что, в теории, я и не оспариваю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос звучит совсем по-другому и подозреваю, что вы это понимаете. Просто и внятно вы можете на него ответить? Если нет, уйдите без оскорблений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее, я так думаю, появится вопрос: "Так почему же отдача должна быть разной?" и я снова, с огромным удовольствием, напишу о том, что "отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе"... В общем, понятно. Спокойной ночи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Происходящий здесь спор об отдаче устанавливает новые стандарты занудства. Как специалист говорю вам, граждане.
|
Цитата:
Меня сейчас интересует только один вопрос: вот как может человек, прекрасно понимая, что ничерта не соображает в вопросе, быть так уверен в том, что только он и соображает? Ну ведь понятно, что у Вас по физике натянутая тройка. И Вы прекрасно знаете, что уроки физики прогуляли. Сейчас на ходу, наскоро насмотревшись каких-то роликов и что-то невразумительное бессистемно выхватив из разных источников, что-то придумываете и свято верите в то, что не заблуждаетесь? На мой взгляд, это патология какая-то. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете - масса и скорость! А не давление на дондышко. |
Цитата:
:thumbsup: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не принимаю я вашу аргументацию не от какой-то там безумной упёртости, а лишь потому, что перечисление ваших бесконечных регалий, троллинг, оскорбления, увод от темы(кораблики, воздушные шарики), попросту аргументами не являются. Цитата:
А в основном к извержениям вашего самолюбия и самомнения я равнодушен. В каком положении окажитесь вы, сейчас и посмотрим. Цитата:
«При сгорании порохового заряда образуется большое количество сильно нагретых газов, создающих в канале ствола высокое давление на дно пули, дно и стенки гильзы, а также на стенки ствола и затвор…. Давление газов на дно гильзы вызывает, движение оружия назад.» Тоже наверное плохой журналист – любитель написал… http://voennizdat.ru/index/osnovy_st...oruzhija/0-504 Ах, да, вы же снайпер… Ок. Взято из «Подготовка снайпера. Внутренняя и внешняя баллистика.» «Давление газов на дно гильзы вызывает движение оружия (ствола) назад.» http://www.zakon-grif.ru/swat/prefire/view/84.htm Ну, надо же… Давление на «дондышко», оказывается, вызывает отдачу. Кто бы мог подумать. Поди военная тайна, раз вы так тщательно это скрывали. Так может всё же масса и скорость – это всего лишь влияющие на неё факторы, а не причина отдачи? :doubt: Цитата:
Вот только вынужден придерживаться своего мнения, так как пока один флуд и нет аргументации. Цитата:
Только если не можете или нет желания, попытайтесь исключить оскорбления. Цитата:
К.Ю. даже не начинал ещё материться. |
Цитата:
|
|
Д Озор, когда поймёте, что демонстрируется на примере шара Паскаля, переходите к вот этому видео:
Из него видно, что никакой отдачи от давления на донышко гильзы не будет, потому что давление на пулю совершенно одинаково и сумма сил равно нулю! Вот когда эти два закона уясните, только чётко, тогда я Вам объясню, откуда же тогда берётся отдача. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Лирика жизни.:):( |
Цитата:
Да. Вот ещё что. Я задал вопрос по на счёт зависимости веса оружия, массы пули и её начальной скорости. Опять же Кирил Юдин прав. Всё это напрямую влияет на отдачу. Если, к примеру, выточить вкладыш, посредством которого можно будет произвести выстрел патроном от "калаша" из пушки, то пушка даже не дёрнется, её масса полность поглотит силу отдачи автоматной пули. А вот если допустить, что сгораемый в гильзе порох способен вытолкнуть эту пульку со скоростью света, то орудие никакие станины не удержат". Вот такой был ответ специалиста, который в балистике разбирается. |
Цитата:
|
Господа!
Закон сохранения импульса (ЗСИ) выполнятся (только!) для замкнутой системы (читай: идеальной). Стоит только систему "испортить", и нам воочию понаблюдать выполнение ЗСИ не удастся (хотя, конечно сам закон никуда не денется ;-). Возьмите вот это Цитата:
Но все же это видео демонстрирует ЗСИ - по крайней мере в первые доли секунды после взрыва пороха. Но и эту демонстрацию можно испортить. Возмите пушку и каким-нибудь гигантским креплением намертво прикрепите её к бетонной плите, на 1 км врытой в землю ;-). Пушка не может больше двигаться, ее импульс будет равен 0 всегда. Что, снаряд не улетит? Улетит. Но ЗСИ был бы таким видео "опровергнут". Хотя физик тут же бы скзал: система снаряд - пушка не замкнутая, ЗСИ выполняться (для этой системы) НЕ ДОЛЖЕН. Вывод. ЗСИ можно наблюдать при произведении выстрела из оружия, поскольку оружие так устроено: пуля имеет возможность свободно, практически без сопротивления вылететь из ствола, а само оружие или некоторые его части - подвижны. (Другими словами, конструкторам оружия выгодно использовать ЗСИ - чтобы не создавать "намертво закрепленные части".) Как только мы нарушаем это устройство оружия (мешаем пуле свободно вылетать или не даём частям оружия двигаться), мы нарушаем тем самым (даже в приближении) замкнутость, идеальность системы, и не можем больше "требовать" от системы выполнения закона сохранения импульса. PS Возможно, в "испорченной" системе ЗСИ и будет наглядно наблюдаться, но это нужно уже доказать, а брать как аксиому - нельзя. |
Окончательно запутавшись, что, кто, кому хочет доказать, возвратился к истоком разговора.
Началось все с того, что Д Озор сделал ошибочное заявление: "Грубо говоря, если значительно погасить скорость пули, например, небольшим увеличением её калибра(вместо 9мм, сделать 9,3мм), то отдача будет чрезвычайно сильной, так как в обратную сторону действие пороховых газов усилиться." А когда ему объяснили его ошибку, стал заговаривать всем зубы, подлавливая на всяких других мелочах, уводя разговор в сторону. И надо признать, это ему удалось. Всем рекомендую этот прием спора. |
Цитата:
Цитата:
А снаряд "всё ещё летит" только потому, что он легче пушки. На движение пушки надо затратить гораздо больше энергии, чем на движение снаряда. Вот и всё. А реактивная тяга создаётся только в результате движения и тем сильнее, чем выше скорость. Цитата:
Я вас умоляю - не изобретайте свои законы своей физики - они к реальности не имеют никакого отношения. |
Поскольку сам не курящий, то совсем запутался...:(
Была ли отдача при Большом Взрыве? |
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru