Re: Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий.
Спасибо, САРКОМА, за "хорошего человека"!
Вы знаете, я, может, и сам бы поработал над этим проектом - не всегда деньги так уж... Я уже несколько лет помогаю дипломникам бесплатно в КМ - совестно брать с них деньги, они и так платят на Курсах о-го-го! Не знаю, что там Вам наговорил автор темы, но для меня было бы естественнее, если бы он в теме сразу сказал, что нужно то-то и то-то. И даже выложил синопсис. Каждый желающий отписался бы парою сцен, которые он видит в сюжете, автор выбрал бы пишущего "в русле" - и привет! Но заставлять писать сцену автора, который не знает сюжета и характеров - это просто издевательство. Тогда уже просто надо просить: пришлите что-нибудь из ваших прошлых ромкомов, хотя бы завязку - мы посмотрим, на что вы годитесь. Честно сказать, нынешнее отношение оставляет неприятный осадок. А тут ещё, как уверяют знающие люди, и денег дают - кот наплакал. Жуть! |
Цитата:
Когда на тебя вдруг снизошло, ты увидел характер, завязку, путь к финалу – всё путём! Самому прошлым летом сверзилось – в три недели написал 80 страниц. Но последние 25 добивал два месяца. Шлифовал сцены, изобретал шутки, уточнял повороты. Но как быть, если тебе говорят: за месяц сочини ромком про девушку-колясочницу и парня с синдромом афганца. Ты же просто не готов, не в материале! По крайней мере, я. Рад, что на сайте есть крутые профессионалы, умеющие сочинить поэпизодник ПМ за три дня. С НУЛЯ! Уважаю! И вижу, куда надо стремиться. Спасибо! Цитата:
Было направление «Романтизм». В нём были и романтические комедии, и романтические мелодрамы, и романтические драмы. Мы же не назовём «Джейн Эйр» - романтической комедией? Или был какой-то нордический фильм, где героиня была больна раком, ей оставалось жить полгода. Герой решил скрасить её угасание. Но она забеременела, родила – рак прошёл! Тоже не ромком. Значит, романтическая комедия всё-таки включает в себя не только атмосферу, но и элементы комедии, веселья. И в классических ромкомах (на которые Вы указываете) пяток таких сцен всегда есть. Там вся атмосфера – улыбчивая. А в ромкомах, написанных нашими девушками (40+), таких сцен нет. Вернее, сценаристки считают, что они есть, а зритель (дурак по определению) их не видит. И тогда сценаристки заявляют, что юмор, гэги и не нужны. А, может, надо стремиться, чтобы таких смешных сцен и эпизодов было больше? Насколько позволяет мастерство? Или, если автор много напихал туда юмора, то это не ромком, а просто – семейная комедия? Где грань? Что скажут наши СТАРЕЙШИНЫ, которые на это взирают со стороны, и потому у них самый верный не замыленный взгляд? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть об аудитории, для которой отстрочить минет в туалете ночного клуба между двумя мохито так же естественно, как для героинь Норы перечитать монолог Татьяны перед сном. От этого надо и плясать. Ромкомы 40+ в формате федеральных каналов тут вообще ни при чем. Тетки в кино не ходють. |
Цитата:
|
Цитата:
И как пример ромком "В ожидании чуда", один из первых успешных фильмов за последние 10 лет, который не только окупился, но и принес прибыль создателям. (При бюджете 2 млн. киносборы составили 4,5 млн.) |
Цитата:
теперь про афганца. опять же - нужны разговоры, наблюдения данных персонажей. а только потом - нужно искать точки соприкосновения между колясочницей и афганцем. их вообще нет. то, что Сценарист родит в муках - может быть и не комедией (и потом - какая комедия о жизни инвалидов? как бы общество инвалидов не подало бы в суд на телеканал, после выхода фильма). то, что норм человек воспримет как Шутку, для колясочника может быть Оскорблением, ущемлением в правах. тут Очень Осторожно надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
думаю - ясно, аудитория - люди с ограниченными способностями. Цитата:
|
Цитата:
Получите сначала первые деньги за свой труд ,а потом поднимайте ставки. |
Цитата:
а насчет Сценариста - трудно сие, но я пытаюсь. я больше Сторителлер, чем Сценарист... |
Цитата:
Создайте стоющее произведение ,продайте его за любую возможную цену.После этого факта , Вы уже сможете себя назвать сценаристом(писателем,сторителлером) и определить ваши профессиональные рассценки. .Удачи! |
Цитата:
произведение... хм.. ну вот я, знаете, - продала пару своих Историй, и, насколько мне не изменяет Память, - по ним пишутся Сценарии. и Договором предусмотрено, что я имею право в процесс написания свой Носишко совать)))))). это, - т.е. -набор предложений на пяти страничках 14 кеглем, - считается Произведением? причем - без диалогов, только голый текст... если да, - то Отлично))))))))). |
Цитата:
|
Саркома, какой у вас своеобразый подход к расставлению прописных букв %)))
|
Цитата:
Просто считал, что раз "комедия", то смех должен быть, и в приличном количестве. (иначе бы называлось - "романтическая мелодрама") Попробую пересмотреть классиков с Вашей точки зрения. Спасибо ещё раз. |
Цитата:
Цитата:
только вот от темы, заявленной в данной ветке, отходим почему-то.... |
Цитата:
Например, совершенно правильно лев бердон подчеркнул: «писать сцену автора, который не знает сюжета и характеров - это просто издевательство». Но тут есть нюанс, ведь если озадачить сценариста сюжетом и характерами – то то, что он пришлет – надо выкупать, а если не выкупить – то некоторые права на эту заказуху останутся за автором. А так получается – что этот креатив не заказной, и даже не тестовое задание. А так, просто спросили – а за спрос, как известно денег не берут (в данном случае, вернее, не дают)) А насчет суммы в 230 тыщ руб – полностью согласен с Сашко: заработать «7500 американских рублей», это не каждый день предлагают! Сколько в столах лежит, и на «прозе», за бесплатно??! Правда тут можно попасть под «елки-палки» (но попасть можно и со стороны продюсера, если не срастется или не выстрелит). То есть, например, отличная комедия стоит, допустим, 150 тыщ уе (теперь уже наверное опять лучше в долларах считать – у евро нынче неладно с репутацией)). Но готовую отличную комедию найти не так-то просто. Проще и надежнее купить сыромятину за 230 тыщ руб и доработать ее тыщ за 600 и, глядь, оно вроде бы, самое то получилось, все срослось!! Но если вдруг это выстрелит, как «Елки», и захочется снять «Елки лыжные палки»? Сейчас эти горки хорошо накатали и доход от таких гонок исчисляется в миллионах, и уже долларов! И как тут делить авторские права? Так что, объясняйте господа продюсеры! Объяснняйте заранее и тщательно, что Вы покупаете у сценариста, и за что платите, иначе потом можно и не откупиться)):drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме, действительно, что спорить? Кто может получить больше, тот по объявлению не пишет, а кого сумма устраивает - пусть пробует. О чем спор, не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме : господа недовольные, Вам ведь не 20 тыс. предлагают, а вполне приличные деньги. Если Вы такие таланты - пишите "Садовник 2" или "Родные люди больше не родные" за 600 тыс. и более. Из-за Ваших личных убеждений по поводу оплаты, заказчик сумму не изменит. Не нравится - проходите мимо. |
Цитата:
|
А давайте по теме. Здесь уже звучало, что по двум страницам вряд ли поймешь, справится ли автор со сценарием. Но я задался вопросом, а как разумнее найти автора, если у тебя есть 230 тыс. на гонорар, есть идея фильма и тебе нужен тот, кто может эту идею развить в качественный сценарий?
|
Цитата:
Кумуджин, я посмотрю, вы готовы и за 1000 баксов написать. Карты вам в руки. Пишите. |
Цитата:
А что, может и напишу. 230 т.р. на дороге не валяются. |
Цитата:
|
Цитата:
А, вообще, даже гениальная идея может быть расписана в кривой сценарий. Яркий пример тому, - фильм Анджея Вайды «Аир». Так что, упомянутый Вами процесс («...идею развить в качественный сценарий?»), для подстраховки лучше разбить на этапы: идея, сценарная история, сценарий, редактирование сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, по этому поводу давно ведутся разговоры на законодательном уровне, поскольку только для сценариста законодательно не предусмотрен роялти. Во-вторых, попробуйте найти фильмы, которые окупились в прокате. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например Гарик Харламов совершенно не понимает юмор Жванецкого, а мне 90% шуток Гарика непонятны (в смысле, над чем смеяться), которые почти все сводятся к письке и попке. А есть ещё "король юмора" Петросян... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru