Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4529)

лев бердон 14.03.2013 18:12

Re: Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий.

Спасибо, САРКОМА, за "хорошего человека"!
Вы знаете, я, может, и сам бы поработал над этим проектом - не всегда деньги так уж...
Я уже несколько лет помогаю дипломникам бесплатно в КМ - совестно брать с них деньги, они и так платят на Курсах о-го-го!
Не знаю, что там Вам наговорил автор темы, но для меня было бы естественнее, если бы он в теме сразу сказал, что нужно то-то и то-то.
И даже выложил синопсис.
Каждый желающий отписался бы парою сцен, которые он видит в сюжете, автор выбрал бы пишущего "в русле" - и привет!
Но заставлять писать сцену автора, который не знает сюжета и характеров - это просто издевательство.
Тогда уже просто надо просить: пришлите что-нибудь из ваших прошлых ромкомов, хотя бы завязку - мы посмотрим, на что вы годитесь.
Честно сказать, нынешнее отношение оставляет неприятный осадок. А тут ещё, как уверяют знающие люди, и денег дают - кот наплакал. Жуть!

лев бердон 14.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422024)
А когда поймаешь историю, то её можно и за неделю расписать.

Согласен с Вами, Кирилл, КОГДА ПОНИМАЕШЬ.
Когда на тебя вдруг снизошло, ты увидел характер, завязку, путь к финалу – всё путём!
Самому прошлым летом сверзилось – в три недели написал 80 страниц. Но последние 25 добивал два месяца. Шлифовал сцены, изобретал шутки, уточнял повороты.
Но как быть, если тебе говорят: за месяц сочини ромком про девушку-колясочницу и парня с синдромом афганца. Ты же просто не готов, не в материале! По крайней мере, я.
Рад, что на сайте есть крутые профессионалы, умеющие сочинить поэпизодник ПМ за три дня. С НУЛЯ!
Уважаю! И вижу, куда надо стремиться.
Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 422002)
Лев, ромком - это не комедия, а красивая романтическая легкая история про любовь. Там гэги не нужны на каждом шагу. Главное в ромкоме - атмосфера, и гэгами вы ее не создадите.

Понимаете, Нора, я, как новичок, внимательно слежу за Вашим творчеством "Королевы ромкома", и, в связи с Вашей репликой, я хотел бы разобраться в этом вопросе.
Было направление «Романтизм». В нём были и романтические комедии, и романтические мелодрамы, и романтические драмы.
Мы же не назовём «Джейн Эйр» - романтической комедией?
Или был какой-то нордический фильм, где героиня была больна раком, ей оставалось жить полгода. Герой решил скрасить её угасание. Но она забеременела, родила – рак прошёл!
Тоже не ромком.
Значит, романтическая комедия всё-таки включает в себя не только атмосферу, но и элементы комедии, веселья.
И в классических ромкомах (на которые Вы указываете) пяток таких сцен всегда есть. Там вся атмосфера – улыбчивая.
А в ромкомах, написанных нашими девушками (40+), таких сцен нет. Вернее, сценаристки считают, что они есть, а зритель (дурак по определению) их не видит.
И тогда сценаристки заявляют, что юмор, гэги и не нужны.
А, может, надо стремиться, чтобы таких смешных сцен и эпизодов было больше? Насколько позволяет мастерство?
Или, если автор много напихал туда юмора, то это не ромком, а просто – семейная комедия?
Где грань?
Что скажут наши СТАРЕЙШИНЫ, которые на это взирают со стороны, и потому у них самый верный не замыленный взгляд?

Сашко 14.03.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 422174)
и всего за 230 несчастных

А скажите, господа востребованные сценаристы, за сколько времени вы, работая на родном заводе, заработаете 7500 американских рублей?

Турбополис 14.03.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Саркома всего за 230 несчастных "штук"[/B
?!
Отличную Кинокомедию,

Вам человек реальные деньги предлагает, а не "кофейно-сигаретные " ;)

Анджей 14.03.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от лев бердон (Сообщение 422180)
Где грань?

Грань, наверное, в формате. А формат определяется целевой аудиторией и тем, хотя это прямо и не указано автором объявления, что речь как бы идет о прокатном фильме.

То есть об аудитории, для которой отстрочить минет в туалете ночного клуба между двумя мохито так же естественно, как для героинь Норы перечитать монолог Татьяны перед сном. От этого надо и плясать. Ромкомы 40+ в формате федеральных каналов тут вообще ни при чем. Тетки в кино не ходють.

Нора 14.03.2013 19:10

Цитата:

Значит, романтическая комедия всё-таки включает в себя не только атмосферу, но и элементы комедии, веселья.
И в классических ромкомах (на которые Вы указываете) пяток таких сцен всегда есть. Там вся атмосфера – улыбчивая.
А в ромкомах, написанных нашими девушками (40+), таких сцен нет. Вернее, сценаристки считают, что они есть, а зритель (дурак по определению) их не видит.
И тогда сценаристки заявляют, что юмор, гэги и не нужны.
А, может, надо стремиться, чтобы таких смешных сцен и эпизодов было больше? Насколько позволяет мастерство?
Или, если автор много напихал туда юмора, то это не ромком, а просто – семейная комедия?
Где грань?
Что скажут наши СТАРЕЙШИНЫ, которые на это взирают со стороны, и потому у них самый верный не замыленный взгляд?

Лев, еще раз повторюсь, ромком - НЕ КОМЕДИЯ, а романтическая история. Пихать шутки туда не надо, они должны появляться во время написания сценария. Атмосфера -да, порой улыбчивая, но гэги (элементы эксцентрики) там не нужны. И вы правильно заметили, если много юмора, то это обычная комедия.

Нора 14.03.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Анджей (Сообщение 422189)
Грань, наверное, в формате. А формат определяется целевой аудиторией и тем, хотя это прямо и не указано автором объявления, что речь как бы идет о прокатном фильме.

То есть об аудитории, для которой отстрочить минет в туалете ночного клуба между двумя мохито так же естественно, как для героинь Норы перечитать монолог Татьяны перед сном. От этого надо и плясать. Ромкомы 40+ в формате федеральных каналов тут вообще ни при чем. Тетки в кино не ходють.

Анжей, вы тоже говорите о молодежной комедии для кинопроката. Типа "Американского пирога". В романтических комедиях, где есть молодые люди, на первом месте должна быть РОМАНТИКА. Жанр так и называется РОМАНТИЧЕКАЯ комедия. :)

И как пример ромком "В ожидании чуда", один из первых успешных фильмов за последние 10 лет, который не только окупился, но и принес прибыль создателям. (При бюджете 2 млн. киносборы составили 4,5 млн.)

Саркома 14.03.2013 19:19

Цитата:

за месяц сочини ромком про девушку-колясочницу и парня с синдромом афганца.

и - прямая дорога вам в дом инвалидов. понимаете ли, нужно знать то, как думает инвалид-колясочник, как он живет, какие у него трудности в жизни... как он общается... это не хухры-мухры, чтоб описать взаимоотношения в среде инвалидов, нужно прочувствовать, что это значит - быть инвалидом. так просто - такие вещи не изобретаются.
теперь про афганца. опять же - нужны разговоры, наблюдения данных персонажей. а только потом - нужно искать точки соприкосновения между колясочницей и афганцем. их вообще нет. то, что Сценарист родит в муках - может быть и не комедией (и потом - какая комедия о жизни инвалидов? как бы общество инвалидов не подало бы в суд на телеканал, после выхода фильма). то, что норм человек воспримет как Шутку, для колясочника может быть Оскорблением, ущемлением в правах. тут Очень Осторожно надо.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 422182)
А скажите, господа востребованные сценаристы, за сколько времени вы, работая на родном заводе, заработаете 7500 американских рублей?

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 422186)
Вам человек реальные деньги предлагает,

сценарист стоит столько, на сколько сам себя оценивает.

Цитата:

А формат определяется целевой аудиторией

я так поняла - красивая сказка о жизни Девушки В Коляске, и о том, как Она нашла Любовь.
думаю - ясно, аудитория - люди с ограниченными способностями.

Цитата:

Тетки в кино не ходють.

Тетьки - ходют. только на хорошее Кино =).

Турбополис 14.03.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 422196)

сценарист стоит столько- сам себя .

Пока сценарист не получил ни копейки за свой труд он вообще не сценарист .
Получите сначала первые деньги за свой труд ,а потом поднимайте ставки.

Саркома 14.03.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 422201)
Пока сценарист не получил ни копейки за свой труд он вообще не сценарист .

т.е. для того, чтобы считаться Сценаристом, нужно продать свое творение, которое ты рожал в муках, - практически, за бесценок?!
а насчет Сценариста - трудно сие, но я пытаюсь. я больше Сторителлер, чем Сценарист...

Турбополис 14.03.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 422205)
т.е. для того, чтобы считаться Сценаристом, нужно продать свое творение, которое ты рожал в муках, - практически, за бесценок?!
а насчет Сценариста - трудно сие, но я пытаюсь. я больше Сторителлер, чем Сценарист...

Строители больше необходимы стране ,чем сторителлеры ;)
Создайте стоющее произведение ,продайте его за любую возможную цену.После этого факта , Вы уже сможете себя назвать сценаристом(писателем,сторителлером) и определить ваши профессиональные рассценки.
.Удачи!

Саркома 14.03.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 422207)
Создайте стоющее произведение

что нам стоит дом построить! =)
произведение... хм.. ну вот я, знаете, - продала пару своих Историй, и, насколько мне не изменяет Память, - по ним пишутся Сценарии. и Договором предусмотрено, что я имею право в процесс написания свой Носишко совать)))))). это, - т.е. -набор предложений на пяти страничках 14 кеглем, - считается Произведением? причем - без диалогов, только голый текст... если да, - то Отлично))))))))).

Кирилл Юдин 14.03.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 422209)
продала пару своих Историй

Свадебщикам?

Стрелка 14.03.2013 21:43

Саркома, какой у вас своеобразый подход к расставлению прописных букв %)))

лев бердон 15.03.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 422193)
Лев, еще раз повторюсь, ромком - НЕ КОМЕДИЯ, а романтическая история.

Спасибо, Нора, буду думать.
Просто считал, что раз "комедия", то смех должен быть, и в приличном количестве. (иначе бы называлось - "романтическая мелодрама")
Попробую пересмотреть классиков с Вашей точки зрения.
Спасибо ещё раз.

Саркома 15.03.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422213)
Свадебщикам?

один из "свадебщиков" про полный метр говорил... если "свадебщики" в курсе про такие слова - то да, свадебщикам)))))))))).

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 422222)
Саркома, какой у вас своеобразый подход к расставлению прописных букв %)))

соглашусь, весьма Оригинально))))). давно уже так черкаю))))). нормально пишу только в Ворде, и только тогда, когда Сильно Надо =).

только вот от темы, заявленной в данной ветке, отходим почему-то....

Доктор Сценариев 15.03.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от лев бердон (Сообщение 422179)
... если бы он в теме сразу сказал, что нужно то-то и то-то. И даже выложил бы синопсис. Каждый желающий отписался бы парою сцен, которые он видит в сюжете, автор выбрал бы пишущего "в русле" - и привет! Но заставлять писать сцену автора, который не знает сюжета и характеров - это просто издевательство.
Тогда уже просто надо просить: пришлите что-нибудь из ваших прошлых ромкомов, хотя бы завязку - мы посмотрим, на что вы годитесь. Честно сказать, нынешнее отношение оставляет неприятный осадок. А тут ещё, как уверяют знающие люди, и денег дают - кот наплакал. Жуть!

Дабы ненароком не задеть руку дающего деньги на кино (особенно на сценарии)), сразу оговорюсь: уже в ближайшем будущем (максимум 2-3 года) пять-шесть громких многомиллионнодолларовых авторских исков (пусть даже не всегда обоснованных), в корне изменят ситуацию. И продюсеры сами будут стараться заранее разъяснить сценаристу что, почем и почему, именно за это «почем», они покупают у данного автора то-то, или вот это самое, на двух страничках)).

Например, совершенно правильно лев бердон подчеркнул: «писать сцену автора, который не знает сюжета и характеров - это просто издевательство». Но тут есть нюанс, ведь если озадачить сценариста сюжетом и характерами – то то, что он пришлет – надо выкупать, а если не выкупить – то некоторые права на эту заказуху останутся за автором. А так получается – что этот креатив не заказной, и даже не тестовое задание. А так, просто спросили – а за спрос, как известно денег не берут (в данном случае, вернее, не дают))

А насчет суммы в 230 тыщ руб – полностью согласен с Сашко: заработать «7500 американских рублей», это не каждый день предлагают! Сколько в столах лежит, и на «прозе», за бесплатно??! Правда тут можно попасть под «елки-палки» (но попасть можно и со стороны продюсера, если не срастется или не выстрелит). То есть, например, отличная комедия стоит, допустим, 150 тыщ уе (теперь уже наверное опять лучше в долларах считать – у евро нынче неладно с репутацией)). Но готовую отличную комедию найти не так-то просто. Проще и надежнее купить сыромятину за 230 тыщ руб и доработать ее тыщ за 600 и, глядь, оно вроде бы, самое то получилось, все срослось!! Но если вдруг это выстрелит, как «Елки», и захочется снять «Елки лыжные палки»? Сейчас эти горки хорошо накатали и доход от таких гонок исчисляется в миллионах, и уже долларов! И как тут делить авторские права?
Так что, объясняйте господа продюсеры! Объяснняйте заранее и тщательно, что Вы покупаете у сценариста, и за что платите, иначе потом можно и не откупиться)):drunk:

Кирилл Юдин 15.03.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 422296)
один из "свадебщиков" про полный метр говорил...

Да понятно, понятно. :)

Нора 15.03.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 422297)
А насчет суммы в 230 тыщ руб – полностью согласен с Сашко: заработать «7500 американских рублей», это не каждый день предлагают! Сколько в столах лежит, и на «прозе», за бесплатно??! Правда тут можно попасть под «елки-палки» (но попасть можно и со стороны продюсера, если не срастется или не выстрелит). То есть, например, отличная комедия стоит, допустим, 150 тыщ уе (теперь уже наверное опять лучше в долларах считать – у евро нынче неладно с репутацией)). Но готовую отличную комедию найти не так-то просто. Проще и надежнее купить сыромятину за 230 тыщ руб и доработать ее тыщ за 600 и, глядь, оно вроде бы, самое то получилось, все срослось!! Но если вдруг это выстрелит, как «Елки», и захочется снять «Елки лыжные палки»? Сейчас эти горки хорошо накатали и доход от таких гонок исчисляется в миллионах, и уже долларов! И как тут делить авторские права?
Так что, объясняйте господа продюсеры! Объяснняйте заранее и тщательно, что Вы покупаете у сценариста, и за что платите, иначе потом можно и не откупиться)):drunk:

Фильм может "выстрелить" и его еще не раз и несколько лет будут потом показывать на разных каналах и не только России. Увы, но автор уже не увидит денег от показов, он будет тихо шмыгать носом около экрана телевизора над своим "детищем" и есть черный хлеб, запивая жидким чаем. Поэтому при такой оплате нужно договариваться о РОЯЛТИ. Я понимаю производителей. Сейчас они не могут позволить себе заплатить больше. Но есть возможно рассчитаться со сценаристом чуть позже, выплатив роялти. :)

Кумуджин 15.03.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 422318)
Фильм может "выстрелить" и его еще не раз и несколько лет будут потом показывать на разных каналах и не только России. Увы, но автор уже не увидит денег от показов, он будет тихо шмыгать носом около экрана телевизора над своим "детищем" и есть черный хлеб, запивая жидким чаем.

Так в чем проблема? Не хотите - не пишите! Загадили тему пустозвонством. Нора, Вам слабо озвучить свою фильмографию?

Стрелка 15.03.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Кумуджин (Сообщение 422319)
Нора, Вам слабо озвучить свою фильмографию?

А вам по ссылке в профиле Норы пройти слабо?)) Вот фильмография http://arbuzova.ucoz.ru/index/0-5

А по теме, действительно, что спорить? Кто может получить больше, тот по объявлению не пишет, а кого сумма устраивает - пусть пробует. О чем спор, не понимаю.

Ого 15.03.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 422321)
Вот фильмография http://arbuzova.ucoz.ru/index/0-5

У меня вопрос возник: чем отличается лирическая комедия от ромкома?

Кумуджин 15.03.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 422327)
Кумуджин, может, не будете флудить, а высскажитесь по теме? :)

Пожалуй, я лучше выскажусь, а не выССкажусь.
По теме : господа недовольные, Вам ведь не 20 тыс. предлагают, а вполне приличные деньги. Если Вы такие таланты - пишите "Садовник 2" или "Родные люди больше не родные" за 600 тыс. и более. Из-за Ваших личных убеждений по поводу оплаты, заказчик сумму не изменит. Не нравится - проходите мимо.

Сашко 15.03.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 422297)
То есть, например, отличная комедия стоит, допустим, 150 тыщ уе

Вы, наверное, тоже сценарист? Фантастику любите?

Ого 15.03.2013 14:12

А давайте по теме. Здесь уже звучало, что по двум страницам вряд ли поймешь, справится ли автор со сценарием. Но я задался вопросом, а как разумнее найти автора, если у тебя есть 230 тыс. на гонорар, есть идея фильма и тебе нужен тот, кто может эту идею развить в качественный сценарий?

Нора 15.03.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Кумуджин (Сообщение 422332)
Пожалуй, я лучше выскажусь, а не выССкажусь.

У меня кнопка "с" на клаве западает. :)

Кумуджин, я посмотрю, вы готовы и за 1000 баксов написать. Карты вам в руки. Пишите.

Кумуджин 15.03.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 422335)
У меня кнопка "с" на клаве западает. :)

Кумуджин, я посмотрю, вы готовы и 1000 баксов написать. Карты вам в руки. Пишите.

Не совсем понимаю, куда Вы будете смотреть, и почему такие суммы планируете там увидеть.
А что, может и напишу. 230 т.р. на дороге не валяются.

Доктор Сценариев 15.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 422333)
Вы, наверное, тоже сценарист? Фантастику любите?

150 т.уе - за отличную, здесь имеется ввиду стопудово кассовую комедию и с потенциалом 2-3, это не фантастика. Фантастика - это найти такую комедию)) Примерно так (причем, по сумме-то, один в один), известный всем продюсер жаловался в интервью.

Доктор Сценариев 15.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 422334)
А давайте по теме. Здесь уже звучало, что по двум страницам вряд ли поймешь, справится ли автор со сценарием. Но я задался вопросом, а как разумнее найти автора, если у тебя есть 230 тыс. на гонорар, есть идея фильма и тебе нужен тот, кто может эту идею развить в качественный сценарий?

Сначала небольшое лирическое отступление): Идея - это абстракция, мало того, что зачастую, первая пришедшая в голову продюсера мысль, муссируется им как идея, так случись даже, что это действительно идея пришла, все равно ее ни каким образом застолбить невозможно. Поэтому на уровне идеи разговоры, пожалуй, вести преждевременно.

А, вообще, даже гениальная идея может быть расписана в кривой сценарий. Яркий пример тому, - фильм Анджея Вайды «Аир». Так что, упомянутый Вами процесс («...идею развить в качественный сценарий?»), для подстраховки лучше разбить на этапы: идея, сценарная история, сценарий, редактирование сценария.

Доктор Сценариев 15.03.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 422324)
У меня вопрос возник: чем отличается лирическая комедия от ромкома?

Чувствами, которые испытывают главные герои), и которыми, в свою очередь (здесь имеются ввиду, чувства)) питается сценарная история комедии.

Кирилл Юдин 15.03.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 422431)
имеется ввиду стопудово кассовую комедию

Ещё смешнее. А кто будет определять, что из того или иного материала получится "стопудово кассовое" кино? Или подразумевается оплата по факту успеха?

Джон Смит 15.03.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422444)
Или подразумевается оплата по факту успеха?

Разве роялти нельзя внести в условия договора? Потенциал действительно смешной комедии будет видел однозначно. Что помешает продюсерам и автору сценария заключить договор на фикс (допустим, 40к у.е) + роялти сверх определенной суммы сборов? (если, допустим, сборы больше 5кк у.е. - то сверх этой суммы автор сценария имеет такой-то процент).

Доктор Сценариев 15.03.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422444)
Ещё смешнее. А кто будет определять, что из того или иного материала получится "стопудово кассовое" кино? Или подразумевается оплата по факту успеха?

Я лично слышал от одного продюсера, что он чует одним местом (не буду уточнять каким)), принесет фильм кассу или нет). Но у нас, как всегда, все по-старинке делается) А в голливуде собирают целые консилиумы специалистов для таких дел))

Доктор Сценариев 15.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 422450)
Разве роялти нельзя внести в условия договора? Потенциал действительно смешной комедии будет видел однозначно. Что помешает продюсерам и автору сценария заключить договор на фикс (допустим, 40к у.е) + роялти сверх определенной суммы сборов? (если, допустим, сборы больше 5кк у.е. - то сверх этой суммы автор сценария имеет такой-то процент).

Не знаю почему, но разговоры насчет роялти продюсеров напрягают( Хотя это, на мой взгляд, действительно замечательное решение!

Кирилл Юдин 15.03.2013 22:50

Цитата:

Разве роялти нельзя внести в условия договора?

Вносите, если получится.
Во-первых, по этому поводу давно ведутся разговоры на законодательном уровне, поскольку только для сценариста законодательно не предусмотрен роялти.
Во-вторых, попробуйте найти фильмы, которые окупились в прокате.

Цитата:

Потенциал действительно смешной комедии будет видел однозначно.

Интересно, а зачем снимают несмешные комедии?

Цитата:

Что помешает продюсерам и автору сценария заключить договор на фикс (допустим, 40к у.е) + роялти сверх определенной суммы сборов?

Есть такой термин "обычай делового оборота". Погуглите.

Цитата:

если, допустим,

Вы тоже
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 422333)
Фантастику любите?

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 422451)
Я лично слышал от одного продюсера, что он чует одним местом (не буду уточнять каким)), принесет фильм кассу или нет).

И? Я много чего слышал от разного рода товарищей.

Цитата:

А в голливуде собирают целые консилиумы специалистов для таких дел))

Вы работали в Голливуде?

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 422454)
Не знаю почему, но разговоры насчет роялти продюсеров напрягают

Потому что это не простой вопрос. И дело не только в желании или нежелании продюсера. Этот вопрос требует комплексного решения.

Скриптер 15.03.2013 22:58

Цитата:

А в голливуде собирают целые консилиумы специалистов для таких дел))

Просчитать "гарантированный" успех - невозможно, ни у нас, ни в Голливуде, несмотря на консилиумы.

Доктор Сценариев 15.03.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 422462)
Просчитать "гарантированный" успех - невозможно, ни у нас, ни в Голливуде, несмотря на консилиумы.

речь не идет о гарантиях - да и таких наивных среди продюсеров нет) речь идет о шансах. Причем, даже самый выигрышный сценарий можно обломить кастингом или режиссурой. Да и несоответствующий сценарной истории бюджет, тоже может привести к коллапсу)

Джон Смит 15.03.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422461)
Интересно, а зачем снимают несмешные комедии?

Очевидно же - написать ее очень сложно. По ряду причин, именно хорошую комедию с хорошим юмором.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422461)
Вы тоже

..не умеете читать? ;) Словно "допустим" я писал, наверное, не от нечего делать.

Кирилл Юдин 15.03.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 422474)
По ряду причин, именно хорошую комедию с хорошим юмором.

По ряду причин, разные люди под комедией "с хорошим юмором" понимают совершенно разные вещи.
Например Гарик Харламов совершенно не понимает юмор Жванецкого, а мне 90% шуток Гарика непонятны (в смысле, над чем смеяться), которые почти все сводятся к письке и попке.
А есть ещё "король юмора" Петросян...

Цитата:

Очевидно же - написать ее очень сложно.

Всё качественное делать сложно.

Цитата:

..не умеете читать?

Иногда мне думается, что нет, не умею.

Цитата:

Словно "допустим" я писал, наверное, не от нечего делать.

А отчего? От великой занятости? :happy:

Джон Смит 15.03.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422484)
Всё качественное делать сложно.

Кирилл, да Вы не прапорщик, Вы - капитан. Капитан Очевидность :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422484)
А отчего? От великой занятости?

Я про роялти писал, мне это интересно. А уж если писать - то понятно. Ибо стара формула: "Если вы можете быть неправильно поняты - вы обязательно будете" ;)

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.