Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Граф Д 20.07.2013 05:24

Re: Курилка. Часть 16

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437768)
Его образ остается в семье, не важно, где отец.

)))) Ну это конечно, только знаете очень сложно что-то почерпнуть у покойного отца, которого я, кстати, видел несколько раз в жизни - так уж сложилось, он дачу не любил, а мы там тусовались.
Цитата:

Поэтому некоторые люди ходят на специальные тренинги, книжки читают

И не хотят верить, когда им объясняют, что тренинги и книжки по НЛП мало кому помогли.
Цитата:

Нет, потому что вы не любите трудностей.

Трудностей никто не любит. Но дело не в этом. Не стоит делать категоричные выводы о ситуации, о которой вы знаете только по моим словам. Я любил, меня нет. Вот и все.
Цитата:

Понятно, все запущенно Если это у вас не физиологическая проблема (имею ввиду детей), мы с вами вернемся к этой теме лет через десять.

Ох, Наташа. Вы искренне думаете, что вот все на самом деле хотят этих славных малепусечек, а кто не хочет, тот одумается и рано или поздно обзаведется малышасиками. Глазки там, ножки, уа-уа. У меня, кстати, племянница прикольная. Куклу ей сегодня купил. Но своих у меня не будет и не надо насчет десяти лет. Я это уже слышал не раз.
Сколько мне, кстати, по-вашему?

Серебро 20.07.2013 05:27

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437770)
Серебро,
А до этого, небось, пепси дули? :)

Нет. Даже лимонад никогда не пила. мама, чтобы привить к нему отвращение принесла домой бутылку лимонада с мышью внутри. Кто-то в трест столовых принёс с жалобой. Сработало. Никогда никакой цветной воды!:bruise:

Наташа Дубович 20.07.2013 09:57

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437772)
На 100 браков - 65 разводов. Чистая статистика. Никакой психологии.

И что? Люди пытаются, набираются опыта, в этом нет ничего плохого.

Наташа Дубович 20.07.2013 09:59

Серебро, они конфликтовали перед ней, если она все слышала, факт наличия стены ничего не означает.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437774)
Это характерно для обоих полов на территории бывшего СССР. Все считают, что им кто-то что-то "должен".

100% верно как в сторону мужчин, так и в сторону женщин. У нас девки точно так же не могут от подола мамкиного оторваться, как и мужики.

Ого 20.07.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437778)
Люди пытаются, набираются опыта, в этом нет ничего плохого.

Это вообще прекрасно! Всего 35 несчастных пар на сотню.

Наташа Дубович 20.07.2013 10:07

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 437775)
)))) Ну это конечно, только знаете очень сложно что-то почерпнуть у покойного отца, которого я, кстати, видел несколько раз в жизни - так уж сложилось, он дачу не любил, а мы там тусовались.

Образ отца сохраняется в семье и формируется на основании воспоминаний окружающих. Так, мальчик может хотеть стать пилотом, как отец.

Цитата:

И не хотят верить, когда им объясняют, что тренинги и книжки по НЛП мало кому помогли.

Объясняют те, кому не помогли? :)

Цитата:

Трудностей никто не любит. Но дело не в этом. Не стоит делать категоричные выводы о ситуации, о которой вы знаете только по моим словам. Я любил, меня нет. Вот и все.

Т.е. раз нет, значит и суда нет - я ж говорю, не любите трудности.

Цитата:

Вы искренне думаете, что вот все на самом деле хотят этих славных малепусечек, а кто не хочет, тот одумается и рано или поздно обзаведется малышасиками. Глазки там, ножки, уа-уа. У меня, кстати, племянница прикольная. Куклу ей сегодня купил. Но своих у меня не будет и не надо насчет десяти лет. Я это уже слышал не раз.
Сколько мне, кстати, по-вашему?

Нет, конечно, "одумаются" не все. Вы вот раньше просили меня проанализировать вас, я проанализировала, только если напишу, вы обидитесь. Вы думаете, почему на сеансах психоанализа диагноз никогда не раскрывается? :)

Наташа Дубович 20.07.2013 10:09

Серебро,

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437776)
Нет. Даже лимонад никогда не пила. мама, чтобы привить к нему отвращение принесла домой бутылку лимонада с мышью внутри. Кто-то в трест столовых принёс с жалобой. Сработало. Никогда никакой цветной воды!

После этого пусть мне говорят, что матери не знают, как управлять своими детьми :)

Наташа Дубович 20.07.2013 10:10

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 437780)
Это вообще прекрасно! Всего 35 несчастных пар на сотню.

И мы с вами попались - ужас. Как жить дальше? Мы ведь с вами столько интересного упускаем :)

Ого 20.07.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437781)
Вы вот раньше просили меня проанализировать вас, я проанализировала, только если напишу, вы обидитесь.

Я, наверняка, тоже обижусь. А есть тут те, чей анализ будет не обидным?

Наташа Дубович 20.07.2013 10:12

Ого, нет, это классическое проявление сопротивления - от недоверия до агрессии. Работа с сопротивлением - одна из самых времязатратных и тяжелых частей в работе психоаналитика.

Наташа Дубович 20.07.2013 10:26

Кстати, пока идет тема подходящая. Если среди нас любители жутких жутиков (я сама такая), рекомендую посмотреть записи с сеансов шизофреников, если найдете, - жуткие вещи, от которых волосы встают дыбом. Потрясает до глубины души.

Элина 20.07.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437701)
я просто выделила эту область отношений "невестка - свекровь", чтобы показать этот участок. Новосозданная семья может жить отдельно, и даже далеко, но отношения мужа с матерью сохраняются, а если нет - это тоже о чем-то говорит человеку.

О чем это говорит, если у мужчины нет отношений с матерью? Не звонит, не ездит к ней, но ссоры никогда не было.

Наташа Дубович 20.07.2013 10:36

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437788)
Не звонит, не ездит к ней, но ссоры никогда не было.

Это значит, что ссора должна была состояться, но не состоялась по каким-то внутренним убеждениям. Мужчина имеет неразрешенный конфликт с матерью, но и решать его не хочет по неизвестным мне причинам.

Драйвер 20.07.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437786)
рекомендую посмотреть записи с сеансов шизофреников

На ютьюбе есть? Очень интересуюсь.

Наташа Дубович 20.07.2013 10:51

Драйвер, нет. Их вообще достать сложно. Я имею ввиду записи обострений, рецидивов, дебютов. Есть видео состояний ремиссии, но там ничего особого. Ужас именно в периоды психотических приступов. Такие видео тяжело достать. Например, одна восковая кататония чего стоит. Так, пациент может медленно-медленно совершать движение миллиметр за миллиметром в течение многих часов - очень жуткое впечатление производит, никакие фильмы об одержимости не передадут чувства от увиденного.

Элина 20.07.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437789)
Элина,
Это значит, что ссора должна была состояться, но не состоялась по каким-то внутренним убеждениям. Мужчина имеет неразрешенный конфликт с матерью, но и решать его не хочет по неизвестным мне причинам.

Я подумаю на эту тему.

Наташа Дубович 20.07.2013 11:10

Кстати, Чикатило знают все, а кто знает Бухановского? В Ростове, вообще, сильнейшая школа психиатрии.

Элина 20.07.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437779)
100% верно как в сторону мужчин, так и в сторону женщин. У нас девки точно так же не могут от подола мамкиного оторваться, как и мужики.

Мне этого не понять никак. В 16 лет я уже имела намерение жить отдельно, но меня так крепко "обложили", что просто пришлось смириться. Среди моих друзей нет никого, кто держится за мамкин подол.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437753)
Инстинкт самосохранения - это не то, что не позволит вам прикоснуться к горячему чайнику, это то, что заставляет вас отдернуть руку.

А я всегда думала, что отдернуть руку заставляет боль.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437731)
пристрастие к курению тоже говорит о внутренних конфликтах :)

Говорит о потребности в остановках, желании "сделать паузу на подумать".

Элина 20.07.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437739)
Отношения между людьми строятся честных и нечестных манипуляциях. Честные - это когда нечто предлагается взамен, нечестные - когда ничего. Например, я тебе свою любовь, а ты мне - свою. Я тебе любовь, ты мне - заботу. Я тебе - любовь, ты мне - уютное существование. Я тебе - финансовую заботу, ты мне - бытовую (муж/жена, да?), ты мне - шубку (игрушку, ага), а я тебе - чувство, что ты - всемогущий, заботливый покровитель.

А еще отношения между людьми могут строиться на взаимном доверии, любви.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437718)
В манипуляциях нет ничего плохого, если это "честные манипуляции".
Если не действуют, значит, либо не хватает умения, либо объект выбран неправильно, либо еще что.
Уверяю вас, вы говорите только о грубых, неудачных попытках. Нет людей, которыми не манипулируют, поскольку все мы ежедневно вступаем в множество контактов.

Эти манипуляторы наверно думают, что никто ничего не замечает.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437721)
я не понимаю намеков. Я не понимаю женских штучек. Я очень простой человек - если тебе что-то нужно, единственный способ это получить - сказать прямо. И я тоже не намекаю. Я говорю, что мне нужно, без всяких фокусов.

Вот, кстати, я тоже.

Наташа Дубович 20.07.2013 12:01

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437806)
Мне этого не понять никак. В 16 лет я уже имела намерение жить отдельно, но меня так крепко "обложили", что просто пришлось смириться.

Что подтверждает мои слова - т.е. стереотип так силен, что навязывается домочадцам.
Цитата:

Среди моих друзей нет никого, кто держится за мамкин подол.

Это пока у них нет детей, а затем бабушки прочно обживаются на жилплощади детей ради помощи в воспитании внуков. Все это выглядит, как "поигрались в самостоятельность, и будет".
Цитата:

А я всегда думала, что отдернуть руку заставляет боль.

Правильно. Боль - это один из механизмов инстинкта самосохранения. Применительно к высоте это чувство равновесия, орган которого располагается у вас в ушке, а применительно к несъедобным вещам - кашлевой рефлекс и рвота. Инстинкт самосохранения проявляется уже на уровне клетки, там его роль выполняет мембрана, и уже не покидает ни одно более сложно организованное существо. Всем курить учебник биологии :)
Цитата:

О потребности в остановках, паузах.
О реализации зависимости.

Элина 20.07.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437808)
Что подтверждает мои слова - т.е. стереотип так силен, что навязывается домочадцам.

Не поняла о чем вы.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437808)
Это пока у них нет детей, а затем бабушки прочно обживаются на жилплощади детей ради помощи в воспитании внуков. Все это выглядит, как "поигрались в самостоятельность, и будет".

Даже если бабушки живут в том же городе - нет, не обживаются. Детей возят к бабушкам.

Наташа Дубович 20.07.2013 12:15

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437809)
Не поняла о чем вы.

Т.е. в нашей культуре говорить о самостоятельности в 16 лет считается очень рано, вне зависимости от мнения подростка.

Серебро 20.07.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437782)
Серебро,

После этого пусть мне говорят, что матери не знают, как управлять своими детьми :)

Моя об меня не одну вытряхивалку сломала в надежде "выбить" слезу.:rage:

Элина 20.07.2013 14:11

Когда вымещают свои комплексы на детях - это вдвойне грустно.

Выбивалка вообще-то.

Наташа Дубович 20.07.2013 14:25

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437816)
Когда вымещают свои комплексы на детях - это вдвойне грустно.

По другому и не бывает: есть комплексы - обязательно повлияют на психологический климат в семье.

Серебро 20.07.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437818)
Серебро,
У вас там, вообще, все вероятно было очень тяжело, да?

Это смотря с чем сравнивать, Наташа Дубович!:happy:

Я несколько лет ходила здесь к психотерапевту: и рабочая и госстраховка покрывает. Все завалы разобраны. Жаль, что этого не было в РФ. Да и сейчас психотерапевты, в основном, переученные врачи общей практики.

За приглашение - спасибо. В ЖЖ не хожу: терпеть его не могу.

Элина! не пишите мне: Вы в пожизненном игноре: я на дух не выношу дур и это у нас с Граф Д - общее. Спасибо.

Наташа Дубович 20.07.2013 14:33

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437820)
Все завалы разобраны.

Хорошо, если так. Мне не верится, я бы даже сказала, вы и не начинали, без обид, но главное, чтобы вам нравилось.

Серебро 20.07.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437821)
Серебро,
Хорошо, если так.

Да уж как есть.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437821)
Мне не верится, я бы даже сказала, вы и не начинали, но главное, чтобы вам нравилось.

Ну с Вашим "не верится" ничего поделать не могу: хотите верьте, хотите - нет. Для меня это значения не имеет.

Элина 20.07.2013 14:39

Серебро
То, что вы думаете обо мне - это ваше. Человек не выносит в других именно то, что не принимает в самом себе.

Кодер 20.07.2013 17:19

Приветствую!
Скоро тему "Курилка" в "Психиатрия и психоанализ" переименуют? Пойду я, пока мне диагноз не поставили. Как страшно жить(с).

Кодер 20.07.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437823)
Человек не выносит в других именно то, что не принимает в самом себе.

Не согласен. Например, я очень точен. Сказали прийти в 21:00, приду ко времени. Это значит, что всех точных людей я "на дух" не переношу? Увы, это не так.

Граф Д 20.07.2013 17:50

Агата 20.07.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 437829)
Скоро тему "Курилка" в "Психиатрия и психоанализ" переименуют?

Юрист оказался психоаналитиком, но скоро перейдет в управдомы. :)

Элина 20.07.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 437831)
Не согласен. Например, я очень точен. Сказали прийти в 21:00, приду ко времени. Это значит, что всех точных людей я "на дух" не переношу? Увы, это не так.

А как вы относитесь к тем, кто опаздывает или вовсе не приходит?

Но вообще, я говорила немного о другом. Если человек не выносит, к примеру, лгунов, то это может означать, что его личная фишка - честность.

Кирилл Юдин 20.07.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437747)
Если буду брать новый кондиционер, это будет не панасоник

Я взял "Балу", о котором до этого никогда не слышал.
Зубную пасту предпочитаю Амвэй, которую как-то мне дали попробовать и мне понравилось. Штаны вообще не знаю чьи - мне вообще редко выкройки современные подходят, которые одинаковые хоть задом наперёд надень - сзади скукоживаются, спереди, хоть мешок картохи засыпай - пузырём висят. Так что брэнд для меня вообще не важен.
Труселя тоже предпочитаю Яксы - которые не могу найти нигде и рекламы на них никакой нет. По одной простой причине - единственная марка, в которой задница не потеет, простите за подробности.
К чему бы это?
В семье вообще швах - всё не по правилам и не по "науке". Жену вообще в загс потащил на второй день, просто потому что увидел и что-то резануло внутри - моя женщина. Ни характера не знал, ничего. Никого не напоминала.
Нас два родных брата, выросших в одной семье. У нас всё совершенно разное, как земля и небо. Я о семье говорю и детях тоже.
Что с Фрейдом теперь делать-то?:doubt:

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437751)
Институт брака просто себя изжил.

Мне вас жаль. Но я живу на другой планете и меня окружают другие люди. У нас иные ценности и представления о жизни вообще.

Кирилл Юдин 20.07.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437756)
Уверена, что главная проблема семьи РФ и Украины - полная неспособность слушать мнение партнёра и отсутствие культуры компромиссов, а ведь любые отношения - это всегда компромисс.

Толи дело в Канаде и США - там вообще нет проблем семейных. Ни разводов, ни драк, и детей не бьют. Всё по науке. Тишь да благодать. Ага...

Кирилл Юдин 20.07.2013 19:23

Граф Д, шоу - отличная иллюстрация к теме. :)

Кертис 20.07.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 437837)
Толи дело в Канаде и США - там вообще нет проблем семейных. Ни разводов, ни драк, и детей не бьют. Всё по науке. Тишь да благодать. Ага...

Сто процентов. Единственное не могу понять, там хорошо, потому что нас нет? Или потому, что там есть Серебро? )

Пампадур 20.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 437831)

А я не переношу неточных. Убила б. Приковала наручниками к ведру с будильниками)))):happy:

Пампадур 20.07.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437834)
А как вы относитесь к тем, кто опаздывает или вовсе не приходит?

Но вообще, я говорила немного о другом. Если человек не выносит, к примеру, лгунов, то это может означать, что его личная фишка - честность.

Нет, это значит что "достали брехливые негодяи")))

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.