Я не знаю зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в Вечный Покой. Осторожные зрители молча кутались в шубы И какая-то женщина с искаженным лицом, Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом. Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам под шумок толковать Что пора положить бы уж конец безобразию, Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать. И никто не додумался просто встать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги - это только ступени В бесконечные пропасти к недоступной Весне Я не знаю зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в Вечный Покой. |
Улыбка, мне тоже очень нравится Ахматова :yes: Один из моих первых сценариев - трогательная мистическая мелодрама, где к писателю, у которого творческий кризис, приходит призрак девушки и оставляет у него на компьютере послания - стихи Ахматовой... Никто этот сценарий не оценил. Мистика + поэзия. Никому неинтересно :cry:
|
ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ
Остаться равнодушным невозможно, Улыбка оплавляет сарказма остриё. Описывать черты безумно сложно, Совершенство образа - оружие твое! Бриллианты глаз – любви искрение, Движения легки с энергией ветров. И нежность бархата прикосновения, Не видно в грации шаблонов и основ! Бунтарский дух, уж сдерживать не в силах, А это лишь начало твоего пути! Я снял оковы, хоть ты не просила, За это ты Малыш меня прости! Со знанием раскрасила мой мир, Рутины серость радугою заменила. Растерзан в клочья самоуверенный сатир, Его безжалостно ты нежностью убила. Двенадцать лет – зодиакальный круг, Нас развели, чтоб чувства закалить! И снова встретились с тобою, и не вдруг, Нас Бог столкнул, чтоб мы смогли любить. |
Цитата:
|
То пятое время года,
Только его славословь. Дыши последней свободой, Оттого, что это любовь. Высоко небо взлетело, Легки очертанья вещей, И уже не празднует тело Годовщину грусти своей. Цитата:
В совсем юные годы я тоже, я тоже... :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это пока! До поры... ...настанет свой черед... :pipe: |
Улыбка, хотелось бы... :pleased: Хотя первый блин комом все равно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-нить знает примеры из современного настоящего, когда люди пишут прозу стихами (пример "Мёртвые души"). Чтобы проза звучала как стихотворная рифма - выверенная, чувственная и приятная.
|
Я не знаю, почему, но мне не нравятся фильмы, в которых декламируют стихи. Даже если эти фильмы о крупных поэтах. Может, оттого что фильм хочется воспринимаеть как реальность, а в ней редко стихи звучат. :missyou:
|
Да не так уж у меня там много стихов :happy: То есть в основном это мелодрама и мистика, ну и немножко стихов, чуть-чуть :))))
Хмурый, я стесняюсь... Я же говорю, первый блин комом... Сейчас перечитываю и понимаю - так наивно :console: А ты смеяться не будешь? Скинь мне тогда мейл. Поделюсь с тобой своим девичьим сценарием о неземной любви :heart: |
Цитата:
|
Хорошо, когда для счастья есть причина:
Будь то выигрыш ли, повышенье чина, Отомщение, хранящееся в тайне, Гениальный стихи или свиданье, В историческом ли подвиге участье, Под метелями взращенные оливы... Но нет ничего счастливей Беспричинного счастья. |
Я часто думаю: красивая ли ты?
Не знаю, но краса с тобою не сравнится! В тебе есть то, что выше красоты, Что лишь угадывается и снится. |
Я живу лишь единственной сладкой мечтой,
Той мечтой, что меня превратила в поэта - Просыпаясь, увидеть, как черной волной Твои волосы спорят с лучами рассвета... |
Цитата:
Сосуд, в котором пустота Или огонь, мерцающий в сосуде... :hm: |
О счастье...
Беспричинное счастье - часто ли мы его испытываем? А любовь - разве вообще является любовью то, что имеет причину? А если мы испытываем мгновения беспричинного счастья или беспричинной любви - то ценим ли мы их? Раньше, когда я испытывал прилив беспричинного счастья, я немедленно старался его прекратить - это чувство казалось мне каким-то несерьезным. Можно ли себе представить большую глупость, чем такая реакция? Если я испытываю довольство от того-то или того-то - то это нормально, это достойно серьезного человека, а вот чтобы испытывать счастье, да просто так... А может тут причина в том, что я инстинктивно старался избежать того, что нельзя ухватить? Что нельзя было повторить произвольно, по желанию, а стало быть - мне очень не хотелось быть заложником состояний, приходящих неизвестно каким образом, и видимо действовал принцип исключения - мол я лучше постараюсь добиться ощущения счастья каким-то понятным образом, чтобы потом приходить в это состояние сколько и когда захочу... подробнее здесь |
Беспричинное счастье
Вчера, после многочасовых и весьма утомительных блужданий по строительным супермаркетам, о существовании которых раньше я (о, счастливейшая!) ничего не подозревала, возвращалась наконец домой. Дабы улучшить умонастроение, прибегла к проверенному способу - купила пару баночек сгущенного молока. Возможно, избыток сладостей в организме вызывает воспоминания о безмятежной поре детства и жизнь становится не такой грустной. Еще у меня есть кролик и попугай - им я купила еду и опилки. Домой я решила для разнообразия пойти пешком, не хотелось толкаться в трамвае. Это две остановки. Замечательно. На полпути небо стало пасмурным и начал накрапывать дождик. Прячусь под дерево, закуриваю сигаретку и... останавливаюсь. В спешке, суете и вечной занятости пропускаешь очень много того, что происходит вокруг. Я увидела вдруг, что листья уже большие, каштаны цветут, наступило лето. На обочине, странно скукожившись на корточках в куче мусора и пустых бутылок, сидит неопределенного пола человек. Волосы всклокоченные, грязные, седые, лицо раздолбанное какое-то, взгляд устремлен в пустоту - никак не поймешь, кто же это. Лишь присмотревшись повнимательнее, замечаю, что обувь на каблуках. Женщина, значит. Тем плачевнее состояние, до которого опустилась пьянчужка. Фотографирую с моста пути, по которым ходят поезда и электрички - да, тот еще район; на город, да еще и столицу Украины, никак не похоже. Дождик то заканчивался, то начинался вновь. Сквозь тучи вдруг проглянуло солнце, и капли, косыми полосами падающие вниз, засверкали. Я шла по мокрому асфальту и внутри родилось ощущение беспричинного счастья и полноты существования. Все ненужные вопросы и сомнения, отягащающие жизнь, забылись. Как только я зашла в квартиру, разразился настоящий летний ливень, будто кто-то ждал, пока мое безвременное счастье тихо закончится. ссылка |
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или от скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна... |
Что-то всех потянуло на :heart:
Божок любви под деревом прилег, Швырнув на землю факел свой горящий. Увидев, что уснул коварный бог, Решились нимфы выбежать из чащи. Одна из них приблизилась к огню, Который девам бед наделал много, И в воду окунула головню, Обезоружив дремлющего бога. Вода потока стала горячей. Она лечила многие недуги. И я ходил купаться в тот ручей, Чтоб излечиться от любви к подруге. Любовь нагрела воду, - но вода Любви не охлаждала никогда. |
Кстати, господа сценаристы, режиссеры, продюсеры и проч. :direc***: Что Вы думаете об этом? Как раз о том, что всех нас так волнует...
Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. *** :pipe: |
Цитата:
:pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Чарльз Буковски
Жизнь Бородина в следующий раз, когда будешь слушать Бородина помни, что он был всего лишь химиком а музыку писал, чтоб расслабиться; в его доме толпились люди: студенты, художники, пьяницы, бродяги, он не умел говорить “нет”. когда снова будешь слушать Бородина помни, что жена устилала его рукописями кошачью коробку или накрывала ими крынки со сметаной; она страдала астмой и бессонницей она кормила его яйцами всмятку а когда он хотел укутаться чтобы не слышать шума в доме она разрешала ему воспользоваться разве что простыней; кроме того в его постели вечно кто-то спал (сами они если и спали, то раздельно) и поскольку все стулья обычно были заняты то он частенько засыпал на лестнице завернувшись в старую шаль; она говорила ему, когда надо постричь ногти прекратить петь и насвистывать не класть в чай слишком большой кусок лимона и не давить его ложкой; Вторая Симфония Си минор “Князь Игорь”, “В Средней Азии” он мог заснуть только положив на глаза кусочек темной материи; в 1887 году он пошел на танцы в Медицинскую Академию обрядившись в потешный национальный костюм; под конец вечера он страшно развеселился, поэтому, когда он грохнулся на пол то все решили, что он придуривается когда в следующий раз будешь слушать Бородина, помни об этом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зелиг... Драму драмой делает не жизнь, а поэт (писатель, сценарист). Вот уж кто из безобидных вещей может сделать настоящую драму и заставить всех рыдать. Да грустно, когда люди друг к другу придираются. Но, возможно, в жизни было не так грустно, как на бумаге. Я тоже, например, частенько ворчу на мужа, что тарелки со стола не убирает, что всю мелочь из карманов выгребает и сваливает на обеденный стол, что мокрое полотенце бросает в комнате, а не вешает сушиться, что когда мусорное ведро полное, он все равно продолжает бросать туда мусор, что не переключает душ в ванной... А он ворчит, что я сижу, закинув ногу на ногу (так вредно, оказывается), что хмурю брови (будут морщины), что не хочу читать книги, как разбогатеть :happy: И... это все так мило :pleased:
|
Цитата:
Думается мне, что он писал ровно наоборот - чтобы самому забыть о мелочах жизни, открыть для себя и в себе, в нас и для нас нечто иное, огромное, прекрасное...МУЗЫКА - ЭТО ВОЛШЕБСТВО и ОТДОХНОВЕНИЕ ДУШИ! Зачем нам помнить о том, что ничтожно мало по сравнению с тем, что он сделал? Во-вторых, если бы Бородин ел на золоте и спал с длинногой блондинкой, которая постоянно твердила бы ему,что он - гений, он вряд ли написал бы ту музыку, которую написал. |
Цитата:
|
Брэд, ну я же не все его претензии ко мне обнародовала (зачем выставлять себя в дурном свете) :happy: А уж о скольких он молчит... :tongue_ulcer:
|
Эгг, продолжайте в том же духе. Глядишь - муж музыку писать начнёт. :happy:
|
Да нет Зелиг, он по другой части...................... :happy:
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
А если вас интересует лично моё мнение, то я солидарен с озвученной выше позицией. И если вы не видите в этой прозе стихи, то это ваше личное дело и дело ваших вкусов. |
Цитата:
ОНА: - Опять свою мелочь выгребаешь?! ОН: - Это зарплата... Она издевательски смеется. ОНА: - Может, предложишь мне почитать книги "Как разбогатеть"? Он беззвучно плачет. С его поникших плеч на пол падает полотенце. ОНА: - И нечего швырять полотенце в комнате! Повесь на сушилку! Он перестает плакать, хватает полотенце и в сердцах бросает его в мусорное ведро. ОНА: - Отлично придумал! Ведро и так переполнено! Схватившись за голову, он выбегает из комнаты. В ванной. Душ открыт на полную силу. Он сидит на полу, обхватив колени, шум воды заглушает его рыдания. Она подходит к закрытой двери в ванной, стучит ноготком. ОНА: - И не забудь переключить душ, когда закончишь ныть! Он бледнеет и вновь хватается за голову. Шум воды уже не заглушает его рыданий... :pleased: |
Брэд*Кобыльев
:happy: |
Брэд
:happy: :happy: :happy: Повеселил :pleased: |
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru