Re: "Меланхолия"
Цитата:
Видно плохо смотрел. Её и назвать успели за те несколько дней, что прошли после окончания свадьбы. |
Цитата:
Цитата:
Давайте вернёмся к рассудку? Что мы видим на экране? Вот представьте, что вы ничего не знаете о фильме - просто включили ТВ и смотрите: Невеста вполне себе счастливая и беззаботная по причине проблемы с машиной на 2 часа опаздывает к застолью. Вместо того,чтобы пойти к гостям, где её заждались, она вдруг решает проведать на конюшне коня. Затем всё-таки приходит к гостям. Поздравления, новость о повышении по службе, прочее бла-ла-бла, никакого отношения к сюжету не имеющие - тупо убийство времени. Затем невеста уходит и, когда пора резать свадебный торт, раздевается и ложится в ванную, как и её придурашная мамаша. Какое всё это имеет отношение к приближающейся планете? Как вы догадались, что невеста что-то там чувствует? Как вы догадались, что она вообще не желает свадьбы? И кто тогда эту свадьбу желал вообще? Оплатил муж сестры. Жених там вообще ни при чём - она ему даже не даёт, предпочитая трахаться в проходим. Вот зачем нужна была именно свадьба? Почему не Днюха? |
Цитата:
Цитата:
Да здравствует премия Дарвина? |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, почему у Триера не метеорит, а планета очень похожая на Землю?
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот кроме него никто даже не догадывался. А тот факт, что какую-то информацию нарыли в Википедии, ещё ни о чём не говорит. В противном случае, можно и нам собираться на тот свет - прочитайте, например о Нибиру. Написано и че? Всё, трындец! Пошли бухать, и в ручьях валяться? |
Цитата:
Нет никаких предпосылок к тому, чтобы ей выходить замуж. Жениха своего она ненавидит. Ради денег? Тоде нет - он нищий, свадьбу оплачивает родственник невесты. Всё, трындец, дальше даже говорить не о чем. Свадьбу придумал режиссёр просто потому что ему так захотелдось. Так эффектнее. Но он слажал. Было бы эффектнее, если бы невеста залезла на стол и нагадина на глазах у восторженных гостей! Ну, а че? Какая разница, какую ерунду городить? Цитата:
|
Цитата:
Во что верится с трудом. Но простим это допущение Триеру. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Свадьба происходит потому, что она была назначена на этот день. Для Джастин уже ничего не имеет смысла: ни свадьба, ни карьера - ничего. Но она подчиняется ритуалам, старается вести себя так, как будто она ничего не знает. А она знает, что всё. Дальше - ничего. Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цвет свадебого платья белый!!! Цвет смерти и траура. Еще в Средние Века в белых одеждах ходили вдовствующие королевы и знатные дамы. Любая инициация проходит через символическую смерть. Чтобы стать другим. чтобы родиться заново, надо, сначала, умереть. Говорят, при посвящении в друиды, неофита убивали. Только тот, кто смог воскреснуть, становился друидом. |
Цитата:
Имейте совесть! Нельзя так самозабвенно верить только себе любимому. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свадебные ритуалы и прочие подобные, которые проводили человека через смерть, имеют целью внести элемент смерти в жизнь. Это не архетипы, это диверсия против Бога. Я вижу так. |
Цитата:
Жених был ей дорог. Это понятно. Цитата:
|
Цитата:
Что это? Комедия? |
Цитата:
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, я, напрмер, не всегда согласен с видением выдающегося интеллектуала нашего форума - Бурого Кролика, но он часто открывает мне новые грани... Это нормально. У каждого своя связь с Мифосом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наша героиня любит меланхолию. Она и есть сама Меланхолия, и смерть Земле. Смерть свадьбам и Скруджам Макдакам. :happy::rage::fury::haha: Смерть понтам !!! |
Элина,
Цитата:
Древние, манифестациолистские архетипы входят в конфликт с креационистскими, авраамическими. Что для Древних - благо - символическая смерть=инициация, для нас, представителей авраамического мира - преступление против Бога, потому что, только Он распоряжается жизнью и смертью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5
Цитата:
От "Танцующей в темноте" и этой прибабахнутой Бьорк, я честно, чуть не сблеванул. При просмотре картины сильно психовал из-за тупости происходящей на экране. Но уникальность Триера тем не менее факт. так как уникальное отличается от обыденного. Мне он понятен, а значит собрат по-разуму. Ясное дело, я буду ему сопереживать.Но прощать промахи нет. У него, как режиссера намного больший потенциал. Предполагаю, он балансирует где - то между адом и раем) Во всех его картинах недоработка именно визуальная, как мне кажется. Сюжет у Триера всегда прост. Как правило умещается в одно предложение, а то и слово. Думаю, что намеренно уйдя из кино для нормальных, он не дорос окончательно для кино для ненормальных. Отсюда многие его картины кажутся или скучными или мерзкими. Если он не исправится в будущем, то пожалуй, перестану его воспринимать как серьезного художника. Он уже испугался, надеюсь.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Цитата:
|