Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Главпитчинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4990)

Сашко 20.11.2013 20:43

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 465467)
Кому интересно - гляньте повесть, правда она еще не целиком.

Повесть и сценарий - две разные разницы. И по описанию не понятно, чего для все это происходит, кто и какую цель преследует.

Сын братьев Люмьер, сдается мне, вечный бан по вам плачет. Не удивитесь, если двери форума будут закрыты.

Нарратор 20.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 465470)
Я выдвигал то, что написал выше.

Да нет, вы написали примерно следующее: если Жуков с солдатами, прошедшими Вторую мировую, появятся в 97-ом, неужели думаете, они не втопчут в грязь нынешних вояк, не нюхавших пороху?

Было это от вас, было...:happy: Жалею, что реально не сохранил в архиве то обсуждение.

Цитата:

Если появятся в 97, то тогдашняя армия и другие силовики присягнули бы.

Кому?! Жукову и Сталину?:doubt: Вы серьёзно?

Цитата:

При верности современной армии вопроса с разгромом дивизии 49 года вооружения не стояло бы.

Интересно.
Вот в 49-ом году формируют дивизию и перебрасывают её в 97-й год, да...?
То есть, люди из прошлого попадают в будущее.
И что по вашему, оказавшись в будущем, эти люди немедленно кинутся там всех крушить, стрелять и убивать без раздумий. Даже не оглядевшись: а какое оно, это будущее?:happy:

Или что? Как вы себе представляете эту операцию?

сэр Сергей 20.11.2013 20:48

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 465474)
Сын братьев Люмьер, сдается мне, вечный бан по вам плачет. Не удивитесь, если двери форума будут закрыты.

Пожалейте. Не надо!!!

Ого 20.11.2013 20:50

Я Крысюка вообще не помню. Когда ж это было?

Сашко 20.11.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 465478)
Пожалейте. Не надо!!!

Надо. Никто за хвост человека не тянул. Из бани вышел, попросил сменить ник - живи себе. А таким способом не надо действовать.

Ого 20.11.2013 20:53

А у меня почему-то звездочки не влазят. Не могу и проголосовать. Уверен, это козни Бондарчука.

Элина 20.11.2013 20:53

Люди, что ж вы наделали. :cry:
Сашко, это было очень-очень давно, два года назад! Неужели... а, ладно, что уж теперь. :cry:

Сашко 20.11.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 465485)
Люди, что ж вы наделали

Странный подход. Человек знал, на что шел, а люди виноваты?

Вопрос повторной регистрации Крысюка/сына братьев Люмьер закрыт.

Локис 20.11.2013 21:32

Может вернёмся к обсуждению Главпитчинга? Я ставил баллы исходя из правила: читал названия и представлял, что стою у афиши и выбираю на какой сеанс пойти. Звучащие названия "Стальная Олимпиада", "Общество анонимных оптимистов". Красиво звучит и "Крёстная мать ветров", но как прочитал аннотацию... "Кротовая нора"? Объясните мне откуда такая тяга к замкнутым пространствам и кровавым играм?

Безумный птиц 20.11.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Локис (Сообщение 465501)
"Кротовая нора"? Объясните мне откуда такая тяга к замкнутым пространствам и кровавым играм?

От неандертальцев?

Выдумщик 20.11.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Локис (Сообщение 465501)
"Кротовая нора"? Объясните мне откуда такая тяга к замкнутым пространствам и кровавым играм?

Может потому что сценаристы произошли не от обезьян, как все остальные люди, а от кротов? Отсюда и тяга. Кстати, у многих сценаристов зрение слабое. Плюсуем еще один признак схожести с кротами. Так что пока всё сходится.

Локис 20.11.2013 22:20

Интересное совпадение. В списке работ первой стоит "Екатерина малая". Она же и является на данный момент самой рейтинговой. Народ, заходя на сайт ленится смотреть дальше и выбирает первую попавшуюся? Помести на первое место любую другую и она тоже станет самой рейтинговой?

Игор 21.11.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от Локис (Сообщение 465518)
Интересное совпадение. В списке работ первой стоит "Екатерина малая". Она же и является на данный момент самой рейтинговой. Народ, заходя на сайт ленится смотреть дальше и выбирает первую попавшуюся? Помести на первое место любую другую и она тоже станет самой рейтинговой?

У меня с каждым входом на сайт порядок страниц меняется. Вот и сейчас зашел, проверил. Так что никаких совпадений )))

Локис 21.11.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Игор (Сообщение 465582)
У меня с каждым входом на сайт порядок страниц меняется. Вот и сейчас зашел, проверил. Так что никаких совпадений

Стал и у меня порядок страниц меняться

Бо 27.11.2013 22:52

Re: Главпитчинг

Ну что же... Первое место на Главпитчинге занял юный автор Александр Яропольский с полнометражной работой "Вирус".

Вот аннотация этого проекта:
"Мечтая заработать денег на свой полнометражный фильм, трое студентов снимают полные насилия видео для YouTube. Видео действительно собирают просмотры, но с каждым новым роликом их дружба проходит через жуткие испытания - реальное насилие развращает героев и сводит их с ума. Происходящее в кадре становится всё более жестоким вплоть до момента, когда раздаётся выстрел".

Внятной истории с развитием и финалом я лично здесь не увидела, но возможно, она есть в документах, которые были у членов жюри.

Большая часть победивших работ принадлежит авторам, являющимся режиссерами своих проектов. Возможно, совпадение.

Собственно денежных призов не было. Призы от "Главкино" представляют собой сертификаты на бесплатное использование услуг комплекса на определенную сумму (т.е. не для сценариста, а для тех, кто будет снимать). Еще награждали поездками на фестивали, размещением работ на Бумстартере (опять же, это для режиссеров, которые ищут деньги под проект), обучением в NYFA и на проекте Культбюро.

Ряд интересных работ, на мой взгляд, незаслуженно были обойдены вниманием жюри. А некоторые, на мой взгляд, слабые работы почему-то получили призы. Хотя продюсерам, конечно, виднее.

Кто еще был на мероприятии, поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Интересно сравнить впечатления.

Ого 27.11.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466715)
Ряд интересных работ, на мой взгляд, незаслуженно были обойдены вниманием жюри.

А где об этом подробнее прочесть?

Бо 27.11.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466729)
А где об этом подробнее прочесть?

Не знаю. Я делюсь свежими новостями как очевидец.

Еще кое-что.
Кроме официальных призов, был, как минимум, один проект, который заинтересовал Илью Бачурина (он связал автора с главным редактором "Главкино"). И еще несколько проектов Екатерина Мцитуридзе обещала передать Эрнсту на рассмотрение.

Элина 28.11.2013 00:08

Бо, как сам питчинг прошел?

Бо 28.11.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 466749)
Бо, как сам питчинг прошел?

Что-то конкретно интересует? Спрашивайте, если смогу, расскажу.

В целом, народ выступал довольно прилично. Члены жюри задавали вопросы (или не задавали) - видно было, что их зацепило, а что нет. Ближе к концу явно устали и почти не спрашивали.
Некоторые проекты - я лично не поняла, почему они попали в финал. Другие выгодно отличались от аннотаций на сайте, чем порадовали.

Иногда члены жюри публично спорили между собой. Так, Сельянов поругал всех выступавших с КМ, что они не чувствуют хронометража, что для фестивалей надо 10-15 минут, а были работы и на 20, и на 30 минут, и даже на 40. Ему возразила Екатерина Мцитуридзе, которой много довелось работать и бывать на фестивалях. Она напомнила про КМ Таисии Игуменцевой, получившей награду в Каннах (длительность 30 с чем-то минут).

Сначала за регламентом следили, давали не больше 3-х минут на выступление. Потом следить перестали, и народ вещал, у кого сколько получалось.

Мероприятие очень затянулось. Жюри долго совещалось. Потом еще личное общение. Короче, из дома утром я вышла около 10, а вернулась тоже около 10, только вечером.

Все снимали для 1-го канала (во всяком случае, камера с их логотипом).

Бо 28.11.2013 00:37

Во время перерыва кончились чашки! Так что мы остались без сугрева. Особо мудрые сценаристы взяли средства для сугрева с собой из дома и не пострадали.

Ого 28.11.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466756)
Что-то конкретно интересует?

Так какие сценарии им понравились? Какие нет?

Стрелка 28.11.2013 12:17

Бо, а как там "Кротовая нора"? %) Какие достоинства в ней отметили?

Бо 28.11.2013 13:03

"Кротовую нору" отметили несколькими призами, жюри очень живо реагировало при выступлении автора. Одна из самых "вопрошаемых" работ.

Мне выступление больше понравилось, чем аннотация. При чем тут девушка в начале, не понятно (хотя автор и обещал, что это используется дальше, но как-то из выступления не прояснилось). А вот использованный ход интересный, с тем, что каждый человек лишен какого-либо органа чувств, и все должны друг друга поддерживать, чтобы выбраться. Внятная цель есть - выбраться из лабиринта. Как там с героями - не знаю, но очевидно, что это можно сделать, задать яркие характеры, которые будут конфликтовать по ходу истории.
Автору советовали сделать полный метр, поскольку кино явно жанровое. В таком виде это сыро, но вполне можно дорабатывать.

Абракадбр 28.11.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466757)
Особо мудрые сценаристы взяли средства для сугрева с собой из дома и не пострадали.

Во все времена семинары, питчинги, разборы полетов и конкурсов красоты для этого и собирались - междусобойчик. Про "Золотой "Остап" в СпБ на 5-й его созыв участники так и говорили: "Остапи..дело".

Бо 28.11.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466774)
Так какие сценарии им понравились? Какие нет?

Я далеко не все помню и не записывала.

"Екатерину Малую" (телесериал) обещали отдать Эрнсту. "Шла Саша по шоссе" (КМ) наградили несколькими призами. "Пробуждение" взяло приз или пару. "Вирус" задарили призами. "Крестной матери ветров" что-то дали. "Рекламное агентство Двигатель"" - тоже. "Взломщику поневоле" дали хороший приз, а уже не помню, какой. То ли поездку в Канны, то ли что-то такое стоящее. "Наизусть" получила несколько призов. "Пробуждение" отметили.

Вполне возможно, что я что-то упустила. Надеюсь, результаты все-таки вывесят на официальном сайте.

Бо 28.11.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466822)
Во все времена семинары, питчинги, разборы полетов и конкурсов красоты для этого и собирались - междусобойчик.

Эт да :) Куда ж без этого

Абракадбр 28.11.2013 13:48

Бо, но главное все-таки в том, что Вы там были и окунулись, а это придает куражу и с этим от всей души Вас поздравляю!!!

Карасик 28.11.2013 13:48

Бо, а вы кого на этом мероприятии представляли?

Ого 28.11.2013 13:53

Получается какой-то смысл слать на питчинг все-таки был.

Бо 28.11.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466839)
главное все-таки в том, что Вы там были и окунулись, а это придает куражу и с этим от всей души Вас поздравляю!!!

Да не то чтобы какого-то куражу это давало. Но все равно интересно людей послушать, пообщаться и посмотреть на живые реакции членов жюри.

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 466840)
Бо, а вы кого на этом мероприятии представляли?

Ныне забаненного Сына братьев Люмьер с его историей о товарищах из сталинского времени, попавших в 90-е года. Я не то чтобы представляла - питч читал другой товарищ (если захочет, сам объявится здесь). Я была в группе поддержки и подстраховки. А вообще просто хотелось мероприятие посетить - благо, желания и возможности совпали :)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466843)
Получается какой-то смысл слать на питчинг все-таки был.

Ну да, конечно. Я вот не зря сходила: скинула полкило, т.к. с 8 утра до 8 вечера без еды, на одних соках и чае. Мелочь, а приятно ;)

Абракадбр 28.11.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466858)
Я была в группе поддержки и подстраховки.

Ой, неужто на стреме стояли? Так было все серьезно?

Бо 28.11.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466859)
Ой, неужто на стреме стояли? Так было все серьезно?

Сидела в зале. Если бы представитель не смог приехать в последний момент, то я бы вышла на сцену.

Скромняга 28.11.2013 15:30

побывали вчера на главпитчинге... да уж, галустян не зря там присутствовал, ... все очень напоминало какую-то не очень добрую шутку ... над авторами, да и вообще над авторским трудом...:rage: и голосование на сайте оказалось проще говоря, пустым местом.

Абракадбр 28.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466862)
Если бы представитель не смог приехать в последний момент, то я бы вышла на сцену.

И сумели бы внятно и коротко презентовать чужой сценарий (синопсис) ? Готовились к этому?

Абракадбр 28.11.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 466863)
голосование на сайте оказалось проще говоря, пустым местом.

А условиями это было предусмотрено? ( простите, я это пропустил)

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 466863)
побывали вчера на главпитчинге... да уж, галустян не зря там присутствовал, ... все очень напоминало какую-то не очень добрую шутку ... над авторами, да и вообще над авторским трудом..

До вроде Г. умеет себя вести в жюри... Или где он там был? Что вас обескуражило, кто и над чем, по-вашему, поизгалялся?

Бо 28.11.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466864)
И сумели бы внятно и коротко презентовать чужой сценарий (синопсис) ? Готовились к этому?

Автор хорошо подготовился и записал все, что нужно было сказать. Так что я бы с выражением прочитала.

Скромняга 28.11.2013 17:56

совершенно с вами согласен. работа Игоря Колосова, талантливые и интересные вообще остались в стороне. хоть его "нам это предначертано" было на втором месте рейтинга. в выиграло опять насилие, бездарная, нелепая, кровавая задумка. напоминающая отупляющую компьютерную игру, после которых у детей ссыхаются мозги. предположение такое, что все были безразличны все истории, главное - выделенные на проект деньги использованы, результат - главпитчинг был, посидели, прикололись, прокололись? да кому какое дело? всем плевать, главное, что у кормушки остались те, кто и был... пока...

Бо 28.11.2013 18:13

Скромняга, возможно, это вы на эмоциях...
Я не говорила про бездарное, нелепое и отупляющее. Работа-победитель - на актуальную тему, в ней есть некий потенциал (ребята начали снимать видеоролики понарошку и дошли до реального насилия), там есть идея. Но истории самой нет. И нет нормального финала. И взаимоотношения друзей, о которых говорилось в аннотации, не развиты. Пока что все на уровне: "А вот кое-что пришло в голову".
Из этого можно сделать конфетку, очень серьезно поработав над историей, а можно так и не сделать ничего.

Этот проект напомнил мне серию из британского мини-сериала - не помню, как называется... Там, где министр получил от анонима требование трахнуть свинью в прямом эфире, или аноним убьет похищенную им принцессу. Идея вполне понятна и актуальна: после бурного обсуждения все граждане кинулись смотреть на министра и не заметили, что принцессу-то уже полчаса как отпустили. Это о том, какую роль современные технологии (ютюб) играют в нашей жизни. И о людях, которые плюются, но прилипают к экранам, когда им острое-жареное показывают. Несколько пафосно звучит, но как-то так. У победителя - то же самое, только не в масштабе всей страны, а в отношениях друзей. Хотя можно это и распространить дальше. Все решаемо.

Манго 28.11.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 466899)
посидели, прикололись, прокололись

...и не накормили сценаристов. Да что это я - даже не напоили, чашки ведь кончились.
Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466901)
не помню, как называется

"Черное зеркало" 1 сезон, 1 серия.

Бо 28.11.2013 19:02

На самом деле, давали бутерброды и булочки. Просто звезды так сложились, что я их не могла отведать. Ну да это мелочи

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.