Re: Авторское кино
Цитата:
|
Цитата:
почитайте, например, про НЦК во Франции. и его финансирование авторского кинематографа. |
Цитата:
Вот Родригес снял "Отчаянный" вроде как на свои средства... Исходя из Вашего высказывания - это авторское кино получается. |
У него ПОЛУЧАЛОСЬ авторское кино. А это разные вещи.
|
Цитата:
|
Есть такой отечественный фильм "Пыль". Если ничего не путаю, авторы утверждают, что его бюджет составил 3000 дол. Исходя из того, что про это кино мне рассказал мой друг, никакого отношения к кино не имеющий, можно предполагать, что этот фильм не только окупился, но и получил прибыль. Сам я его не видел, но, судя по описаниям очевидцев, кино это авторское.
|
Цитата:
огрехов много но они искупаются искренностью авторов. |
Цитата:
|
Цитата:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=5382 вообще фильм везде висит. |
ВР!
Так я ж говорю о России. Понятно, что в других странах и отношение к авторскому кино, и принципы его финансирования совершенно другие. Отсюда и общий уровень кино у них. Мора Да, Родригес снял "Эль Мариаче" на свои деньги (на 8 мм), полученные за участие в испытании на нём (Родригесе) лекарственных препаратов. А "Десперадо" - это переснятый бюджетный фильм. Это, кстати, тоже характерное отличие их системы от нашей. Насчёт Тарковского "в утильсырьё" не понял. Это подтверждение ранее озвученной мысли, что самобытные авторы привносят новизну в кино не потому, что "это фишка", а просто они так видят мир. Не специально. Просто у них так получается. |
Цитата:
|
Цитата:
спора не получится. |
Цитата:
а он вгика не заканчивал. |
Цитата:
А мне этим авторское кино и интересно. Тарковский, Линч, Ларс фон Триер и пр. Зачастую не очень понимаю, но интересен такой вот как бы сильно субъективный взгляд, все равно что как Быть Джоном Малковичем :happy: Хотя, например, Сталкер, Шоссе в никуда, Рассекая волны - я попадаю в, ну типо, резонанс с автором - и вообще нет ощущения даже смотрения чужими глазами. А некоторое "авторское кино" - бред какой-то и просто извращения ради извращений, бэээээ.... |
Цитата:
А кто это Виго? (на всякий случай одела каску). |
Цитата:
|
Цитата:
А почему все носятся с Тарковским так? Мне его хотелось пристрелить, за "Солярис"...с учетом того, что Лем имел ввиду совсем другое... Если и хотел "выпендиться" писал бы сам сценарий... Так же, просто не в тему...мне хотелось на глухо замочить Тодаровского В. за фильм "Страна глухих", с учетом того, что читана была предварительно повесть Р. Литвиновой "Обладать и пренадлежать"... |
Цитата:
|
Цитата:
смотреть обязательно. Цитата:
|
Цитата:
А мне кажется хуже...но это мое субъективное мнение. У него все как - то усредненно...поверхностно. Не догоняет чел, а уж тем более с Литвиновой связываться ему не стоило. А что за Тарковского, так тут много надуманного паблик...релейшенз.... "Андрей Рублев" разве.... И Моне и Пикасо, да и кинем в ту же карзину Малевича...все надумано... Надуманного много. Искренности - ноль. |
Да, и если продолжить удовлетворять свое любопытсво спрошу:
Вот я - режиссер со свои вмдением мира. Снимаю фильм и вверх ногами, всем говорю, что если смотреть нормально, то вы не узрите моей яркой индивидуальности... Или: снимаю горящую свечу...и она полтора часа то ярко вспыхивает, то гаснет, а потом медленно умирает... Я говорю: в этом заключен огромный смысл...это авторское видение... И если вы не поняли, то просто не постигли всей глубины моей многогранной, сверхъестественной, всепонимающей натуры... |
Хороший пример. Это и есть "фишка ради фишки". Обычно такие перформансы сопровождаются бешеным пиаром, иначе кому они нужны?
На мой взгляд, уважение к зрителю, а также элементарная искренность видны сразу и работают. Кстати хорошо, когда они уравновешивают некоторую авторскую "замороченность". Тогда может чего-то получится. |
Цитата:
А народ, даже темный, любит искренность и человечность. Хочешь снимать СЕБЯ...иди и снимай себя, не требуя взаимности от мира... Не знаю правда или нет, но среди моих, так скажем "бывших коллег" ходил слух, переданный из поколение в поколение...Якобы Тарковский для правдоподобности в "АР" заживо сжег корову... А я бы его сожгла для правдоподобности... Если шиза в голову - иди лечись. Ты не один - Бог...есть и другие..авторы...своей мелкой, но жизни...в частности коровы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...96%D0%B0%D0%BD |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мора, мне очень нравится ваша манера изложения мыслей (правда!), но я не очень понял - вы за что и против чего?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всё ж хочу собрать и обсудить именно китерии, признаки авторского кино, по которым можно было бы чётко его определить. От этого ведь ещё зависит и восприятие и оценка. Ведь оценивать ситком критериями эпической драмы и наоборот - как бы нехорошо. |
Цитата:
Да, я Вам верю... Я не против и не за... Не нравится мне этот снобизм....не нравится надуманность образа, живущего в реальности, не нравится потребность людей втискивать себя в рамки трехмерного пространства(и вто же время выискивание путей способных вытеснить тебя за пределы)... не нравится отторжение от естества....Не нравится манерность и лживость зазубренная из книг сумасшедших счастливцев небытия...не нравится манеры подогнанности под образ, что не соответствует тому, что ты ощущаешь и видишь. Искать чего - то ТАМ...не надо...все здесь. Зачем выдумывать колесо...зачем пытаться быть лучше, чем ты есть, зачем искажать не созданное природой...в любом случае круговорот незыблем... Все создано уже давно и без нас... Смотрите на детей. Вот вам и артхаус...и авторство... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dan_O%27Bannon Он много работал, как сценарист. Как режиссер снял пару фильмов по своим сценариям. |
Цитата:
Давайте я добавлю керосина в свой костер, но спрошу....Вы, еще люди из профессии, знают о нем? ....А мир? Мы же работаем на мир? Мир знает? Мир оценил? Или хоум - видео и есть источник знаний и патриархия кинематографической индивидуальности? Герострат тоже хотел.....если чо... Так авторстово - это бесконечный одиночный пробег...или мессианство? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как будто Тарковский все время себе сценарии писал...
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru