Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 26 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5064)

Наташа Дубович 20.01.2014 01:34

Re: Курилка. Часть 26

Ого, благодарите бога, что они рыбу первой заметили, а не вас...

Ого 20.01.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475967)
Ого, благодарите бога, что они рыбу первой заметили, а не вас...

За мной ночью придут, я так мыслю.

владик 20.01.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 475945)
Норвегии 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря.

Хорошо. Например, вот это "в огороде бузина, а в Киеве дядя". Экономические зоны не являются территорией государств. Обычно ээто 200 сот мильная зона, на которую распространяются лишь правила рыболовства государства. Нарушаешь правила или квоты вылова, имеют право арестовать и оштрафовать. А территориальными считаются воды в 10-ти мильной зоне. Притом, что здесь очень много сложностей. Например, благодаря островам Курильской гряды Кунаширу и Итурупу, 200-сот мильная зона вся в Японском море принадлежит РФ. Но посередине моря остается огромный анклав, который как бы не позволяет считать Японское море внутренними морем РФ. Эта коллизия недавно разрешена В ООН, которая признала Японское море внутренним морем РФ. Приоберетение территориальное, на которое ушли годы работы дипломатов плюс крепнущий кулак РФ. И вот так можно по каждому пункту вашей агитки, обычно их писало КПРФ в 90-е годы.

Кирилл Юдин 20.01.2014 02:37

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475955)
Или персонально вы, Кирилл, лучше жить стали?

Отвечу проще. Со стороны бывает виднее, особенно специалисту в политике:

Кирилл Юдин 20.01.2014 02:38

Почему-то у людей такая короткая память, и ужасно плохой слух и зрение.

Кирилл Юдин 20.01.2014 02:59

Я в данном вопросе - не показатель. Мне слишком подпортили жизнь в девяностые. Сегодня начинать сначала уже поздновато в моём возрасте.
Но что я вижу вокруг. Навскидку:
1. Военнослужащие обеспечены жильём. Все! Им подняли зарплату. Идёт перевооружение армии новейшей техникой и оружием от и до.
В то же время, сокращен срок службы в армии до года для срочников. Условия их службы и жизни улучшены несопоставимо вообще даже с советскими временами.
2. Наводится порядок в медицине. Знаю не понаслышке - много медиков знакомых. Полное переоборудование клиник и больниц, комплектация современным оборудованием. Особое удивление вызывает доступность такого наидорогого апарата, как компьютерный томограф и т.п.
Я сталкивался с этой проблемой ранее, когда приходилось возить жену за 300 км, сидеть там в очереди полдня (по предварительной записи за неделю). Приходилось ездить дважды - в первый раз аппарат сломался. Их было всего два в области. Сегодня несколько только в нашем богом забытом городке.

О переоборудовании прочих менее дорогих вещей (флюрограф, рентген, лаборатории...), я просто молчу.
Сама медпомощь стала доступнее - тоже на себе проверил и качественнее. Я имею в виду стационары.

3. Подняли зарплату учителям, врачам и работникам детсадов. И очень существенно. Пенсии стали вполне нормальными. Особенно возмущают кликуши, которые спекулируют на ветеранах ВОВ - у них пенсии такие, что не каждый здоровый мужик может столько заработать. Очень приличные дома пристарелых - сам сильно удивился, когда увидел. Старики не хотят оттуда уходить и даже имеют волзможность прямо там подрабатывать, кто помоложе. Практически это пансионаты, с клубами по интересам, отличным питанием и медпомощью.
4. Полиции подняли довольствие существенно.

Короче, бюджетный сектор существенно улучшен за последние годы.

Это то, с чем реально сталкиваешься каждый день, что реально окружает.

Экономические показатели - смотря с чем сравнивать. Если с годом, когда Путин принял страну, то вообще не сравнить. Если с докризисным временем, то сейчас темпы замедлились. Но это во всём мире так.
Доля доходов в бюджет сырьевого сектора значительно уменьшился. Но в целом доходы увеличились во много раз. Более подробную статистику я давал чуть ранее.
Во внешней политике Путин признан самым влиятельным политиком в мире. Так что тут тоже спорить бессмысленно. А уж финт с Сирией и обращением к американцам, так и вовсе посадил всю администрацию Обамы на попу. Можете сами посмотреть, как отреагировали американцы на инициативы и статью Путина.

Назовите мне ещё хоть одного политика такого масштаба. Оспаривать это могут только фанатики без особого ума.

Наташа Дубович 20.01.2014 03:01

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475972)
Со стороны бывает виднее, особенно специалисту в политике:

Особенно проплаченному специалисту?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475973)
Почему-то у людей такая короткая память, и ужасно плохой слух и зрение.

Вероятно, так, раз я до сих пор не услышала вашего ответа на мой простой вопрос.

Наташа Дубович 20.01.2014 03:10

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475974)
Короче, бюджетный сектор существенно улучшен за последние годы

Честно говоря, я бы то же самое могла написать об Украине. И оборудование, и пенсии чернобыльцам, и все такое... И заметьте, без всяких культов личности.

Цитата:

А уж финт с Сирией и обращением к американцам, так и вовсе посадил всю администрацию Обамы на попу. Можете сами посмотреть, как отреагировал американцы на инициативы и статью Путина

Я об этом не в курсе.

Цитата:

Назовите мне ещё хоть одного политик такого масштаба.

Ким Чен Ир? Меркель? Вы понимаете, я сужу о политиках примитивно: что сделал и сколько народа угробил для этого. Так что такого таинственного сделал Путин, что всем на Руси полегчало? Вероятно, у вас есть такая информация, потому что у меня пока ничего в пользу Путина нет.

Цитата:

Оспаривать это могут только фанатики без особого ума.

И да, вы, как всегда, в выражениях не стесняетесь.

Владимир Ионов 20.01.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475976)
Так что такого таинственного сделал Путин, что всем на Руси полегчало?

Наташа, простите, не выдержал. До Путина мне, как бюджетнику, платили минимум заработной платы, да еще денег и не хватало, приходилось занимать у соседки-пенсионерки на хлеб. Но даже эту минимальную зарплату не платили по три месяца! При этом (сам видел квиток) у сварщика зарплата была в 8 раз выше. Путин постепенно решил этот вопрос. Почему вы не знаете этого? Потому что до Путинина с экранов ТВ журналисты каждый месяц сообщали радостную весть о том, что бюджетникам прибавили зарплату, а о том, что этого не произошло молчали.

владик 20.01.2014 08:46

Цитата:

Честно говоря, я бы то же самое могла написать об Украине. И оборудование, и пенсии чернобыльцам, и все такое... И заметьте, без всяких культов личности.

Пенсии чернобыльцам в 2013 году в украине»

...Кабинет министров Украины разработал законопроект, которым предлагает увеличить пенсии чернобыльцам. Об этом во время заседания правительства 4 сентября рассказал премьер-министр Николай Азаров.
По его словам, законопроектом предлагается возобновить норму об увеличении пенсий лицам, отнесенным к I категории – на 10%, а II и III категориям – .....

...Кабмин задолжал чернобыльцам уже 3 миллиарда гривен
Сумма задолженности Кабинета министров по судебным решениям по искам чернобыльцев составляет 1,56 миллиарда гривен. Такие данные Министерства социальной политики, приводит первый замглавы регламентного комитета, депутат от "Батькiвщини" Андрей Пышный. Еще более 2 миллиардов гривен - на рассмотрении в судах.....

П. С. Про оборудование больниц уж молчу – Украине не по карману даже с десяток томографов… За 20 лет демократии без границ одно метро в Киеве сдали, да одну болницу построили.

П.П.С наткнулся на статью в Украинских СМИ, де, Украина завалит РФ своими авто. И сколько же этих авто? Аж, 6 тыс. запланировано поставить! В Рф только один автоваз продает в год сотни тысяч. Над вами то ли плакать, то ли смеяться - никогда не знаешь.

Цитата:

Я об этом не в курсе.

Вы вообще ни в чем не в курсе.

Цитата:

Вы понимаете, я сужу о политиках примитивно

Так и есть. Поэтому лучше вообще не судите.

Цитата:

Вероятно, у вас есть такая информация, потому что у меня пока ничего в пользу Путина нет.

Например, Путин переведя перед Новым годом 3 млрд. зеленых Украине срочно транш в 3 млрд. зеленых пзволил миллионам бюджетников и пенсионеров получить деньги к празднику. Впрочем, вам это не интересно.

За 22 года фактического правления олигархов на Украине, украинский народ оболган, унижен, оболванен и ограблен. Символично, что духовный лидер Майдана Бандера, погиб приняв в подарок от Судоплатова коробку конфет - те же плюшки, которые на Майдане раздавала Нулданд, и которые с благодарностью принмали.

Кирилл Юдин 20.01.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475975)
Особенно проплаченному специалисту?

Ну что тут ещё добавить? У этих всегда так - аргументов ноль, единственный "железобетонный" (в смысле своей тупой дремучести) - проплачено! И всё тут. Что проплачено? кому и зачем? Тупая трескотня. То Грузию приплела, то Ким Чен Ира с Меркель. То про культ личности что-то мелет. При этом почему-то никто не возмущается, что в демократичной Германии Меркель выбирают уже в третий раз подряд без всяких проблем и шума. Ну, им можно - они ж хорошие.

Как попугайчик, выучила фразу "аргументы будут?", а отвечаешь по существу - "я об этом ничего не знаю, значит этого нет и быть не может".

Цитата:

я сужу о политиках примитивно

Я бы "сужу о политиках" из этого предложения вовсе убрал - так было бы точнее.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 475979)
Так и есть. Поэтому лучше вообще не судите.

Да я и сам забыл, с кем разговариваю. Это ж НД, хоспидя. С пустыми трещотками всерьёз нельзя. Так что лучший способ - игнор.

Ого 20.01.2014 10:24

Цитата:

Написать-то могли бы, конечно. И даже в какой-то мере были правдивы. Только в суммах повышения зарплат разница.

Кирилл Юдин 20.01.2014 10:34

Вот он "умный" политик, попугайчик госдеповский (безотносительно отношения к Януковичу, "умница" призывает к перевороту - это, к слову, в любой, самой демократичной стране, уголовное преступление наибольшей тяжести, если кто не в курсе и считает это нормальным):

АлександрКу 20.01.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475929)
Я знаю, кому мог бы доверить страну, кроме Путина сегодня. Но он не баллотируется и... поддерживает Путина.

Шойгу... Однозначно. ДАМ рядом с ним по уровню доверия и авторитета даже рядом не стоит.

Кирилл Юдин 20.01.2014 10:36

А чего они скандируют "Бондюэль"?

АлександрКу 20.01.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475985)
А чего они скандируют "Бондюэль"?

"Банду геть". Смысл переводить?

владик 20.01.2014 10:46

Кстати, о чернобыльцах, кроме того, что в РФ они получают денег гораздо больше, чем на Украине, они еще имеют ряд значительных льгот - по оплате за квартиру, дополнительные доплаты из местных бюджетов. Раз в год имеют право съездить на курорт. А очень дорогое онокологическое лечение осуществляется тоже за счет государства...

Кирилл Юдин 20.01.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 475984)
Шойгу...

А как вы догадались? :)

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 475986)

Нет. Остаётся вопрос, это какая сторона кричала, которые против Кличко или Януковича? А то у них там демократия - банд много разных. :)

владик 20.01.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 475986)

Смыл простой - одну банду у корыта, сменить другой бандой.

Кирилл Юдин 20.01.2014 10:53

А вообще не верьте этому, это пропаганда российских СМИ. На самом деле там всё культурно, чинно и спокойно, люди друг другу улыбаются, поддерживают, все едины и радушны. И для казны Украинской никак не затратно. Ну сами очевидцы киевляне же говорят, что им это вообще никак не мешает и не напрягает. Кому больше доверия, в самом деле? Ну не этим же проплаченным сми российским. :)

владик 20.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 475984)
Шойгу... Однозначно. ДАМ рядом с ним по уровню доверия и авторитета даже рядом не стоит.

Однозначно так. Один государственник, человек дела. Другой болтун и монетарист,
сделавший ставку на волшебную руку рынка, которая уже беззастенчиво шарит по нашим карманам, и на второй Большой хапок госсобественности...

Кирилл Юдин 20.01.2014 10:59

Вот что прикольно - посылали Кличко на чистом русском. Но Кличко, як патрыот крайины, стал обращаться к кричащим - на украинском, но как нервы сдали - заорал на великорусском. Ай лицемеры. :)
Помню такая же кинокомедь была с Тимошенко - читала обращение к народу, вся такая украинка, а потом как загнёт на чисто русском, вроде "какого чёрта мне эту идиотскую речь подсунули?" :happy:
Лицемеры. Тупые, как там, рагули? :happy:

Ого 20.01.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475993)
Вот что прикольно - посылали Кличко на чистом русском. Но Кличко, як патрыот крайины, стал обращаться к кричащим - на украинском, но как нервы сдали - заорал на великорусском. Ай лицемеры.
Помню такая же кинокомедь была с Тимошенко - читала обращение к народу, вся такая украинка, а потом как загнёт на чисто русском, вроде "какого чёрта мне эту идиотскую речь подсунули?"

Это вы уже перегибаете. Естественно, что политикам с украиноязычными лучше общаться на украинском, с русскоязычными - на русском. В быту - как удобнее, привычнее.
Еще с советских времен сложилось так, что русский язык было знать важнее, чем украинский. Потому те, кто на ведущих ролях и кому за тридцать, в основном, общаются на русском. А Кличко как-то немножко жаль. Он так долго прожил в Европе, что думал и тут все можно сделать спкойно -по-европейски. А тут такая каша заваривается, что он не знает, как дальше быть. Кстати, его могут и до выборов не допустить, поскольку слишком долго не жил в Украине. Но там так все сложно прописано, что еще ничего не понятно. Тут уже как власть решит. Но, похоже, она тоже не знает, как ей выгоднее. С одной стороны Кличко серьезный противник, и лучше его убрать; с другой - убери его, это силенее мобилизирует часть населения против власти. Я так вижу, Януковичу выгоднее всего вообще не реагировать никак. Тогда рейтинг лидеров оппозиции постепенно будет падать. Собственно, в последнее время президент так и поступает.

АлександрКу 20.01.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475988)
А как вы догадались? :)

А чего там гадать... Есть другие варианты?
Рогозин мне нравиться, (грешен я субъективной симпатией, ...земляк он мой) но он пока молод. Ему реального опыта управленца еще лет 10-15 набираться.

Иванов? Не популярен, и ...инициативы нет. Запасной аэродром №...(непонятно какой)
Козак? Не популярен и не понятен. Он чиновник, а не политик

Чуркин? Он конечно красавчик... Но хорош только как глава МИДа (ИМХО он лучше Лаврова, но и в ООН на своем месте)

Реально... Кто? Не ручные же демагоги из думы, которые на президента баллотировались. И не клоун фантазер с "Ё" мобилем который уже 5 лет дальше прототипов не двигается.

владик 20.01.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 475994)
Естественно, что политикам с украиноязычными лучше общаться на украинском, с русскоязычными - на русском. В быту - как удобнее, привычнее.

А интересно, на каком языке в многоязычных странах политики обращаются к народу? На общем языке межнационального общения, каковым русский, например, является и на Украине. Или в каждом регионе глаголят на разных языках?

Кирилл Юдин 20.01.2014 11:25

Цитата:

Это вы уже перегибаете.

Чего я перегибаю? Ваши политики постоянно спекулируют на национальных языках, нарочито подчёркивая, какие они украинцы и государственники, притом, что всё население Украины прекрасно владеет русским. Это же игра в самостийность и это всем очевидно.

Цитата:

Естественно, что политикам с украиноязычными лучше общаться на украинском, с русскоязычными - на русском.

А кто такие "украиноязычные", вот честно? Кто на Украине не знает русского языка? В Киеве не знают?
Что-то Кличко посылали на чистом русском. И он обращался именно к ним на украинском. Это ваш умный политик?

Цитата:

Он так долго прожил в Европе, что думал и тут все можно сделать спкойно -по-европейски.

По-европейски, за свои выходки, он бы уже давно в тюрьму загремел.

Цитата:

А тут такая каша заваривается, что он не знает, как дальше быть.

Ну да, госдеповское бабло отрабатывать надо, а оно, без поддержки Шестого Флота ЮСы - трудно получается. Это вам не Югославия, не Ирак и не Сирия даже.
Саакашвили вот тоже на этом прокололся.

Кирилл Юдин 20.01.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 475995)
А чего там гадать... Есть другие варианты?

Да я же и прикалываюсь. Хотя варианты конечно есть. Есть даже женщины, за которых я бы проголосовал. Например, Крашенинникова. Но это в перспективе. Пока я хочу, чтобы Путин завершил задуманное. А из этой ж-пы вылезать долгие годы нужны или жестокий тоталитаризм с мощными репрессиями. Пока привлекательнее первый вариант.

Кирилл Юдин 20.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 475995)
И не клоун фантазер с "Ё" мобилем который уже 5 лет дальше прототипов не двигается.

Потому и не двигается, что создать на самом деле он ничего не способен, и все его заслуги - дутые. А откровенно - обычный ворюга из девяностых, как он под трудягу не гримируется. И я могу это доказать "на пальцах". Сегодня могу.

Ого 20.01.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475997)
Чего я перегибаю? Ваши политики постоянно спекулируют на национальных языках, нарочито подчёркивая, какие они украинцы и государственники, притом, что всё население Украины прекрасно владеет русским. Это же игра в самостийность и это всем очевидно.

Это и есть политика. Все же для части населения украинский язык родной. Им приятно, когда с ними говорят на украинском. Да и не очень-то они владеют русским. Я переписываюсь иногда с вполне высокообразоваными людьми, которые мне пишут на украинском, а я им на русском. Иногда они тоже переходят на русский и тогда чувствуется, что это им немного сложно.

АлександрКу 20.01.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475998)
Да я же и прикалываюсь. Хотя варианты конечно есть.
...
Пока я хочу, чтобы Путин завершил задуманное. А из этой ж-пы вылезать долгие годы нужны или жестокий тоталитаризм с мощными репрессиями. Пока привлекательнее первый вариант.

Я тоже. А в планах как минимум.
  • Собрать большую часть БСССР в единую экономику,
  • Восстановить вооруженные силы и оборонку.
  • Крепко задружится с Китаем при этом не давать ему наглеть.
  • Развернутся в Арктике.

Жаль что из Сочи не получилось нац идеи. Хотя не понятно что будет после Олимпиады.

Пиндосы с Наглами активно юзали Пекинские ОИ для развязывания локальной войны у границ России. Сочинскую олимпиаду они точно не пропустят. Готов руки на отсечение положить.

Кирилл Юдин 20.01.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 476000)
Все же для части населения украинский язык родной. Им приятно, когда с ними говорят на украинском.

Это в Киеве? Те самые, к которым обращался Кличко? Которые кричали ему на русском, типа "убедительно просим покинуть наше мероприятие"?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 476000)
Я переписываюсь иногда с вполне высокообразоваными людьми, которые мне пишут на украинском, а я им на русском. Иногда они тоже переходят на русский и тогда чувствуется, что это им немного сложно.

Кличко в рупор письмо писал? Ну прекратите. Это же смешно. Какой смысл оспаривать очевидные вещи?
Уж разговорную речь все украинцы прекрасно понимают. Разве что в забытых западных деревеньках плохо говорят.
Но не в Киеве уж точно.

С этими языками ваши политики носятся, как дурни. Это пиар и спекуляция, националистические фишки. Это очевидно всем и смешно. Кого вы напошутить хотите? :)

Ого 20.01.2014 11:56

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476002)
С этими языками ваши политики носятся, как дурни. Это пиар и спекуляция, националистические фишки.

Разумеется. Но здесь политики просто жертвы сложившихся обстоятельств. Хошь не хошь, а в какой-то мере знать украинский им нужно. И пользоваться им. Иногда это уместно, иногда нет.

Кирилл Юдин 20.01.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 476003)
Иногда это уместно

а иногда и огнетушитель прилетает. :happy:

Дед Мазай 20.01.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476004)
а иногда и огнетушитель прилетает. :happy:

Ну, Украина ж не Россия...

красавица 20.01.2014 12:32

Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают родного языка? :doubt:
Я знаю Украину.:(

автор 20.01.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 476007)
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают родного языка?

А Украина тут причём?

красавица 20.01.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 476008)
А Украина тут причём?

В России есть хоть один житель, который не может говорить на русском языке? Нет. Почему в Украине многие не знают родной язык? ( в том числе и я):blush:

Эстас 20.01.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 476014)
В России есть хоть один житель, который не может говорить на русском языке?

В России много национальных республик. Не все знают родной язык.

сэр Сергей 20.01.2014 13:42

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476002)
Это в Киеве? Те самые, к которым обращался Кличко? Которые кричали ему на русском, типа "убедительно просим покинуть наше мероприятие"?

Прикольно то, что на майдане большинство рагули, которые, кстати, тоже великолепно говорят по-русски.

Интересно, что Кличко, вообще имл российский паспорт, потом немецкий, украинский пару лет, как оформил.

Яценюк - крымский еврей, правда, в отличие от Кличка, украинский выучил хорошо.

Собственно, из всего триумвирата единственный расовый гшаличанин - Тягныбок. Его дедушка, еще в 1-ю мировую "москалив" в Талергоф оправлял.

сэр Сергей 20.01.2014 13:43

красавица,
Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 476014)
Почему в Украине многие не знают родной язык? ( в том числе и я)

Следовательно, он вам не родной. По большому счету украинского языка нет. Есть малороссийское наречие великорусского, то есть, диалект.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.