Re: Трудно быть Богом (реж. Алексей Герман)
Я не смотрела, но уже хочу посмотреть, благодаря анонсу Кирилла:happy:
|
Элина,
Цитата:
Википедия пишет: Рядом с Ялтой были выстроены замечательные декорации — целый Арканар в натуральную величину. Простите, миледи, великодушно - говно, а не декорации, аляповатые, как и сам фильм. Хотя, отдельные актерские работы совсем неплохи. Цитата:
Впрочем, Герман, это, тоже, не Стругацкие. |
Цитата:
|
Цитата:
Фильм Германа не видела. Ничего сказать не могу. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел зрительские отзывы на сайте Отзовик - http://otzovik.com/reviews/film_trudno_bit_bogom_2013/
Заголовки отрицательных отзывов: Всё создано из грязи и дерьма Меня мучают два вопроса. Что это было? Как такое можно смотреть три часа подряд? "Шедевр", которому место в яме. Мрачно, скучно, книга лучше У этого фильма нет причин существовать Лучше прочитать повесть и не портить впечатления просмотром фильма бред сивой кобылы, не каждый режиссёр может так изуродовать сюжет Редкостное занудство ни о чём Самый худший фильм который я видел К сожалению мерзко образец того, как можно испортить гениальное произведение его экранизацией И т.д. Есть положительные отзывы (мол, кино "не для всех") Мои впечатления от первых тридцати минут фильма так же негативные. Это может быть имеет отношение к Стругацким, но при чём тут оболганное Средневековье? Ползающие в грязи полулюди - это Средневековье? Ну, да ладно... (это так, в частности). Герман вкладывал, однако какую-то, мысль. Придётся досмотреть до конца... Но, боюсь, мысль окажется банальной, неактуальной и не стоившей таких усилий... |
Цитата:
А если читал - то хоть смотри, хоть перематывай - всё равно придётся догадываться, что на экране происходит. Так что реально можно последние десять минут посмотреть и всё. Хотя и там ничерта непонятно - чем всё закончилось, и вообще, что это. |
Я когда "гениального" Сокурова посмотрел в виде "Фауста" - думал, что сильнее изгадить в попытке выпендрючиться, при этом потеряв связь не только с произведением, но и вообще с элементарными вещами, такими, как мотивация, логика (хоть какая-то), да просто вменяемость происходящего на экране - уже невозможно. Но Герман меня вдрызг опроверг.
Они там похоже соревнуются, кто более дебильное кино сварганит и выдаст за шедевр. Лохотронщики хреновы. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Вот, интересно, как думает автор на счет того, какой запах будет от взрослого мужчины целый день проходвшего в доспехах, скажеи 12-го века? На рубаху кожанный колет, поверх войлочный гамбизон, а на его, соттветственно 16-ти килограмовая кольчуга? Это современные реконструкторы делают гамбизоны из ватников или ватных одеял. А в Средние Века с ватой была напряженка, гамбизоны были войлочные, то есть, из валяной шерсти :) Ходули изобрели в средневекой Германии, чтобы можно было после дождя ходить по улицам, представлявшим реки грязи и говна. Стены Парижа периодически надстраивали, потому, что говно, которое сбрасывали со стен, подступало к бойницам и, случись военная неприятность, враг прямо по говну, мог бы взобраться на стены. Позднее, широкополые шляпы дворян были изобретены для того, чтоы выплеснутое из окна или с балкона говно не испортило одежду и прическу. Можно почитать Зюскинда, у него, не совсем, уже, не Средневековье и Зюскинд не коммунист, не русский патриот. а неангажированный, западный автор. Так что... Средневековье Германа, вполне, себе, таки, аутентично :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
(Хотя, да фильм не исторический, а типа "философская фантастика". Ну, будет что сказать и о "философии"...) |
Цитата:
Почему весь "интеллект" в данном случае укладывается в одно красноречивое слово - "говно"? Вот если снял фильм без дерьма, рвоты, безнадёги, кишок - то уже значит и нет у тебя интеллекта. Что-то мне такая градация на новую историю Украины смахивает, где самое тупорылое отребье приписывает себе заслуги вселенской значимости. Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
У Тарковского, это не просто, Средние Века, это конкретны период, когда был расцвет творчества Андрея Рублева. И это было жестокое и кровавое время, в котором, великий иконописец-богослов создал самую великую в мире икону. Тут, все правильно и с драматургической точки зрения - контраст герой-эпоха. Цитата:
В то время. как Возрождение, во многом, приземление цивилизации. Дерьма и сифилиса в эпоху Возрождения было нисколько не меньше, чем в Средние Века. И расцвет инквизиции, кстати, тоже, приходится на эту эпоху. Причем, всех европейских конфессий. Жан Кальвин жег в своей Женеве, едва ли не больше, чем "Псы Господни", хотя и был протестантом. Кстати, Кальвин - автор самой бесчеловечной, почти, антихристианской богословской концепции. В заключении скажу, что Возрождение - условное понятие. С точки зрения исторической периодизации, Возрождение - часть Средних Веков. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
На счет остального, рискую предполоэить, что говно - закономерный итог эпохи автора. И он это осознал. Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Гиперреализм?.. Вот, пожалуйста - "Зелёный слоник", "Пять бутылок водки" - гротескный гиперреализм и экспериментальности хоть отбавляй. Почему то, что ставят в вину Светлане Басковой, у Германа - "высокий штиль" и "творческий поиск"? Проще говоря, почему Герману можно какашки и эпатаж, а Басковой - нельзя? (ну, типа, гениям можно всё, а молодые пускай Станиславского конспектируют). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Если уж говорить о гениях. То для меня гений в кино, например вот этот потрясающий человечище. И никаких понтов:
Вложение 13349 |
Цитата:
А Леонов - да, человечище! |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, это не совсем так. Там присутствуют основные часть структуры, следовательно, есть и нарратив. Эксперимент, ка в драматургии, так и в режиссуре, состоял в том, чтобы отодвинуть событийный ряд (цепь или последовательность основных событий, между которыми протекает действие) на второй план. А само действие построить на действенных фактах (побочных событиях), часто, самых мельчайших. Отсюда и подчеркнуто подробная манера съемки, заполнение кадра различными мелкими деталями |
Кирилл Юдин,
Цитата:
"Двадцать дней без войны", "Торпедоносцы" в конце концов... Спорить с этим трудно. Цитата:
Цитата:
Ну, это же художник... Что-то же он хотел сказать. А, если, непонятно, то надо проанализировать и поискать. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня победил абсурд и понты. Невежество высмеивает таланты. Безвкусие и китч стали ориентиром. Извращение - нормой. Мир просто сошел с ума. Цитата:
"Я так богат лишь потому, что мире очень много идиотов" (С)С.Дали. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
А, вот, скажем, Луис Бунюэль, кино-сюрреалист. Ведь, многте его фильмы вошли в историю кинематографа. Цитата:
К сожалению, это естественно. Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, а если по-простому, что вы думаете об этом фильме?
Е Мнение Кирилла понятно. Мне чувствуется, он идет путем Толстого, которого почему-то яростно отвергаете вы. Хотя по мне, Толстой был высокодуховным человеком, стремившимся жить по совести, был истинным патриотом и не чуждался простых людей. А вот Герман снял кино это на народные деньги, заметьте, для себя, из эгоцентрических замашек, уверовав в собственную гениальность. проще объяснить то, что для него было важным последние годы, он не посчитал нужным, в противовес к тому же Толстому, который посвятил последние годы самым простым, не интеллектуалам и богатеям, а крестьянам и работягам. Меня несколько раздражают подобные кино, в особенности когда авторы кричат, что творят для людей, народа. Потому как народу такое искусство не несет ровно ничего положительного, хорошего, доброго, или хотя бы познавательного. |
Личная,
Цитата:
Более того, Кирилла хорошо понимаю и, во многом, с ним согласен. Цитата:
Германа увлекала экспериментальная режиссура. Он сделал, по сути, экспериментальное кино. Другое дело, вы правы Цитата:
Лично я почерпнул в фильме много интересного и полезного, нашел подтвержденгие собственным выводам и экспериментам. Апростому зрителю (толстовскому, по вам) этот фильм, наверное, не даст ничего. З.Ы. Вы, кстати, фильм видели? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
примерно посередине фильма вылетел интернет. Возвращаться к просмотру особого желания нет. Думаете, стоит?__ |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Это, после того, как Мединский уволил директора новосибирской оперы, в связи со скандалом с "Тангейзером" и пропесочил чиновников на счет того, что деньги берутся под одно, а делается, совсем другое. Ну, Звягинцев, в общем, сделал с "Левиафаном", примерно то же самое, что Кулябин с "Тангейзером" - на питчинг принес одно, а поставил совсем другое. А когда в минкульте заговорили о недопустимости подобных подмен, Звягинцев взорвался "плачем Ярославны" о преследовании свободных творцов. Цитата:
Я, еще, понимаю - просмотры в малых залах, или кинотеатры для яицеголовых, по типу артхаусов. В любом случае, такое кино будет смотреть только "своя" аудитория. |
Личная,
Цитата:
Вы же не студентка на просмотровом семинаре :) |
Цитата:
(Фильм таки досмотрел. Уж лучше "Пять бутылок водки"...) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Почитайте рецензию Валерия-М, http://forum.screenwriter.ru/showpos...86&postcount=1 Отзыв Туамоту,, который, в принципе, увидел то же, что и я http://forum.screenwriter.ru/showpos...2&postcount=23 Татьяну Грибанову, наконец http://forum.screenwriter.ru/showpos...21&postcount=2 А, ведь, Валерий-М, крутой профессионал и, по признанию некоторых форумчан, едиственный настоящий интеллектуал на форуме... |
Цитата:
В отношении ТББ я руководствуюсь своим зрительским восприятием (и это правильно). Мне совсем не обязательно знать на что там намекал режиссёр (значит плохо намекал, раз я не понял) и что там разглядели интерпретаторы. То, что Валерий-М" интеллектуал я только рад. Хочешь быть интеллектуалом - не парься - будь им !!! Я и сам так делаю... (и я не злой) :) |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru