Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 50 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5269)

Кирилл Юдин 22.06.2014 00:28

Re: Курилка. Часть 50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 513744)
Не знаю по какой, мне тоже интересно.

Возбудить уголовное дело и осудить по нему или даже предъявить обвинение - не одно и то же.
Запросто можно возбудить дело по статье "наёмничество" (есть в УК любого государства являющегося членом ООН). Однако, если будет в ходе следствия установлено, что данное лицо воевало в качестве добровольца, то есть по идеологическим соображениям, а не ради материальной выгоды, то состав преступления отсутствует, дело подлежит прекращению.
Если обнаруживается иной состав - возбуждают дело по иному составу.

Элина 22.06.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513748)
Однако, если будет в ходе следствия установлено, что данное лицо воевало в качестве добровольца, то есть не по идеологическим соображениям, а ради материальной выгоды, то состав преступления отсутствует, дело подлежит прекращению.

Белорусская девушка явно не ради материальной выгоды. Это очень странная статья УК, походу по ней и завели дело.

Статья 133. Уголовного кодекса РБ
Наемничество

Участие на территории иностранного государства в вооруженных конфликтах, военных действиях лица, не входящего в состав вооруженных сил воюющих сторон и действующего в целях получения материального вознаграждения без уполномочия государства, гражданином которого оно является или на территории которого постоянно проживает (наемничество), – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Или вот.
Статья 126. Уголовного кодекса РБ
Акт международного терроризма

1. Совершение на территории иностранного государства либо на территории дипломатического представительства, консульского учреждения иностранного государства, находящихся на территории Республики Беларусь, взрыва, поджога, затопления, иных деяний общеопасным способом либо создающих опасность гибели людей, причинения им телесных повреждений или наступления иных тяжких последствий в целях провокации международных осложнений или войны либо дестабилизации общественного порядка в иностранном государстве (акт международного терроризма) – наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Кирилл Юдин 22.06.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 513749)
Белорусская девушка явно не ради материальной выгоды.

Ну и чего переживать?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 513749)
Это очень странная статья УК

Чего странного?

Элина 22.06.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513750)
Чего странного?

Я не слышала, чтобы кого-то судили за наемничество, но раз статья есть, то по идее должны - и многих. Граждане Литвы, Польши и, к сожалению, России сейчас в карательных батальонах на Донбассе воюют. Эти же личности, скорее всего и в других странах, где были военные конфликты ранее, побывали.

Кирилл, вы ошиблись или опечатались?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513748)
то есть не по идеологическим соображениям, а ради материальной выгоды, то состав преступления отсутствует

Если ради денег - то состав преступления имеет место.

Нюша 22.06.2014 00:57

продолжение о зверствах киевской хунты...
Цитата:

Меловые карьеры горы Карачун дали ответ на вопрос, где же теперь находятся все «дезертиры» и «пропавшие без вести» солдаты украинской армии. Недавно местные жители близлежащего села Андреевка по невыносимому запаху обнаружили в районе меловых терриконов массовые захоронения погибших. Братские могилы находятся на северо-западе от горы Карачун. Захоронения неглубокие, трупы присыпаны буквально на 5-10 см, отсюда и соответствующий запах.

Все похороненные раздеты, трупы из-за сильной жары очень сильно разложились, поэтому идентифицировать принадлежность визуально практически не представляется возможным. Всего обнаружено четыре могильника. Общее количество похороненных в них не менее 150 человек.

В переводе с тюркского «карачун» означает «черная смерть». Украинским военным, не желающим принимать участие в истреблении собственного народа, следует очень хорошо запомнить и название горы, и отношение «правителей» к своим солдатам, которым в угоду сохранения имиджа даже не были отданы последние почести. Их просто утилизировали. Как отходы…
ужасно((((

Элина 22.06.2014 01:00

А Беларусь, говорят, это Украина 20 лет назад. Хочется надеяться, что разум победит. Но глядя на высказывания Тюбега и не только его (про Литовскую Русь и прочее), надежды мало, увы.

Цитата:

На Беларуси по сути, происходит то же самое, что и на Украине 20 лет назад. Те же процессы - общество раскалывают новой, придуманной историей, второстепенными событиями и антирусскими героями.. Получим, как на Украине -- одно лишь "окультуренное" поколение - и на улицах Минска толпы тупой и свядомой молоди с битами и масками (проходили уже)....
================================================== =====
Белорусская общественность обвинила власти Витебска в "расколе белорусского народа"
Председателю Витебского горисполкома Виктору Николайкину поступило обращение от граждан и общественных объединений г. Витебска, заявивших протест в ответ на заявленное властями намерение установить 27 июня в городе памятник литовскому князю Ольгерду.
При нападении на русские земли литовский князь Ольгерд разрушал православные церкви и монастыри, уводил в плен женщин и детей.
**
Скрытый подтекст инициативы с памятником -- вечная вражда и чужеродность Литвинов (белорусов) и Московитов (Русских)..
http://www.politforums.ru/belorussia/1403148899.html

Беларусов уже называют литвинами, вот с этого и начинается...

Кирилл Юдин 22.06.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 513751)
Кирилл, вы ошиблись или опечатались?

Не туда "не" нарисовал. :) Исправлено.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 513751)
Если ради денег - то состав преступления имеет место

Да. Именно.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 513755)
А Беларусь, говорят, это Украина 20 лет назад.

Я думал, это только мне так кажется. Раз одно и то же "кажется" многим, то это уже не просто "кажется".
Действительно лет двадцать назад, все эти поиски исторической истины и "справедливости", "свежего" взгляда, очищенного от "идеологии комунизма", казались вполне безобидными и правильными вещами... если бы затем не подменялись новой пропагандой, гораздо более циничной и античеловеческой, чем идеология "совков". Постепенно сравняли Коммунистов с фашистами, а теперь и вовсе поменяли их местами.

Вот и сегодня тот же Тюбег, совершенно искренне верит, что ищет истину, и что белорусскому народу никогда не привьют фашистскую идеологию. Не привьют... точнее назовут её иначе, как это сделали сегодня на Украине. Попробуйте докажите киевлянину, что на Украине сегодня победила чисто фашистская идеология и именно фашисты пришли к власти. Да вы что, это Путен-фашист!
Большинство украинцев просто не осознают, что живут в искажённом пространстве в "стране лжецов" из книжки Дж.Родари.

P.S.
Я всё же очень надеюсь, что на Белоруссии "чёрт" рога обломает. Всё-таки там другие традиции. В конце концов уроды есть и в России, но ни в России, ни в Белоруссии нет Галичины.

Кирилл Юдин 22.06.2014 01:28

Актуально.

Элина 22.06.2014 01:30

Как мы видим, не доводят до добра такие поиски истины. Меня спасло то, что я не искала, да и вообще не интересовалась историей, пошла учиться в технический вуз. Но предпосылки были.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513756)
Я всё же очень надеюсь, что на Белоруссии "чёрт" рога обломает. Всё-таки там другие традиции. В конце концов уроды есть и в России, но ни в России, ни в Белоруссии нет Галичины.

Если антироссийская политика постепенно станет курсом государства, то даже не знаю, протестные настроения там пресекаются жестко.

А ведь об этом уже говорят, это жжж неспроста.
Цитата:

Давайте признаем -- власти Белоруссии втихую от Москвы инициируют курс на дерусификацию своей республики.. Не замечать этого - уже невозможно.

Интересный 22.06.2014 01:43

И, с криком «Слава Украине», выкинул в окно свою бабушку!

Цитата

Как сообщает источник из Одессы, 21 июня 42- летний одессит, выкинул с третьего этажа квартиры свою бабушку, с криком «Слава Украине!». Какая стала Украина, такая у неё и Слава. Очень сомнительная «Слава».

Бабушку реально жаль. Видать, усомнилась старушка в "Славе Уркаины".

http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...hku-video.html

Кирилл Юдин 22.06.2014 01:52

Вложений: 1
Вопрос на миллион: :doubt:
Вложение 10266

Элина 22.06.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513760)
Вопрос на миллион

Я знаю ответ. :haha:
Они берут российские новости и меняют слова "ополченцы" на "террористы" (или "сепаратисты"), "хунта" на "законная власть", "каратели" на "доблесные защитники" - и выпускают в эфир.

И порой называют вещи своими именами: боевики с горы Карачун расстреливают мирных жителей Славянска (лично слышала). А украинский телезритель уверен, что на горе засели русские боевики. Такие дела.

Интересный 22.06.2014 01:59

Цитата:

Вложение 10266

Сочиняется в кулуарах "сценаристами", дорабатываются редакторами, подтверждение на видео от бойцов АТО и вуаля, дайте миллиончик :)

Кирилл Юдин 22.06.2014 02:30

Блин, их там сам Бог что-ли метит. Ну прикиньте фамилия у судмедэксперта хунты - Кривда!
(Кривда - неправда, ложь, несправедливость.)

Собственно новость:
http://m.lenta.ru/news/2014/06/21/odessa/

Пролетчиков 22.06.2014 11:02

Цитата:

Вложение 10266

Киррил, на самом деле на Донбассе сотни украинских журналистов. Они всегда там жили и никуда не делись. Дело в том, что можно смело сказать: 99% укржурналистов никогда не изменяли своему принципу: писать за деньги. Сегодня есть определенній заказ - они его по мере своего таланта отрабатывают. В Донецке выходили и выходят промайдановские сми, типа Острова. (Кстати, иногда с удивление вижу ссылки российских СМИ на этот Остров). Самые массовые газеты Донецка Вечерний Донецк и Донецк - тоже работают на хунту.
Есть еще один фактор. РосСМИ с марта нанимают независимых журналистов, которые ведут съемку в различных точках Украины. Очень часто - это те же операторы и журналисты украинских каналов и изданий, делающие параллельно с основной работой и халтурку. Это давно уже не секрет.

Тюбег 22.06.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513764)
Блин, их там сам Бог что-ли метит. Ну прикиньте фамилия у судмедэксперта хунты - Кривда!
(Кривда - неправда, ложь, несправедливость.)

Собственно новость:
http://m.lenta.ru/news/2014/06/21/odessa/

Блин, такое чувство, что издеваются.:( Я тоже читал, но не подметил, потому что считал, что кривда - это обида. Просто беларуское слово крыуда (похожее по звучанию) означает обиду.

Нюша 22.06.2014 12:57

Пролетчиков, в зоне боевых действий укржурналистов - скотов нет!!! Они съемку про Славянск ведут из Изюма. Знаю на 100%

Пролетчиков 22.06.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 513774)
Пролетчиков, в зоне боевых действий укржурналистов - скотов нет!!! Они съемку про Славянск ведут из Изюма. Знаю на 100%

Ну на 100% нельзя дать гарантию даже находясь под славянском или в Славянске. Вы не можете быть сразу везде.
В самом Славянске может и нет укржурналюг. Они используют кадры пророссийских операторов. Но под славянском есть. И многие кадры, например с горы Карачун, которые показывает российское тиви сделано УкрСМИ в разное время.
Вчера по укртиви показывали позиции на горе Карачун. Снимали вчера - после обстрела горы ополчением.
Заниматься самообманом не самый хороший выбор, а на войне вообще последнее дело...

сэр Сергей 22.06.2014 13:46

А тем вренем, вночных клубах Харькова...

Нюша 22.06.2014 13:48

Пролетчиков, в Славенске - ни одного укржурналиста нет и не было!!!
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 513779)
Заниматься самообманом не самый хороший выбор, а на войне вообще последнее дело...

так. что это мимо!

Анатолий Борисов 22.06.2014 13:56

Улыбнуло у Задорнова - "Осторожно - злая Псака!"

сэр Сергей 22.06.2014 14:01

А.Кожухарь. (байка)*********
ВарЭники и русские пельмени поссорились. Не поделили сметану. На что пельмени заявили,что они всегда были и со сметаной,и с маслом,и с уксусом..." А если ,кому.что-либо не нравится ,советуем попробовать - хрен!" ВарЭники остыли. Но громче всех,почему-то завозмущались: гамбургер ,хот-дог и прочая еврокухня. Может у них с хреном дефицит?! ****

сэр Сергей 22.06.2014 14:03

Российский сценарист и писательница Светлана Полякова в Фейсбуке:

Вчера, пообщавшись с моими украинскими и сочувствующими им кАллегами, пришла немножко так в ужОс...
Понимаете, я сдуру думала, что основа всякого творчества (особливо писательско-сценарного) - это даже не склонность к фантазированию. А - умению поставить самого себя в предлагаемые обстоятельства. Это - способность к состраданию. К со-переживанию. К пониманию, наконец.
Ничего этого там нет. Убитые дети - убитые люди-убитые...
Понимаете, наши украинские майданообразные коллеги начисто лишеныы всех означченных чувств. Нет там ничего.
Ни сочувствия. Ни сострадания. Ни со-переживания.
Такое ощущение, что они вообще не испытывают никаких эмоций.
Но они ведь - пишут... Они ведь о чем-то пишут... Если в них нет человечности - о чем?

Нюша 22.06.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513780)
А тем вренем, вночных клубах Харькова...

Это уже финиш ... выродки и быдло. Я так понимаю, что это необратимо, помогут уже только радикальные меры... но увы... этим заниматься в украине некому кто-то предпочитает всего этого умышленно не замечать - у многих позиция страуса, у кого-то по прежнему "моя хата с краю..." , а эти скоты, твари, уроды и мрази, считают, что они патриоты своей страны...
Р.S. Большая часть этих мразей, считают, что прокричав эту мантру -кричалку - они сразу же станут жить лучше!
Я на одном укрсайте одного дебила троллила, написала ему: оказывается, если кричать 24 часа в сутки 30 дней подряд эту кричалку, то у тебя сбудутся все мечты, но надо это начинать сразу и срочно и не прекращать это делать до конца срока - иначе если прервешься- все мечты сбудутся у Путина. - так его уже неделю нет этого балбеса, не знаю орет ли, или задумался и сменил ник, потому как ник у него был как раз таки эта кричалка.

сэр Сергей 22.06.2014 14:12

:happy:

Пролетчиков 22.06.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 513774)

НЮША - вы писали в ЗОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ... Карачун, Семеновка, Краматорск, Донецк... практически весь Донбасс и часть Харьковской и Запорожской областей это и есть зона боевых действий... Про Славянск они ведут репортажи с горы Карачун или Семеновки.
И честно говоря, я не критикую журналистов некоторые российских каналов, которые репортажи о Славянске ведут из центра Донецка, используя для картинки Славянска кадры из ютуба... И не обвиняю журналистов РосСМИ в однобокости, за то что их представителей нет в Изюме.
Просто убивая дракона, всегда есть опасность самому превратиться в дракона, и даже не заметить этого.
Мне не нравится, что происходит с журналистикой во всем мире, а на Украине особенно. Но и к российским СМИ тоже ведь есть притензии... На фомумах Антимайдана можно найти немало "благодарностей" рос. каналам, за "подставы", когда ленивые редакторы ставят в эфир первую попавшуюся похожую картинку или "горячую" информацию, не проверяя ее достоверность.

Журналистика всегда была второй древнейшей, но в 80-х начались потихоньку создаваться какие то предпосылки для подвижек в сторону действительно независимой журналистики. Например предложения разделять кореспондентов и обозревателей, в плане защиты от судебного преследовния. Кореспондентр должен говорить только то что видит, и ничего он себя. Голую информацию. Тогда на него распространяется законодательство о защите. Обозреватель может обобщать, интерпретировать и давать собственные оценки. Но на него защита не распространяется.
Сегодня мы не видим честных журналистов, поставляющих незаангожированую информацию. Может такие и есть, но их единицы. Все дело только в степени заангажированости. УкрСМИ просто перешли все границы. "Продай камеру - купи совесть" - это еще не самое жестное, что они слышат в свой адрес. Но осуждая ИХ приемы, не надо повторять тоже самое в свою пользу... И незаметишь как сам уже дракон, хоть и никого не убил

сэр Сергей 22.06.2014 14:32

Пролетчиков,
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 513789)
Просто убивая дракона, всегда есть опасность самому превратиться в дракона, и даже не заметить этого.

Иногда, надо, стать драконом. Иначе, не победить.

Нюша 22.06.2014 14:34

Пролетчиков, а я разве говорила о российских СМИ? Зачем вы опять передергиваете? Или у вас манера такая вести диалог? - я еще в своем первом сообщении касательно этой темы написала, что репортажи о Славянске они ведут из Изюма. И повторяю, укрписак, в Славянске нет, и не было. Вопрос: как же они освещают события в Славянске если их там, не было, нет и наверное не будет - во всяком случае пока там бои. Ответ очевиден: им платят за ложь - а они и рады стараться!!!

сэр Сергей 22.06.2014 14:34

Пролетчиков,
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 513789)
Кореспондентр должен говорить только то что видит, и ничего он себя. Голую информацию. Тогда на него распространяется законодательство о защите. Обозреватель может обобщать, интерпретировать и давать собственные оценки. Но на него защита не распространяется.

Пропущена категория "комментатор", она средняя, между корреспондентом и обозревателем.

Обозреватель - высшая журналистская квалификация.

Пролетчиков 22.06.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513790)
Пролетчиков,

Иногда, надо, стать драконом. Иначе, не победить.

Тогда это не победа...

Нюша 22.06.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 513793)
Тогда это не победа...

А что это тогда? То есть по вашему наши прадеды и деды, должны были не убивать захватчиков, а чтобы Победить фашизм и врагов - должны были их вылавливать и петь им песни, играть с ними в ладушки и прятки? И только тогда - это была бы по вашему Победа?

сэр Сергей 22.06.2014 14:42

22 июня, хроника событий. Фото и видео, текст.

http://antifashist.com/item/22-iyuny...ntent=FaceBook

сэр Сергей 22.06.2014 14:43

Пролетчиков,
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 513793)
Тогда это не победа...

Победа, всегда победа. Победителей не судят.

Пролетчиков 22.06.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 513791)
Пролетчиков, а я разве говорила о российских СМИ? Зачем вы опять передергиваете? Или у вас манера такая вести диалог? - я еще в своем первом сообщении...

Нюша, первым был пост Кирилла Юдина "вопрос на миллион". Я ответил, что как бы я не относился к укрсми, их журналисты в зоне боевых действий есть. И в ответ на мой пост вы написали: укржурналистов в зоне боевых действий нет. И что свои репортажи они ведут с Изюма.
Я ответил, что они и с горы Карачун и Семеновки ведут репортажи... Карачун и Семеновка это практически Славянск... и уж никак не Изюм.
Где я передергиваю?
Отношение у УкрСМИ - это одно, факты - совсем другое. Мне не нравится, например, Тымчук... Но ловить его на подтасовках и лжи, это совсем не значит игнорировать факты

Пролетчиков 22.06.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 513794)
А что это тогда? То есть по вашему наши прадеды и деды, должны были не убивать захватчиков, а чтобы Победить фашизм и врагов - должны были их вылавливать и петь им песни, играть с ними в ладушки и прятки? И только тогда - это была бы по вашему Победа?

Нюша, убить в бою, и убить идеологически это совсем разные вещи...
В бою можно поднять оружие противника.
В идеологии - нельзя.
Именно это имел ввиду Евгений Шварц, когда во время войны писал своего Дракона, которого позже экранизировал Захаров.
Убить дракона недостаточно. Главное потом самому не стать драконом.
Я сразу ограничил себя тем, что на форуме не буду касаться военной или оперативной стороны того, что происходит на Украине. А только идеологической, так как сайт то у нас сценаристов. Ну и обсуждать то, что общеизвестно.
И по поводу передергиваний... Где и когда я хоть намекнул на подобное: "То есть по вашему наши прадеды и деды, должны были не убивать захватчиков, а чтобы Победить фашизм и врагов - должны были их вылавливать и петь им песни, играть с ними в ладушки и прятки? И только тогда - это была бы по вашему Победа?"
Не могу дальше продолжать нашу увлекательную беседу, иду играть в ладушки и прятки

Кирилл Юдин 22.06.2014 15:01

Ребятки, прежде чем бросаться в бой против Пролётчикова, внимательно читайте, что он пишет и досчитайте до ста. :)
Лично мне ему возразить нечего.

Нюша 22.06.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 513797)
Я ответил, что они и с горы Карачун и Семеновки ведут репортажи... Карачун и Семеновка это практически Славянск... и уж никак не Изюм.

Вы говорите так, а я знаю, что в Славянске в зоне боевых действий укрписак нет и не было! Как впрочем, скорее всего, когда начинаются обострения - они и из других зон убегают... им зачем знать правду- они сюжеты выдумывают, они постановку делают, зачем же жизнью рисковать, как это делают российские настоящие корреспонденты- Герои?

Нюша 22.06.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513800)
Ребятки, прежде чем бросаться в бой против Пролётчикова, внимательно читайте, что он пишет и досчитайте до ста.

Хорошо.:blush:
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 513799)
Нюша, убить в бою, и убить идеологически это совсем разные вещи...
В бою можно поднять оружие противника.
В идеологии - нельзя.

с этим спорить не буду, ибо это правда.

Нюша 22.06.2014 15:15

http://www.youtube.com/watch?v=9bwMZWwAV9U - +18 страшно!!!
Это снимал не журналист - а местный житель - украинец!

кирчу 22.06.2014 16:51

Это ж кому он подыгрывает?!

http://www.rbc.ua/rus/top/economic/m...22062010082800

Сорри!!. Это 2010 год. Лихо они втулили. Из-за возмущения сразу и не поняла...

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.