Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
исключений бывает много, гораздо больше, чем кажется. Не опишете Вы "Остаться в живых" обычным способом, и "Санту Брабару не опишете". Лог-лайном можно, синопсисом - нет. Это ражные вещи и представление дают разное. |
Цитата:
Много бывает нюансов, может я слишком творчески отношусь к делу? :doubt: |
Вот говорят, что можно коротко. Ну допустим. Допустим, если я напишу, что на героя нападает вампир или оборотень - всем всё ясно. А вот если я напишу, что герой замечает присутствие элементала. По сценарию потихоньку становится понятно о чём речь, в синопсис "потихоньку" не воткнёшь - не будешь же даиалоги все переписывать. Поэтому надо подвести так, чтобы в синопсисе стало понятно о чем идёт речь, а это ваще длинная история. Ещё пример. Кто-нибудь читал 1000и1 ночь? Хотя бы в адаптации? Главный трюк в том, что одна история вытекает из другой, а потом по принципу матрёшки возвращается обратно. Попробуйте персказать это в синопсисе. Я поаплодирую.
|
Цитата:
|
Кирилл, понятно, что в синопсисе не отразить всех нюансов истории. Иначе бы сценарий был не нужен. Синопсис – это по сути драм. анализ сценария. Здесь главное, чтобы было понятно, о чем история, кто главные герои, мотивации, тема, видна структура; а не просто пересказ событий - что за чем следует. Я, например, для себя выделяю самое важное, отражаю это в синопсисе, а остальное – упускаю. Все захватить, естественно, невозможно. А уж если это сериал с несколькими сюжетными линиями, персонажами… путаницы не миновать.
|
Эгг, солнце, да я не воюю. Мне как раз Лала кажется тем самым редактором, который искренне ищет.
А по поводу усталости от чужих сценариев - да бывает такое. Куда ж деться? Мы ж живые люди. Устаем. Особенно, когда откровенную ерунду читаем. Ищем и не находим просто месяцами. Но мне, к примеру, это не мешает свои сценарии писать. :) Потому как ищу я в рабочее время. А свое пишу в свободное от основной работы время. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эгг вот честно не думала, что моя реплика заденет вас так сильно, извиняюсь очень-очень - не имела в виду ничего, что б могло вас обидеть, но раз обидело - то извините. Меня сросили я ответила, может коряво выразилась, хотела только сказать, что писать сценарии меня не напрягает, что после работы и пишу по-тихонечку и отдыхаю душой. Потому что пишу не комерческие проекты, а то что МНЕ нравится. Фантастику, которую никто никогда не поставит.
Что касается того, что может мне уйти - я думаю над этим периодически, меня не держит зарплата редактора, как автор, который пишет урывками в свобоное от работы время я зарабатываю больше, и живу не на зарплату, а на авторские гонорары... но я очень привязана к людям с которыми работаю, и не могу их "кинуть" потому что, кто тогда будет читать сценарии? Я не знаю, какой я редактор, плохой или хороший, согласна с тем, что резкий, иногда очень резкий. Но редактор должен быть резким. Может когда-нибудь, когда все будет позади, один автор с форума раскажет вам - что такое добрый редактор и как это отражается на авторе. |
Цитата:
Но дело не в этом, а в том, что хороший сценарий можно легко пересказать, уложившись даже в два десятка слов. :pleased: |
Цитата:
|
я синопы пишу без проблем... обращайтесь, если что ))
а сценарии даются труднее, но и они на уровне синопов.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут кто-то спрашивал про образцы синопсисов. Покупаешь сборник типа "Вся русская литература на ста страницах" и вот вам - учитесь. Преступление и наказание, война и мир и т.д. и т.п. по 5 - 6 стр. на каждый. Учитесь! :happy: |
Если бы 5-6 страниц :happy: Тут разговор о двух десятках слов! :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все вышеозначенное могли бы прям в кадре сделать, зачем в литературный сценарий совать? :doubt: НапрЫмер, сцена с ГГ в лит.сценарии происходит в квартире. Режиссерским решением она переносится на катер - да хоть на лунный кратер! - и СЕ! :rage: |
Цитата:
------- Цитата:
Цитата:
Вы способны работать сразу над несколькими своими сценариями? |
Цитата:
Мы с соавтором решили, раз хотят так, то, пожалуйста. В-общем, переписали пару раз, а потом решили - хватит. Отдали первоначальный вариант, но потеряли при этом вторую часть гонорара. Возможно, нас специально мурыжили. :pipe: Наученная горьким опытом, последний сценарий я продала с записью в договоре, что к переделкам, если они потребуются, продюсер привлекает третьих лиц, но сумма гонорара при этом у меня не меняется. Я за это время лучше еще один сценарий наваяю. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
:happy:
|
Цитата:
Высшее общество Москвы и Петербурга кружится на балах, а тем временем войска Наполеона вплотную подошли к российским границам. Кто из холеных аристократов ломанется на поле боя, а кто позорно спрячется за дамскими шлейфами? :pipe: |
Цитата:
Сценарий с оттенком мистики, точнее с попыткой объяснить некоторые знакомые явления, но с совершенно новой точки зрения и новых терминов. Просто игнорировать их нельзя - вокруг этих событий многое вертится. Описывать объяснение явлений, затрагиваемых в произведении, как научный труд, тоже нельзя - редактор резонно спросит "а через что, как зритель будет узнавать об этом? Не лекцию же по загадочным явлениям читать с экрана?". Вот и выходит, что надо описать, как именно зритель поймёт происходящее. Я не зря привёл примеры с вампирами. Действительно, если в синопсисе написать "на греоя нападает вампир" - этого будет достаточно. Все понимают о чём речь и даже представляют, как это может выглядеть. А как описать ситуацию с некими существами, которые нигде, кроме моего произведения не описаны и не встречаются?Пропускаем это и получается, что история кружится вокруг совершенно непонятного. Автора сочтут за невменяемого графомана и только. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и хочется снова обратиться к цитатам предоставленным Бразилом. :pipe: Для тех кто на бронепоезде повторю: я не утверждаю, что совсем нельзя, я утверждаю, что для данного случая, надо искать оригинальную форму подачи материала, которую я пока только нащупываю и тестирую. |
Кстати, оригинальна лишь форма подачи материала, а в теме вполне актуальные вечные человеческие вопросы, такие как: долг, мужская дружба, ответственность перед близкими и за дела, которые мы вершим. Есть попытка создать образ современного героя. Не успешного бизнесмена, не благородного бандита, не супермена, а такого, каким должен быть настоящий современный человек.
В этом смысле, Л.Толстой пролетает по объективным причинам. |
Цитата:
Интересно, меня тут все считают полным идиотом? Может прислать мои синопсисы по другим сценариям, которые прекрасно укладываю в одну, отсилы в полторы страницы? |
Я думаю синопсисы таких произведений должны писаться не фабульно (описывая события и перипетии), а концептуально. Опишите концепт с затрагиваемыми темами, фишками и героями с общей обрисовкой сюжета.
|
НИХИЛЪ :friends: Примерно над этим я и работаю сейчас.
Приятно, когда кто-то хотя бы пытается понять, а не тычит томиком классика в лицо. |
Вопрос редакторам,
насколько сильно раздражают сценарии, которые значительно дороже допустимого бюджета? |
Ну вот, опять... Может отдельную ветку для разборок создать? :bruise:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но кто мы, чтобы давать советы Вам, гениям :confuse: :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, некоторые известные теоретики предлагают вообще вырезать самую лучшую сцену! Вот, где ужас! :horror: |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к редакторам: Оказывает ли влияние имидж авторов, сложившийся у Вас после ознакомления с их высказваниями на сем форуме, на восприятие присланных Вам работ этих авторов? И как сильно влияет на Ваше, ессно субъективное восприятие авторов, их, к примеру, аватарки??? |
Цитата:
|
Брэд*Кобыльев
Тогда что думать, глядя на ваш аватар-паука с кошкой на голове? :happy: |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru