Re: Непознанное и непонятное
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или дифракция. |
Цитата:
Высчитали, что бутылка пролежала в могиле около тридцати лет. А что будет со спиртом? Пробка цела. мужики и выпили. Когда к вырытой могиле пришли люди, то увидели пятерых бездыханных мужиков. Один из них пришел в себя через сутки, двое через трое суток и двое на четвертый день. . Сами мужики, очухавшись, ничего не помнили и никаких последствий для здоровья , разума и психики не имели. |
Цитата:
Когда получите Нобелевскую премию, надеюсь, пригласите на банкет. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
Вот докажет Сэр Сергей в эксперименте, проводимой в абсолютно темной комнате, что способен видеть объекты, тогда и включим этот факт в матрицу. Будем искать этому объяснение. А пока было бы глупо ломать здание науки на основании слов одного, пусть даже самого уважаемого человека. Что бы тогда от научных знаний осталось и для чего бы они были нужны. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Впрочем, никто и не призывает ничего ломать. Тут говорят о том, что еще не познано. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На всех других территориях споры бессмыслены. Там нужно принимать на веру. Если у кого-то по стенам бегают чертики, есть ли смысл спорить, пять их или шесть? А вы именно это и пытаетесь все время делать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас писали про говорящих собак, про котов убийц, про изобретателя машинки для одевания презервативов. Естественно, ничего этого в природе не существовало. Вас не смущает тот факт, что кроме этого чудака ни у кого запечатлеть галлюцинации на пленку не получается? И что глаза никаких электромагнитных колебаний не излучают, как считает наука? |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имел в виду тысячи врачей, у которых под рукой десятки тысяч больных, подверженных галлюцинациям. Всего-то нужно прикрепить им на голову камеру Гоу-про и получить Нобелевскую премию. Почему это до сих пор никто не сделал, как вы думаете? Цитата:
А вы знаете этого ученого? Или полностью доверяете автору желтого издания? Крохалев это один из персонажей Фрикопедии http://www.freakopedia.ru/wiki/Кроха...надий_Павлович "В январе 1977 года комитет по делам открытий и изобретений принял от Г. П. Крохалева заявку на открытие за № 32-ОТ-9465 "Формирование глазом голографических изображений в пространстве зрительных галлюцинаций". В июле того же года упомянутое выше учреждение приняло второй вариант заявки на открытие за № 32-ОТ-9363 "Формирование мозгом в пространстве зрительных галлюцинаций". Спустя некоторое время автор получил лаконичный ответ: "Ваша заявка... не может быть принята к рассмотрению ввиду отсутствия в ней убедительных доказательств достоверности заявляемого Вами положения"." |
Я всегда на стороне новаторов. Ибо прорывные открытия как раз и совершают такие вот фрики, а не те, кто озабочен своими научными знаниями и признанием в академической тусовке.
|
Цитата:
Иначе это будет не наука, а фриконаука. И я не уверен, что по сконструированным фрикоучеными мостам можно будет безопасно ездить. |
В конце СССР, в 1990 году я нашел интересную тему для почти постсоветской прессы - старик жил в пригороде, в чудовищно убогом самодельном шалаше. Его и шалашом не назовешь - ямка в земле, логово, закиданное полусгнившим сеном. сверху палки, связанные проволокой, на них набросано что попало - куски рубероида, старой жести, тряпки. В сооружение можно вползти только ползком, и даже сидя не разместищься - низко. Сейчас этим никого не удивишь, а во время СССР это была сенсация. Как так - человек на улице живет как зверь.
шалаш располагался между двумя далеко стоящими домами, соседи подкармливали старика из жалости. Пенсии он не получал. когда удавалось что-то раздобыть. готовил прямо у щалаша на костре, обложенном кирпичами. Я приехал с фотографом областной молодежной газеты. К слову, тогда в области выходило всего две газеты, печатные органы власти, "взрослая" и "молодежка", тиражи были огромные. У нас был тираж 100 тыс. на 1 млн. 200 тыс населения. Газета обладала реальной властью, по публикациям все органы должны были принимать меры и отчитываться. Старик показал мне черные от грязи и копоти свои ладони и сказал, что на его руках кровь. Потому он должен жить так, как живёт. Сам себе назначил искупление. Опытный фотограф А.Е. сделал несколько десятков кадров. В момент проявления в фотолаборатории - он меня даже позвал = получились снимки с пейзажами. шалашом, а старик на всех многочисленных кадрах не вышел. То место, где на снимке должна была быть его голова, было засвечено. Единственный кадр, который получился более-менее внятно - это там, где у старика вокруг головы светящийся нимб. Конечно. такой снимок нельзя было ставить в газету, но статья вышла. вызвала переполох, и старика переселили в пустующее здание старого медпункта, оформили пенсию, а через пару лет отправили в Дом престарелых. Какое излучение засветило кадры пленки, конечно, остается непонятным. |
Цитата:
А вот списывать косяки фотографа или лаборатории на сверхестественные силы я бы не стал. Дефекты проявки бывали всякие разные. И в виде нимбов, и в виде летающих тарелок. Кто мешал сделать еще одну съемку? Вот бы и расставили все точки над i. |
Цитата:
Точно не помню, давно это было. По моему, снимок старика все-таки проходил в тираже. Тот. который был более-менее, с нимбом, Анатолий ретушировал. Не помню. Хотя в подшивках все есть. Официальные областные газеты хранятся в облбиблиотеке вечно. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По себе: вижу во сне дерьмо, значит, с 80% вероятностью откуда-то придут деньги. Не со 100%, но все 80% есть. Личный опыт. Обратил внимание, когда так заплатили почти через год, причем, о долге я уже забыл. Знал поверье, проснулся, усмехнулся, а днем получил, с тех пор и обратил на г во сне особое внимание. 6 раз снилось всего, из них 4 раза получал переводы (не запланированная зряплата), 2 раза в молоко, а я так надеялся. ЗЫ: 80% в обе стороны. Где-то с такой статистикой и деньги без сна приходили. |
Цитата:
Я тоже мучался, пока "Практику" ГДРовскую не купил. |
Цитата:
Ничего фантастического: установка для намагничивания - обмотка в стальном сердечнике примерно метрового диаметра. Магниты помещаются в установку в разрыв магнитопровода. Намагничивание производится постоянным током в три-четыре "захода" на несколько секунд. Магниты до намагничивания - ничем не примечательные массивные металлические бруски. После намагничивания притягивают так, что, когда их вынимаешь, нужно действовать очень осторожно, иначе можно без пальцев остаться. При желании намагниченные магниты можно размагнитить в той же установке. А главное - заметьте, никаких шаманских действий, танцев с бубном и загадочных свечений в темноте. |
Всё это мелочи.
Меня на данный миг интересует вот что. Но это к серьёзной науке. К практическим знаниям. Существует ли в природе материал, вещество или искуственно генерируемок поле, которое. Которое не притягивается природным магнитом, но изолирует его притяжение. Не пропускает. Может. кто подскажет |
Натан,
Цитата:
Ну, намагничивали вы. Никто не спорит, без шаманизма. А, адекватор вас спрашивал о природе магнетизма и гравитации. Вы ее познали? |
Цитата:
А природные магниты? далее. Создан искусственный магнит. По описанной вами технологии. Сколько времени он сохраняет свои свойства? и возможно ли посчитать, а не аккумулирует ли созданный магнит потенциальной энергии больше, чем было затрачено на его создание? Если да, до начинает пахнуть перпетууммобилизмом. |
Цитата:
Экранировать магнитное поле Не пропускает магнитное поле |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
выходит, магнетизм это заразно? Или какие то поля перемещаются из магнита в отвертку? Какие? Как? И почему только в железную отвертку? |
Цитата:
Нифига себе - никаких шаманских действий - "обмотка в стальном сердечнике примерно метрового диаметра". Шаманам такие бубны и не снились. От шаманизма ничем не отличается - чтобы получить желаемое надо предпринять какие-то определенные действия. Любое свечение загадочно. Стоит начать лезть глубже, то остановишься, что это так устроено, такое свойство и закон природы. И все. У шаманов - "духи предков", у ученых - "закон природы и свойства". В общем, разница декоративная. Главное, чтобы помогало. |
Цитата:
При намагничивании характеристика внутреннего вращения атомов у ферромагнетиков меняется так, что большое их число ориентируется в определённом направлении. Железо хорошо намагничивается, но при пропадании намагничивающего поля почти забывает состояние собственных атомов в намагниченном состоянии (не забывают лишь единицы). А вот у постоянных магнитов память на такие вещи отличная. |
Вряд ли когда-нибудь найдется человек, который возьмет на себя смелость утверждать: «Я постиг загадку магнита!» Однако ученые, познавшие удивительно небольшую толику тайны, смогли создать устройства, способные соперничать с самыми сильными магнитами, созданными природой.
Владимир КАРЦЕВ Это я сейчас нашел в конце научно-поп книги про магниты. |
Просто возможность изоляции магнитного поля природных магнитов даст возможность их потенциальную энергию превратить в кинетическую
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru