Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Архимандрит Тихон: «Левиафану» хлопают те, кто хлопал Pussy Riot
http://www.russianpulse.ru/blogs/mat...pal-pussy-riot http://sanktpeterburg.bezformata.ru/...ovim/29440078/ |
Оказия,
Цитата:
|
Цитата:
Вы ни по одному из пунктов моих аргументов ничего не высказываете. Ноль! |
Кирилл Юдин, а вы и линча наверное шарлатаном считаете, судя по вашим утверждениям? я к тому, что награды профессиональных сообществ для вас не показатель, сборы в прокате - не показатель, тогда что? некие критерии драматургии? допустим. я видел кучу голливудских фильмов с очень крепкой драматургией, но это максимум на один раз кино. потом еще чувство зря потраченого времени остается, а вот малхоланд драйв я очень часто пересматриваю и мне нравится, хотя по вашим понятиям - это наверняка шарлатанство. и на кой мне объективные критерии, если на их основе делаются фильмы, на которые жалко потраченного времени? к счастью, кино оно разное бывает. не обязательно хорошее, с вашей точки зрения, но и с моей и ведь это здорово!
|
Цитата:
Дрисня = это как у Тарковского и Звягинцева, иносказательные зашифрованные ассоциативные аллюзии "Левиафана". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но если объяснения и аргументы весьма сомнительны или вовсе ошибочны или лукавы и я это вижу и могу обосновать, то с какой стати я должен белое называть чёрным и наоборот? Потому что награду дали? Да награды дают весьма часто вовсе не за достоинства. Я не настолько наивен, чтобы награды были для меня решающим фактором. Иначе вон и Обама - лауреат самой престижной премии мира. Миротворец великий! Предлагаете поверить на слово? Сборы в прокате - тоже не показатель. Точнее показатель, но вовсе не того, о чём мы здесь говорим. Я думаю пошлые карикатуры и предметы китча намного популярнее и легче продаются, чем шедевры живописи. В кино я считаю себя не посторонним. В драматургии разбираюсь. И могу судить об этом профессионально. Не думаю, что разбираюсь в предмете меньше какого-нибудь журнального писаки, выступающего в роли кинокритика. Поэтому для оценки достоинства фильма мне не нужен вердикт авторитетов. Мнение могу послушать. Но могу и не согласиться, если аргументы сочту сомнительными. Уж на слово не поверю никому. Другое дело в квантовой физике... |
Цитата:
я к тому, что какая разница, как нанесен удар (по боксерски праивльно, по каратистки от бедра или вообще плюха из-за уха по деревенски), если в итоге противник в нокаут ушел? вот и вы в обсуждаемом фильме видите корявую технику, а фильм в итоге хороший (не прямо вот щедевр), но чувствую, что это хорошее кино, хотя если разбирать тоже можнос казать, что вот тут косяк, там мотивировки нет. Некоторые вот тут в качестве претензии выдвигают, что режисер плохо белые ночи (!) показал :) |
компилятор,
Цитата:
А режиссура, тоже, в некотором роде, искусство. Хорошо, допустим, режиссеру достался такой сценарий с проколами по драматургии. Но, есть, исключительно режиссерские средства, с помощью которых можно выстроить драматургию там, где она провисает. А время все продумать было. Даже при учете трехкратного изменения сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
"Левиофан" весь из стандартных клише. Я писал выше. Русские пьют - клише, штамп, стереотип. Чиновник бандит - обычный штамп чернухи последних десятилетий. Любовный треугольник - вечный и бессмертный штамп, клише. Папка с компроматом, шантаж - штамп, клише, стереотип. И так далее. Но собраны эти клише - узлы по дебильным чертежам, потому вместо авто или здания - бессмысленная свалка и нагромождение. |
компилятор,
Цитата:
Прием, который на мой взгляд работает - Сатори Лили все объясняет. Но, в других местах, там нет ничего подобного. Имхо - причина в том, что фильм фрагментарен - очередной фрагмент снимался после очередного изменения сценария. От первоначального варианта (Химейер) осталась бэкстори с мощным действенным потенциалом - бывший десантник, бывший в горячих точках и огромный гараж Коли, куда мог вместиться "Комацу". При переходе от Химейера к Иову, такая бэкстори оказалась ненужной, как и "Комацу", а гараж-то и разговор в машине уже были сняты... |
Нравится работа - да пожалуйста. Здесь в третью тысячу сообщений профессиональный разбор самой работы - раз. Отношения власти и авторов, политика и идеология, антироссийская конъюнктура - два, потому усиленный резонанс. "Яйца судьбы" вне мировой политики, потому не тот резонанс.
|
компилятор, с боксом некорректное сравнение. Вот если бы боксёр победил (не просто завалил соперника, а именно победил) путём использования запрещённых в боксе приёмов (например в пах ногой ударил бы) - тогда сравнение было бы ближе.
Цитата:
Вы знаете, нет такого фильма, который бы всем не нравился. Кому-то всё равно понравится любая дрянь. Я уже упоминал питерского "художника" признанного!!! прибивавшего мошонку к мостовой. Теперь он эксперт на Украине. Эксперт!!! Вы конечно вольны считать его экспертом, раз на ТВ его в этом качесвте приглашали, да ещё и заграничном. Можете считаться с его мнением в политике и искусстве (раз признанный художник), как с мнением признанного эксперта и авторитетом. Но меня не заставите - у меня есть глаза, уши, а главное - собственный далеко не самый худший мозг и разум. Это же не мои выдумки. Это факты из нашей жизни. Так что признание и любовь зрительская от многих факторов зависит. Вы, конечно снова скажете: вот награды! Я уже много раз говорил - фильм, это не картина одного художника. Это труд большого количества профессионалов. Я уже много раз говорил, что к работе оператора, актёров, режиссёра и т.п. нет претензий. С этой точки зрения фильм сделан на отлично. С этим кто спорит? Но фильм, кроме технических составляющих, это в первую очередь - история! За историю отвечает драматург! И вот тут, хоть убейте, но не замечать, что это не драматургия, а сугубо политический и крайне ангажированный проект может только совсем слепой. Но при всём при этом награду фильм получает за сценарий! О как! То есть не за реальные достоинства, которые никто ничем не отметил! А за политическую ангажированность. Ну опять же - не я это придумал. Лично я был в большом недоумении именно по этой причине - налицо собрание отличных профессионалов и наличие всех необходимых средств для реализации замысла с одной стороны, и полная убогость самого замысла - с другой. Идея фильма изначально была не важно какой и о чём. Авторы, потрудившиеся над сценарием, вложили в итоге в него не любовь к своим персонажам, пусть даже самым заблудшим грешникам, а ненависть ко всему живому на свете. Мне вот это было непонятно. Пытался понять, что они хотели сказать, для чего и для кого. Или сегодня награды дают за ряд несвязанных озвученных картинок? Но когда кто-то обратил внимание на конкретные фамилии (признаться, никогда этого не делаю до просмотра фильма, да и редко потом) - всё встало на свои места. Зная, чем живут эти люди, в чём видят смысл своей жизни, глупо было бы ожидать чего-то другого. И дело тут не в политике или гражланской позиции. Дело в том, что эти люди живут ненавистью. Они априори ничего хорошего создать не могут и не хотят. Вот классно разрушить - это да. Поэтому никаких вопросов касаемо "глубоких смыслов" каких-то там слоёв сюжетных для меня нет - всё ясно как божий день. |
Цитата:
Допустим услышал драматург сказку о Курочке Рябе. И вдруг задумался... в итоге появилась история про фермера, выигравшего Джек пот в национальную лотерею. Так и тут. Ну не было сценария про героя-тракториста. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле в распитии спиртного нет ничего ужасного. Дело в том, как именно это происходит, где и при каких обстоятельствах. Я, например, не редко выезжаю семьёй на реку. Иногда на рыбалку. Никогда не пью. На море пару раз за поездку в обед брал поллитра пива. С другой стороны, когда собираются мои друзья вместе на природе, что бывает очень редко (даже не каждый год), без крепкого спиртного не обходится. То есть в каком-то смысле это естественно. Но это не такое свинство, как показано на экране, в любом случае. |
Цитата:
Вместо маленького северного города, где все люди почти что родня и помогают другу другу показано фантасмагоричное Поселение Зеро, населенное подонками, ублюдками, предателями, рвачами, пьянью, блядями, озверевшими подростками и прочими животными. Почему средь пустынного брега надо строить что-то именно на месте Колиного дома. Как Федеральный центр связи, который намеревались строить там, превратился в храм. Почему нельзя построить храм на старом месте, где на развалинах храма подростки пили пиво. Почему мэр, "обосравшийся" - (цитата) компромата в папке вдруг пошёл вразнос.и перестал бояться адвоката и его крышу. Как "люди мэра" могли убить Лилю, если она вышла к морю совершенно неожиданно для всех - сидели в засаде всю ночь - зачем? И таких недоуменных "почему" в фильме много. Это не загадки и не интрига, это тупо недоработки сценария. Так что "заставить зрителя задуматься" и "оставить зрителя в недоумении" - это разное. Но главную задачу, под которую гнулся сценарий, фильм выполнил - "Золотой глобус" дали. На фильм и драматургию можно начхать - сверхцель взята. |
Цитата:
Ну признался бы, что не получилось, так нет же... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это кино для вас. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказия,
Цитата:
А, вот, после, когда она пошла в ресторан с адвокатом - начинается Иов. Гоббс пойдет позже. |
Оказия,
Цитата:
Что характерно, атеист бился не против того, что что-то разрушается, а на месте строятся новые храмы, а против передачи культовых сооружений РПЦ... |
Коля, который крушит мэрию - да, это был бы герой и это поступок.
Цитата:
Я не только об этом фильме говорила. Есть режиссеры, которые изначально снимают авторское кино, заявляют об этом жанре. А есть, которые заявляют о драме (мелодраме, комедии или др.), а потом говорят, что это авторское кино, когда понимают, что с драматургией не сложилось. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Это, как "Дневник его жены", Авдотья Смирнова написала одно, Алексей Учитель снял не совсем то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru