Re: Конфликты
Цитата:
И я тут вспомнил "Парфюмера". Там ведь конфликт появляется ближе к концу, когда за ним начинают охотиться. А до этого какой конфликт? Парень просто собирает запахи. У него есть одна цель изобрести чудесный аромат. Есть некоторые трудности на пути к этой цели. Но конфликта как такового нет. На чем же держится интерес зрителя? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот он пытается стать учеником парфюмера. Ему всё это с небес упало? Само собой? Или пришлось преодолевать препятствия, превосходящие возможности персонажа, разрешая конфликт, идя к своей цели? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вот становится он учеником парфюмера, практически в самом начале фильма. И всё. А дальше в чем конфликт? В чем цель? Найти тот самый четырнадцатый аромат? Хорошо. И кто ему мешает в этом, кто встает у него на пути? Разве что общество со своими законами морали и нравственности. Но ярко выраженного антагониста нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот у меня такой вопрос возник. Если ситуация такая: сидит мужик в кафешке, пьет пиво и тут вдруг заходит тетка с попой и грудями... мужик на нее фокусирует взгляд и понимает : "хочу!"и одновременно понимает, что тетка не даст. в данном случае, ведь, сначала конфликт, а потом уже цель?
|
Цитата:
ГГ бомж может видеть себя в мечтах Рокфеллером, но реальной целью имеет раздобыть мелкую сумму на выпивку ибо если не опохмелится, то очень хреново ему ( альтернативный фактор). А фантазии не могут быть целью, особенно если герой понимает всю их иллюзорность. |
Тетя Ася, мне почему-то кажется, что обычный мужик после пива не считает цель - тетку недостижимой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася, я неправильно выразилась :) тетка сразу не даст. Но мужик под пивом считает себя неотразимым и способным тетку соблазнить.
Ну или второй вариант того же конфликта, который возникает из ситуации: мужик понимает, что тетка не даст, но перестать хотеть не может |
Цитата:
А конфликт да, несовпадение желаемого и возможного. И тут появляется цель доказать " тварь ли я дрожащая или право имею", возможно уже и не имеющая отношения к первоначальной хотелке. Невротики вообще очень популярные персонажи. Раскольников и младший менеджер начинающий палить по сослуживцам практически близнецы-братья. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс, любой конфликт развивается. Я задала лишь стартовую ситуацию. вот, например так:
мужик: -эй, детка, садись сюда, я угощу тебя шампусиком, потом покувыркаемся в моей кроватке а утром расстанемся навсегда. тетка: -пошел в ж... уродец! Чем не конфликт? Дальше можно развить по нескольким вариантам. первый: Вот стерва! Я подкараулю ее за углом и научу быть паинькой второй: Моя девочка! Клянусь, я заполучу ее третий: я неудачник, меня женщины не любят! можно еще штук 5 придумать и развить. Но изначально событие, конфликт а потом уж цель. |
Цитата:
Вижу груди - внутренний конфликт. Далее принятие решения. Ставить перед собою цель или не ставить. Ставить. Цель - чужие груди. Как-то так у нас, драматургов :) |
Цитата:
|
Крыс, любой конфликт можно развить. Другое дело как с этим справится автор, насколько достоверно это будет выглядеть.
|
Цитата:
Сидит Вася на стуле. |
Цитата:
И у задача нас, драматургов выбрать именно тут хотелку персонажа, которая повлекет за собой соответствующие конфликты и действия по достижению цели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Вспомните Митту: Она хочет спать, он хочет есть. Мейерхольд сказал: "Дайте мне телефонную книгу и я ее поставлю" |
Цитата:
И ваш взгляд со стороны его не колышет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала конфликт.
Цитата:
Цитата:
Хотя цель там (для логлайна) создать запах, пожалуй. Но сути не меняет. |
Мухомор, на то Вы и автор, драматург, чтобы развить интересный конфликт.
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru