Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У камина (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5757)

Карасик 10.10.2015 13:48

Re: У камина

Очередная порция интересного макияжа!

А Кобицкий 10.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595016)
Продюсеров, в массе своей, короткометражки не впечатляют.

интересно, а продюсеры начинают тоже с короткометражек?

Нарратор 10.10.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 595085)
интересно, а продюсеры начинают тоже с короткометражек?

Они - продюсеры, им можно.

Карасик 10.10.2015 19:00

15 знаменитых женщин, которые с возрастом стали ещё прекрасней

Элина 10.10.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 595022)
Хотела Эстас написать личное сообщение и не смогла. Что это означает? Может она меня заблокировала или себя. Кто объяснить может?

Она на какое-то время ушла с форума, отключив личные сообщения. Добавляйтесь в друзья на фейсбуке, будем все вместе общаться. :)

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 595014)
Но здесь то числится в соавторах? Если захочет в титры, наверно, будет указана?

Здесь числится. Не знаю, вряд ли захочет, если она ему ее подарила.

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 595074)

Импрессионизм хорош. Я люблю боди-арт только когда красивое рисуют, а не шокирующее. )

Летом видела много девчонок с росписью хной на кистях рук. Бывают симпатичные узоры, но себе бы такое не сделала.

Элина 10.10.2015 19:21

Карасик ;)

http://cameralabs.org/media/camera/a...bdc49e3161.jpg

А Кобицкий 10.10.2015 19:33

15 знаменитых женщин, которые с возрастом стали ещё прекрасней
я бы поспорил (((

Карасик 10.10.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 595100)
я бы поспорил

Не надо. :tongue_ulcer:

Карасик 10.10.2015 20:19

Вложений: 1
Подскажите, это точный перевод?

Вложение 14901

Элина 10.10.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 595125)
Подскажите, это точный перевод?

С английского, надеюсь? Я так понимаю, это "обмену и возврату не подлежит".

Нарратор 10.10.2015 21:38

Вроде как обiцяють вернуть старый Кинопоиск взад. http://news.sputnik.ru/kultura/89d45...025eaf27c88d08

Элина 10.10.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595141)
Вроде как обiцяють вернуть старый Кинопоиск взад.

Параллельно с этим новым и временно.

Я нашла еще голосовалку https://www.change.org/p/kinopoiskru...арый-кинопоиск Но раз уже решили вернуть, то по-сути не важно, сколько там подписей насобирали.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595016)
Но, заценённая и снятая короткометражка позволяет предположить, что сценарное ремесло автор усвоил.

Сколько смотрю короткометражки, столько убеждаюсь, что авторы ремесла не усвоили.

Нарратор 10.10.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595145)
Параллельно с этим новым и временно.

А смысл запускать временно? У нового падёж посещаемости будет однозначный. Работать себе в убыток?
Хотя, конечно, в чужую голову не влезешь. Не могли ж не понимать, какую реакцию вызовет это видоизменение.

Цитата:

Сколько смотрю короткометражки, столько убеждаюсь, что авторы ремесла не усвоили.

А авторы их сами и снимали?

Карасик 10.10.2015 22:11

Цитата:

Ишь ты, какая строгая! :)

Элина 10.10.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595146)
А смысл запускать временно? У нового падёж посещаемости будет однозначный. Работать себе в убыток?

Чтобы новый довести до ума с учетом требований посетителей. У нового падеж, у старого - рост, нормально компенсирует.

Нарратор 10.10.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595149)
Чтобы новый довести до ума с учетом требований посетителей.

Ну... нормально, чё...
Угробить свои почки, чтоб потом пересаживать искуственные, или попытаться вылечить угробленные.
Может, стоило просто не гробить те, что были? Они нормально вроде функционировали.

Элина 10.10.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 595147)
Ишь ты, какая строгая!

Я знаешь сколько посмотрела их... Летом был российский фестиваль и на ихнем сайте можно было посмотреть КМ в больших количествах. Так вот у большинства не было сюжета! То есть напрочь ни-о-чем.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595150)
Они нормально вроде функционировали.

Движок старый, разве ж можно приличному сайту быть таким несовременным, вот и перенесли. Престиж, всё такое. Версия для айпада, версия для еще чего-то там. А старый всего этого не позволял делать.

Карасик 10.10.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595152)
Так вот у большинства не было сюжета! То есть напрочь ни-о-чем.

Ха, это ты просто не поняла о чём. А там ого-го какой о чём! Вот! :confuse:

Элина 10.10.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 595153)
Ха, это ты просто не поняла о чём.

Ну да, ну да. Сама глянь на этот поток сознания (где-то на форуме была ссылка), а потом скажешь как оно.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595146)
А авторы их сами и снимали?

Вы имеете в виду режиссер он же сценарист? Нет, в основном это два человека.

Нарратор 10.10.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595165)
Нет, в основном это два человека.

Так вот, обычно, один из них (режиссёр) считает второго (сценариста) пятым колесом в телеге и норовит перелопатить сценарий под своё гениальное видение мира картинками.

Элина 10.10.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595175)
Так вот, обычно, один из них (режиссёр) считает второго (сценариста) пятым колесом в телеге и норовит перелопатить сценарий под своё гениальное видение мира картинками.

В случае с КМ такого не происходит, сценарист зачастую присутствует на съемках, участвует в подборе актеров, натуры, а потом и в монтаже - это реально сотворчество получается. Не как в ПМ - отдал и привет, нет. Поэтому я не верю, что сценарии тех КМ были гениальными, а злой режиссер всё испортил.

Нарратор 10.10.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595181)
В случае с КМ такого не происходит,

Мгм, расскажите мне.
Знакомая в сентябре отозвала КМ обратно - режиссёр наглухо всё переписал, не желая и слушать.
Режиссёр - он и в Уругвае режиссёр. Что на КМ, что на ПМ он руководствуется одним принципом: нечего сценаристу на площадке делать.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595181)
Поэтому я не верю, что сценарии тех КМ были гениальными

А сколько КМ-ов у вас уже экранизировали, чтоб не верить?

Элина 10.10.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595194)
А сколько КМ-ов у вас уже экранизировали, чтоб не верить?

Это от количества зависит? Мне присылали фотки кастинга - мы вместе обсуждали, я могла поехать посмотреть как снимают без проблем. От меня режиссер требовал расписать хронометраж до секунд прямо в самом сценарии, я так и не поняла зачем. Мне было как-то без разницы, сколько секунд Маша смотрит на Мишу и сколько секунд они целуются.

Ок. Бывают разные случаи. Нет настроения спорить. )

Нарратор 11.10.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595196)
Ок. Бывают разные случаи.

Вот именно.
Просто так твёрдо говорить - не верю, не может быть такого - это весьма и весьма не стоит. У меня масса обратных случаев, когда довольно неплохие сценарии коверкались в соответствии с каким-то странным представлением о прекрасном у хипстера-режиссёра с шарфиком на шее.

Элина 11.10.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595198)
Просто так твёрдо говорить - не верю, не может быть такого - это весьма и весьма не стоит.

Мы обсуждали КМ российского фестиваля, я о них говорила, что не верю, а не вообще. Конкретно о них. )

Нарратор 11.10.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595200)
Мы обсуждали КМ российского фестиваля, я о них говорила, что не верю,

Полагаете, что российские режиссёры чутки и деликатны со сценарным материалом на уровне короткометражки?
Что ж тогда за напасть на них нападает, когда они на ПМ переходят?

Элина 11.10.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595202)
Полагаете, что российские режиссёры чутки и деликатны со сценарным материалом на уровне короткометражки?
Что ж тогда за напасть на них нападает, когда они на ПМ переходят?

Предполагаю, что в ПМ есть простор для творчества, а КМ в большинстве случаев имеет перевертыш и жесткий скелет, шаг влево - смысл утерян. И какой смысл снимать КМ без смысла? Снимая КМ, хотят себя показать. Чтобы было что в портфолио вложить.

Нарратор 11.10.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595204)
а КМ в большинстве случаев имеет перевертыш и жесткий скелет, шаг влево - смысл утерян.

По моим наблюдениям, чхать они в массе своей хотели на этот смысл. Не раз и не два приходилось обалдело спрашивать:
- Зачем??? Зачем вот это вот ты хочешь вводить в фильм?
- Так это а это... Прикольно ж! Это ж кино! Картинка! Я режиссёр! Я картинками вижу!
- А то,что это тут не в тему?
- Да похрен! Зритель не заметит.

Цитата:

И какой смысл снимать КМ без смысла?

Они считают, что смысл там есть. Как у БариХана в его плевке с моста в реку, голосовании в банке и утоплении телевизора.

Цитата:

Снимая КМ хотят себя показать...

Они считают, что да - показывают.
Наш современный режиссёр - человек, как правило, весь такой внезапный и противоречивый. Ему вечно некогда, и голова топорщится от миллиардов идей. Поэтому сценарий он пробегает по диагонали, фиксируя только локации и диалоги. Даже не допуская мысли, что в тексте от автора могут быть скрыты какие-то важные для сюжета детали.

Иной раз читаешь режиссёрские правки и охреневаешь: ты дружок совсем не видишь, что твои правки тупо противоречат твоим же правкам, сделанным ранее?! В ответ на вас смотрят ошалелые глаза:
- Где? А? Чего? Да не важно! Главное, картинка!

Элина 11.10.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595205)
Они считают, что смысл там есть. Как у БариХана в его плевке с моста в реку, голосовании в банке и утоплении телевизора.

Ну, БариХан во ВГИКе на сценариста учился - он и швец, и жнец. Но я поняла, о чем вы говорите, помню телевизор. ))

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595205)
Наш современный режиссёр - человек, как правило, весь такой внезапный и противоречивый. Ему вечно некогда, и голова топорщится от миллиардов идей. Поэтому сценарий он пробегает по диагонали, фиксируя только локации и диалоги.

Это начинающий-то? КМ-ами студенты интересуются да самоучки, они каждую букву читают и спрашивают: "зачем это?", "а почему Маша в красном платье", "а почему ей 22 года, а не 25" - боятся что-то не так сделать.

А Кобицкий 11.10.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 595175)
обычно, один из них (режиссёр) считает второго (сценариста) пятым колесом в телеге и норовит перелопатить сценарий под своё гениальное видение мира картинками.

увы, это так. режиссер выбирает актеров, время, место и т.д. и в кино, как ни крути, картинка главнее. "Сталинград" это доказал.

амадина 11.10.2015 09:11

Элина, не всегда. Далеко не всегда. А даже если он очень внимательно читал и вместе с Вами улаживал детали, показывал кастинг и проч. велика вероятность, что оказавшись на площадке он все это тупо забудет и все переделает. Из своего печального опыта говорю. Мы подогнали сценарий под все желания режиссера, а на площадке он тупо не нашел полицейской формы, позвонил какому-то своему знакомому, тот его по-телефону "проконсультировал" и от моей идеи не осталось ни хрена. А история стала такая позорная, что мы стыдно за имя в титрах

Второй пример - реж, вроде как, мой друг и обещал снимать по написанному, но в финале "слегка" покреативил и смысл истории уже не тот.

А Кобицкий 11.10.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 595216)
велика вероятность, что оказавшись на площадке он все это тупо забудет и все переделает.

я об этом и говорю. как ни крути - режиссер главнее. круче только продюсер. все, буду продюсером! )))

Нарратор 11.10.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 595217)
все, буду продюсером!

Ну вот это, пожалуй, оптимальный вариант. Благо, что (или скорее НЕ благо) и кино у нас в России продюсерское.

Элина 11.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 595216)
Второй пример - реж, вроде как, мой друг и обещал снимать по написанному, но в финале "слегка" покреативил и смысл истории уже не тот.

Смысл не утерян напрочь?

Элина 11.10.2015 11:35

Давайте лучше о хорошем. ) Предлагаю посмотреть душевный мульт. Это один из победителей фестиваля.

А Кобицкий 11.10.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595223)
душевный мульт

угу!

амадина 11.10.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595221)
Смысл не утерян напрочь?

напрочь - нет, но подпорчен.

амадина 11.10.2015 12:36

https://www.youtube.com/watch?v=0XzwrzznHFMмне вот этот мульт нравится очень

Элина 11.10.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 595229)
мне вот этот мульт нравится очень

Смерть спасла пирата от смерти. )))
Там, оказывается, целая серия мультов про невезучую Смерть - Dji. Death Fails.

амадина 11.10.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595237)
Там, оказывается, целая серия мультов про невезучую Смерть - Dji. Death Fails.

я 3 штуки нашла. Еще про цигана. Но мне про цигана не понравилось. А про водилу - да, прикольный

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.