Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5814)

Иван Афонин 08.08.2016 19:50

Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2

Сашко, не зря же нашего Ливанова (Холмса) сама королева Елизавета, если я не ошибаюсь признала чуть- ли не самым лучшим.

сэр Сергей 08.08.2016 20:28

Иван Афонин, Ливанов награжден за эту роль Орденом Британской Империи

гек финн 09.10.2016 18:11

Крах

Случайно наткнулся на относительно не старый сериал про маньячину - серийного убийцу. Дело происходит в Белфасте. Молодой поджарый маньяк любовно заваливает молодых женщин. Милфоподобная суперинтендат, командированная из Лондона, вмиг связывает пару убийств одним почерком. Каждая из женщин красива, брюнетка , чуть за 30 и главное успешна. Наша лондонская ищейка убежденная шовинистка. Она убеждена, что мужчины – недоразумение природы, а женщина – совершенный человек ( это прямым тексом говорится персонажем). Этим автор сценария как бы заточил конфликт между маньячиной и за ним охотницей.
Сериал в первом сезоне действительно захватил, несмотря на то, что маньячину нам объявляют и показывают сразу. То есть сериал строго говоря не детективный. Зритель знает убийцу и ему остается следить за тем, как его поймают или не поймают. В конце первого сезона убийцу уже точно в лицо знает полиция. С этого момента напряжение резко спадает и мне непонятно, как сериал был продлен аж на третий сезон.
В роли ищейки этакой лайт версией Клариссы Старлинг здесь выступает Джиллиан Андерсон. Она умна, не проста, с тараканами в голове и трахает почти все что видит. Ну вот буквально: увидела симпатичного копа, айда ко мне. Побухала в баре с женщиной криминалистом и сразу: айда ко мне. И так далее. Мне непонятно зачем главную героиню было делать именно такой. У меня после обрисовки этих нимфо-качеств в уме сразу возникает пародия на этот сериал. Это глупо и смешно.
Крючком сериала был вроде бы детально прописанный маньячина. Автор попытался уйти от шаблонов и сделал серийного убийцу образцовым семьянином. Красивым, молодым, умным, любящим детей и главное не садистом. Он не мучает своих жертв, не расчленяет, а просто душит, наслаждаясь своей властью отнимать жизнь. Мне вполне понятно почему его сделали таким. Основная задача была в том, чтобы заставить зрителя симпатизировать убийце. Ну что с него взять? Просто он немного болен, а так вполне себе секси-умный-парнишка.
Мне, как любителю этой темы, честно скажу маньячина быстро наскучил. Несмотря на попытку ухода от шаблонов, убийца до стерильности неинтересен. В действительности он весь с потрохами скроен из шаблонов. Его личный дневник, куда он зарисовывает жертв и вклеивает их фотки. Его тщательная слежка за жертвами , его философия убийства, его мастурбация на свои творения – все это спиз*ено и перепи*жено из собирательного образа кинематографических серийных убийц. В нем ни одной фишки, которая делала бы его особенным. Более того, попытка сделать его симпатягой, сделала героя искусственным. Я лично ни разу не поверил, что смотрю на серийного убийцу. Я смотрел на мыльного героя сериала, действия которого уныло придуманы под гнетом продюсерского концепта.
По инерции я досмотрел второй сезон и даже с перемотками посмотрел первую серию 3 – его сезона. Мой вердикт- сериал для девушек, у которых влажнеет от опасных парней с двинутой крышей. Да, да, такие есть и их много. Героиню Джиллиан Андерсон сделали не менее шаблонной и даже комичной в своей слабости на передок. Несмотря на то, что фильм британский, в нем очень мало британского. Заточка под холливуд, но очень пресная со слабенькой режиссурой и не очень убедительной актерской игрой. Если сравнивать скажем с «Убийством на пляже» то это небо и земля. Я не понимаю причину популярности сериала «Крах» ( «Падение») .

Михаил Бадмаев 10.10.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 648253)
В роли ищейки этакой лайт версией Клариссы Старлинг здесь выступает Джиллиан Андерсон. Она умна, не проста, с тараканами в голове и трахает почти все что видит. Ну вот буквально: увидела симпатичного копа, айда ко мне. Побухала в баре с женщиной криминалистом и сразу: айда ко мне. И так далее. Мне непонятно зачем главную героиню было делать именно такой.

Это, наверное, мода такая. В "Мосте" там девушка-следователь тоже без комплексов. Только в "Мосте" она ещё и долбанутая на всю голову. Ну, я понимаю - попытка создать яркий (до экстравагантности), оригинальный, не типажный персонажа. Если бы она была нормальной - это было бы, наверное, пресно.

(А все мужчины-следователи - либо не женаты, либо в ссоре, либо в разводе, либо вдовцы. Это уже штамп. Или даже "закон жанра". :) )

Эйнштейн 14.10.2016 15:33

Очень странные дела - Stranger Things
Больше похоже на фан-сервис, чем на что-то индивидуальное.
После недавнего "Супер 8" (которое Абрамс сам содрал с "Инопланетянина" Спилберга) смотрится с трудом.

гек финн 28.10.2016 22:25

Наемник Куорри

Модно заявленный сериал с ретро-шармом об отслужившим морпехе, который в отсутствии работы на гражданке берется на подработку наемным убийцей. Первая серия была заявлена впечатляюще, но я уже в ней почувствовал дефицит сценарного размаха. В общем так и оказалась . Фактически со второй серии сериал скатывается в унылое соплежуйство, изредко разбавляемое авторами красивыми, но не очень долгими стреляками. Сериал технически сделан мастерски и актеры там прилично играют, но я лично с крючка быстро сорвался.

сэр Сергей 31.10.2016 09:15

Очень разочаровал сериал "Паук" - худший из трех сериалов "Мосгаз", "Паук" и "Шакал"... Просаживает всю франшизу.

Михаил Бадмаев 31.10.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 650562)
Очень разочаровал сериал "Паук" - худший из трех сериалов "Мосгаз", "Паук" и "Шакал"... Просаживает всю франшизу.

А как вам "Палач"??? Вы, кажется, за него забыли.

сэр Сергей 31.10.2016 10:14

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 650569)
А как вам "Палач"??? Вы, кажется, за него забыли.

"Палача", еще, не видел. Но из просмотренных трех, пока "Паук" - 100% самый слабый.

Валерий-М 31.10.2016 11:27

Цитата:

Очень разочаровал сериал "Паук"

Посмотрел урывками в начале, а потом последние серии. Размах был сильный. И тебе ограбление госзнака, и убийства, и КГБ со шпионами... А вылилось все чуть ли не в бытовуху.
Загадки ставить уже все научились. А вот одновременно с разгадками обычно приходит разочарование.

Вячеслав Киреев 01.11.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650225)
Наемник Куорри

Сделано очень качественно, но в смысле содержания, самой истории, они конечно ниасилили. Смотрел с удовольствием, но осмысливая, понимаю, что сериал неудачный.

Фантоцци 01.11.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 650589)
Размах был сильный. И тебе ограбление госзнака, и убийства, и КГБ со шпионами... А вылилось все чуть ли не в бытовуху.

Да там что-то с мотивировками не того. Сказка про репку. Не зря в конце сериала объяснялка понадобилась. Бывшая старуха-уборщица уговаривает соседа по коммуналке на преступление, сосед уговаривает на преступление девушку модель, а девушка модель уговаривает на преступление братьев-акробатов. А сосед, заметая следы, убивает кучу людей. И всё ради чмошной старухи уборщицы.:)

Кинофил 02.11.2016 07:28

Цитата:

Мне понравились "Мосгаз" и "Шакал". "Паук" самый слабый, "Палач" ненамного лучше.

сэр Сергей 02.11.2016 09:43

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 650862)
"Паук" самый слабый, "Палач" ненамного лучше.

"Палача" не видел пока... А, воть на счет "Паука" согласен, "Мосгаз" и "Шакал" явно по-силнее будут.

Арчи Гудвин 16.11.2016 15:05

Мажор 2. Даже не знаю, что написать. На данный момент в сериале просто какая-то тупка. Воскресший и мстящий бывший друг, новая любовь найденная за 5 минут в баре, мутная палящаяся сестра возлюбленной ГГ и т.д. и т.п. Все нелогично, глупо, натянуто.

сэр Сергей 16.11.2016 15:07

Арчи Гудвин,
Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 653203)
Все нелогично, глупо, натянуто.

СОгласен. Несколько раз пробовал смотреть... Не могу... Ну не могу себя заставить... Щтампы, нелогичность и скука...

Арчи Гудвин 17.11.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 653204)
Щтампы, нелогичность и скука...

Ваще круть! Подснятая в баре девица "неожиданным образом" оказалась дочкой кровного врага мажора)))

Личная 17.11.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 653274)
Ваще круть! Подснятая в баре девица "неожиданным образом" оказалась дочкой кровного врага мажора)))

начала смотреть по причине приятного впечатления от первого сезона.
от второго пока больше разочарования.
дочка значит? подумала вчера об этом, когда девушка говорила о знакомстве с отцом, но как-то совсем напрямую. вот так случай!?
надеюсь, что к финалу случайное знакомство окажется хорошо подготовленной подставой...
и сестра, да, с ее якобы бесконечной потребностью в лекарствах и разбитой машиной мужа. как-то слабовато.
пока на мой взгляд, менее продуманный, более примитивный сюжет.
игра основных актеров нравится. тут однозначный плюс.
и картинка снова нравится. ничего в этом не понимаю, но смотреть приятно.

Кирилл Юдин 17.11.2016 13:58

Что, в самом деле с сюжетом полный швах?

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 653278)
игра основных актеров нравится. тут однозначный плюс. и картинка снова нравится.

Я вот тоже минут десять вчера посмотрел - мне очень понравилась и игра актёров, и диалоги. В сам сюжет, по понятной причине не вник. Но визуально ничего не раздражало. Сцены сделаны красиво. Реакции персонажей выглядели интересно и очень естественно. Главный герой захватил своей харизмой, своеобразным юмором.

Может не так плох и сюжет? Не столь ужасны и совпадения? Надо будет посмотреть. Разберём потом в отдельной ветке. Думаю сериал того стоит при любом раскладе. На фоне предсказуемости унылых персонажей-картонок, совершенно надуманных ситуаций и заезженных ходов и сюжетных поворотов, что обычно идут по ТВ, выделяется в лучшую сторону. ИМХО.

Фантоцци 17.11.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653325)
Я вот тоже минут десять вчера посмотрел - мне очень понравилась и игра актёров, и диалоги

и музыка типа брит-поп (наша группа пот британцев?). Вот нужно в сценарии писать, что всё это под брит-поп и всё будет хорошо :))

Сеновал 17.11.2016 17:13

Мне картинка и игра тоже нравится, но так же нельзя обманывать зрителя каждый раз. Зачем Антогонист появляется, дразнит, а потом исчезает… А в квеструме уж совсем, нож… дешевые приемчики это, как световое шоу…

Иван Афонин 17.11.2016 18:02

Я этот сериал смотрю только потому- что мои родители его смотрят.
В сюжете, на мой полупрофессиональный взгляд, много косяков. Например: зачем главный герой вошёл в совет директоров? Разве нельзя было по другому победить врага? Как- то слишком просто герой познакомился со своей новой возлюбленной. Можно ли было обойтись без сцен секса? Я думаю что можно.

Кертис 18.11.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 653203)
Воскресший и мстящий бывший друг, новая любовь найденная за 5 минут в баре, мутная палящаяся сестра возлюбленной ГГ и т.д. и т.п. Все нелогично, глупо, натянуто.

И танцы с тростью ) Ну и как вершина шедевральности - родители новой подруги. Очень предсказуемо и очень водевильно.

Цитата:

Подснятая в баре девица "неожиданным образом" оказалась дочкой кровного врага мажора)))

Вот это очень ожидаемо. Сразу читалось (

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653325)
Может не так плох и сюжет? Не столь ужасны и совпадения?

Ну... Посмотрите ) Я восемь серий посмотрел.

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 653349)
Можно ли было обойтись без сцен секса? Я думаю что можно.

Нет. Я вот бес секса не могу. И большинство не может. Поэтому зачем совсем уж удалять сериал от реальности )

Кинофил 19.11.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 653515)
...
Ну... Посмотрите ) Я восемь серий посмотрел.
...

Бедненький.
Я Мажора даже первого не смог смотреть, но второй, по-моему, еще слабее. Тогда хоть юмор без пафоса был.

Кертис 19.11.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 653543)
Я Мажора даже первого не смог смотреть, но второй, по-моему, еще слабее. Тогда хоть юмор без пафоса был.

Я и первого осилил и со вторым совладаю. Тем более рейтинги космические, как не смотреть )

сэр Сергей 19.11.2016 17:42

Арчи Гудвин,
Цитата:

Ну, в свете всего вышеизложенного это предсказуемо. Осилил тут на медни одну серию, типо, ГГ такой умный, аж жуть... Ну, хоть бы один изъян в логических цепочках... Просто, гений... Честно говоря, аж противно.

Кертис 19.11.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 653613)
Ну, хоть бы один изъян в логических цепочках...

Ничего, там в сценах с зомби-маньяком он будет тупить конкретно, что даже Жэка покажется гением )))

Арчи Гудвин 22.11.2016 08:37

В Мажоре конкретный бред уже пошел... Ни в ....., ни в красную армию Брежневу приплели, конченный нарик закованный в наручники валит двух бугаев, нелепая свадьба мента и дочки элиты, и как апогей - танцы, но уже без трости... Шеф отдела в возрасте за 50 танцует нижний брейк - это пять баллов!

Кирилл Юдин 22.11.2016 22:34

Вынужден капитулировать. Бредятина редкая. :( Надо было на десяти минутах и остановиться, чтобы не портить впечатление.

Хотел было найти оправдание, мол художественный вымысел, искусственная вселенная фильма, которая оправдывает некоторый уход от реальности и игнорирование правды жизни ради... но, нет.

Печально. Образы яркие. Диалоги неплохие. Музыка вроде ничего так. Картинка отличная. Игра актёрская понравилась тоже. Но дикий бред, запредельные совпадения и полное игнорирование логики даже в рамках созданного мира испортили впечатление. Увы. :(

Кертис 22.11.2016 23:20

Четыре финальные серии находятся даже за гранью зла )
Это я о втором Мажоре, если что.

сэр Сергей 23.11.2016 08:39

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 653972)
Четыре финальные серии находятся даже за гранью зла ) Это я о втором Мажоре, если что.

Неужели, еще ужаснее чем все предыдущее?!!!
Я спасовал... Просто, не смог смотреть сериал полностью... Но в свете всеобщих замечаний я вам верю.

Личная 23.11.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 653995)
Кертис,

Я спасовал... Просто, не смог смотреть сериал полностью... Но в свете всеобщих замечаний я вам верю.

а посмотрите только 4 финальные. этого будет более, чем достаточно, чтобы все понять.
блин. по картинке - это все равно мой любимый русский сериал.
основная беда, как бы это противоречиво не звучало на данном сайте, - это сценарий. мне даже обидно, что чего-то здесь пожалели: то ли времени, то ли умственных усилий, то ли человеческого ресурса именно в стадии разработки сценария. типа, и так сойдет. а не сошло.
единственная линия, которая хотя бы позабавила - это любовь Жеки. для меня самая яркая роль в мажоре-2 - это роль Александра Обласова.

Кертис 23.11.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 653995)

Гораздо. Там такое вылазит, что старые рояли кажутся скрипками )))
И все сваливается в жуткое мыло.

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 654040)
основная беда, как бы это противоречиво не звучало на данном сайте, - это сценарий. мне даже обидно, что чего-то здесь пожалели: то ли времени, то ли умственных усилий, то ли человеческого ресурса именно в стадии разработки сценария. типа, и так сойдет. а не сошло.

Я на 80 процентов уверен, что сценаристы не виноваты. Что они точно следовали указаниям. В первом Мажоре было похожее. В Методе. Картинка хорошая, а сценарий, как будто, для идиотов писали )

сэр Сергей 23.11.2016 14:45

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 654040)
по картинке - это все равно мой любимый русский сериал.

По картинке готов согласиться...
З.Ы. Примера ради - вон, все ругают интеллектуальное кино "Эйфория"... Но, какая там картинка!!! Это же произведение искусства.

сэр Сергей 23.11.2016 14:48

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 654041)
Гораздо. Там такое вылазит, что старые рояли кажутся скрипками ))) И все сваливается в жуткое мыло.

Да... Тогда, пожалуй, я воспользуюсь советом Личной и, таки, гляну четре финальные серии...
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 654041)
Я на 80 процентов уверен, что сценаристы не виноваты. Что они точно следовали указаниям.

Хорошо. Поставим вопрос иначе - те, кто эти требования формировал, они, что не понимали что они делают?

Вячеслав Киреев 23.11.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654046)
Хорошо. Поставим вопрос иначе - те, кто эти требования формировал, они, что не понимали что они делают?

Да. Очень часто это именно так.

Кертис 23.11.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654046)
Поставим вопрос иначе - те, кто эти требования формировал, они, что не понимали что они делают?

Думаю они понимали. Рейтинги у сериала заоблачные же )
Это просто мы не в тренде.

Надия 24.11.2016 20:38

А у меня от последних серий дежавю. Такое ощущение, что я уже видела эти последние две серии. То, что они машинами поменяются и то, что Мажора станут "хоронить". Это что, та самая предсказуемость? До этого я смотрела и ничего себе не предсказывала (кроме живого отца, что, кстати, не оправдалось, хотя впереди ещё 3-й сезон, о чём писала в соседней ветке). Для меня всё довольно логично и вполне объяснимо. Правда младшая сестрёнка странная какая-то, так и не поняла была у неё болезнь или нет? Или это всё на третий сезон отложили?

В общем-то, разочарования всегда бывают на продолжениях. Герои нравятся и надо что-то выдумывать, а времени и средств не всегда хватает.

Жду 2-х сезонов фильмов Ильи Куликова "ЗКД" и "Чернобыль". Будут ли там разочарования? Пока разочарована, что так долго тянут. Но пусть уж лучше хорошо снимут, чем быстро да некачественно. Мажор кстати вышел позже, а продолжение появилось раньше, вот и результат =) Но всё равно буду ждать 3-й сезон=)

Ого 29.11.2016 01:05

"Стена". Всего 4 серии. Привлекла внимание историчностью. В основе героическая оборона Смоленска от нашествия поляк. Правда, героически обороняли только в последней серии, а до этого издевались над зрителем, всячески демонстрируя повальную глупость людей 17-го века. Нужно сказать, что загадок в фильм понакидали предостаточно, но вот отгадывались они как-то абы как. Ну, и совпадения на совпадении. Собственно с них и начали. В мире всего две похожих шпаги, но главный герой случайно за день видит и одну, и вторую.

Ого 29.11.2016 01:08

"Сучья война". 8 серий. Это просто боьшой обман, ибо та самая знаменитая сучья война началась как раз в 8-ой серии. До этого были ограбления, мытарста, любовь к одной девушке, измены, предательства. Много всякого было. И если так прикинуть, то и смотреть можно. А с другой стороны непонятно, как же я это все-таки досмотрел?

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.