Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2
Сашко, не зря же нашего Ливанова (Холмса) сама королева Елизавета, если я не ошибаюсь признала чуть- ли не самым лучшим.
|
Иван Афонин, Ливанов награжден за эту роль Орденом Британской Империи
|
Крах
Случайно наткнулся на относительно не старый сериал про маньячину - серийного убийцу. Дело происходит в Белфасте. Молодой поджарый маньяк любовно заваливает молодых женщин. Милфоподобная суперинтендат, командированная из Лондона, вмиг связывает пару убийств одним почерком. Каждая из женщин красива, брюнетка , чуть за 30 и главное успешна. Наша лондонская ищейка убежденная шовинистка. Она убеждена, что мужчины – недоразумение природы, а женщина – совершенный человек ( это прямым тексом говорится персонажем). Этим автор сценария как бы заточил конфликт между маньячиной и за ним охотницей. Сериал в первом сезоне действительно захватил, несмотря на то, что маньячину нам объявляют и показывают сразу. То есть сериал строго говоря не детективный. Зритель знает убийцу и ему остается следить за тем, как его поймают или не поймают. В конце первого сезона убийцу уже точно в лицо знает полиция. С этого момента напряжение резко спадает и мне непонятно, как сериал был продлен аж на третий сезон. В роли ищейки этакой лайт версией Клариссы Старлинг здесь выступает Джиллиан Андерсон. Она умна, не проста, с тараканами в голове и трахает почти все что видит. Ну вот буквально: увидела симпатичного копа, айда ко мне. Побухала в баре с женщиной криминалистом и сразу: айда ко мне. И так далее. Мне непонятно зачем главную героиню было делать именно такой. У меня после обрисовки этих нимфо-качеств в уме сразу возникает пародия на этот сериал. Это глупо и смешно. Крючком сериала был вроде бы детально прописанный маньячина. Автор попытался уйти от шаблонов и сделал серийного убийцу образцовым семьянином. Красивым, молодым, умным, любящим детей и главное не садистом. Он не мучает своих жертв, не расчленяет, а просто душит, наслаждаясь своей властью отнимать жизнь. Мне вполне понятно почему его сделали таким. Основная задача была в том, чтобы заставить зрителя симпатизировать убийце. Ну что с него взять? Просто он немного болен, а так вполне себе секси-умный-парнишка. Мне, как любителю этой темы, честно скажу маньячина быстро наскучил. Несмотря на попытку ухода от шаблонов, убийца до стерильности неинтересен. В действительности он весь с потрохами скроен из шаблонов. Его личный дневник, куда он зарисовывает жертв и вклеивает их фотки. Его тщательная слежка за жертвами , его философия убийства, его мастурбация на свои творения – все это спиз*ено и перепи*жено из собирательного образа кинематографических серийных убийц. В нем ни одной фишки, которая делала бы его особенным. Более того, попытка сделать его симпатягой, сделала героя искусственным. Я лично ни разу не поверил, что смотрю на серийного убийцу. Я смотрел на мыльного героя сериала, действия которого уныло придуманы под гнетом продюсерского концепта. По инерции я досмотрел второй сезон и даже с перемотками посмотрел первую серию 3 – его сезона. Мой вердикт- сериал для девушек, у которых влажнеет от опасных парней с двинутой крышей. Да, да, такие есть и их много. Героиню Джиллиан Андерсон сделали не менее шаблонной и даже комичной в своей слабости на передок. Несмотря на то, что фильм британский, в нем очень мало британского. Заточка под холливуд, но очень пресная со слабенькой режиссурой и не очень убедительной актерской игрой. Если сравнивать скажем с «Убийством на пляже» то это небо и земля. Я не понимаю причину популярности сериала «Крах» ( «Падение») . |
Цитата:
(А все мужчины-следователи - либо не женаты, либо в ссоре, либо в разводе, либо вдовцы. Это уже штамп. Или даже "закон жанра". :) ) |
Очень странные дела - Stranger Things
Больше похоже на фан-сервис, чем на что-то индивидуальное. После недавнего "Супер 8" (которое Абрамс сам содрал с "Инопланетянина" Спилберга) смотрится с трудом. |
Наемник Куорри
Модно заявленный сериал с ретро-шармом об отслужившим морпехе, который в отсутствии работы на гражданке берется на подработку наемным убийцей. Первая серия была заявлена впечатляюще, но я уже в ней почувствовал дефицит сценарного размаха. В общем так и оказалась . Фактически со второй серии сериал скатывается в унылое соплежуйство, изредко разбавляемое авторами красивыми, но не очень долгими стреляками. Сериал технически сделан мастерски и актеры там прилично играют, но я лично с крючка быстро сорвался. |
Очень разочаровал сериал "Паук" - худший из трех сериалов "Мосгаз", "Паук" и "Шакал"... Просаживает всю франшизу.
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Загадки ставить уже все научились. А вот одновременно с разгадками обычно приходит разочарование. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
|
Мажор 2. Даже не знаю, что написать. На данный момент в сериале просто какая-то тупка. Воскресший и мстящий бывший друг, новая любовь найденная за 5 минут в баре, мутная палящаяся сестра возлюбленной ГГ и т.д. и т.п. Все нелогично, глупо, натянуто.
|
Арчи Гудвин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
от второго пока больше разочарования. дочка значит? подумала вчера об этом, когда девушка говорила о знакомстве с отцом, но как-то совсем напрямую. вот так случай!? надеюсь, что к финалу случайное знакомство окажется хорошо подготовленной подставой... и сестра, да, с ее якобы бесконечной потребностью в лекарствах и разбитой машиной мужа. как-то слабовато. пока на мой взгляд, менее продуманный, более примитивный сюжет. игра основных актеров нравится. тут однозначный плюс. и картинка снова нравится. ничего в этом не понимаю, но смотреть приятно. |
Что, в самом деле с сюжетом полный швах?
Цитата:
Может не так плох и сюжет? Не столь ужасны и совпадения? Надо будет посмотреть. Разберём потом в отдельной ветке. Думаю сериал того стоит при любом раскладе. На фоне предсказуемости унылых персонажей-картонок, совершенно надуманных ситуаций и заезженных ходов и сюжетных поворотов, что обычно идут по ТВ, выделяется в лучшую сторону. ИМХО. |
Цитата:
|
Мне картинка и игра тоже нравится, но так же нельзя обманывать зрителя каждый раз. Зачем Антогонист появляется, дразнит, а потом исчезает… А в квеструме уж совсем, нож… дешевые приемчики это, как световое шоу…
|
Я этот сериал смотрю только потому- что мои родители его смотрят.
В сюжете, на мой полупрофессиональный взгляд, много косяков. Например: зачем главный герой вошёл в совет директоров? Разве нельзя было по другому победить врага? Как- то слишком просто герой познакомился со своей новой возлюбленной. Можно ли было обойтись без сцен секса? Я думаю что можно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я Мажора даже первого не смог смотреть, но второй, по-моему, еще слабее. Тогда хоть юмор без пафоса был. |
Цитата:
|
Арчи Гудвин,
Цитата:
|
Цитата:
|
В Мажоре конкретный бред уже пошел... Ни в ....., ни в красную армию Брежневу приплели, конченный нарик закованный в наручники валит двух бугаев, нелепая свадьба мента и дочки элиты, и как апогей - танцы, но уже без трости... Шеф отдела в возрасте за 50 танцует нижний брейк - это пять баллов!
|
Вынужден капитулировать. Бредятина редкая. :( Надо было на десяти минутах и остановиться, чтобы не портить впечатление.
Хотел было найти оправдание, мол художественный вымысел, искусственная вселенная фильма, которая оправдывает некоторый уход от реальности и игнорирование правды жизни ради... но, нет. Печально. Образы яркие. Диалоги неплохие. Музыка вроде ничего так. Картинка отличная. Игра актёрская понравилась тоже. Но дикий бред, запредельные совпадения и полное игнорирование логики даже в рамках созданного мира испортили впечатление. Увы. :( |
Четыре финальные серии находятся даже за гранью зла )
Это я о втором Мажоре, если что. |
Кертис,
Цитата:
Я спасовал... Просто, не смог смотреть сериал полностью... Но в свете всеобщих замечаний я вам верю. |
Цитата:
блин. по картинке - это все равно мой любимый русский сериал. основная беда, как бы это противоречиво не звучало на данном сайте, - это сценарий. мне даже обидно, что чего-то здесь пожалели: то ли времени, то ли умственных усилий, то ли человеческого ресурса именно в стадии разработки сценария. типа, и так сойдет. а не сошло. единственная линия, которая хотя бы позабавила - это любовь Жеки. для меня самая яркая роль в мажоре-2 - это роль Александра Обласова. |
Цитата:
И все сваливается в жуткое мыло. Цитата:
|
Личная,
Цитата:
З.Ы. Примера ради - вон, все ругают интеллектуальное кино "Эйфория"... Но, какая там картинка!!! Это же произведение искусства. |
Кертис,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это просто мы не в тренде. |
А у меня от последних серий дежавю. Такое ощущение, что я уже видела эти последние две серии. То, что они машинами поменяются и то, что Мажора станут "хоронить". Это что, та самая предсказуемость? До этого я смотрела и ничего себе не предсказывала (кроме живого отца, что, кстати, не оправдалось, хотя впереди ещё 3-й сезон, о чём писала в соседней ветке). Для меня всё довольно логично и вполне объяснимо. Правда младшая сестрёнка странная какая-то, так и не поняла была у неё болезнь или нет? Или это всё на третий сезон отложили?
В общем-то, разочарования всегда бывают на продолжениях. Герои нравятся и надо что-то выдумывать, а времени и средств не всегда хватает. Жду 2-х сезонов фильмов Ильи Куликова "ЗКД" и "Чернобыль". Будут ли там разочарования? Пока разочарована, что так долго тянут. Но пусть уж лучше хорошо снимут, чем быстро да некачественно. Мажор кстати вышел позже, а продолжение появилось раньше, вот и результат =) Но всё равно буду ждать 3-й сезон=) |
"Стена". Всего 4 серии. Привлекла внимание историчностью. В основе героическая оборона Смоленска от нашествия поляк. Правда, героически обороняли только в последней серии, а до этого издевались над зрителем, всячески демонстрируя повальную глупость людей 17-го века. Нужно сказать, что загадок в фильм понакидали предостаточно, но вот отгадывались они как-то абы как. Ну, и совпадения на совпадении. Собственно с них и начали. В мире всего две похожих шпаги, но главный герой случайно за день видит и одну, и вторую.
|
"Сучья война". 8 серий. Это просто боьшой обман, ибо та самая знаменитая сучья война началась как раз в 8-ой серии. До этого были ограбления, мытарста, любовь к одной девушке, измены, предательства. Много всякого было. И если так прикинуть, то и смотреть можно. А с другой стороны непонятно, как же я это все-таки досмотрел?
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru