Re: Курилка. Часть 96
Кинофил, и где в цитате указание на Истину? Вы в состоянии отличить слово "истина" от слова "теория"? Если нет, вы дурак. Если да -- шулер.
|
Цитата:
Мол, хватит вашего бреда, читайте это. |
И потом, есть жёсткая и сухая, как вобла в очках, академическая наука под скучным названием математика. В этой науке есть раздел под названием теория вероятности. Так вот, если кто-то удосужится посчитать вероятность того, что простейшее со временем случайным! образом выродится, ой - эволюционирует, - в хомосапиенса, то от полученного результата долго будет искать под столом свою выпавшую челюсть. Не, все события конечно равновероятны...
|
Цитата:
Если в ДНР-овских сводках не фигурирует, значит более-менее, ну как везде у нас. Многие уехали, в основном старики пооставались. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно то, что Авраам родил Исаака, как бы намекает, что и дальше будет всё иносказательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что если развить тему дальше, то это должен был делать человек, обладающий точными данными изменения всех параметров, которые влияли на эволюцию, знать до атомов все процессы во всех живых организмах и т.д. и т.п. Этого просто не может осилить один челвоек. Таким образом в подсчётах может быть использованы не точные данные, а некоторые колоссально упрощённые методики, которые будут иметь столь же колоссальные погрешности. В противном случае, подсчитывателю будет не нужно даже считать - он просто будет знать, как всё эволюционировало до мелочей. Зачем тогда что-то доказывать? :) Короче, это ненаучная фатнастика. |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю, пока не удалось. Где-то читал, что, в институте Пастера (Франция) уже больше 100 лет эксперимент на каких-то простейших идет в надежде получить новый вид в замкнутой системе. |
Не хочу никого обидеть, но эта страница превращается в нечто:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет голого (бесшерстного) человека. Читала теорию, что человек вышел из воды. Дальше сторонники водного происхождения тоже спорят, как здесь. Одни говорят, что произошел от особой водоплавающей обезьяны, коей шерсть только мешала. Другие говорят, что уже разумным из воды вышел и был изначально амфибией, а потом жабры в соответствии с теорией эволюции атрофировались.
|
О! Одновременно с Кинофилом про одну и ту же теорию вспомнили. А сколько еще таких теорий? До фига. И никто мне не докажет, что прав более тот, у кого выше ученая степень и больше научных работ. Для меня все теории равноценны и равноинтересны.
|
Цитата:
|
Тетя Ася, это красивая теория, я тоже ее знаю. Жаль, что она не подтверждается палеонтологическими находками и в настоящее время считается маловероятной. Более вероятно другое объяснение: наши африканские предки (австралопитеки и хабилисы) жили в африканской саванне, сначала были падальщиками, затем попробовали охотиться. В Африке, как известно, жарко, полуденное солнце печет вовсю. В самые жаркие часы лев -- все равно, простой или саблезубый -- дремлет в тени под акацией. Выйдет на солнце -- может перегреться. Шерсть, конечно, отчасти защищает от перегрева, но наилучшее охлаждение -- испарительное, это я вам как инженер говорю. Избавившись от волосяного покрова на теле и приобретя взамен огромное -- ни у одного зверя нет такого -- количество потовых желез, наши предки решили проблему охлаждения в жару и вместо безнадежной конкуренции с крупными кошками и гигантской гиеной заняли нишу "полуденного хищника". Что до полового отбора, о котором напомнил Фантоцци, то его также нельзя сбрасывать со счета, и очень может быть, что в данном случае действовал и он. Не исключено, что оба механизма отбора помогали друг другу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для меня, повторюсь, все теории таковы и потому равноценны. |
Цитата:
Разве можно сравнивать человеческую кожу и мокрицами, фу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу вероятности эволюционных изменений ещё хочу добавить маленькую, но весьма важную деталь. Почему-то попы и попики предлагают нам представить эволюцию, изменения при корой происходят одно за другим. Но напрочь забывают, что изменения проходили одновременно. Как бы это пояснить нагляднее и точнее.
Ну, допустим вы бросаете монетку и ждёте, когда выпадет решка. Раз бросили - орёл, другой раз - орёл... и только на десятый раз выпала решка. Попик предлагает вам запомнить именно этот вариант и утверждает, что ждать выпадания шестёрки на кубике придётся, как минимум на шестидесятый раз. Вы это запоминаете и ужасаетесь невероятным совпадением. Нет - говорите себе, это так долго и невозможно много повторов, что просто невозможно! А рядом сидит человек и бросает сразу десять монеток и при той же вероятности для единственной монетки, "решка" выпадает сразу! Но только у одной монеты. То же и с кубиками - высыпал ведро одновременно - и опа, куча шестёрок выпало, а попик утверждал, что придётся каждый кубик кидать по шестьдесят раз! И вот теперь задумайтесь, эволюция что, с одной единственной молекулой происходила по очереди? Или триллионы участвовали в этом процессе одновременно? Не каждая же молекула сегодня является молекулой ДНК (выпала решка)! Вот и считайте, скольким "не удалось". :) Но временные затраты при понимании этого маленького нюанса выглядят уже не такими невероятными. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы и накурили, где-то подевалось сообщение Юдина про Авраама.
Для меня очень странно, что эта вся родословная приводится. Смысл в ней, если Христос родился непорочно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, для расчёта вероятности не требуется знание всего того, что вы перечислили, математика оперирует другими данными и с ней, с математикой, как раз спорить бессмысленно. |
Помню в 8 -и классе, когда я увлеклась фантастикой - "носилась" с бредовой идеей, что мол можно воссоздать искусственно ускоренную модель развития человека и его эволюцию. Аккуратно записывала свои, как мне казалось гениальные идеи в тетрадочку и жутко гордилась собой, уверяя себя и своих родственников, что я на пороге величайшего открытия! Дедушка вежливо выслушивал и иногда одобрительно кивал головой, сокрушаясь при этом, что купол, о котором я говорила в предлагаемых мной обстоятельствах не может быть какой-то там моделью...))) Я спорила и доказывала, что таки это возможно! Показывала ему чертежи, даже пыталась что-то "сотворить" на заднем дворе. Дедушка - уступал мне, но с оговоркой, мол подумай ещё... Так же помню, что поговорила об этом со своими сверстниками - меня почему то никто из них не понял))) Потом правда, так и не свершив величайшего Мирового открытия, увлеклась совершенно иной идеей... Вот бы эту тетрадку найти - да почитать))) Какой такой бред мне тогда пришел в голову)))) Не знаю сохранилась ли она на чердаке нашего дома? Любопытно...
пысы. Вот такие воспоминания нахлынули на меня благодаря вашим разговорам))) |
Цитата:
P(A)=m\n. Так же существуют ещё геометрические определения вероятности, формула Бернулли, так же есть теоремы сложения и умножения вероятностей... все очень просто. :) |
Цитата:
Цитата:
Ну хорошо. Наши внезапно полысевшие от похоти африканские предки в процессе эволюции приобрели в целях компенсации защиты от жаркого солнца вечный закопчёный цвет кожи, на лысину вернулся натуральный каракуль и появилось множество потовых желез, потребовавших для себя в саванне! огромное количество ограниченной воды. У азиатов загар малость сошёл, но суховеи пустынь дополнительно эволюционно наградили их вечным прищуром. Но почему тогда - Убедительно Объясните мне - исходя из этих же непререкаемых эволюционных постулатов - почему!!! чукчи снова шерстью не обросли?! Вот только лабуду про половую привлекательность не нужно, они свои кухлянки никогда не снимают. Носят пока не сгниёт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь смысл моего пояснения был понятен. |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru