Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гринуэй призвал ликвидировать всех сценаристов. Мнение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5952)

Кирилл Юдин 19.04.2016 21:05

Re: Гринуэй призвал ликвидировать всех сценаристов. Мнение

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 621048)
логично, что посещение театров в наше время упало

Где это оно упало? Может хватит тут свою исключительную тупость демонстрировать, а?

Цитата:

дело не в жанрах, дело вообще в проектах основанных на хорошей драматургии, они практически всегда собирают кассу меньше чем любые другие проекты.

Ещё пару баллов за исключительную тупость и упоротость.

Цитата:

Для справки, "Драма", это не жанр, это проект, который основан на драматургии, разговорный вариант, это просто сокращённо от "Драматургия".

Ага. :happy:
http://risovach.ru/upload/2014/03/me...887_orig_.jpeg

Михаил Бадмаев 19.04.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621024)
Не несет зрителишка поганненький в мошны местные кровные рублики!

Конечно. А зачем, когда есть интернет? (Вообще, прокатное кино дважды в истории оказалось в трудном положении - в 60-х, в связи с распространением телевидения, и сейчас, в эпоху интернета). Ренат Давлетьяров жаловался в интервью, что теряет миллионы, так как большинство потенциальных зрителей на новый фильм в кинотеатр не идёт, ибо зачем куда-то идти, когда можно посмотреть дома - с комфортом, за бесплатно и в нормальном качестве - фильм появляется в сети чуть ли не в день премьеры - пиратство, понимашь. (Что там говорить, если я "Джанго Освобожденный" посмотрел за несколько недель до официальной премьеры, "Омерзительную Восьмёрку" можно было скачать на следующий день после премьеры). Давлетьяров там продавливал какой то закон о борьбе с пиратством (закрытие некоторых торрентов, кажись, его работа) и я его понимаю, хотя, без пиратства тоже плохо (чтоб мы без него делали?) Кинотеатры - это хорошо (там, где они есть), но скачать - милое дело - если фильм очень понравится, его можно пересматривать и пересматривать. Прокатное кино в конкуренции с интернетом, может быть и выживет именно за счёт фильмов-аттракционов. Но, мне какой смысл тратить на билет, скажем, 400 рублей, когда я на те же деньги могу оплатить в среднем пол месяца интернета и накачать десятки фильмов. Именно (в том числе и) поэтому "не несет зрителишка поганненький в мошны местные кровные рублики..."

Демон из рая 19.04.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 621051)
Всерьез я подобные попытки личных выпадов комментировать не буду

Это был не выпад, я серьёзно написал, почему бы нет?

В быту моей юности, я знал одного человека, который сочинял хорошие стихи, ему все говорили, что он сочиняет красивые стихи, а он отмахивался, мол ладно вам, писульки как писульки, а жена его взяла и отправила его так называемые писульки на несколько конкурсов и везде его стихи заняли призовые места, он выпустил несколько сборников, потом они переехали на пмж в Германию, так он и там выпустил несколько сборников.

Может и тут спящий талант?

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 621051)
И именно "не зрелищные" фильмы можно посмотреть дома в инете абсолютно бесплатно

А потом такие фильмы не снимают, зачем работать в убыток, если на них всё равно никто не ходит, ходить надо, тем более подобных проектов в год максимум 10-15 наберётся.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 621054)
Где это оно упало?

Везде, театр надо посещать, тогда глупых вопросов задавать не придётся.

Мне вообще кажется, когда товарища Юдина нашли на поле с капустой, вместо человека достали кочерыжку и в итоге выросло, то что выросло. Я отныне с тобой буду разговаривать на твоём специализированном Троллерском языке, опыта в этом деле у меня побольше чем у тебя будет, да правда я перерос подобное в отличии от некоторых фантазёров.

сэр Сергей 19.04.2016 22:24

Вячеслав Киреев, написано это в любом учебнике по теории драмы и литературы. Найти можно в интернете. Сейчас не проблема.

Что до Древних греков, то кто сказал, что-то про них?

Демон из рая 19.04.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 621055)
Прокатное кино в конкуренции с интернетом, может быть и выживет

Уже сейчас набирают популярность "Фильмы по требованию", но полностью уйти из Кинотеатров будет конечно глупостью, но совместить эти две вещи вполне реально. Только это Кино по требованию больно дорого стоит, дешевле в Кино сходить.

Тот же Netflix свои новые картины, максимум собираются выпустить в ограниченный прокат, сразу запихнут их в свой сервис, можешь сразу смотреть в хорошем качестве.

Будущее вообще за КМ, сейчас время такое, что бывает нет времени сесть и посмотреть фильм, люди смотрят Ютуб пока кофе пьют, едят, возможно в будущем возьмутся за КМ, почему нет? Снять 5 КМ по 20-25 минут, альманах научной фантастики например, 5 известных режиссёров снимают недешёвые КМ о космосе, их и в прокат можно пустить, единым сборником и отдельно крутить где угодно, по мне так очень интересный вариант.

сэр Сергей 19.04.2016 22:38

Михаил Бадмаев, ро интернет понятно. Но, я писал, главным образом, о том, что сваяли кальку с Голливудщины, но это отечественному кинематографу не помогло, по причинам, высказанным Киррилом Юдиным.

З.Ы. Я не специалист по экономике кино... Но, воть, помнится, было же, в свое время, в СССР Экспериментальное творчесое объединение, которое работало на коммерческой основе. И успешно работало...

Правда, это не была полная калька с Голливудщины.

З.З.Ы. Воть, про экономику здравоохранения могу сказать более квалифицировано: Когда, вначале 40-х Британское правительство поставило перед лордом Бевериджем задачу создать всеобщую, бесплатную систему здравоохранения, лорд Беверидж погрузился в изучение советской системы Семашко.

Он был, буквально, влюблен в систему советского здравоохранения. Но он не стал тупо переносить ее в Британию.

В Британии же капок. А капковый госбюджет не потянул бы финансирование госудаственной системы бесплатной медицинской помощи.

И, лорд Беверидж разработал механмзм финансирования и организацию системы, приемлемые в условиях капка и британских реалий.

Манго 19.04.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 621056)
Может и тут спящий талант?

Прямо стесняюсь сказать, что не такой уж он и спящий, поскольку я работаю сценаристом. :) Снова, хотя пыталась "завязать". :)
А история Ваша мне очень понравилась. Думаю, в любой момент не поздно начать.

Тетя Ася 19.04.2016 23:04

Демон из рая, не читала подробно дискуссию, ибо услышав упоминания "Аватара" уже знала, что дальше будет резкая реакция Юдина и начнет драм-конфликт :). Я даже решила, что Вы его потроллить решили. "Аватар" - это ж святое!

сэр Сергей 19.04.2016 23:07

Тетя Ася, "Аватар", таки, да... Таки, святое... "Синий Сталин на красном драконе"...

Кирилл Юдин 19.04.2016 23:23

Цитата:

Мне вообще кажется, когда товарища Юдина нашли на поле с капустой

Зато очевидно, что вас нашли в выгребной яме.

Цитата:

Я отныне с тобой буду разговаривать на

А я отныне просто буду посылать тебя на...

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 621063)
не читала подробно дискуссию, ибо услышав упоминания "Аватара" уже знала, что дальше будет резкая реакция Юдина

Не уподобляйтесь всяким Димонам из рая, и не делайте ложных суждений, основанных на личных фантазиях. Никакой резкой реакции от меня не было. Но и соглашаться с очевиднейшей тупостью я не собираюсь. И это, конечно, кое-кого бесит.

Михаил Бадмаев 19.04.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621060)
Я не специалист по экономике кино... .

Так я тоже не специалист. Просто пытаюсь поставить себя на место Давлетьярова и др. Какой смысл делать кино, которое заведомо не окупится, и вовсе не по причине качества (качество достаточно высокое), а по причине того, что прокат не может тягаться с интернетом. Деньги уходят из-под носа. Миллионы. В некоторых (многих) случаях выгоднее вообще ничего не делать, чем делать что-либо. Это серьёзная проблема. (а мы тут рассуждаем, физики с лириками, что лучше - драматургия или "дышащий интеллектом интеграл", а кино (в первую очередь - прокатное) в это время загинается по вполне прозаическим причинам. :)

Я не знаю экономику Голливуда, и, следовательно, не представляю, что именно наши хотели там перенять. А что - много чего переняли? :)

Кирилл Юдин 19.04.2016 23:39

Цитата:

Ренат Давлетьяров жаловался в интервью, что теряет миллионы, так как большинство потенциальных зрителей на новый фильм в кинотеатр не идёт, ибо зачем куда-то идти, когда можно посмотреть дома - с комфортом, за бесплатно и в нормальном качестве

От лукавого всё это. Зритель не идёт в кинотеатры потому что смотреть там нечего. Никакой интернет не заменит кинотеатр по простой причине - поход в кино это культурное мероприятие, это своего рода церемония. Туда люди ходят именно, чтобы от дома отдохнуть, не сидеть в четырёх стенах. Поход в кино начинается, как правило с "а может сходим прогуляемся? В кино можно сходить". Понимаете разницу?
А почему люди туда не ходят? Да потому что смотреть там нечего. А ту лабудень, что там крутят, именно что можно и дома посмотреть, между приготовлением пищи и глаженьем белья. И зритель уже привык, что в кино его обманут, что вместо хорошей истории покажут какой-то суррогат, тупой римейк или дебильную историю, от которой не получишь ни катарсиса, ни удовольствия эстетического, ни от ощущения особой атмосферы, ни от приобщения в искусству. Но сдерут с тебя, если идти семьёй, приличную сумму. А одному в кино ходить совсем тухло, если ты не кинокритик на работе. Вот и всё.

Все эти продюсеры жалуются, что зритель не ходит, и никто не говорит, что снимают откровенную шнягу. А шнягу снимают, потому что думают не о том, как снять хорошее кино, а как заставить зрителя или пойти в кино. Именно заставить, поставив в безвыходное положение, а не предложить достойный продукт, за который зритель захотел бы заплатить.
Ну чего далеко ходить, ярчайший пример "Высоцкий". Можно придираться конечно, но фильм получился достойный, хоть и не идеальный. И зритель пошел. Да ещё как пошел! Без 3D всяких. Потому что сидели в зале и рыдали! Удалось ведь!
Да, конечно был пиар с гримом и т.д., но если мы говорим именно о том, что люди не идут потмоу что можно дома посмотреть, то грим ведь тоже можно и дома рассмотреть, даже стоп-кадр поставить. А можно было подождать и посмотреть сериал - расширенную версию. Но люди пошли именно в кинотеатр! Потмоу что история была интересна всем. И всем захотелось посмотреть этот ильм вместе с сотнями других зрителей, в атмосфере кинотеатра! Такой дома не бывает.

Но, повторюсь, когда все понимают, что будет очередная подделка, откуда взяться особой атмосфере сопричастности с другими зрителями? Откуда взяться магии кино? И какой смысл идти и платить мошенникам, которые и так зарабатывают на производстве, а не на прокате и прекрасно это знают.
Кто хочет платить жуликам?

Кирилл Юдин 19.04.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 621067)
а по причине того, что прокат не может тягаться с интернетом

Создавайте интернет-кинотеатры и получайте прибыль с них, не отдавая пиратам. Вот и всё. + то, о чём я писал выше. Люди пойдут в кинотеатры, если билеты будут стоить так, чтобы не стоял выбор не есть или не смотреть, и если там будет что смотреть. Ведь все эти 3Д стали клепать именно потому что это наипростейший путь создать конкуренцию интернет просмотру. Но простой путь и затрат требует именно финансовых, а не творческих. Для богатого голливуда это приемлемо. Но губительно для индустрии в целом. Потому что эти эффекты уже никого не удивляют, а драматургия, на который кино может держаться вечно - покинула кино.

Вспомните ветку, где я про "Смерть среди айсбергов" рассуждал. Это из той же оперы. Я бы на него и сегодня в кинотеатр пошел. А всякий Варкрафт и даром не нужен.

Кирилл Юдин 19.04.2016 23:50

Цитата:

я "Джанго Освобожденный" посмотрел за несколько недель до официальной премьеры

Ну и правильно сделали. Смотрел исключительно ради профессионального любопытства. Удовольствия - ноль. Ну так, чуточку прикольно местами.

Цитата:

"Омерзительную Восьмёрку" можно было скачать на следующий день после премьеры)

Тем более. Я бы за эту нудятину и копейки не отдал бы. Полный шлак.

Натан 20.04.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 621058)
Будущее вообще за КМ...

А так и есть. Чем короче ролик, тем больше просмотров.

Когда у пользователя перед глазами плитка из 9..16 интересных видео, то короткое кинишко имеет больше шансов на внимание.

автор 20.04.2016 08:26

Я давно говорю, что для того, чтобы поднять кино - нужно начинать с проката. Госкино было ведь очень прибыльным, потому как в прокате была вся страна. Вся. В любой деревне не говоря про все остальные НП был типа клуб, где минимум три раза в неделю крутили кино. За 10-20 копеек. Кино было общедоступным, я пацаном сдавал молочную бутылку -и в кино. А сейчас? Вот я живу в пригороде, посёлок под десять тысяч народу. Своя администрация, школа, поликлиника, а кино посмотреть негде. Захочешь - надо в Питер ехать. Там есть, но цены на мой взгляд - совсем неадекватные для кино. Не для массового посещения.
Да что говорить, все всё знают и сами.

сэр Сергей 20.04.2016 10:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 621069)
Ведь все эти 3Д стали клепать именно потому что это наипростейший путь создать конкуренцию интернет просмотру.

Уже неть. Довольно давно продаются специальные очки - маска, покупай и смотри дома в 3Д. Причем, не только для домашних кинотеатров, а даже, для обычных компьютерных мониторов. Равно, как и звуковые пятиканальные системы - покупай и слушай себе Долби Серраунд :)

сэр Сергей 20.04.2016 10:24

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 621067)
а кино (в первую очередь - прокатное) в это время загинается по вполне прозаическим причинам.

Отечественное, заметим, кино. На голливудские блокбастеры в кинотеатры ходят.
Песенку слышали этого, как его черта? Камедиклабского юмориста "Купи говно" про отечественного производителя. Там и про кино есть строчка.

Воть, про остальное очень четко и ясно написал Кирилл Юдин

Демон из рая 20.04.2016 11:53

Вы не сравнивайте попытки наших снимать Кино и Голливудскую продукцию, на наше Кино не ходят, потому что у людей уже на подсознании выработалось что будет говно, единственное что наши научились делать, это монтировать Трейлеры, это уже успех!

И бредни про обман Юдина слушать не нужно, сейчас как раз всё наоборот, очень часто, зрителю уже и в Кино нет смысла идти, потому что он до этого мог посмотреть 5 Трейлеров картины, 10 ТВ Роликов и увидел практически всё Кино, самые сочные кадры, многие поэтому и предпочитают потом посмотреть фильм дома. Также не стоит забывать и про недоступность Кинотеатров как таковых, их тупо нет во многих населённых пунктах, а если и есть, там убитые залы, плохое оборудование.

Надо брать пример с Китая, как вариант вводить квоту на Иностранные картины, в Китае их 35 в год, пройдут только качественные проекты и строить Кинотеатры, в Китае с этим проще, там население больше, потенциальных зрителей очень много, но Китайцы не только же ограничили прокат зарубежных картин, но и подняли свой собственный Кинематограф за счёт гос.поддержки.

К концу 17 года, Китайский рынок станет первым по сборам в мире, Американцы отдадут им первое место. И ведь он таким станет не из-за Голливудской продукции, Иностранные проекты, это лишь 40% Бокс Офиса Поднебесной.

В нашей стране конечно взять и ввести квоту можно, Михалков давно об этом ноет, но тогда Кинотеатры вообще пустые будут, прежде чем это делать, нужно повысить качество отечественного Кинематографа, чтобы люди начали ходить на отечественные картины, потому что даже если не будет иностранной картины в прокате, на отечественную от этого никто не побежит.

Проблема даже не в Пиратах, поднимите качество картин, постройте Кинотеатры и проблема уйдёт сама по себе.

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 621062)
Думаю, в любой момент не поздно начать.

О том и шла речь.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 621063)
"Аватар" - это ж святое!

Поклонятся синим человечкам, ну, каждому своё.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 621066)
А я отныне просто буду посылать тебя на...

Это ты у нас тут такой герой смелый, встретил бы ты меня в жизни, роток бы сразу прикрыл.

Оказывается ты у нас фанат Аватара, каждый день на фильм письку шмонькаешь или через день?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 621066)
Димонам из рая

Твой мозг на столько узок, что ты думаешь, что мой ник связан с именем Дмитрий, это просто клиника...

Это тоже самое, что спорить с фанатом Звёздных Войн, кто выстрелил первым, Хан Соло или наёмник. Я то думал, человек тупо заблуждается, ему говоришь факты, он упёрто стоит на своём, а тут фанатик, ну всё, знал бы это изначально, даже не распирался бы.

сэр Сергей 20.04.2016 11:58

Демон из рая,
Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 621085)
Вы не сравнивайте попытки наших снимать Кино и Голливудскую продукцию, на наше Кино не ходят, потому что у людей уже на подсознании выработалось что будет говно,

Ну, не скажите... Те же "Дозоры" Бекмамбетова окупились... Да и, по-моему, "Турецкий гамбит" Файзиева...

Кирилл Юдин 20.04.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621076)
Довольно давно продаются специальные очки - маска, покупай и смотри дома в 3Д.

И шлемы есть. Но они есть не у каждого, как и большие мониторы. И никогда у каждого не будут, даже не потому что дороги, а потому что хлам лишний. Всё это не заменит главного - атмосферы кинтТЕАТРА, где люди приходят отдохнуть и посмотреть кино. Именно эта атмосфера всегда будет заставлять людей туда идти, но при условии, что анализ рынка будут не безграмотные напонтованные самозванцы проводить, а действительно специалисты. Когда не по высказываниям одного тупицы из толпы зрителей будут выводы делать, притом что тысячи ничего на выходе не скажут вслух, а по объективным данным, как и положено.

Я верю, что в кино вернётся крепкая драматургия. Потому что альтернативы нет. Все эти разговоры про прогресс и техническое развитие - глупости. Техника, как мы видим, и в дома приходит. Следовательно, если весь упор будет и дальше делаться исключительно на спецэффекты, то кинотеатры даже не превратятся в дом аттракционов, как некоторые вангуют. Они просто опустеют. Все накупят шлемов виртуальной реальности и будут всё это смотреть дома, на рыбалке, в туалете, где угодно. Зачем в кинотеатр-то идти для этого?

Вот и убудут выпускать как в своё время картриджи для игровых приставок типа "Денди". И долго они продержались? Часть людей подсядут как наркоманы и игроманы. Часть откажется от этого по соображениям психического здоровья (что мы сегодня уже наблюдаем, кстати).
Но где окажется кино? А оно займёт своё место, как сегодня занимает своё место театр. Нужно быть очень "круглым" аналитегом, чтобы утверждать, что кино сегодня вытеснило театр. Театр живёт параллельно с кино. И ещё как живёт.

То же будет и с кино. Игроманы переместятся в дурдома и специальные дома аттракционов, в лучшем варианте - в парках развлечений. А в кинотеатрах снова начнут показывать кино, основанное на драматургии, которое вовсе не исключает хорошую техническую базу. Другой альтернативы просто нет.

Фантоцци 20.04.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 621085)
Надо брать пример с Китая, как вариант вводить квоту на Иностранные картины, в Китае их 35 в год, пройдут только качественные проекты и строить Кинотеатры, в Китае с этим проще, там население больше, потенциальных зрителей очень много, но Китайцы не только же ограничили прокат зарубежных картин, но и подняли свой собственный Кинематограф за счёт гос.поддержки. К концу 17 года, Китайский рынок станет первым по сборам в мире, Американцы отдадут им первое место. И ведь он таким станет не из-за Голливудской продукции, Иностранные проекты, это лишь 40% Бокс Офиса Поднебесной.

Интересные цифры. Демон из рая, если это правда, то почему нас не балует российский прокат китайскими шедеврами?

сэр Сергей 20.04.2016 12:58

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 621097)
Всё это не заменит главного - атмосферы кинтТЕАТРА, где люди приходят отдохнуть и посмотреть кино.

Воть, тут... И добавить нечего. Вы правы на все 100%.

Даже, изначально. На заре кинематографа. Для примера, воть у нас в городе первый кинотеатр построил известный архитектор Петр Краснов - строитель Ливадийского дворца.

Это огромное по тем временам, здание, где, кроме зрительного зала располагался целый комплекс различных вещей.

То есть, изначально, поход в кино это, без преувеличения, культурное событие в жизни человека.

Кинотеатр это кинотеатр, где нет эффекта лентяйки.

Цитата:

при условии, что анализ рынка будут не безграмотные напонтованные самозванцы проводить, а действительно специалисты. Когда не по высказываниям одного тупицы из толпы зрителей будут выводы делать, притом что тысячи ничего на выходе не скажут вслух, а по объективным данным, как и положено.

Да-то да... Только, где их взять? Тут, ведь, серьезную социологию подтягивать надо. Исследовать ситуацию в нескольких разрезах, объективно, без подгонки материала под, уже готовое решение...

Цитата:

Театр живёт параллельно с кино. И ещё как живёт.

Ну, это естественно. Это такой вид иск4усства. И он не исчезнет, так же, как не исчезли и другие виды искусства, не смотря ни на какой технический прогресс.

Ходят же люди на концерты, хотя, абсолютно любую музыку можно сегодня послушать где угодно. Хоть в туалете.

На счет остального, добавить нечего. Все точно:

Цитата:

в кино вернётся крепкая драматургия.

Цитата:

Другой альтернативы просто нет.

сэр Сергей 20.04.2016 13:00

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 621099)
почему нас не балует российский прокат китайскими шедеврами?

Во-первых, еще не вечер...

А, во-вторых, китайское кино... Оно, как бы вам сказать... Остронациональное, что ли...

Хотя, те же "Полководцы" вышли же, таки, на мировой экран и я их посмотрел с удовольствием.

Фантоцци 20.04.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621102)
те же "Полководцы" вышли же, таки, на мировой экран и я их посмотрел с удовольствием.

Спасибо, надо зазырить. К слову, кто бы мог составить список современных китайских лент, достойных наших очей? Может, Михаил Бадмаев возьмётся?
Из не очень свежих "Баню" рекомендую.

Кирилл Юдин 20.04.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621101)
Ну, это естественно.

Это для вас естественно. Для меня естественно. А вот для горе-аналитегов, театр оказывается вытеснило кино. Ума не хватает понять, что это в общем-то разные виды искусства. Это тоже самое, что утверждать, что бобслей вытеснил хоккей. :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621101)
И он не исчезнет, так же, как не исчезли и другие виды искусства, не смотря ни на какой технический прогресс.

Объясните это "подпрыгивающему на сковородке" аналитегу. :happy:

Демон из рая 20.04.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621088)
Ну, не скажите... Те же "Дозоры" Бекмамбетова окупились... Да и, по-моему, "Турецкий гамбит" Файзиева...

Никто же не говорил про полную убыточность, всегда есть несколько проектов, которые собирают кассу. Но, будем честны, по сравнению с началом 2000-х и сегодняшним днём, качество наших картин заметно упало.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 621099)
Интересные цифры. Демон из рая, если это правда, то почему нас не балует российский прокат китайскими шедеврами?

Это не правда, это факт.

Потому что у них, хм, специфическое кино, которое нравится им самим, но не факт, что понравится другим...

И на многие темы у них там кино не снимешь, коммунизм всё-таки, секс, геи, лесби, кровь, убийства и тд, надо неплохо так вывернуться, чтобы добиться с таким материалом проката для своей картины и скорее всего не получится.

Но, по контракту заключённым с Поднебесной, мы будет предоставлять прокат их топовым картинам, в этом году выйдет две или три, "Русалка" будет первой, выходит в прокат в Июне.

Как пример, та же "Русалка", бюджет картины $60 720 000, сборы только в домашнем прокате: $520 217 814, общие: $552 518 020, вот вам и Китайское кино...

Ведь наши Прокатчики смекнули что там не паханный рынок, наши фильмы там стабильно собирают под 10 миллионов долларов, тот же "Вий" во многом оправдал вложения благодаря Поднебесной, в данный момент, прям сегодня там проходит показ "Училки" Петрухина, вроде как "Экипаж" туда поедет, вроде как "Дуэлянт" ещё собирается.

Демон из рая 20.04.2016 13:42

Для ущербного Юдина поясню по поводу Театра.

Мною говорилось о том, что Кино забрало большой кусок зрителя у Театра, многие перестали туда ходить, вот и всё.

А то что это разные виды искусства, об этом даже не говорилось, но Юдин слишком занят чтобы это понять, его кулак непрерывно фаллает на Аватар, хоть монитор от брызг протирать не забывай, а то невнимательно читаешь то что тебе люди пишут.

А Театр посещать стали меньше, говорю об этом, потому что сам стараюсь посещать его как можно чаще, да и за плечами имею две постановки спектаклей правда в любительском театре.

Вот Юдин не поймёт, он диванный аналитик, ему это слишком сложно. Я например играл роль, в поставке пьесы "Когда лошадь теряет сознание" Ф.Саган и он никогда не догадается какую роль я играл, у него мозг не развит для этого, я играл ни человека, ни лошадь, я играл сознание лошади! Если что, это была шутка, а то Юдин опять не поймёт.

сэр Сергей 20.04.2016 13:49

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 621103)
Из не очень свежих "Баню" рекомендую.

Ну, китайский сериал "А зори здесь тихие" вы, наверное, видели...

Кирилл Юдин 20.04.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 621108)
Мною говорилось о том, что Кино забрало большой кусок зрителя у Театра, многие перестали туда ходить, вот и всё.

Точно! Раньше люди ходили в Большой, МХАТ, театр на Таганке, а теперь они же предпочитают "Трансформеров" в 3D, а "тупой" Юдин никак этого понять не может. :happy:

Цитата:

А Театр посещать стали меньше, говорю об этом, потому что сам стараюсь посещать его как можно чаще, да и за плечами имею две постановки спектаклей правда в любительском театре.

Аналлитег прямо растёт, уже в школьной самодеятельности свои спектакли ставит... правда что-то зритель на него перестал ходить. Мля, умора. :happy:

Цитата:

Я например играл роль, в поставке пьесы "Когда лошадь теряет сознание"

Походу лошадь играл. Никак из роли выйти не можешь? ))))

Цитата:

я играл сознание лошади!

Эх, чуток не угадал. Я пацтолом! )))))))

Демон из рая 20.04.2016 13:59

И тут Юдин распирается на счёт Кинотеатров, атмосферы, проблема вся в том, что нет больше этой атмосферы. Потому что сейчас, 80% Кинотеатров находятся в Торговых центрах, а это не то, многие перестали ходить и по этой причине, для людей поход в Кино был как праздник, чисто Кинотеатр, огромный экран, под 700 мест в зале и больше там не было ничего, а сейчас чтобы добраться до Кинотеатра, надо пройти через кучу кафе, магазинов и тд и потом ты попадаешь в зал, где в лучшем случаи 250 мест и небольшой экран, но альтернативы им нет, старые Кинотеатры закрываются, потому что не могут конкурировать с комплексом из 8 залов, где одновременно крутят много фильмов.

Юдин в юмор не может, это нормально, мозг умирает, ну правильно, смотреть сутками Аватар и онанировать на него, печально это...

Школьником называет, смешно, школу я закончил лет 15 назад.

Но мне нравится кормить Тролля, ущербных нужно поддерживать, а то им скучно только в носу и заднице ковыряться сутками, хоть повеселить их. Весело тебе, а, Юдин?

Кирилл Юдин 20.04.2016 14:00

Цитата:

Если что, это была шутка, а то Юдин опять не поймёт.

Что тут понимать - ты и есть огромная шутка природы.

Демон из рая 20.04.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 621112)
шутка природы.

Со мной то она хоть пошутила, а на тебе просто отдохнула, но не переживай, это лечится, ты просто перестань смотреть Аватар или хотя бы перестань на него онанировать, а то ослепнешь.

Кирилл Юдин 20.04.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 621111)
Потому что сейчас, 80% Кинотеатров находятся в Торговых центрах

А не они ли называются "Торгово-развлекательные центры", а, аналллитег? Туда люди зачем ходят? Нужду справить?

Цитата:

нет больше этой атмосферы.

А какая там атмосфера? Угрюмых рабочих будней или серого домашнего быта?

Цитата:

многие перестали ходить и по этой причине

Социсследвоание проводил, или снова свой бред выдаёшь за факт?

Цитата:

а сейчас чтобы добраться до Кинотеатра, надо пройти через кучу кафе, магазинов

Да... не многим удаётся дойти до кинозалов.

Тупить когда прекратишь, горе-исследователь?

Цитата:

где в лучшем случаи 250 мест и небольшой экран

Небольшой это какой? Неуж-то меньше домашнего телевизора?
Мы все прямо заслушались этим рассказом - мы ж никогда в ТРЦ не бывали, и в кино не ходили. Понятия не имеем, какая там атмосфера и вообще "трясина" безнадёги, грусти и безысходности. давай, расскажи нам ещё чё нить.

Цитата:

старые Кинотеатры закрываются потому не могут конкурировать с комплексом из 8 залов, где одновременно крутят много фильмов.

И зритель бегает из зала в зал. А то неинтересно одно кино одновременно смотреть.
А я думал, что старые кинотеатры закрываются потому что здания ветхие, требующие реставрации, залы требуют полной реконструкции, и проще и дешевле построить новые, чем вкладываться в старые.

Такие вот аналитеги - что ни слово - то "точно в цель!".

Кирилл Юдин 20.04.2016 14:13

Демон из рая, я смотрю у тебя самая животрепещущая тема - онанизм. Проблемы? Сочувствую.

сэр Сергей 20.04.2016 14:23

Демон из рая,
Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 621107)
Но, будем честны, по сравнению с началом 2000-х и сегодняшним днём, качество наших картин заметно упало.

Это, смотря что, подразумеывать под качеством.

Если, техническую сторону и режиссерско-технологическую, то, например, тот же "Обитаемый остров" и "Сталинград" в этом смысле, ничем не уступают международным стандартам, так сказать...

Демон из рая 20.04.2016 14:35

Когда идиотам не за что зацепиться, они начинают свои фантазии проектировать на чужие мысли, добавлять "якобы" мою аналитику, хотя это чисто моё мнение.

И если человек не понимают разницу, между обычным Кинотеатром и комплексом на 8 залов, это конечно клиника, но это Юдин, для него это нормально.

Для Юдина, старые Кинотеатры закрываются, потому что в них меньше посетителей, комплекс состоящий из 8 залов, одновременно крутит разные картины, а чисто Кинотеатр, способен показать лишь 8 сеансов в день и разнообразить репертуар ему тоже сложно, это будет максимум два фильма, а в этот же момент, в комплексе показывается с десяток проектов.

Юдину этого не понять, он вообще в Кино не ходит судя по его рассуждениям. Он не понимает, что такое атмосфера кинотеатра, когда ты приходил чисто в Кино, огромный экран, огромный зрительский зал, классический Кинотеатр.

И да, среди моих знакомых, многие практически перестали ходить в Кинотеатр именно из-за того, что закрыли классические Кинотеатры, формулировка, что это уже не то, с одной стороны сидит и жуёт чувак хавку с Макдака, второй вообще сидит с подносом и чуть ли не борщ хлебает, это вообще большая проблема, в новых комплексах разрешено брать с собой подносы с купленной едой в кафе Кинотеатра, раньше такого не было, максимум попкорн и лимонад. А сейчас начинается фильм и понеслось чавканье отовсюду.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 621116)
Сочувствую.

Я же за тебя переживаю, взрослый мужик и червя гоняешь. Тебя кстати в Доме 2 случайно нет? А то общение и понимание жизни примерно на их уровне.

Михаил Бадмаев 20.04.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 621103)
К слову, кто бы мог составить список современных китайских лент, достойных наших очей? Может, Михаил Бадмаев возьмётся?

Насчёт Китая полный пробел. В Гонконге делали и делают более-менее смотрибельные для европейцев фильмы. Из режиссёров знаю только Кар Вая.

Демон из рая 20.04.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621117)
"Обитаемый остров"

С каких пор игрушечный космический кораблик лежащей в кошачьем лотке называется качественными эффектами?

Я говорил чисто про качество истории, драматургии, конец 90-х, начало 2000-х, достойных картин в этом плане было куда больше.

Михаил Бадмаев 20.04.2016 15:04

Интервью режиссёра и продюсера Рената Давлетьярова (3 июля 2013 г.). Выдержки.

(с)Да, эта проблема волнует не всех продюсеров – те, чьи картины невостребованные, не чувствуют ущерб от пиратства. Но когда в первую неделю премьеры твой фильм скачивает 3 миллиона пользователей, и ты понимаешь, что из них порядка 500 тысяч вполне могли бы пойти в кино... Мы изучали реакцию интернет-пользователей во время выхода в прокат «Стальной бабочки». Некоторые писали: «Не могу скачать, придется пойти в кино», кто-то размышлял: «Пойти в кино или попробовать скачать?». То есть зритель делает сознательный выбор. И этот выбор касается в первую очередь российского кино. Потому что всем понятно, что американский 3D аттракцион надо смотреть на большом экране. (...)

На все либеральные вздохи про свободу, я хочу сказать, что мне на это плевать, когда вопрос касается жизнеспособности киноиндустрии. Россия не может себе позволить остаться без кинематографа, а пиратство – главное препятствие для развития отрасли! Государство выделяет довольно большие деньги на производство фильмов, а отсутствие законодательной базы в отношении пиратства, обесценивает пользу от господдержки. (...)

Легальные онлайн-кинотеатры на данный момент просто не в состоянии конкурировать с трекерами – зачем платить 20 рублей, если можно скачать фильм в идеальном качестве совершенно бесплатно? – поэтому развивать их бессмысленно, это своего рода донкихотство. Так что главная задача – закрыть нелегальные интернет-ресурсы, и вот тогда уже начнется бизнес. (...)

Существует левая социалистическая позиция, согласно которой свобода пользования интеллектуальной собственностью дает малоимущим возможность соприкоснуться с сокровищами мировой культуры. На это у меня есть ответ: соприкасайтесь с Гомером, Пушкиным, Драйзером, Чайковским, Бахом, Чаплиным – с теми авторами, чье наследие уже перешло в общественное достояние. За несколько тысяч лет человечество произвело достаточно культурного контента, которым можно наслаждаться бесплатно. Так почему зрители должны даром смотреть мою «Любовь-морковь»? Я категорически против. (с)

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.