Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Конкурс ПК "Среда": Последствия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6199)

АлександрКу 05.02.2017 00:02

Re: Конкурс ПК "Среда": Последствия

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663552)
Возникает вопрос: какого хрена у вас на IWantFilm делают те самые "аккредитованные специалисты" по авторскому праву, помимо того, что "разводят" народ на деньги? И такие ли это адекватные специалисты, в конце концов, если даже в условиях конкурса не могут котлеты от мух отделить и вовремя забить в колокола?

Возникает ещё один закономерный вопрос: имеет ли моральное и законное право Кинотекст проводить различные курсы и воркшопы по сценарному делу, если представители этого самого Кинотекста не имеют не только релевантного опыта, но и мало-мальски удовлетворительного представления о предмете, которому обещают нас тут всех обучить?

У меня штатный телепат в бессрочном отпуске, и мне откровенно говоря наплевать, что они там о себе думают и имеют ли они какое-то право обучать.

Меня напрягает то, что касается меня! А именно п.7 и п.9 правил конкурса.
(Да, есть у меня такой "грех" - читать условия участия в конкурсе, вникать и думать о последствиях своего согласия)
Цитата:

№7 Автор обязуется не представлять проект, поданный на конкурс, в другую компанию, на другой конкурс, показывать продюсерам, на телеканалы или публиковать в интернете на протяжении всего периода проведения конкурса до оглашения результатов.

...

№9 При прохождении в финал конкурса автор обязуется подписать договор с Продюсерской компанией “Среда”.
Я сильно сомневаюсь, что правила не были согласованны со Средой и что юрист компании их не смотрел. Смотрел, ибо - это его прямая обязанность.
А теперь следите за руками, (внимательно читаем)

В данном случае организаторы конкурса вывернули на изнанку причину и следствие. Не организатор конкурса обязуется заключить договор с победителем (предложив ему лучшие условия), а победитель обязан заключить договор с организатором. Тогда как по закону именно организатор конкурса обязан заключить договор с объявленным победителем. У победителя и участников конкурса таких обязательств нет, особенно если условия договора их не устраивают.

Сергофан 05.02.2017 00:13

Да никого не будут насильно заставлять подписывать эти договора, но если предложат, сами отдадут эти идеи. Как пить дать. Когда речь заходит об экспериментальных проектах, вариантов на российском ТВ не так много.

АлександрКу 05.02.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663557)
Да никого не будут насильно заставлять подписывать эти договора, но если предложат, сами отдадут эти идеи. Как пить дать. Когда речь заходит об экспериментальных проектах, вариантов на российском ТВ не так много.

Вот тут то собака и порылась.

Перевожу с юридического на русский. Объявляя конкурс, вы с юридической точки зрения объявление награду (данном случае договор), которую по итогам конкурса, вы обязаны отдать победителю. И тут с юридической точки зрения есть "вилка" в вариантах проведения конкурса.
Либо повесть награду на всеобщее обозрения и дать изучить участникам, либо положить в черный ящик и сказать всем: "не волнуйтесь договоримся". Объявив конкурс и положив награду в черный ящик - организатор обязан договорится (заключить договор), на условиях которые устроят победителя. И в этом риск организатора. Потому что, если организатор конкурса объявит победителя и не договориться с ним о награде - это можно трактовать как мошенничество. Умышленное введение в заблуждение ст. 179 ГК РФ и 159 УК РФ.

По закону получается что, если фирма объявляет конкурс творческих работ и объявляет победителя, она обязана заключить с победителем договор. Если договор и сумму контракта не выкладывают в открытый доступ - значить это предмет закрытых переговоров с организатором. (все законно)
У авторов творческих работ есть право отказаться от контракта, если их условия контракта не устраивают, а вот у организаторов конкурса такого права уже нет. Если бы, об условиях договора заключаемого с победителем и сумме контракта известно заранее и автор победив в конкурсе отказался его заключать - тогда другое дело (сам дурак, сначала читай на каких условиях и куда ввязываешься, а уже потом участвуй).

Теперь понятно зачем понадобился пункт №9 в правилах конкурса.

Миллла 05.02.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 663550)
И самое главное - я вам не давал право решать за меня, какое из моих мнений правильное, а какое нет.

Ну и ну...
Здравствуйте, коллега.
А как же: "У нас в стране полная свобода мнений"? Закон не распространяется на Славу?
Она, конечно, сама сумеет ответить. Может, меня поправит, а не Вас. Но если я умею читать, Слава в цитируемом посте полностью согласилась с Вами и не высказала Вам ни одной претензии. Очень похоже, что Вы приняли в свой адрес сказанное г-ну Рынскому. Для меня совершенно очевидно, что всё, что Вы перечисляете, пронумеровав, адресовано г-ну Рынскому. Я сейчас не присоединяюсь ни к какому мнению, просто констатирую.
А вот про нимб в ответ - ну не красиво... Поддержать чьё-то мнение - на это требуется разрешение?.. Неожиданно от Вас.

Доброй ночи.

Роберт Рынский 05.02.2017 01:14

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 663561)
Ну и ну...
Здравствуйте, коллега.
А как же: "У нас в стране полная свобода мнений"? Закон не распространяется на Славу?
Она, конечно, сама сумеет ответить.
Доброй ночи.

Вот пусть и отвечает. Причём тут вы? А тут обсуждается конкурс.
Цитата:

Слава в цитируемом посте полностью согласилась с Вами

А это неправда. Читайте выше.

Вот друзья все маски и сброшены. Кому "особенно надо", сюда сами все пришли и во всём расписались.

АлександрКу 05.02.2017 01:27

Цитата:

Слава в цитируемом посте полностью согласилась с Вами и не высказала Вам ни одной претензии.

Да, не ужели? ... Знаете, трижды прочитал обсуждаемый пост и ничего не понял. Запросил уточнений. Опять получил две строчки. Из прочитанного текста и контекста сообщений - понял что меня объявили провокатором который "гонит волну" на организаторов конкурса. Ей это не нравиться, и она считает себя вправе учить других морали и поведению.

Возможно это не так и я ошибаюсь. Пусть объясниться. Но развернуто. Без эмоций и не в две строчки.

А по поводу "некрасиво". Я право очень уважаю женщин, и с трепетом отношусь к ним пока;
  • они ведут себя с достоинством и как женщины.
  • не лезут со своим "бесценным" мнением в мужские дела и разборки.
Если же женщины требуют равенства во всем, и лезут на мужскую половину... Ну что ж, тогда я общаюсь с ними как с равными, в той форме и манере, которая принята в мужском обществе. И пусть не обижаются. Тут "либо-либо", а не "или-или".

АлександрКу 05.02.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663562)
Вот друзья все маски и сброшены. Кому "особенно надо", сюда сами все пришли и во всём расписались.

Роберт вы слишком эмоционально реагируете. Не спешите с выводами, не зарывайтесь. Вы тоже не безгрешны. (и я наверняка не ангел).

У вас к этом конкурсу что-то личное?

Миллла 05.02.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663562)

Г-н Рынский, несколько отстранённый от конкурса вопрос: а Вы когда-нибудь пишете что-то кроме постов? Я только сейчас просмотрела ветку - все собеседники меняются, а Вы бессменно ежеминутно на дежурстве столько суток и строчите ответы тут же на любой появляющийся пост. Так, действительно, ведут себя нанятые комментаторы. Теперь соглашусь с коллегами, высказавшими это предположение. Потому просто игнорить надо, "не кормите тролля" - есть такое правило остановить провокацию.

Роберт Рынский 05.02.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 663566)
Г-н Рынский, несколько отстранённый от конкурса вопрос: а Вы когда-нибудь пишете что-то кроме постов? Я только сейчас просмотрела ветку - все собеседники меняются, а Вы бессменно ежеминутно на дежурстве столько суток и строчите ответы тут же на любой появляющийся пост. Так, действительно, ведут себя нанятые комментаторы. Теперь соглашусь с коллегами, высказавшими это предположение. Потому просто игнорить надо, "не кормите тролля" - есть такое правило остановить провокацию.

Я кремлёвский хакер. Чего мне ещё делать?

Роберт Рынский 05.02.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 663565)
У вас к этом конкурсу что-то личное?

Нет. Меня там лично никто не обижал. Никаких личных или коммерческих целей не преследую. Счётов ни с кем не свожу. Просто выражаю активную гражданскую позицию. Стараюсь никого не обижать и выступать аргументированно. Все эмоции - в ответ в непонятное контрнаступление, которого от рядовых участников процесса ожидать не приходится. Отсюда и странный формат дискуссии. Предполагалось, что она будет по делу.

Сергофан 05.02.2017 18:30

Ольга Шенторович о заявке

Вы, наверное, все задаетесь вопросом: как можно уместить идею в одну страницу. Можно. Но мы не можем сдерживать авторов и просить всех впихнуться в одну страницу. Пусть будет полторы, две. Всё начинается с малой формы и приходит к большой. Одностраничный синопсис – это самая маленькая форма. Это то, с чего начинаем мы все в оформлении собственной идеи. Далее мы переходим к такой вещи, как первый пакет.
Первый пакет мы все равно начинаем с малой заявки. После того, как мы понимаем, что она хороша и понравилась продюсеру, переходим к написанию посерийного синопсиса. Складываем историю, бьём её на серии, понимаем, где у нас крючок – это следующий драматургический документ. При этом вы уже представляете себе своих героев и пишете библию персонажей, пусть даже краткую. Потихоньку подходим к написанию первой серии. Чтобы понять, как ваши герои говорят, как они думают, какой у вас жанр. Жанр виден по первым 5-6 сценам.

Мухомор 06.02.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663637)
Складываем историю, бьём её на серии

Не бейте мою историю! Особенно по лицу не бейте. Ей с миллионами людей встречаться.

Манго 06.02.2017 14:56

Цитата:

начинаем с малой заявки

Цитата:

переходим к написанию посерийного синопсиса

Цитата:

Складываем историю, бьём её на серии, понимаем, где у нас крючок – это следующий драматургический документ. При этом вы уже представляете себе своих героев и пишете библию персонажей

Странно начинать представлять себе героев на этом этапе. Нормально - это когда автор представляет себе героев перед написанием заявки. Еще до "крючков" и "библий".

Сергофан 06.02.2017 15:53

Смешное
"Цекало — извиняется на коленях за то, что украл у меня сюжеты для сериала Метод"

http://mos.news/blog/tsekalo-izvinya...seriala-metod/

Роберт Рынский 06.02.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663747)
Смешное
"Цекало — извиняется на коленях за то, что украл у меня сюжеты для сериала Метод"

Похоже на какой-то розыгрыш. Хотя, помнится, малый был настоящий и вёл себя действительно смешно. И там ведь речь шла, насколько помню, о каких-то нанесённых оскорблениях, а не о краже сюжетов.
А.Е.Ц. хоть понял, за что он просил прощения? А то можно сейчас под этим фото что угодно приписать: "АЕЦ в Мексике молился пресвятой деве Гвадалупской", "АЕЦ пал ниц перед съездом Единой России", "АЕЦ делает мне предложение руки и сердца" и т.д.

Роберт Рынский 06.02.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 663745)
Странно начинать представлять себе героев на этом этапе. Нормально - это когда автор представляет себе героев перед написанием заявки. Еще до "крючков" и "библий".

Другого ожидать не приходится. Такие советы мы тут сами друг другу понадаём в избытке. А главное - бесплатно. Результативность на выходе будет примерно та же, что и после подобного воркшопа.

Готтфрид 06.02.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663747)
Смешное

Фреймы, гипноз... Наконец-то я осознал всю глубину этого сериала, боже, 10/10!

Готтфрид 06.02.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 663745)

Но ведь там написано "при этом". Мне кажется, совершенно нормально, когда ты по мере написания серии/поэпизодника следишь за своими героями и придумываешь какие-то новые детали их прошлого и т.д..

Роберт Рынский 06.02.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Готтфрид (Сообщение 663758)
Но ведь там написано "при этом". Мне кажется, совершенно нормально, когда ты по мере написания серии/поэпизодника следишь за своими героями и придумываешь какие-то новые детали их прошлого и т.д..

Понимаю, когда авторы строчат заявки и рассылают их по каналам и студиям, не имея представления о проекте целиком (и самого проекта не имея). Но когда редактор на полном серьёзе даёт рекомендации начинать с заявки - то это уже клиника. Заявка нужна, чтобы кратко и структурно изложить суть уже готового проекта. А не для раскачки своей фантазии. Заявка - вспомогательная вещь, она нужна для продюсера и сам проект никак не двигает, не заканчивает, не продолжает и не начинает.

Сергофан 06.02.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663755)
Похоже на какой-то розыгрыш. Хотя, помнится, малый был настоящий и вёл себя действительно смешно. И там ведь речь шла, насколько помню, о каких-то нанесённых оскорблениях, а не о краже сюжетов.
А.Е.Ц. хоть понял, за что он просил прощения? А то можно сейчас под этим фото что угодно приписать: "АЕЦ в Мексике молился пресвятой деве Гвадалупской", "АЕЦ пал ниц перед съездом Единой России", "АЕЦ делает мне предложение руки и сердца" и т.д.

Сценарист-гипнотизер этот, конечно, малость не в себе. Принял те извинения на свой счет. Видимо, в себя поверил, что и "Метод" у него сперли, и теперь на колени сам Цекало перед ним встал.
А просил прощение Цекало за другой случай
https://www.youtube.com/watch?v=7fPIitnlFcA
26-28 минута

Готтфрид 06.02.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663767)
Понимаю, когда авторы строчат заявки и рассылают их по каналам и студиям, не имея представления о проекте целиком (и самого проекта не имея). Но когда редактор на полном серьёзе даёт рекомендации начинать с заявки - то это уже клиника. Заявка нужна, чтобы кратко и структурно изложить суть уже готового проекта. А не для раскачки своей фантазии. Заявка - вспомогательная вещь, она нужна для продюсера и сам проект никак не двигает, не заканчивает, не продолжает и не начинает.

Очевидно, у нас с вами совершенно разный опыт в этом плане. Мне заявка как раз-таки помогла раскачать фантазию: наметить все сюжетные линии на сезон и достаточно подробно продумать каждого персонажа, а после этого уже появился полноценный пилот. Так что, на мой взгляд, нет ничего плохого в таком совете.

Сергофан 06.02.2017 18:57

В любом случае перед написанием пилота нужно будет набросать арки на сезон, иметь представления о героях, с чего начнется история и чем закончится, основных конфликтах и прочем. В этом плане заявка как то поможет себя раскачать. Хотя когда появится первый пакет ее все равно придется переписывать. Потому что в любом случае в процессе написания пилота и разработки синопсиса последующих серий она изменится. Ну если ты не Макс Лэндис, который может этот пилот за день осилить.

Готтфрид 06.02.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663773)
В любом случае перед написанием пилота нужно будет набросать арки на сезон, иметь представления о героях, с чего начнется история и чем закончится, основных конфликтах и прочем. В этом плане заявка как то поможет себя раскачать. Хотя когда появится первый пакет ее все равно придется переписывать. Потому что в любом случае в процессе написания пилота и разработки синопсиса последующих серий она изменится. Ну если ты не Макс Лэндис, который может этот пилот за день осилить.

Макс-то да, вообще вундеркинд. Хотя, American Ultra вышел каким-то скучным, интересно будет Bright посмотреть.

Но мы точно не знаем, как он работает с синопсисами/поэпизодниками. Может быть, они у него такие подробные, что остаётся только интересными диалогами всё это дело сдобрить. Просто я сомневаюсь, что он каким-то невероятным образом умудряется писать в 7-9 раз быстрее Соркина, у которого новая серия "Западного крыла" получалась как раз за 7-9 дней.

Сергофан 06.02.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Готтфрид (Сообщение 663774)
Макс-то да, вообще вундеркинд. Хотя, American Ultra вышел каким-то скучным, интересно будет Bright посмотреть.

Но мы точно не знаем, как он работает с синопсисами/поэпизодники. Может быть, они у него такие подробные, что остаётся только интересными диалогами всё это дело сдобрить. Просто я сомневаюсь, что он каким-то невероятным образом умудряется писать в 7-9 раз быстрее Соркина, у которого новая серия "Западного крыла" получалась как раз за 7-9 дней.

Сериалы, скорее всего, да, после подробного поэпизодника. Кажется, они его называют аутлайном. Студия и канал не даст им кота в мешке разрабатывать.
Ну а Аарон Соркин он же с большой командой работал. Тем более в таких проектах серии пишутся под эфир. Так что времени там очень мало. Поэтому так много народу на проекте. Шоураннер, исполнительные продюсеры, сторонние авторы, которые расписывают отдельные серии. И почти все авторы заняты еще на производстве. И многие шоураннеры
одновременно ведут несколько проектов. Вообще непонятно как они все успевают.

Роберт Рынский 06.02.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Готтфрид (Сообщение 663772)
Очевидно, у нас с вами совершенно разный опыт в этом плане. Мне заявка как раз-таки помогла раскачать фантазию: наметить все сюжетные линии на сезон и достаточно подробно продумать каждого персонажа, а после этого уже появился полноценный пилот. Так что, на мой взгляд, нет ничего плохого в таком совете.

Это побочный полезный эффект в случае, если вы параллельно начинаете работу над проектом и пишете заявку. Так тоже можно работать "на этом берегу" и никому не рассказывать, но с "того берега" как минимум странно слышать такие инструкции. И уж совершенно точно такой подход к работе не является эталонным и профессиональным.

Роберт Рынский 06.02.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663770)
Сценарист-гипнотизер этот, конечно, малость не в себе. Принял те извинения на свой счет. Видимо, в себя поверил, что и "Метод" у него сперли, и теперь на колени сам Цекало перед ним встал.
А просил прощение Цекало за другой случай
https://www.youtube.com/watch?v=7fPIitnlFcA
26-28 минута

В любом случае весь этот цирк не к лицу Цекало. Вот теперь ещё и слухи поползли, что "Среда" идеи ворует. Поди теперь отмойся.
То есть на видео другой сценарист, не гипнотизёр? Я так вообще полагал, что это какой-то обиженный на Цекало журналист из Выборга.

Готтфрид 06.02.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663788)
В любом случае весь этот цирк не к лицу Цекало. Вот теперь ещё и слухи поползли, что "Среда" идеи ворует. Поди теперь отмойся.
То есть на видео другой сценарист, не гипнотизёр? Я так вообще полагал, что это какой-то обиженный на Цекало журналист из Выборга.

Так и есть, журналист. Просто этот гипнокадр интерпретировал стояние на коленях как завуалированное извинение перед ним. В общем, весело живёт человек.

Сергофан 06.02.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663788)

На видео просто какой-то обиженный журналист. Цекало на нем в самом конце и оторвался. У Цекало просто к журналистам завышенные требования. Ну типа глупые вопросы задают. Ну а гипнотизер под это дело просто решил урвать немного счастья. Теперь будет ходит всем знакомым рассказывать.

А насчет воровства. Так еще со времен "Бригады" находились какие-то бывшие бандиты, которые утверждали, что Акопов украл у них идею. Мол, они передали ему через третьих лиц сценарий, а он их кинул. Или относительно недавней случай с "Марсианином". Якобы чувак заслал на русский "20 Век Фокс" гениальный синопсис, и оттуда его увели в Голливуд. Что бред. В Голливуде вообще левый самотек не читают, только если менеджер или агент не организует. Но самое интересное, что эти веселые люди действительно в это все верят.

Роберт Рынский 06.02.2017 21:07

Мне вообще традиционно кажется, что это какой-то фейк с гипнотизёром. Не могут нездоровые люди так связно нездорово писать, да ещё так эталонно чудно. Тут или откровенный стёб или какая-то нехорошая цель у авторов. То ли на Цекало наехать, то ли к конкурсу внимание привлечь.

Манго 06.02.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663793)
Или относительно недавней случай с "Марсианином". Якобы чувак заслал на русский "20 Век Фокс" гениальный синопсис, и оттуда его увели в Голливуд. Что бред.

Конечно, бред. Фильм-то по книге снят, и снимали его именно по причине популярности романа.

Готтфрид 06.02.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663787)
Это побочный полезный эффект в случае, если вы параллельно начинаете работу над проектом и пишете заявку. Так тоже можно работать "на этом берегу" и никому не рассказывать, но с "того берега" как минимум странно слышать такие инструкции. И уж совершенно точно такой подход к работе не является эталонным и профессиональным.

А какой подход можно назвать эталонным?

Роберт Рынский 06.02.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Готтфрид (Сообщение 663797)
А какой подход можно назвать эталонным?

Да нет такого. Но как минимум вижу 2 адекватных варианта:

- заявка пишется "по мотивам" готового проекта и чётким образом структурируется, чтобы выполнять роль визитной карточки проекта.

- пишется в случае когда материально проект ещё нигде не воплощён (в сценариях, пилоте, поэпизодниках и т.д.), но всё равно уже существует в каких-то разработках.

Начинать с заявки - это ведь как фотографировать фасад дома не имея никаких чертежей.

Роберт Рынский 06.02.2017 21:29

Кстати, кто откроет тайну, покрытую браком:

А воркшоп-то состоялся? Что-то много разговоров было о том, чего похоже даже не случилось. Тоже видимо, написали заявку без всякой библии и сценария. И потому ничего непонятно, кроме бюджета.

На сайте тоже традиционно никакого обновления:

Этап Этап 2
Начало 25 января 2017
Окончание 27 января 2017

А между тем прошло и 28-е, и 4-е.

Кто был, отзовитесь?

Готтфрид 06.02.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663801)
Кстати, кто откроет тайну, покрытую браком:

А воркшоп-то состоялся? Что-то много разговоров было о том, чего похоже даже не случилось. Тоже видимо, написали заявку без всякой библии и сценария. И потому ничего непонятно, кроме бюджета.

Состоялся, участники остались довольны, судя по фотографиям в Инстаграме.

Роберт Рынский 06.02.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Готтфрид (Сообщение 663802)
Состоялся, участники остались довольны, судя по фотографиям в Инстаграмме.

Дайте ссылку? А как по фотографиям в инстраграмме можно понять, что участники довольны? С кем можно пообщаться на эту тему?

Готтфрид 06.02.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663803)
Дайте ссылку? А как по фотографиям в инстраграмме можно понять, что участники довольны? С кем можно пообщаться на эту тему?

Ну, по довольным улыбкам. Люди явно пребывали в хорошем настроении во 2-й день воркшопа, хотя время уже было к полуночи, а не к шести часам, как изначально планировалось.

В Фэйсбуке у Ольги Шенторович есть фотография и в комментариях отметились некоторые участники, как я понял. Думаю, они поделятся пережитым опытом.

Сергофан 06.02.2017 21:48

Что-то они там совсем неформально общаются

Роберт Рынский 06.02.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Готтфрид (Сообщение 663804)
Думаю, они поделятся пережитым опытом.

Вот хотелось бы. И не так как повелось - в зарегистрированных наскоро аккаунтах, а как-то более репрезентативно.

Роберт Рынский 06.02.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663805)

Может, до- или укомплектовали традиционным составом участников вечеринок Кинотекст, чтобы не срывать заявленное? Можно, кстати, проверить эту версию, раз видны лица и участники отметились сами.

Готтфрид 06.02.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663805)

Ну так полночь же. Вряд ли они 6 дополнительных часов исключительно над заявками работали.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.