Re: Конкурс ПК "Среда": Последствия
Цитата:
Меня напрягает то, что касается меня! А именно п.7 и п.9 правил конкурса. (Да, есть у меня такой "грех" - читать условия участия в конкурсе, вникать и думать о последствиях своего согласия) Цитата:
А теперь следите за руками, (внимательно читаем) В данном случае организаторы конкурса вывернули на изнанку причину и следствие. Не организатор конкурса обязуется заключить договор с победителем (предложив ему лучшие условия), а победитель обязан заключить договор с организатором. Тогда как по закону именно организатор конкурса обязан заключить договор с объявленным победителем. У победителя и участников конкурса таких обязательств нет, особенно если условия договора их не устраивают. |
Да никого не будут насильно заставлять подписывать эти договора, но если предложат, сами отдадут эти идеи. Как пить дать. Когда речь заходит об экспериментальных проектах, вариантов на российском ТВ не так много.
|
Цитата:
Перевожу с юридического на русский. Объявляя конкурс, вы с юридической точки зрения объявление награду (данном случае договор), которую по итогам конкурса, вы обязаны отдать победителю. И тут с юридической точки зрения есть "вилка" в вариантах проведения конкурса. Либо повесть награду на всеобщее обозрения и дать изучить участникам, либо положить в черный ящик и сказать всем: "не волнуйтесь договоримся". Объявив конкурс и положив награду в черный ящик - организатор обязан договорится (заключить договор), на условиях которые устроят победителя. И в этом риск организатора. Потому что, если организатор конкурса объявит победителя и не договориться с ним о награде - это можно трактовать как мошенничество. Умышленное введение в заблуждение ст. 179 ГК РФ и 159 УК РФ. По закону получается что, если фирма объявляет конкурс творческих работ и объявляет победителя, она обязана заключить с победителем договор. Если договор и сумму контракта не выкладывают в открытый доступ - значить это предмет закрытых переговоров с организатором. (все законно) У авторов творческих работ есть право отказаться от контракта, если их условия контракта не устраивают, а вот у организаторов конкурса такого права уже нет. Если бы, об условиях договора заключаемого с победителем и сумме контракта известно заранее и автор победив в конкурсе отказался его заключать - тогда другое дело (сам дурак, сначала читай на каких условиях и куда ввязываешься, а уже потом участвуй). Теперь понятно зачем понадобился пункт №9 в правилах конкурса. |
Цитата:
Здравствуйте, коллега. А как же: "У нас в стране полная свобода мнений"? Закон не распространяется на Славу? Она, конечно, сама сумеет ответить. Может, меня поправит, а не Вас. Но если я умею читать, Слава в цитируемом посте полностью согласилась с Вами и не высказала Вам ни одной претензии. Очень похоже, что Вы приняли в свой адрес сказанное г-ну Рынскому. Для меня совершенно очевидно, что всё, что Вы перечисляете, пронумеровав, адресовано г-ну Рынскому. Я сейчас не присоединяюсь ни к какому мнению, просто констатирую. А вот про нимб в ответ - ну не красиво... Поддержать чьё-то мнение - на это требуется разрешение?.. Неожиданно от Вас. Доброй ночи. |
Цитата:
Цитата:
Вот друзья все маски и сброшены. Кому "особенно надо", сюда сами все пришли и во всём расписались. |
Цитата:
Возможно это не так и я ошибаюсь. Пусть объясниться. Но развернуто. Без эмоций и не в две строчки. А по поводу "некрасиво". Я право очень уважаю женщин, и с трепетом отношусь к ним пока;
|
Цитата:
У вас к этом конкурсу что-то личное? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ольга Шенторович о заявке
Вы, наверное, все задаетесь вопросом: как можно уместить идею в одну страницу. Можно. Но мы не можем сдерживать авторов и просить всех впихнуться в одну страницу. Пусть будет полторы, две. Всё начинается с малой формы и приходит к большой. Одностраничный синопсис – это самая маленькая форма. Это то, с чего начинаем мы все в оформлении собственной идеи. Далее мы переходим к такой вещи, как первый пакет. Первый пакет мы все равно начинаем с малой заявки. После того, как мы понимаем, что она хороша и понравилась продюсеру, переходим к написанию посерийного синопсиса. Складываем историю, бьём её на серии, понимаем, где у нас крючок – это следующий драматургический документ. При этом вы уже представляете себе своих героев и пишете библию персонажей, пусть даже краткую. Потихоньку подходим к написанию первой серии. Чтобы понять, как ваши герои говорят, как они думают, какой у вас жанр. Жанр виден по первым 5-6 сценам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смешное
"Цекало — извиняется на коленях за то, что украл у меня сюжеты для сериала Метод" http://mos.news/blog/tsekalo-izvinya...seriala-metod/ |
Цитата:
А.Е.Ц. хоть понял, за что он просил прощения? А то можно сейчас под этим фото что угодно приписать: "АЕЦ в Мексике молился пресвятой деве Гвадалупской", "АЕЦ пал ниц перед съездом Единой России", "АЕЦ делает мне предложение руки и сердца" и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А просил прощение Цекало за другой случай https://www.youtube.com/watch?v=7fPIitnlFcA 26-28 минута |
Цитата:
|
В любом случае перед написанием пилота нужно будет набросать арки на сезон, иметь представления о героях, с чего начнется история и чем закончится, основных конфликтах и прочем. В этом плане заявка как то поможет себя раскачать. Хотя когда появится первый пакет ее все равно придется переписывать. Потому что в любом случае в процессе написания пилота и разработки синопсиса последующих серий она изменится. Ну если ты не Макс Лэндис, который может этот пилот за день осилить.
|
Цитата:
Но мы точно не знаем, как он работает с синопсисами/поэпизодниками. Может быть, они у него такие подробные, что остаётся только интересными диалогами всё это дело сдобрить. Просто я сомневаюсь, что он каким-то невероятным образом умудряется писать в 7-9 раз быстрее Соркина, у которого новая серия "Западного крыла" получалась как раз за 7-9 дней. |
Цитата:
Ну а Аарон Соркин он же с большой командой работал. Тем более в таких проектах серии пишутся под эфир. Так что времени там очень мало. Поэтому так много народу на проекте. Шоураннер, исполнительные продюсеры, сторонние авторы, которые расписывают отдельные серии. И почти все авторы заняты еще на производстве. И многие шоураннеры одновременно ведут несколько проектов. Вообще непонятно как они все успевают. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть на видео другой сценарист, не гипнотизёр? Я так вообще полагал, что это какой-то обиженный на Цекало журналист из Выборга. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет воровства. Так еще со времен "Бригады" находились какие-то бывшие бандиты, которые утверждали, что Акопов украл у них идею. Мол, они передали ему через третьих лиц сценарий, а он их кинул. Или относительно недавней случай с "Марсианином". Якобы чувак заслал на русский "20 Век Фокс" гениальный синопсис, и оттуда его увели в Голливуд. Что бред. В Голливуде вообще левый самотек не читают, только если менеджер или агент не организует. Но самое интересное, что эти веселые люди действительно в это все верят. |
Мне вообще традиционно кажется, что это какой-то фейк с гипнотизёром. Не могут нездоровые люди так связно нездорово писать, да ещё так эталонно чудно. Тут или откровенный стёб или какая-то нехорошая цель у авторов. То ли на Цекало наехать, то ли к конкурсу внимание привлечь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- заявка пишется "по мотивам" готового проекта и чётким образом структурируется, чтобы выполнять роль визитной карточки проекта. - пишется в случае когда материально проект ещё нигде не воплощён (в сценариях, пилоте, поэпизодниках и т.д.), но всё равно уже существует в каких-то разработках. Начинать с заявки - это ведь как фотографировать фасад дома не имея никаких чертежей. |
Кстати, кто откроет тайну, покрытую браком:
А воркшоп-то состоялся? Что-то много разговоров было о том, чего похоже даже не случилось. Тоже видимо, написали заявку без всякой библии и сценария. И потому ничего непонятно, кроме бюджета. На сайте тоже традиционно никакого обновления: Этап Этап 2 Начало 25 января 2017 Окончание 27 января 2017 А между тем прошло и 28-е, и 4-е. Кто был, отзовитесь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Фэйсбуке у Ольги Шенторович есть фотография и в комментариях отметились некоторые участники, как я понял. Думаю, они поделятся пережитым опытом. |
Что-то они там совсем неформально общаются
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|