Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 131 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6305)

кирчу 06.06.2017 00:33

Re: Курилка. Часть 131

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678718)
Года 1,5, где-то так. Это как раз с учётом нынешней ситуации на Донбассе, хотя даже статуса беженца нет. Я в своё время получал 6 лет и прошёл тут все круги бюрократического ада,

Так, если прошли - х...ли на людей кидаетесь, у которых эти же круги?! Или из-за своей нынешней подхалимской обязаловки, вынуждены на реальность пелевать?

Крыс 06.06.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 678720)
Так, если прошли - х...ли на людей кидаетесь, у которых эти же круги?!

Мозги включаем и перечитываем ещё раз.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 678720)
Или из-за своей нынешней подхалимской обязаловки, вынуждены на реальность пелевать?

Из-за неё, а то как же!

кирчу 06.06.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678719)
трудоспособная, но... ей 50 лет.

Что же это такое?! Люди в беде, а им не хотят помочь из-за возраста... В какое же сумашедшее время мы живем:rage:

кирчу 06.06.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678721)
Из-за неё, а то как же!

А вы поставьте вместо "платный тролль", "подхалимская обязаловка" Как-то по-солидней будет!

Элина 06.06.2017 00:45

Очень больно за такое отношение к нашим людям, особенно к тем, кому некуда возвращаться - дом разбомбили или он оказался на той стороне, где мародерствует ВСУ и нацики.
Причем люди не просят от государства ни пособий, ни помощи, п простой возможности работать и жить там, где всё на русском и где не бомбят.

кирчу 06.06.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678725)
чень больно за такое отношение к нашим людям, особенно к тем, кому некуда возвращаться - дом разбомбили или он оказался на той стороне, где мародерствует ВСУ и нацики.
Причем люди не просят от государства ни пособий, ни помощи, п простой возможности работать и жить там, где всё на русском и где не бомбят.

Такое, даже читать больно...

кирчу 06.06.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 678713)
))) феерическая ложь!!!

Куда-то Нюша запропастилась...
Похоже никак не может найти доказательства этой "феерической лжи")))

Элина 06.06.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678714)
Да что вы, после прошлых откровений про кураторов из Кремля в ДНР и Захарченко, выполняющего приказы Суркова, я прям рот открыв слушаю эти "сводки с полей"!

Это я не всё рассказываю. Всё - дети и внуки будут читать в учебниках по истории лет через эндцать.
ЛДНР неофициальная часть России, организации отчитываются в Ростов, проверки приезжают из Москвы. Подробно могу рассказать, но не хочу. Кому надо, тот найдет информацию или приедет посмотреть.

Крыс 06.06.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678728)
Кому надо, тот найдет информацию

Где, в фейсбуке Коли Петрова?

Цитата:

или приедет посмотреть.

И что я там увижу, Путина на главной площади или дивизию танкистов-подводников из Бурятии?

Цитата:

ЛДНР неофициальная часть России, организации отчитываются в Ростов, проверки приезжают из Москвы

Но гражданство и даже временное убежище не дают, хотя даже паспорта признали, наплевав уже на всё, такой вот удивительный парадокс. Да. Понятно. Но вы так и не ответили, зачем МИД РФ врёт, официально публикуя данные с такими нехилыми цифрами? Или не врёт, или как?.. Потому что, по вашим словам, всё совершенно иначе и этого быть никак не может!

Нюша 06.06.2017 01:13

Цитата:

ЛДНР неофициальная часть России, организации отчитываются в Ростов, проверки приезжают из Москвы.

так получается таки никто не "сливал" Новороссию? Так? или что?..
про трудности жителей Донбасса - знаю, что называется из первых уст. Да. Это очень печально. Но, разрушать всегда быстрее- чем строить((( уверена, что всё изменится в лучшую сторону и гораздо быстрее, чем мне кажется....
Что касается гражданства - вот в поисковике "наткнулась" на такое мнение:
Цитата:

Представьте на секунду: все русские, русскоязычные, русскокультурные и пророссийские взяли и уехали из Донбасса в Россию. Что получается в сухом остатке - вымороченные территории без населения. Их даже не нужно завоевывать. Допустим, все «русские» выехали с Украины в Россию - эшелонами, автобусами и паромами, и наша некогда братская ненька окончательно превращается в этнически чистый, украинизированный «Бандерштадт» - золотую мечту всех (ну или подавляющего большинства) майданных активистов. Занавес.
https://www.kp.ru/daily/26670/3695933/

Элина 06.06.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678729)
Но гражданство и даже временное убежище не дают, хотя даже паспорта признали, наплевав уже на всё, такой вот удивительный парадокс.

В чем парадокс? Наоборот, признали же паспорта, ну вот и едьте домой, получайте. Гражданство РФ только тем, кто смог пройти все круги ада. Просто потому, что ты русский, любишь Россию и хочешь стать ее гражданином - даже квоту на РВП не дадут.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678729)
Да. Понятно. Но вы так и не ответили, зачем МИД РФ врёт, официально публикуя данные с такими нехилыми цифрами? Или не врёт, или как?.. Потому что, по вашим словам, всё совершенно иначе и этого быть никак не может!

Я не читала официальной статистики. Приведите цифры, чтобы можно было о чем-то говорить.

Кирилл Юдин 06.06.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 678702)
Там такие комментарии просто душа радуется.

Комментарии разные, но что интересно, бедные беженцы возмущаются, что им в Москве не дают поселиться и в Москве не обеспечивают крутыми пособиями. Губа не дура, как говорится. Да тут три четверти России в Москву бы перебрались. Огромное количество россиян снимают жильё и еле сводят концы с концами. Им никто ничем не помогает. Не очень понимаю, почему украинцы считают что им тут обязаны дать работу, жильё и материальную помощь всем без исключения и удивительные условия жизни обеспечить и желательно в Москве, Питере или каком-нибудь крупном и зажиточном областном центре, как минимум. То есть то, чего не имеют сами россияне без всякой войны и переселения.

Людей безусловно жалко. Но всё равно непонятны претензии. Словно россияне все в масле катаются, жируют, не знают куда деньги девать, людей не хватает повсюду, а вот на тебе, строят препятствия украинским переселенцам и всё тут. Из вредности исключительно, не иначе.

Крыс 06.06.2017 02:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678733)
Я не читала официальной статистики. Приведите цифры, чтобы можно было о чем-то говорить.

"Cогласно ноте МИД РФ, в период с 2014 по 2016 год гражданство Российской Федерации получили почти 170 тысяч граждан Украины. В частности, в 2014 – 24141 человек, в 2015 – 67400, за 9 месяцев 2016 – 75497"

Более свежих данных у меня нет, это не то чтобы очень открытая информация, обновляется не так часто. Но уже это вполне, нет? 100 тысяч человек в год! А вы говорите о каких-то редких счастливчиках.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678733)
В чем парадокс? Наоборот, признали же паспорта, ну вот и едьте домой, получайте

Зачем признавать то, что якобы никак не котируется и здесь не нужно? Попиариться - перед кем? Это признание РФ немножко выходит боком, и никак не упрощает её положения на международной арене, вот вообще. Так в чём тогда, по вашему, смысл?

Крыс 06.06.2017 02:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 678734)
Не очень понимаю, почему украинцы считают что им тут обязаны дать работу, жильё и материальную помощь всем без исключения

Так вот мне тоже интересно. Они говорят, мол, нам ничего не надо, дайте только паспорта и возможность тут жить и работать. Но это немножко наивно. Дать всем гражданство и пусть живут на улице? Это не очень гуманно и дружелюбно со стороны гос-ва! Все должны быть где-то прописаны, иметь минимальный соцпакет, дети должны ходить в школу, и тд, и тп. Армия бомжей из вчерашних беженцев вряд ли кому-то нужна. Значит, надо хоть как-то обеспечивать. А вот тут уже и пошли нюансы - где именно расселять, сколько выделять пособий и тд. И, как вы говорите, в Москве не получится, а ехать на Сахалин хотят далеко не все! Вот, и пошло, поехало... Но так же просто всё, дать паспорта и все дела!

Элина 06.06.2017 03:02

Крыс, где я говорю о редких счастливчиках? Редких - именно это слово или его синоним был в моем тексте?

Далее. Статистика 2014 по 2016 - 170 тысяч человек.. Я лично ночевала под ФМС и видела эти списки желающих попасть в кабинет. Вели тетрадку специально пронумерованную и прошитую, это были те, кто на квоту. В списке было постоянно более 200 человек, при том, что в приемные дни документы принимались у трех человек, иногда больше. Но прием не гарантировал, что квоту дадут.
Раз в несколько месяцев вывешивался список тех, кому дали, счастливчиков было около десяти человек, остальным отказ.

Если желающих жить в РФ граждан Украины 3-5 миллионов, а гражданство дали будем считать за три года 170 тысячам, я не погрешила против истины, эти люди реально счастливчики.

Крыс 06.06.2017 03:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678737)
Крыс, где я говорю о редких счастливчиках? Редких - именно это слово или его синоним был в моем тексте?

Ну я ещё контекст могу понимать, или будем к словам придираться? Ок, вот:

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678719)
И таких историй я уже слышала очень много. Молодым отказывают не реже, к слову. Поэтому повторяю: те, кто смог - счастливчик. По статистике сколько-то там счастливчиков, искренне рада за них.

Вполне вроде всё ясно.

Цитата:

Я лично ночевала под ФМС и видела эти списки желающих попасть в кабинет. Вели тетрадку специально пронумерованную и прошитую, это были те, кто на квоту. В списке было постоянно более 200 человек, при том, что в приемные дни документы принимались у трех человек, иногда больше

Это я знаю. Такое реально есть. Но что вы хотите, чтобы построили ещё парочку ФМС, нагнали туда по три сотни сотрудников и за 2 часа решали проблемы каждого? Такого, конечно, не будет. Поймите, что это, в принципе, ситуация экстренная, система на подобное никак не была расcчитана. Потому неудобства, да, они есть и будут. Увы.

Цитата:

Но прием не гарантировал, что квоту дадут

Квоты по регионам, опять же. На крупные города их минимум. Вы в Ростове были? Ну так там вообще труба, это ж в двух шагах! Я помню, что там творилось, лагеря беженцев, как в каком-нибудь Пакистане... О каких гарантиях тут может идти речь, если распределение идёт ещё и по категориям нуждающихся (многодетным, инвалидам первая очередь, и тд)?

Поэтому есть система перенаправления. Если квоту не дают в этом регионе, её можно получить в другом, где очередь меньше. А вот на это уже не все согласны! Возвращаемся туда, откуда начали...

Цитата:

Если желающих жить в РФ граждан Украины 3-5 миллионов

Это дикие цифры. Откуда такие данные? Я их впервые слышу.

Алхимик 06.06.2017 03:17

Сисяндра.
Сисяндра, шухер.

Вячеслав Киреев 06.06.2017 10:03

Цитата:

Если желающих жить в РФ граждан Украины 3-5 миллионов, а гражданство дали будем считать за три года 170 тысячам, я не погрешила против истины, эти люди реально счастливчики.

Иными словами Россия виновата в том, что не успевает всем желающим раздать гражданство?

Кстати. Один мой знакомый писатель в прошлом годе захотел получить гражданство Украины. Ниасилил. Для этого надо иметь постоянную работу сколько-то там лет, доходы, налоги и тп. А он писатель, на это и живёт. Так и остался с российским паспортом.

Вячеслав Киреев 06.06.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678658)
Вячеслав Киреев, да вы маньяк однако

Я допускаю мысль, что маньяки и опытные сценаристы в чём-то похожи, но всё же не надо их путать.

сэр Сергей 06.06.2017 10:09

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 678739)
Сисяндра.

Кто это? Или что это?!!!!

Нюша 06.06.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 678749)
Для этого надо иметь постоянную работу сколько-то там лет, доходы, налоги и тп.

если не ошибаюсь 5 лет...вообщем там такая волокита ( еще до всех этих скачек с кастрюлями была - сейчас не знаю) - что лучше без укргражданства)))) думаю, что укрчванство чиновников - многих спасло от этого самого гражданства.... Ну а так то - есть Саакашвили и лругие мировые преступники - им дарят сразу укргражданство - чтобы они тоже могли типа законно грабить страну...

Крыс 06.06.2017 10:52

В Краснодарском крае полицейские искали инопланетян, нарушивших воздушное пространство РФ.

https://www.newsru.com/russia/05jun2017/aliens.html

Элина 06.06.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678738)
Ну я ещё контекст могу понимать, или будем к словам придираться

То есть предоставить цитату, где я бы сказала слово "редкие" или его синонимы вы не можете. Придумали отмазку, что типа был такой контекст. Где именно был хотя бы намек на контекст?!

То-то я смотрю, что с вами несколько лет общаться просто невыносимо, наезды какие-то с вашей стороны постоянные, обвинения в бреде. А это вы контексты читаете, значит. Понятно.

Мое сообщение:
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678680)
Тем, кто из Киева (Харькова, Одессы), временное убежище не давали. Только тем, у кого в паспорте прописка Луганской или Донецкой областей.
Временное убежище перестали продлевать в 2016-м с формулировкой "у вас война уже закончилась, езжайте домой". Кому продлили - счастливчик.

Читаем вторую часть моего сообщения именно так, как написано.
Временное убежище перестали продлевать в 2016-м с формулировкой "у вас война уже закончилась, езжайте домой". - Это значит, что я лично знакома с некоторым количеством людей, которым в 2016 и 2017 году не продлили временное убежище. Оно дается на год, потом нужно продлевать. Им - не продлили.
Кому продлили - счастливчик. - В этих словах я выражаю одновременно радость за тех людей, которым продлили временное убежище и они имеют возможность еще год жить и работать в России, и боль за тех людей, которым не продлили и заставили покинуть территорию РФ.

В ответ я читаю:
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678685)
Слушайте, шли бы вы куда сами а, со своими байками для баранов?

Вы в адеквате вообще? Кроме мата у меня для вас слов не нашлось.

Элина 06.06.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 678749)
Иными словами Россия виновата в том, что не успевает всем желающим раздать гражданство?

Не "не успевает", а у нее такие законы, что нужно пройти круги ада, чтобы выполнить все условия получения гражданства.
Виновата ли Россия, что у нее такие законы? Я не знаю. Может и не виновата. Но новые законы не принимаются, хотя законопроекты вносятся постоянно.

Для меня гражданство нереально: оснований для получения даже квоты на РВП у меня нет - именно с такой формулировкой мне отказали. Единственный вариант - это каким-то чудом найти документ о проживании моих родственников по прямой восходящей линии на территории РСФСР либо Российской империи.

сэр Сергей 06.06.2017 12:22

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 678734)
бедные беженцы возмущаются, что им в Москве не дают поселиться и в Москве не обеспечивают крутыми пособиями.

Да я бы и сам не против в Москву или Питер (лучше Питер), желательно с хорошей работой...

З.Ы. А, воть, даже, к нам переселенцы не очень хотят. Парадокс - коренные россияне приезжают с целью осесть, а беженцы, как-то не очень...

Михаил Бадмаев 06.06.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678769)
Не "не успевает", а у нее такие законы, что нужно пройти круги ада, чтобы выполнить все условия получения гражданства.
Виновата ли Россия, что у нее такие законы? Я не знаю. Может и не виновата. Но новые законы не принимаются, хотя законопроекты вносятся постоянно.

Не обижайтесь пожалуйста, но, попробуйте получить гражданство, скажем, в Австралии. Или в Японии (даже, если вы этнический 100% японец, но родились и жили в другой стране, скажем, России). Эти законы создают необходимые барьеры, если бы не они, сейчас была бы не Москва, а Нью-Душанбе или Нью-Баку.

Элина 06.06.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 678773)
Не обижайтесь пожалуйста, но, попробуйте получить гражданство, скажем, в Австралии. Или в Японии (даже, если вы этнический 100% японец, но родились и жили в другой стране, скажем, России).

Давайте сравним с Израилем, где просто по факту того, что капля еврейской крови есть, тебе уже рады. Давайте сравним с Польшей, которая выдает карту поляка.
А в России мы видим, что русские не нужны России. Зато любой имеющий деньги выходец из Средней Азии покупает разрешение на проживание, получает гражданство. Мне не за себя, мне за державу обидно. Русским отказывает, азиатов привечает по воле чиновников, которые любят платежеспособных претендентов.

Элина 06.06.2017 12:56

Вот, пожалуйста. Предложение внесено, но будет ли реализовано? Жутко читать, когда донбасских парней, служивших в ополчении, российские чиновники приговаривают к депортации в Киев.

Цитата:

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о необходимости провести миграционную амнистию для жителей Донбасса и разработать для них дополнительный перечень преференций на территории России.

По его словам, многие соотечественники, проживающие в Донбассе, оказались на грани гуманитарной катастрофы.

«На мой взгляд, было бы правильно и целесообразно провести для них полную миграционную амнистию, разработать дополнительный перечень преференций на территории России. В том числе и в Крыму», — цитирует ТАСС Аксёнова.

Глава Крыма отметил, что из миллиона жителей ДНР и ЛНР гражданство получила десятая часть.

В марте ФБА «Экономика сегодня» сообщало, что в Госдуме предложили ввести полную миграционную амнистию для россиян из Донбасса.

сэр Сергей 06.06.2017 13:07

Михаил Бадмаев, кстати, как вы там на счет "Блэйд Раннера"? :)

А то, уже римейк-сиквел делают... "Блэйд Раннер 2049", режиссер Дени Вильнёв, Харрисон Форд, снова исполнит роль Рика Декарда, ту же, что и у сэра Ридли :)

Михаил Бадмаев 06.06.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678775)
Давайте сравним с Израилем, где просто по факту того, что капля еврейской крови есть, тебе уже рады. Давайте сравним с Польшей, которая выдает карту поляка.
А в России мы видим, что русские не нужны России. Зато любой имеющий деньги выходец из Средней Азии покупает разрешение на проживание, получает гражданство. Мне не за себя, мне за державу обидно. Русским отказывает, азиатов привечает по воле чиновников, которые любят платежеспособных претендентов.

Я понимаю. У нас понятие "национальность" не имеет никакого юридического статуса. Это окончательно закрепилось после отмены в паспорте графы "национальность". Если понятие "национальность" не имеет никакого значения - о какой целенаправленной национальной политике может идти речь? Даже вполне здравый лозунг "Россия для русских" был ошельмован, как пропаганда фашизма, даже сам товарищ Путин лично негативно высказывался. Заметьте - национально-территориальные образования (башкиры, татары, чечены, даже чукчи) имеют кто угодно, но только не русские (что на фиг за дискриминация???). Это завет дедушки Ленина - поставить в более униженное положение, зачморить, типа нация-шовинист должна знать своё стойло??? Это ещё с СССР пошло - вылизывание нацменской ж... В общем, умолкаю, пока не наговорил лишнего.

сэр Сергей 06.06.2017 13:12

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 678779)
У нас понятие "национальность" не имеет никакого юридического статуса.

Есть юридический статус у нации (группы людей, живущих в одних границах и признающих себя гражданами одного государства на основании общественного договора).

Так в документах у граждан Франции написано - "француз", независимо от происхождения и национальной принадлежности. У американов точно так же :)

кирчу 06.06.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 678773)
Эти законы создают необходимые барьеры, если бы не они, сейчас была бы не Москва, а Нью-Душанбе или Нью-Баку.

А разве это ещё не так?))

Михаил Бадмаев 06.06.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 678778)
кстати, как вы там на счет "Блэйд Раннера"? :)

А то, уже римейк делают... "Блэйд Раннер 2049", режиссер Дени Вильнёв, Харрисон Форд, снова исполнит роль Рика Декарда, ту же, что и сэра Ридли :)

Если бы вы сразу сказали "Бегущий по лезвию бритвы", я бы сразу понял, о чём вы. Ну, тема интересная ("искусственный интеллект"). В общем-то биологически дохлые, слабосильные хомосапенсы в будущем не выдержат конкуренции с почти бессмертными синтетиками. Наше будущее - несколько квадратных сантиметров на кремневой плате. Это дело ближайших 200-300 лет. Матрица грядёт. (шутка с долей шутки)

Вячеслав Киреев 06.06.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678769)

Мне кажется это в любой стране так.

сэр Сергей 06.06.2017 13:26

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 678782)
Если бы вы сразу сказали "Бегущий по лезвию бритвы", я бы сразу понял, о чём вы.

Ну, дело в том... Что я считаю буквальный перевод названия неадекватным... Дело в том, что в английском понятие "Блэйд Раннер" многозначное и это, далеко не только красивое "Бегущий по лезвию"
Цитата:

В общем-то биологически дохлые, слабосильные хомосапенсы в будущем не выдержат конкуренции с почти бессмертными синтетиками.

Если, как в том же фильме, им не внедрят предохраняющий код, разрушающий их через некоторое время...
Цитата:

Матрица грядёт. (шутка с долей шутки)

О!!! Думаю то, что грядет такое, что "Матрица" покажется детской сказкой...

З.Ы. В режиссерской версии "Матрицы" - Сион, Нео и все сопротивление - это, тоже, Матрица и на самом деле они из своих ванн-коконов и не выходили, а там и торчали... :)

Слава КПСС 06.06.2017 13:30

1. Я абсолютно уверен, что 90% беженцев из ЛДНР – это молодые трудоспособные люди, как правило, все с детьми школьного/дошкольного возраста. Лично я не знаю ни одного человека даже предпенсионного возраста, который бы уехал в Россию. Это и понятно у молодежи больше оптимизма и надежды успеть как-то обустроиться и встать на ноги на новом месте.

2. Все мои знакомые, которые по каким-то причинам посчитали для себя невозможным уехать в Россию – уехали в Украину. Тоже все молодые и трудоспособные. Справедливости ради стоит сказать, что даже среди них я не знаю, никого кто бы искренне ненавидел Россию, просто Украина им ближе.

3. В статье, которую я привел цифра «30» человек получивших гражданство – странная, я согласен. Но кроме этой цифры по факту придраться не к чему. Я знаю лично двух человек, которым повезло и они уже граждане РФ. Но так же я знаю двадцать, которым гражданство не дали и не дают (!). Некоторым целенаправленно. Так что статистика по порядку величины не врет – около 10% беженцев получили гражданство РФ.

4. Желания и требования пособий, квартир и прочего – ложь. Есть единичные случаи скотского поведения отдельных беженцев. Конечно подобные истории на слуху, но это не носит массовый характер. Таких наглецов нужно высылать обратно – я так думаю. Это низкий уровень работы ФМС, в первую очередь.

5. Огромное количество молодых россиян отличается от беженцев из ЛДНР, только наличием паспорта РФ. В остальном у них так же нет ни работы, ни квартиры. И что-то государство о них не сильно печется и пособий никаких не платит. Но паспорт открывает перед ними абсолютно все двери, которые закрыты для беженцев. Регистрации и прописки – это все решаемо. Свинья со свиньей не встречается, а человек с человеком встречается.

6. Подъемные необходимы – вне всякого сомнения. Но это достаточно скромные затраты сроком скажем на полгода. За это время человек получает гражданство и находит работу, дальше – его жизнь его забота. Никто никому ничего не должен. Хотите знать, кто работает, а кто «шапки снимает» после получения гражданства - контролируйте, требуйте справки с места работы и т.д. Введите статью за тунеядство. Мало вероятно, что миллион беженцев из ЛДНР приехали в РФ с целью ухудшить криминогенную обстановку.

7. Трудовые мигранты из Таджикистана и Узбекистана все сплошь и рядом работают через аутсорс. За это они нормально платят - и им всем лепят левые регистрации и пачками открывают патенты. Никто из них по очередям не толчется. Сколько миллионов таких рабов на территории РФ? Причем таких которые не понимают смысл фразы "Вы на следующей остановке выходите?" И никого это не парит. А миллион русскоговорящих беженцев из ЛДНР – реальная проблема. Вы серьезно?! И большинство из них, не по своей вине, а усилиями государства, работают по черному.

З.Ы. Крайний раз подавал документы в ФМС на перерегистрацию ВУ. Два окошка рядом: в одно сдаешь «Свидетельство о ВУ», во втором оказывают консультации по вопросам получения гражданства. На перерегистрацию очередь, на консультацию пусто пока. Сдал свидетельство подхожу на консультацию.

- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Скажите, пожалуйста…
- Представьтесь – вы кто?
Представляюсь.
- Ваши документы.
- Паспорт у вас на хранении, свидетельство только, что на ваших глазах сдал на продление.
- Я вам не могу помочь, я непонятно с кем не разговариваю.
- Сделайте два шага – вот мой документ лежит на соседнем столе у вашей коллеги.
- Если документа у вас нет, то и консультация вам оказана не будет.
- Позовите начальника.
- Он в отпуске.
Голос из очереди:
- Ага, уже второй месяц.

И все так чинно, благородно.

автор 06.06.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 678776)
«На мой взгляд, было бы правильно и целесообразно провести для них полную миграционную амнистию, разработать дополнительный перечень преференций на территории России. В том числе и в Крыму», — цитирует ТАСС Аксёнова.

Полудурок предлагает начать массовую раздачу Российских паспортов, чтобы наконец к удовольствию заокеанского обкома наконец подтвердить оккупацию территории.
Россия признала все документы республик, но хочется большего.
Со всеми вытекающими.
Сергей Викторович - большого ума человек, дебилыбля - имя нарицательное.

Элина 06.06.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 678783)
Мне кажется это в любой стране так.

Я не знаю, может и в любой, но у евреев стать гражданином Израиля проблем не наблюдается. Раз - и готово. )

Элина 06.06.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 678791)
Полудурок предлагает начать массовую раздачу Российских паспортов, чтобы наконец к удовольствию заокеанского обкома наконец подтвердить оккупацию территории.

Это вы о чем сейчас? Кто полудурок, Аксенов? Где массовая раздача? В Крыму уже раздали российские паспорта всем, кто прописан или подтвердил в суде проживание в Крыму.

Полная миграционная амнистия - это простить всех, кто просрочил миграционки. Не депортировать их в Киев, не выписывать им штрафы.

Элина 06.06.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 678779)
Заметьте - национально-территориальные образования (башкиры, татары, чечены, даже чукчи) имеют кто угодно, но только не русские (что на фиг за дискриминация???). Это завет дедушки Ленина - поставить в более униженное положение, зачморить, типа нация-шовинист должна знать своё стойло??? Это ещё с СССР пошло - вылизывание нацменской ж... В общем, умолкаю, пока не наговорил лишнего.

Я не знала, что в советские времена была дискриминация русских, которых задвигали, и выдвигали на первый план нацменьшинства. Кинофил недавно рассказал, вообще не была в курсе, что это дедушки Ленина завет.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.