Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 151 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6667)

адекватор 20.10.2018 22:13

Re: Курилка. Часть 151

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 710668)
фонтанировать своей альтернативной историей

ну, когда реальные события становятся альтернативной историей - плохо дело.

Крыс 20.10.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710670)
Моего деда по отцу сталинисты сослали в степи Казахстана. Из родного поместья, без ничего, на выживание. Я и за это в том числе не могу восхищаться сталинизмом.

А твоему отцу это не помешало вступить в партию и стать зав.сектором идеологии. Может, он просто знал, где дед накосячил (ну, не высылали владельцев "поместий" просто так, разве что при Ежове пару лет), ну или больше в теме был.

А ты его такими словами обзываешь. Для тебя же строил светлое будущее, и не его вина, что недостроил, а твоя, как антисоветчека. Так что нехорошо это, непорядочно.

Елена Колесова 20.10.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710663)
Елена Колесова, а как возможно убедить вас, если у вас одни убеждения и ноль аргументов? Простите, но ваши убеждения - это только вера. На чем они основаны? Вот, то на чем они основаны это и есть аргументы. Вы их не высказываете. Вы, как я понял, не приемлете корректный спор.. А заявление о том, что есть только два мнения ваше и неправильное (ваши собственные слова) доказывает, что спорить с вами нет смысла.

Если я ошибаюсь, то буду рад.

Мои слова звучали так (выделение добавила сейчас):

Цитата:

Не навлечёте и не получите, даже не надейтесь. Потому что для меня существует всего два мнения: моё и неправильное. Но если моё мнение оказывается неправильным, я от него без сожаления отказываюсь.
http://forum.screenwriter.ru/showpos...5&postcount=47

И как с Вами спорить, если Вы читаете по диагонали?

Кирилл Юдин 20.10.2018 22:17

Если бы некоторые индивиды возжелали действительно разобраться, а может даже октрыть для себя что-то новое, а не красоваться собой разбрасываясь якобы ироничными и саркастическими фразочками, давно разоблачёнными якобы фактами, набившими оскомину, можно было бы о чём-то поспорить и порассуждать.
Но это так уныло, когда некто пытается разговаривать с тобой свысока, словно умудрённый жизненным опытом и глубокими знаниями а на самом деле совершенно очевидно, что это жертвы пропаганды совершенно не владеющие материалом - даже пытаться что-то объяснять не имеет смысла.

Ну а для тех, кто желает глубже понять и осознать, все те вопросы, которые тут поднимались, категорически рекомендую очень интересный материал. Тут есть всё:

сэр Сергей 20.10.2018 22:22

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 710665)
Разве он не развалился? ( я не о причинах его развала, а по факту, того, что его нет!!!

Это факт. Но не аргумент. Отталкиваясь от этого факта Елена Колесова,заявляет, что СССР неэффективен.

Но, это не аргумент. Елена Колесова, всего лишь, высказывает убеждения. Факт гибели не отрицает эффективности.

Если взорвать Зимний дворец можно ли утверждать, что он был плохой? Ведь, факт же - взорвался!!!

Академик, какой-нибудь, сделавший фундаментальные открытия, тоже неэффективен от того, что его убили?

Для начала, если спорить корректно, Елена Колесова, могла бы, например, определить, что она понимает под термином "эффективность", потому что а различных дисциплинах в это понятие вкладывается различный смысл.

А, потом, обосновала бы по каким показателям (исходя из её же определения эффективности) СССР неэффективен...

А утверждение - "Погиб, значит неэффективен" - это в пользу бедных. Это глупость.

Сколько, на какой высоье и с какой скоростью пролетел первый самолет? А?

Это доказательство неэффективности авиации?

адекватор 20.10.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710672)
А твоему отцу это не помешало вступить в партию и стать зав.сектором идеологии.

Не только отцу не помешало, но и самому деду. Он вступил в партию на фронте, вернулся с медалью "За отвагу" и стал предколхоза. Затем в партию вступил отец, а потом и я. И мама у меня была членом КПСС. И родной брат (нас было двое в семье) был не просто член КПСС, а окончил Высшее военное училище (замполит) ДВВПУ, и затем служил в КГБ. Правда, пограничником.
Так что у меня дед был коммунист, отец и мать коммунисты, брат коммунист и я коммунист. Я под занавес СССР был в номенклатуре Обкома ВЛКСМ, в молодежке.

адекватор 20.10.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710672)
А ты его такими словами обзываешь.

Иди в перемотальный центр. Скачай в себя калькулятор.

Нюша 20.10.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710670)
И вы за это восхищались сталинизмом?

Вы как и многие тут - очень путаете понятия. Впрочем - у меня нет желания с вами обсуждать эту тему. Вы не достоин этого.
Пы. Сы. Лучше уж про огород и про сялёдку вашу ....:tongue_ulcer:

сэр Сергей 20.10.2018 22:38

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710676)
Я под занавес СССР был в номенклатуре Обкома ВЛКСМ, в молодежке.

Вот, гнида номенклатурная и предал, как Горбачев с Яковлевым :)

Нюша 20.10.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710675)
Это доказательство неэффективности авиации?

разве речь шла про авиацию в целом - не про самолёт? Авиации без первого самолёта не было бы... Это тоже, как я понимаю факт. А вот до СССрии всё же что -то было... возможно произошло, то что должно было произойти - всё менялось - если бы было иначе мы все жили бы до сих пор в первобытнообщинном строе... эволюция куда её деть? Возможно - мы живём в каком то промежуточно -переходном периоде. Так вышло. Значит надо исходить из реалий сегодняшнего дня...
А в чём же, на ваш взгляд - эффективность СССР?
Цитата:

А, потом, обосновала бы по каким показателям (исходя из её же определения эффективности) СССР неэффективен...

Елена Колесова 20.10.2018 22:42

Цитата:

Нюша,

Это факт. Но не аргумент. Отталкиваясь от этого факта Елена Колесова,заявляет, что СССР неэффективен.

ОК, вернёмся к нашим баранам. СССР рухнул, как карточный домик, всего за несколько лет. Почему это могло случиться?
1. Внешние причины - Союз развалили враги. А разве можно взять и вот так, с лёгкостью развалить сильное государство? Его не "Томагавками" разнесли, не химическим оружием отравили - а сыграли на внутренних слабостях самой системы.
2. Просчёты руководства. Тут без комментариев - партаппарат был частью той системы и, если можно так выразиться, сам себя сожрал.
3. Недостатки в самой модели. А они были - это очевидный факт. Вот, как могли за несколько месяцев пропасть продукты с полок магазинов? Даже если это был сознательный саботаж. Знаете, что мне говорили по этому поводу "проклятые буржуины" из той же Франции? Они говорили: у нас такое в принципе было бы невозможно провернуть. Или на несколько порядков труднее. Потому что у них (цитирую их слова) "экономика на тысячи ножках". Можно оторвать хоть половину ножек - остальные пятьсот как-нибудь вынесут. А тут ударили легонько под коленку, а она хрясь - и пополам. А второй ножки нет, и взять неоткуда.

стар лей 20.10.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710669)
Нет, правда, я реально что-то упустила, и у нас уже отменили институт традиционной семьи как нежизнеспособный?

Солидарен с вами. Я тоже что-то упустил. Пересмотрел свои сообщения, оказывается нигде о институте традиционной семьи я не упоминал. :doubt:
Речь шла о несколько других вещах, хоть и непосредственно влияющих на институт традиционной семьи.
Так как с ними быть, Елена? Нежизнеспособны, раз отмерли?:)

сэр Сергей 20.10.2018 22:56

Елена Колесова,ну, снова сплошные убеждения...

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710682)
Внешние причины - Союз развалили враги. А разве можно взять и вот так, с лёгкостью развалить сильное государство? Его не "Томагавками" разнесли, не химическим оружием отравили - а сыграли на внутренних слабостях самой системы.

Что вы понимаете под термином "Сильное государство"? Как сильное? В чем сильное? Экономически? СССР - 2-я экономика мира. Это факт. СМ. статистику.

В военном смысле? СССР один, подчеркиваю, один, без учета союзников, обеспечивал военный паритет со всем, подчеркиваю, со всем блоком НАТО. СМ статистику.

Дайте определение. Не вообще. Не точки зрения какой-либо дисциплины, а лично ваше понимание сильного государства.

Великий Антонио Грамши доказал, что развалить можно любое, сколь угодно сильное государство, если разрушить его "культурное ядро", как он выражался.

То есть легитисность в философском смысле (передаваемое на ментальном уровне от родителей к детям сакральное право на власть для элиты).

Дайте много денег и я вам развалю Американию. Я знаю тектонические разломы по которым можно исподволь, ненавязчивой пропагандой и неисподволь агрессивной пропагандой ударить.

Я не берусь судить о сроках, но гарантию дать могу - Американия рухнет. Только никто не даст мне столько денег.

сэр Сергей 20.10.2018 22:59

Елена Колесова,
Цитата:

2. Просчёты руководства. Тут без комментариев - партаппарат был частью той системы и, если можно так выразиться, сам себя сожрал.

Не просчеты. Прямое предательство. Причем, не только руководства. Яковлев - выявленный агент влияния. Крючков несколько раз подавал материалы Горбачеву, но тот их игнорировал.

Элита, которую Хрущев сделал неподсудной, проведя постановление о том, что высшая номенклатура не была подследственна КГБ и МВД, решила стать собственниками.

Кирилл Юдин 20.10.2018 23:07

Всем патриотам посвящается!

сэр Сергей 20.10.2018 23:08

Елена Колесова,
Цитата:

3. Недостатки в самой модели. А они были - это очевидный факт.

Не факт. И неочевидный. Вы не понимаете сути исторического процесса. Вот это очевидно.

Я с вами согласен!!! Как это не парадоксально. Недостатки не модели, вообще, а недостатки (более того, преступные антинародные решения) Хрущевской, троцкистско-оппортунистической модели, которые усугубились после, по сути, капиталистических реформ Косыгина не могли не привести к кризису.

Сталинская модель многократно доказала, просто, суперсверхэффективность. Но, вместо ее развития и совершенствования мы получили жуткий хрущевский гибрид, ельлоый окончательно добил Кросыгин.

После введения в социалистическую экономику понятия рентабельности (реформа Косыгина) скаьывание в кризис стало делом времени.

стар лей 20.10.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 710681)
А в чём же, на ваш взгляд - эффективность СССР?

Хотите пример?
Вот, за керченской бедой незаметно прошла другая. Над Азовским морем, без всякой войны мы потеряли двух лётчиков.
В СССР находились средства чтобы менять самолёты типа Л-39, не реже чем раз в 20 лет. Бывало и раньше, если машина интенсивно эксплуатировалась, что характерно для училища. А если самолёт по каким-то причинам не летал, просто стоял в ангаре, его всё равно списывали через 20 лет.
Рухнувшему в море в лучшем случае было 27.
В РФ не могут даже найти денег, для того, чтобы оснастить хотя бы тех лётчиков что в Сирии, современным спасательным снаряжением.
Зато находят деньги для многомиллионных зарплат Сечину и ему подобным.

Крыс 20.10.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710689)
В РФ не могут даже найти денег, для того, чтобы оснастить хотя бы тех лётчиков что в Сирии, современным спасательным снаряжением.
Зато находят деньги для многомиллионных зарплат Сечину и ему подобным.

Щас вам объяснят, что это вы сами виноваты, всё идёт "снизу", и неча на власть пенять, сами всё должны делать :happy:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710688)
Не факт. И неочевидный.

Не, ну раз были недостатки в СССР, значит, система неэффективна полностью - в утиль её. А вот у нынешней модельки недостатков полно, мягко говоря, но это несущественно, и нечего даже думать что-то там менять. Вы видите логику? Я тоже нет.

Елена Колесова 20.10.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710683)
Солидарен с вами. Я тоже что-то упустил. Пересмотрел свои сообщения, оказывается нигде о институте традиционной семьи я не упоминал. :doubt:
Речь шла о несколько других вещах, хоть и непосредственно влияющих на институт традиционной семьи.
Так как с ними быть, Елена? Нежизнеспособны, раз отмерли?:)

Стесняюсь спросить, а Вы в курсе, что первые попытки отменить традиционный институт семьи и ввести "раскрепощение духа чувственности" были предприняты как раз в Стране Советов чуть ли не одним из первых декретов после Октябрьской революции? Мне это приснилось, или в 1918 году по улицам Петрограда действительно прошла демонстрация голых мужиков и баб с плакатами "Долой стыд!" - а горячо любимый вождь В.И. Ленин напутствовал их словами "Так держать, товарищи!" :blush:

Хорошо ещё, хватило ума не довести эту затею до конца. А не то мы с Вами и само слово "целомудрие" искали бы сейчас по дореволюционным словарям.

Крыс 20.10.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710691)
Мне это приснилось, или в 1918 году по улицам Петрограда действительно прошла демонстрация голых мужиков и баб с плакатами "Долой стыд!" - а горячо любимый вождь В.И. Ленин напутствовал их словами "Так держать, товарищи!"

А можно об этом поподробнее - ссылки на источники информации и тд? И обязательно на личное приветствие Ильича :problem:

Елена Колесова 20.10.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710688)
Елена Колесова,
Сталинская модель многократно доказала, просто, суперсверхэффективность.

Опишите, пожалуйста, вкратце суть этой модели - так, как она видится лично Вам.

Цитата:

После введения в социалистическую экономику понятия рентабельности (реформа Косыгина) скаьывание в кризис стало делом времени.
А вот это уже странно по определению. Рентабельность (то есть получение прибыли) - это смысл любой экономики, любой хозяйственной деятельности. Или социалистическая экономика должна быть убыточной для того, чтобы быть эффективной?

Нюша 20.10.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710685)
Не просчеты. Прямое предательство. Причем, не только руководства.

А в сильном, эффективном строе - такое допустимо? Почему в сильном Государстве может появиться предательство? К примеру, существует какая то компания по производству ( не важно чего..) Стабильно развивающаяся компания, т.е. компания сильная, эффективная, богатая и.д. сотрудники получают достойную з/п + премии+другие няшки-вкусняшки... В такой компании какова вероятность того, что в ней появится предатель? И даже если им кто -то сторонний будет говорить, что вы тут совсем плохо поживаете - разве им кто -то поверит? А что далеко ходить? Тут есть такие, которые в своё время скакали против развала СССР - а теперь тут пальцы гнут(((

сэр Сергей 20.10.2018 23:19

Елена Колесова,
Цитата:

а Вы в курсе, что первые попытки отменить традиционный институт семьи и ввести "раскрепощение духа чувственности" были предприняты как раз в Стране Советов чуть ли не одним из первых декретов после Октябрьской революции?

А номер или наименование декрета не приведете?

З.Ы. Не приведете. Уверен. Потому что не было такого декрета :happy:

Крыс 20.10.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710696)
номер или наименование декрета не приведете?

Конечно, нет - Елена просто не понимает ещё до конца, что тут не прокатывает пустое пиз...ство, а утверждения следует подтверждать фактами. Наверное, раньше на каких-то либерстических ресурсах тусовалась, это там норма - байки про ленинский нудизм и прочие занимательные вещи :)

сэр Сергей 20.10.2018 23:29

Елена Колесова,
Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710694)
Опишите, пожалуйста, вкратце суть этой модели - так, как она видится лично Вам.

Отвечать вопросом на вопрос некорректно. Вы выдвинули тезис. По правилам научного спора это вы должны доказывать его, а не оппонент.

Впрочем, у меня нет времени сейчас ее описывать. Но язапомню ваш выпад. И опишу ее вам в понедельник.

Цитата:

А вот это уже странно по определению.

Для меня нисколько не странно. Вы, просто не понимаете, что такое коммунизм и его неразвитая фаза социализм.

Вы - продукт капитализма и мыслите исключительно в парадигме либерализма(экономического в смысле, либерализма, как экономической концепции).

Цитата:

Рентабельность (то есть получение прибыли) - это смысл любой экономики, любой хозяйственной деятельности.

Не любой. А экономической деятельности при капитализме.

В экономике социализме нет и не может быть никакой рентабельности, потому что при социализме нет товара, есть только товарная функция и то, только для определенных видов продукта.

Нет и не может быть никакого получения прибыли при социализме.

А введение этих понятий в экономику социализма и аваеди чкдовищный хрущевско-косыгинский гибрид.

У Маркса и у Ленина все про это подробно написано.

сэр Сергей 20.10.2018 23:31

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 710695)
А в сильном, эффективном строе - такое допустимо? Почему в сильном Государстве может появиться п

СМ. Реформы Хрущева - вот причина. Хрущев - троцкист и оппортунист.

Тюбег 20.10.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710684)
Только никто не даст мне столько денег.

Потому что ни у кого столько денег нет.:blush:

стар лей 20.10.2018 23:33

Цитата:

Стесняюсь спросить, а Вы в курсе, что первые попытки отменить традиционный институт семьи и ввести "раскрепощение духа чувственности" были предприняты как раз в Стране Советов чуть ли не одним из первых декретов после Октябрьской революции? Мне это приснилось, или в 1918 году по улицам Петрограда действительно прошла демонстрация голых мужиков и баб с плакатами "Долой стыд!" - а горячо любимый вождь В.И. Ленин напутствовал их словами "Так держать, товарищи!" :blush:

Хорошо ещё, хватило ума не довести эту затею до конца. А не то мы с Вами и само слово "целомудрие" искали бы сейчас по дореволюционным словарям.

Елена, вы что, всерьёз рассчитываете человека закалённого партийно-политическим воспитанием с мысли сбить? Святая наивность.

Так вот, какая разница, что там творили в разные годы СССР?
Как неважно и то, что нравственность массово рухнула уже в постсоветской России.
Речь идёт о том, что нравственность упала по по доброй воле самих граждан, без какого либо принуждения и привязке к экономической формации.

Ну так как, получается нежизнеспособны, да? :)

Нюша 20.10.2018 23:38

Цитата:

а Вы в курсе, что первые попытки отменить традиционный институт семьи и ввести "раскрепощение духа чувственности" были предприняты как раз в Стране Советов чуть ли не одним из первых декретов после Октябрьской революции? Мне это приснилось, или в 1918 году по улицам Петрограда действительно прошла демонстрация голых мужиков и баб с плакатами "Долой стыд!" - а горячо любимый вождь В.И. Ленин напутствовал их словами "Так держать, товарищи!"

При всей моей неоднозначности, мягко говоря к вождю пр-та - я думаю, что такое вряд ли могло быть...точнее почему то уверена, что такого не было... Когда то читала "12 половых заповедей пролетариата - так там всё почти по Библии... А вот после войны - читала, да и говорили взрослые родственники, что поощрялись отношения вне брака - это было понятно...мужчин мало - а население необходимо было восстанавливать - потом это "прикрыли"...

Тюбег 20.10.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710700)
Нюша,

А чего их товарищ Брежнев того, не отменил?:doubt:

стар лей 20.10.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710700)
Нюша,

В первую очередь тем, что убил многоукладность экономики которая была в Сталинский период.
Для многих апологетов рынка, откровение, что помимо государственного сектора, тогда существовало и частное предпринимательство.
Вот взять тот же фильм, "Место встречи изменить нельзя".
И где же они там встречались? В коммерческом ресторане.

Тюбег 20.10.2018 23:43

Вот и все... ТрампНаш https://m.lenta.ru/news/2018/10/20/drsmd/

Кирилл Юдин 20.10.2018 23:46

Ну что, адепты капитализма, в рай все готовы, за Путина! А?

сэр Сергей 20.10.2018 23:49

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 710704)
А чего их товарищ Брежнев того, не отменил?

А должен был? Он же соратник Хрущева. Косыгин, разгромивший экономику социализма окончательно при Брежневе премьером был.

Тюбег 20.10.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710708)
Тюбег,

А должен был? Он же соратник Хрущева. Косыгин, разгромивший экономику социализма окончательно при Брежневе премьером был.

Так получается после Сталина коммунистической партии СССР и самому СССР поставили приговор?

сэр Сергей 20.10.2018 23:55

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 710701)
Потому что ни у кого столько денег нет.

Есть. На это не надо очень много. Это, примерно, на два порядка выше, чем потребовалось для развала Украины. (Ваша Белоруссия на очереди. Вы сами над этим работаете, причем, по убеждению, без выплат Госдепа).

Так что сумма вполне подъемная. У Трампа гораздо больше состояние, чем неоюходимо для развала Американии...

Но вы, как американоцентрист, белорусский националист (литвин - от вас, кстати, впервые услышал это словечко по отношению в белорусам) и адепт капитализма, все равно не поверите :)

Так что я искренне желаю вам большого американова чизкейка :)

Крыс 20.10.2018 23:58

Я нашёл, откуда ноги растут у этой нелепой байки про парад нудистов. Полнейшая чушь, не имеющая, разумеется, никакой связи с реальностью. Приписывают организацию сего действа почему-то Карлу Радеку, который в 20-е был секретарём Коминтерна, и ни к какой общественно-культурной деятельности отношения не имел.

Я так понимаю, завтра Е. Колесова на полном серьёзе будет рассказывать, как члены ЦК людей ели на завтрак, причём обязательно на Красной Площади.

Ни секунды не сомневался, что данный персонаж - типичная либерстнутая инфузория-туфелька, со всеми атрибутами. Эхо-Москвой так и воняет.

сэр Сергей 20.10.2018 23:59

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 710710)
Так получается после Сталина коммунистической партии СССР и самому СССР поставили приговор?

Выражайтесь яснее. Желательно по-русски. Вы же ученый. Академиев кончали... Кто, кому, что поставил... Банки? Так их отменили... Приговор выносят :) Так по-русски... Впрочем... Вы же литвин, чемц я удивляюсь :)

Елена Колесова 21.10.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710696)
Елена Колесова,

А номер или наименование декрета не приведете?

З.Ы. Не приведете. Уверен. Потому что не было такого декрета :happy:

Ну, возможно, я сгустила краски, погорячилась. Но ведь были такие шалости в раннем СССР-е? Или это миф? Ну, прокомментируйте, например, вот такую статью.

https://lenta.ru/articles/2016/12/21/sexual_revolution/

И таких упоминаний - тысячи, если не больше. Скажете - дым без огня? И Ленин с Троцким и другими идеологами большевизма не покушались на традиционный институт семьи?

Крыс 21.10.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710714)
Ну, прокомментируйте, например, вот такую статью.

Какая, нахрен, сексуальная революция после мировой войны, революции реальной, и накануне гражданской, когда в стране банально жрать было нечего? Вы в своём уме? :doubt:

Не читайте на ночь нынешних газет. Лучше никаких не читайте.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.