Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Приобретаю сценарии для TV-movies (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=676)

кинофабрика 09.10.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Нора@9.10.2007 - 14:39
А те 2, которые проработке...
Можно узнать названия или хотя бы их жанры? :confuse:

Если не будет возражений со стороны авторов - готов опубликовать список (после окончания отбора).
Разумеется, без опубликования цифр...

НИХИЛЪ 09.10.2007 16:27

Цитата:

Ответим каждому откликнувшемуся. На основании общей статистики сделаем небольшой обзор по теме - оформление, ошибки, неточности, правильная подача и пр.
Коли так, то большое вам человеческое спасибо за профессиональный подход к делу. Без соплей и грамматно.

Татьяна Гудкова 09.10.2007 16:49

кинофабрика , вау :)

Нора 09.10.2007 17:21

кинофабрика, спасибо за информацию. Бум ждать. Интересненько.

Гоша 11.10.2007 00:10

одним словом,кинофабрика!!! :doubt:

Зелиг 11.10.2007 00:18

Цитата:

одним словом,кинофабрика!!!
Только вот почему-то без адреса, телефона и названия. Странно, правда? Чего скрывать кинофабрике, если она кинофабрика? :doubt:

Лала 11.10.2007 02:13

http://prod.starmedia.ua/renderer.do/menuI...stanceId/13310/
по логике - если они сняли эти фильмы - значит студия так называется.
осталось только найти официальный сайт и адрес для сценариев, а если такого нет - то рискнуть и поверить на слово... :confuse:

Зелиг 11.10.2007 17:45

Цитата:

http://prod.starmedia.ua/renderer.do...tanceId/13310/
по логике - если они сняли эти фильмы - значит студия так называется.
По логике - если бы это было так, кинофабрика так бы и написала, а не удаляла бы старательно мои посты, в которых я выражаю сомнение в том, что это именно так.

screenwriter.ru 11.10.2007 17:52

Зелиг
Сообщения не по теме имеют свойство самоудаляться.

Зелиг 11.10.2007 18:28

Цитата:

Зелиг
Сообщения не по теме имеют свойство самоудаляться.
screenwriter.ru, я задаю прямой вопрос автору этой ветки: как называется студия, которую интересуют сценарии телефильмов, и которая, если верить кинофабрике, столь кропотливо и профессионально подходит к отбору материала? Я ведь не требую у кинофабрики назвать свои анкетные данные - вот это было бы не по теме.

screenwriter.ru 11.10.2007 23:00

Цитата:

как называется студия, которую интересуют сценарии телефильмов
Ответ на ваш вопрос есть на второй страничке темы, будьте внимательнее.

Зелиг 11.10.2007 23:13

Цитата:

Ответ на ваш вопрос есть на второй страничке темы...
Сначала я тоже так подумал, но меня смутил пост на третьей страничке темы, вот этот:
Цитата:

кинофабрика сорри что вмешиваюсь.* ну занудливый характер простите.*

http://prod.starmedia.ua/renderer.do...tanceId/13310/

Это не мое. Ник взял от фонаря - и ты гляди, почти совпало...

Аквасоник 11.10.2007 23:20

Ктонить чтонить отослал?
И каковы результаты?

Брэд Кобыльев 11.10.2007 23:22

Зелиг, не пойму, что Вас смущает? :doubt:
Человек ведь вроде дал прямую ссылку. К той, на которую Вы ссылаетесь, она никакого отношения не имеет. Адекватор и Лука подтвердили, что получили ответ на свои письма...

Лонели Сергей 11.10.2007 23:47

Цитата:

Ктонить чтонить отослал?
И каковы результаты?
9-го отослал в 20 часов, через час ответ: "Спасибо!"

Пока все :pipe:

яблоко 12.10.2007 02:34

Мне тоже пока"!Спасибо!"

Эндрюс 12.10.2007 05:09

Просмотрел всю ветку. :doubt:
Человек, скрывающийся под ником "кинофабрика" безусловно опытен в том плане, что на подобных форумах не первый раз. А возможно и на данноам форуме не первый раз. Несколько мелких деталей это доказывают. Далее. "кинофабрика", по его же словам, ищет достойный сценарий несколько лет. И кто-то высказал вполне понятное недоумение:а чё, не нашли? Типа у нас не умеют писать, или типа не умеют отбирать. А скорее, мол, непонятно чего хотят. Сам "кинофабрика" признаёт, что некоторые прошлые творения не парадиз. И не просто не парадиз, а далеко не парадиз. Хотя и заработал.
Если с только одного этого форума "кинофабрика" получил около двух сотен работ (как обычно бывает; да пусть всего 2 десятка!!), неужели все дерьмо? Напомню, отбор давно. Хоть и кинута объява именно тут всего неделю назад. Да не может быть столько дерьма, давно бы ресурс перестал существовать. Здесь идёт не "защита поруганной чести", а реальное недоумение.
Далее. Исходя из вышеизложенного, почему такое маленькое, непонятное и куцее объявление в первом посте? Даже адрес дан лишь в 3-ем посте "кинофабрики". И непонятки с сайтом и фильмом. Человек, который (продолжая реальное недоумение) реально ищет, он кинет мэйл и шлите, ребята. Я знаю, что вы мне накидаете, мол. Никуда не денетесь.
Здесь есть или были редакторы. К ним относились и относятся по-всякому; однако, в недостатке по поводу информации о их мэйлах-корпоративах и просто информации их упрекнуть нельзя точно.
"кинофабрика", если вы частное лицо, так и скажите, чего наводите тень на забор. А солидной (пусть и маленькой студии) шифроваться резона нет. Боитесь, что перекупят? Не смешите. А если вы не смешите, то тогда почему шифруетесь?
А величина гонорара - даже не секрет полишинеля, а ещё проще и грубее. Расценки известны всем (или почти всем, что в общем одно и то же). В каждом профкругу они составляют энную сумму. В конце концов, вы вербуете не "сценарных звёзд", у которых зачастую одно достоинство - они "сценарные звёзды"; только гонорары "сценарных звёзд" почему-то неприлично оглашать. Вы пишете (написали) мувик, каждая серия столько-то баксов. Аванс обязателен-необязателен. В чём тайна?
И говно оно на то и говно, что пишется за реальный баблос. В отличие от "душевного", который тоже хочется продать; но не так сильно продать, сколько поиметь типа славу и признание. И поскольку на мувиках не сделаешь ничего (кроме денег и призрачного понятия - фильмография), то деньги из двух понятий в последних скобках - наиболее реальное понятие.
Может, "кинофабрика" соизволит дать расклад чисто по пунктам, а НЕ выдавать по непонятной крохе инфы (исключая пост о технологии отбора) в каждом посте. Откуда, для чего, сколько, сроки рассмотрения. :pipe:

Зелиг 12.10.2007 10:35

Цитата:

Вы пишете (написали) мувик, каждая серия столько-то баксов.
А я вот согласен с кинофабрикой, что эту информацию на форуме разглашать не стоит потому, что в смысле суммы гонорара, к каждому автору нужен индивидуальный подход.
Что же касается всего остального, я согласен с Эндрюсом.

НИХИЛЪ 12.10.2007 11:32

дак товарищ вроде наисал, что контора называется VIP ZONE Production

Павел Гросс 12.10.2007 14:54

А мне почему-то кажется, что полемику рано разводить :pipe:

Белый 12.10.2007 15:45

:doubt: Мне "спасибо" было отправлено в семь утра. Уж не робот ли, эти "спасибо" отсылает? :happy:

Хмурый 12.10.2007 15:51

Цитата:

Может, "кинофабрика" соизволит дать расклад чисто по пунктам, а НЕ выдавать по непонятной крохе инфы (исключая пост о технологии отбора) в каждом посте. Откуда, для чего, сколько, сроки рассмотрения.
Помнится один давал, и все закончилось плачевно. :pipe:

Радость 12.10.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Белый@12.10.2007 - 14:45
:doubt: Мне "спасибо" было отправлено в семь утра. Уж не робот ли, эти "спасибо" отсылает? :happy:
Очень творческий человек, который ложится спать утром. :happy:

Гоша 12.10.2007 21:21

А мне и спасибо не сказали, наверно читають....читають...читають...

кинофабрика 13.10.2007 00:09

Уважаемые господа!
По настоятельной просьбе сообщаю: в субботу, 13 октября, в Москве заключается лицензионный договор на сценарий. Подробности (в части касательной) - на следующей неделе. Приношу извинения за некоторую задержку с ответами - действительно очень много материалов! В самолете туда и обратно будет возможность почитать...

Гоша 13.10.2007 00:11

Это было в субботу, но 13 октября. Сценаристы знали, что к кому -то постучались ? :pleased:

Гоша 13.10.2007 00:12

Эх, кинофарика спасибо хочу... пришлите хотя бы :pipe:

Фантоцци 13.10.2007 01:45

Цитата:

По настоятельной просьбе сообщаю: в субботу, 13 октября, в Москве заключается лицензионный договор на сценарий. Подробности (в части касательной) - на следующей неделе.
В субботу 13 октября, в Москве сборная России оформит туристические путёвки на чемпионат Европы 2008г. Дэвид Бэкхэм в главной роли. :happy:

Цитата:

заключается лицензионный договор на сценарий
Кинофабрика, а что это за договор? Это когда по известному сценарию выпускается ещё один, такой же фильм, но на другом языке?

Эндрюс 13.10.2007 02:15

Цитата:

Помнится один давал, и все закончилось плачевно.
Ну, давал не один, если до конца быть... тем не менее, данные конторы живут, плодоносят. А мы знаем, где они живут, чем живут и чем плодоносят.
Цитата:

Вы пишете (написали) мувик, каждая серия столько-то баксов.

А я вот согласен с кинофабрикой, что эту информацию на форуме разглашать не стоит потому, что в смысле суммы гонорара, к каждому автору нужен индивидуальный подход.
Зелиг, ну уж тебе ли не знать, что разброс м/у студиями в плане гонорара может достигат и полутора-двух раз. Поэтому среднеарифмитическое назвать-то можно. М/у $700 и $1700 разница есть. Кроме того, я лучше буду писать за 700, но в конторе понятной; нежели слышать о 1700 в студии непонятной. И это нолрмальное стремление здравого сценариста при отсутствии выбора.
Цитата:

А мне почему-то кажется, что полемику рано разводить
А мне не кажется, что как бы уже не поздно.
Цитата:

Уважаемые господа!
По настоятельной просьбе сообщаю: в субботу, 13 октября, в Москве заключается лицензионный договор на сценарий.
Мы рады. И...? Вы вообще читаете просьбы? Кто вы и откуда всё-таки расскажите, пжлста. Без ссылок (если только внятные ссылки и то в ДОПОЛНЕНИЕ), а наберите текст сами и вывесите здесь. Всё-таки вы сценарии покупаете, а не семечки. Спасибо.

кинофабрика 13.10.2007 05:41

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@13.10.2007 - 00:45
В субботу 13 октября, в Москве сборная России оформит туристические путёвки на чемпионат Европы 2008г. Дэвид Бэкхэм в главной роли. :happy:

Кинофабрика, а что это за договор? Это когда по известному сценарию выпускается ещё один, такой же фильм, но на другом языке?

Это стандартная форма договора в авторском праве. Произведение нельзя купить полностью, поэтому приобретается лицензия на исключительные либо неисключительные авторские права. Лицензия не может включать в себя неотъемлемые (нематериальные) права автора. На 4-38 по Киеву в моем почтовом ящике нет писем без ответа...

Гоша 13.10.2007 08:07

на 8.07 выслал повторно,я тот же самый без ответа ? :pleased:

Лука 13.10.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от эндрюс@13.10.2007 - 01:15
Поэтому среднеарифмитическое назвать-то можно. М/у $700 и $1700 разница есть.
Если речь идет о ТВ-муви (90 мин.), названная сумма явно занижена. Думаю, не стоит оперировать подобными цифрами за одну гипотетическую серию в теме, где ищут ТВ-муви и, соответственно, порядок цифр другой. Дабы не сбить с толку потенциальных покупателей :pipe:

Эндрюс 13.10.2007 16:20

Цитата:

Если речь идет о ТВ-муви (90 мин.), названная сумма явно занижена. Думаю, не стоит оперировать подобными цифрами за одну гипотетическую серию в теме, где ищут ТВ-муви и, соответственно, порядок цифр другой. Дабы не сбить с толку потенциальных покупателей
Покупатели, Лука, реальные покупатели, сами данные цены устанавливают. Поэтому цифры, взятые мною от балды (хотя, не совсем, должен заметить) особой роли не играют.

Лука 13.10.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от эндрюс@13.10.2007 - 15:20
Покупатели, Лука, реальные покупатели, сами данные цены устанавливают. Поэтому цифры, взятые мною от балды (хотя, не совсем, должен заметить) особой роли не играют.
эндрюс, может, и не играют. Однако должен заметить, есть весьма существенная разница между вышеназванными цифрами и цифрой 16 000, которую Настройщик называл в качестве потолка выплаты за сценарий ТВ-муви в Пирамиде :pipe:

Эндрюс 13.10.2007 21:48

Цитата:

эндрюс, может, и не играют. Однако должен заметить, есть весьма существенная разница между вышеназванными цифрами и цифрой 16 000, которую Настройщик называл в качестве потолка выплаты за сценарий ТВ-муви в Пирамиде
Может, Настройщик и называл такую сумму. Называл, а не клал тебе (мне) в карман. Согласись, Лука, разные вещи. И ты сам заметил, что может и не играют роли мои цифры (как и твои). Так о чём спор? ))

Лука 13.10.2007 22:03

эндрюс, никто и не спорит. Но если назван минимум за одну серию, должен быть назван максимум за две... :pipe:

Эндрюс 13.10.2007 22:06

Цитата:

Но если назван минимум за одну серию, должен быть назван максимум за две...
Согласен, Лука. :friends:

Зелиг 14.10.2007 16:59

Цитата:

Кто вы и откуда всё-таки расскажите, пжлста. Без ссылок (если только внятные ссылки и то в ДОПОЛНЕНИЕ), а наберите текст сами и вывесите здесь.
Заметьте, просьба опять осталась неуслышнной. :doubt:

Эндрюс 14.10.2007 19:26

Цитата:

Заметьте, просьба опять осталась неуслышнной.
Да, mr. Зелиг. Читает, вероятно. :pleased:

Павел Гросс 15.10.2007 01:09

А мне не кажется, что как бы уже не поздно.

Чтобы развеять сомнения, пришлось связаться с украинскими друзьями, профильно очень близкими с кинофабрикой, -- получил спустя двое суток ответ: "Все нормально, все говорят - можно работать".

ЗЫ. Так что лучше не ломать копья перед сражением, бо могут еще сгодиться :pipe:

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.