Re: Можно ли делать хорошее кино в России?
Цитата:
Но, Портман там не такая уж и потрясающая. Особенно учитывая, что в новой трилогии ее нет. Она есть во второй трилогии. Которая тоже хуже первой, но лучше третьей. Цитата:
Цитата:
Если о сжатии, то качество, естественно, падает. Но это не всегда заметно. Тут вопрос чем и как производится сжатие. Какой у вас источник, чем вы пользуетесь для перекодирования, насколько сильно вы хотите сжать и, соответсвенно, зарезать битрейт. К чему приводит сжатие видео видели все любители пиратских ДВД со сборниками 9 в 1 ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Титов,
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Изгой Один, вполне неплох, тут вы правы на все 100%. Но в целом франшиза здорово просела по сравнению с лукасовским циклом. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, вот в процессе, оказывается не зря вспомнили "Мастера и Маргариту". Есть такой писатель - Веллер, он истинный Воланд. Допускаю, что Воланд тоже был писателем, - в начале анонимки читал, а потом сам присочинал убивая Иуду и пошло у него. В таком случае, есть в книге описание столкновения двух группировок, - писателей Советских и писателей АнтиСоветстких. Советские, жируют, а то время как антисоветские вынуждены вставать на путь преступления. Современные фильмы кстати, как бы хочется снова обобщить, что все про преступления. Судя по всему про Маргариту пишут со слов самой Маргариты, а то, что как только она с шабаша сбежала, все исчезли, то ничего и не было, - там много какой-то лжи, самой Маргариты. Возможно то, что было, разрушает историю любви к Мастеру. |
Сергей Титов,
Цитата:
Нет? Цитата:
Цитата:
Основная коллизия, романа в ином. Она вне политики. Кстати, сам Булгаков не был антисоветчиком в прямом смысле... И то, что вдохглвило его на написание романа, как известно, было не столько антисоветским по сути, сколько противлением перегибу идеологии. Цитата:
Булгаков был в ее матримониальной биографии эпизодом, аыпадающим из канвы... |
Цитата:
Причем, мне часто почему-то указывают на то, что я не понял, не знаю, сама по себе не очень. (это не похоже на опечатку) Для чего это делается? Чтобы полнее раскрыть тему беседы? Цитата:
Если взять высказывания Воланда, в смысле Веллера (я тоже опечатался), то если посмотреть на ситуацию иначе или попытаться найти плюсы в том, в чем он видит минусы, то почему-то находятся и плюсы. Он создает себе аудиторию, на которой можно паразитировать. Так же, как и американское кино, - когда люди не хотят видеть ничего сложного, им спецэффекты, когда начинают задумываться, то фильмы про убийства. Цитата:
Взял противоположное. Кураев ведь слуга бога. Цитата:
Однако есть такие группы людей, которые в чем-то похожи, на современное кинопроизводство России и Америки. Цитата:
Я написал о том, как понять произведение, что там происходило на самом деле, - как в фильме "Жизнь Пи". То про птичек, зебр и тигров, а на самом деле оказалось, что история была настолько неприглядной, что ее проще было рассказать используя такие метафоры. Вспоминается почему-то Душечка, - может быть, сам мастер был поверчен на теме любви, а потому, Маргарита ему подыгрывала. |
Вспомнил историю о которой думал, - женщину масаи, выходящую замуж, родственники мужа обмазывают коровьим дерьмом, чтобы ей удачи привалило.
|
Цитата:
|
Белый олеандр, - может быть, это наша школа кино.
Смотрел индийский фильм "Звездочки на земле", прямо как в СССР фильм снят, - только не показывают переигрывающего коммуниста, который видит, как люди работают, а ему тошно. |
Цитата:
Старый фильм до сих пор бодренько смотрится, удивительно даже. А в новых, казалось бы, с развитием технологий можно было бы таких миров наворотить, но они почему-то выбрали "тихую гавань" - космическую Санта Барбару. Может, так дешевле просто было? Оставили "видимость" ЗВ. А весь дух ЗВ остался только в старых фильмах. Цитата:
А так совершенно божественный фильм, в личном топ-15:) *Жизнь Пи* |
Цитата:
Чем-то напомнило инфобизнесменов, - та же система построения легенды, когда рассказывается как девушка спала на полу, а потом она раз и завладела пятью бизнесами. Из фильмов с подтекстом мне кажется, что есть еще такой как "роман с камнем", - что-то там уже как-то все образно получается. Например, птички разлетевшиеся из клеток, плавание по реке и водопад, а еще змея, которой голову отрубили и не съели, - запоминающийся момент. Наличие такого количества символов вызывает вопросы к правдивости. |
Сергей Титов,
Цитата:
Просто, я сужу по вашим словам. Если речь идет о профессиональных критериях качества, то, согласитесь, при чем тут все остальное? Ну, воть, если мы рассматриваем, скажем, качество детали, выточенной на токарном станке, то мастер штанген-циркулем промеряет размеры, и проверяет соответсвие их чертежу... Ни личность мастера, не недостатки рабочего, ни что иное не имеют, ведь, значения. Нет? Цитата:
Ведь, архипопулярных, казалось бы, Виктора Пелевина и Стивена Кинга, тоже, ведь читают не все. Да и кино определенных жанров и тематики интересно не всем. Если, скажем, тинэйджеры и в Американии и у нас валом валят на супергероику, то более возрастная аудитория туда валом не валит... Цитата:
Цитата:
Кураев политизировался и стал подыгрывать либералам в пику Патриарху и поддерживаемому им политическому курсу и стремительно левеющему общественному мнению. Мы живем в свободной стране, по сему политические убеждения Кураева - его лчное дело. Его политические убеждения не есть убеждения Бога. Не все, что исходит от священников от Бога. Это вам любой богослов подтвердит. З.Ы. Лично я, если, уж на то пошло, разделяю позицию Патриарха Сергия. Цитата:
Булгаков не был пролетарским писателем, это правда. Но у него были весьма сложные и отчасти трогательные отношения и с властью и лично со Сталиным. Так, что... Назвать его антисоветским в полном смысле этого слова нельзя. Это упрощение. Все несколько сложнее. Цитата:
Вот, например Цитата:
|
Новый анекдот:
- Можно ли делать в России хорошее кино? - Можно, если есть соответствующее разрешение. |
Белый олеандр,
Цитата:
Воть, Кертис прав, "Изгой" получился, это приятное исключение из диснеевской шизы и тягомотины... А прежняя часть по прежнему великолепна... |
Фредди Ромм,
Цитата:
|
Цитата:
Я доверюсь структуралистам, а булгаковедам нет. Если человек рассказывает о фильме, - никогда он не станет спойлерить. Цитата:
Как я написал, речь идет о тех писателях в книге, кто обедает и гуляет, и свите Воланда. Цитата:
Спорьте, - можно попытаться доказать обратное, можно ассоциации какие-то другие привести. Цитата:
Было высказано два мнения: 1. Воланд как творческий человек оказывается в Варьете, - связан ли он с литераторами или это какая-то другая контора? Начальник конторы у литераторов обедает, - значит контора одна; 2. Маргарита подается как-то интересно, - у нее романтический образ. Всему ли можно доверять? Это к вопросу о картонных персонажах. Вот, что мне кажется, а Вы уж как знающий человек штангенциркулем или микрометром меряйте, - на мой взгляд, когда вместо реальности привирают, то актер думает больше, чтобы вжиться в роль, а когда рассказывают про нашу действительность, то актер как зомби, думает, ну ладно, скорей бы уже, кто сегодня жена, за кем сегодня бегать, а актриса думает, как бы не запутаться кого она любит. И все это под лозунгом свободы, когда по факту сплошная ложь в плане свободы, когда юзают все кому не лень. Даже бизнесмены вынуждены играть в бизнесменов, делая то, что прикажут, - бездумно, - никакой свободы. Кажется в мультфильме про Шрека что-то картонно показывали. Вопрос почему... Может быть, чтобы создать атмосферу сказки, когда уже потом все воспринимается как реализация мечты. Когда Фиона пением убивает птичку, а потом без угрызений совести, что обманула птичку живет дальше, только превращается в толстую бабу. Какой-то мир, без обратной связи. Я стримеров смотрю, - у них интересный способ набора аудитории, - они себя ругают. Может быть, настолько все в наших фильмах не правильно, что это должен быть мультик. Типа чуть-чуть додумать и может быть, добавить шуток ниже пояса. |
Цитата:
|
Хорошое кино можно снимать везде, для этого нужно хороший сюжет, обязательно професианальные актеры и продюсер, и хороший бюджет.
|
Цитата:
Цитата:
Драматургически - понятно зачем это было сделано. |
Кертис,
Цитата:
Судя по описанию, ГГ чем-то напоминает характер из цикла "Темная башня" Стивена Кинга :) |
Белый олеандр,
Цитата:
Решение по жанру, я бы сказал, стратегическое. Оно влияет на категорию ЦА. Цитата:
У него отторгнуты авторские права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по жанру это скорее вестерн. Ну и герой для вестерна типичный - молчаливый и стреляет хорошо. Хотя "Темная Башня" тоже в начале вестерн, можно сказать. Не зря Стрелок ) |
Сергей Титов,
Цитата:
Впрочем, "Мастер и Маргарита" - одно из спорных и загадочных произведений... Даже диакон Андрей Кураев отметился в булгаковедении. Целую книгу написал "Мастер и Маргарита" За Христа или против? https://docviewer.yandex.ru/view/300...In0%3D&lang=ru Цитата:
Или нечто иное? Цитата:
Профессиональный разговор основан на анализе и разборе фильма, как раз, как драматической структуры. Каким образом, если не говорить общими фразами, это можно сделать... Предстаить трудно... Цитата:
Во всяком случае имеются и иные мнения по этим вопросам. Цитата:
А согласно Богословию, дьявол не может творить... Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...091#post727091 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит Воланд причисляя себя, как и Мастер к тем, кто может что-то сделать, на самом деле только конфликтовал, то с конферансье, то со зрителями. Мастер видимо только под соусом измены Маргариты, мог подать эту историю, а так, ее никто бы не слушал и Иешуа не был бы интересен. Ассоциация такая возникла - Булгаков, которого в любой момент могут обвинить в неуважении к власти Сталина, которые перед кем-то оправдывается. То есть, Булгаков не смог бы подать историю под видом претерпевшего от власти, потому, что он не святой, потому, что у него есть жена - "Маргарита". Поэтому рассказывает историю как обычно рассказывают те, кто находит свободные уши, особенно выпив. |
История как бы упрощается, пройдя через вторые руки.
|
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Конечно, злой сержант до сержанта Хартмана из "Цельнометаллической оболочки" Стэнли Кубрика, все же, не дотягивает... Впрочем, Хартмана играл настоящий сержант морской пехоты Ли Эрми... |
Сергей Титов,
Цитата:
Широко издаются антирусские исторические работы, Минкульт финансирует антирусские фильмы. Газпром содержит проамериканов. Чего еще желать-то?!!! Цитата:
А каким образом ботаника имеет отношение к структурализму, лично я затрудняюсь ответить... Цитата:
Но, лично мне, многие выводы нравятся. Цитата:
Недаром,. некоторые исследователи сходятся во мнении, что Коровьев - бывший окситанский рыцарь-альбигоец... Булгаков прекрасно разбирался в Богословии и истории религии. Он был сыном профессора Киевской духовной академии, его родной дядя Сергий Булгаков - выдающийся русский богослов и религиозный философ. Булгаков вырос среди богословов и священнослужителей. Его решение стать врачом было протестом против семейной традиции. Цитата:
З.Ы. Анна Ковальчук (Маргарита в сериале Бортко), кстати, имеет портретное сходство с Еленой Шиловской. И характер она играла примерно аналогичный... Маргарита Анастасии Вертинской совсем другая. Цитата:
Цитата:
Собственно, поэтому он изобразил Массолит, а Ивана Бездомного в ранней фазе, до встречи с Мастером, он писал с Демьяна Бедного... |
сэр Сергей, наша беседа абсурдна.
1. Наверное так можно до пещерных людей дойти в поисках тех, кто что-то начинал и был основоположником. Для меня главное, что это направление как-то более полно дает разбор вопросов. Вот написал, а сам думаю, - может быть, когда В.Проппа читал, то в предисловии где-то встретил о нем упоминание. В любом случае, хотел написать о том, что в России тоже были люди которые двигали науку. 2. Что не так с наукой в России, - напишу про Ютьюб, который вроде бы к науке отношения не имеет, кроме как возможность пойти поснимать ролики, а потом выведать информацию для спецслужб. Увидел там ролик про домашние роды, - вот есть нормальная ситуация, современная, с родами в больнице, а те, кто ""умеет зарабатывать"", создают себе последователей, перекрывая доступ к полноте информации. Что там вам знать не положено. Наверное, при том, что наука это тоже бизнес, то ждать, что там что-то расскажут нет смысла. Хотя я смотрел на том же Ютьюбе литературные лекции, которые сейчас почему-то удалены. Возможно это сделал сам Ютьюб. 3. У меня такое впечатление, что Вы мне хотите навязать спор - был ли Булгаков против Сталина или нет. Мне собственно нет разницы, - я что вижу, то и пою. Если какой-то момент вызывает вопросы, то я об этом пишу. 4. Есть какой-то фильм, про призраков, - там женщина верящая в призраков, вспоминает, что она кого-то видела. А потом оказалось, что у нее отец - маньяк и она видела сбегающую жертву, которой не удалось сбежать. Поэтому я не верю, что там был сам дьявол персонально, - предполагаю, что мог быть одержимый человек и показана ситуация когда благодаря внушениям банда работает без страха, а потом, все почему-то оказываются умершими. Додумывает ли это Бездомный? Так, чтобы шоу маст гоу он. 5. Написал про измену потому, что книгу читают, а сериал смотрят, - значит подача такая, что народу интересно, - ведь он испорчен квартирным вопросом, а потом тема измен и разгульного поведения интересна. Если бы скрыли измену Маргариты, то про Маргариту наверное забыли бы как про хлопок в Китайском море. Так же, шабаш мог быть придуманным описанием чего-то, что описано у Ильфа и Петрова, когда водитель Антилопы, говорил, что его пассажиры напьются и голые бегают. То есть я увидел момент, когда Воланд скандалит, отвлекаясь от своего дела, доказывая что-то зрителям, Мастер завладел более мелкой аудиторией и тоже ей что-то рассказывает (Ивану Бездомному). При этом, в тот момент Мастер с Маргаритой поссорились. Если зло не может творить, то может быть проблема в том, что оно агрессивно? Завершая и так, много написав, хочу сказать, что Рене Декарт вроде бы предлагал такой способ решения, как усиление проблемы. Может быть, стоит самим снимать, - находить тему, быть скромнее в запросах, показывать не то, что вроде бы есть, а то, что могло бы быть." |
Ассоциация про перекрытие доступа к информации - представил пирамиду ацтекскую на которой проводятся жертвоприношения.
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru