Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

Крыс 26.12.2019 23:18

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728756)
Цель запрета — помочь развитию российских производителей электроники на государственном уровне, а также стимулирует спрос на микроэлектронику.

Интересно, а чё будут делать с теми служащими, которым эта техника позарез нужна прямо сейчас. А вот отечественный аналог хрен достанешь, тупо потому, что ну не производят их в таких кол-вах. Или нужна аппаратура специфическая, которой и за бугром не так уж много.

Вот с них будут требовать, а они по тихому сидеть на старом, проверенном оборудовании; мухлевать, закупая импорт под видом российского; мутить схемы, чтобы эти запреты обойти, и тд, и тп. И тут же будет создаваться ниша для коррупции. И за это они будут получать по шапке, а реальная причина мало кому будет интересна - стараются ж благодетели, на благо Родины.

Кертис 27.12.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 728757)
Интересно, а чё будут делать с теми служащими, которым эта техника позарез нужна прямо сейчас. А вот отечественный аналог хрен достанешь, тупо потому, что ну не производят их в таких кол-вах.

Так система отработана. Берем СХД Дел и перебиваем наклейку )
А еще у дружественных китайцев можно сразу заказать с нужной лейбой. Хотя у нас перебивать лучше - дополнительные рабочие места для перебивальщиков. Заказ полиграфии...

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 728757)
И за это они будут получать по шапке, а реальная причина мало кому будет интересна - стараются ж благодетели, на благо Родины.

Награды они получать будут, а не по шапке )

Кирилл Юдин 27.12.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 728672)
Ну, когда едешь, скажем, по Краснодарскому краю, можно сотни километров проехать - сплошь обработанные, засеянные поля.

Печаль лишь в том, что 90% с/х земель истощены варварским методом ведения хозяйства.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 728723)
Хорошо, давайте перечислим, что у нас общего с западными украинцами

А что у нас общего с "западными" русскими? Вон фантоцики - такие же нацисты и антисоветчики. Ну вылитые хохлозападенцы. Я давно говорил - отделяться от Москвы и Питера нужно - не нужны нам такие братья! :happy:

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 728723)
Что им может предложить Россия кроме болтовни

А что Россия может предложить россиянам кроме болтовни и антисоветчины?

Кирилл Юдин 27.12.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728724)
А еще там очень много людей с венгерскими и прочими паспортами. Ну и ездить в ту-же Польшу им ближе и выгодней.

А питерские в Финляндию за макаронами ездят. Ну и нафига нам такие братья?
А наши ряженые казаки - ну чем не вышиванцы хохластые?

Не, не братья мы! :happy:

Кирилл Юдин 27.12.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 728735)
Россия стремится сохранить империю(бывший СССР). Вы просто не представляете сколько нужно на это средств!

Нисколько. Для этого нужны мозги и политическая воля. А, и ещё, кроме желания воровать и вывозить - хоть что-то человеческое, что у нашего Пу и команды даже не зарождалось никогда.

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 728735)
Зря вы набрасываетесь на Путина и Лукашенко. Они- герои современности.

С Лукашенко пусть белорусы разбираются. А Путин даже не предатель. Как оказалось - он всегда был шнырём в своей бандитской группировке. Но мозги нам попудрили ловко - тут соглашусь. Некоторые до сих пор под гипнозом пропаганды ходят и в себя прийти не могут.

адекватор 27.12.2019 19:24

Вчера с полчаса смотрел заседание Госсовета. Вывод: в стране будет ещё хуже.

Бастинда 27.12.2019 19:36

Ходила по гипермаркету в поисках подарков. Всё китайское, от детских игрушек, одежды, полотенец, всяких кружек, тарелок до мелких прибамбасиков -пилок, крючков, открыток... вообще всё. Как им это удалось так быстро, всё вытеснить в нашей торговле?

Натан 27.12.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 728782)
Всё китайское..

Удивляться в 2020-м, что больше не продаётся из лыка, пряжи и бересты сделанное.. Это надо из далёкой межгалактической экспидиции вернуться.

Завоевание международного рынка товаров широкого народного потребления за последние несколько десятилетий - да, безусловно, большое достижение Великого китайского народа.

Но Китай не является поставщиком передовых идей и технологий, "трендсеттером" планетарного масштаба. В этом рулят по-прежнему "ковбои".)

Бастинда 27.12.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 728785)
Удивляться в 2020-м, что больше не продаётся из лыка, пряжи и бересты сделанное..

А я не этому удивляюсь. Там всё из Китая. Словно других стран не существует вообще. Это же не китайский магазин. Это крупная торговая сеть, по всей России, до сотни торговых центров, думаю имеет. Посмотрела, 246 торговых точек в России, из Санкт Петербурга.

Мухомор 27.12.2019 21:01

Цитата:

Как им это удалось так быстро, всё вытеснить в нашей торговле?

Путин угробил Россию.

Кертис 27.12.2019 21:01

Цитата:

Всё китайское, от детских игрушек, одежды, полотенец, всяких кружек, тарелок до мелких прибамбасиков -пилок, крючков, открыток

Дешевле. А многое еще и более качественно сделано.
А у нас или дорого или дерьмо. А чаще и то и другое одновременно. Я довольно долго пытался покупать нашу одежду. Бросил. Не говоря о том, что пойди пойми, что там наше, а что та-же мейд ин чайна, но с нашими наклейками )))

Кертис 27.12.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 728787)
А я не этому удивляюсь. Там всё из Китая. Словно других стран не существует вообще.

Они существуют. Но вы же понимаете, что покупая, к примеру, "Филлипс" вы покупаете польский, русский или китайский? )
Но я вчера тоже был в гипермаркете. Правда другом, там техника. И было очень много не китайской. Но я купил китайский пылесос ) Честный китаец, не Филипс произведенный там.
А вот носки сегодня я наши купил. Точно не китай, я даже был на фабрике где их производят. Кстати, у нас китайского текстиля мало - турецкий, в основном.

Бастинда 27.12.2019 21:09

Почитайте, что Лаура Кьовеши в Румынии сделала. А то тут всё Сталина хотят. Женщина наводит порядок, брата президента за решетку упрятала за коррупцию и взятки

Тетя Ася 27.12.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 728794)
Женщина наводит порядок, брата президента за решетку упрятала за коррупцию и взятки

Йес! Даешь матриархат! Просто ужас до чего эти мужчины планету довели!!!

Ого 27.12.2019 21:32

Цитата:

Почитайте, что Лаура Кьовеши в Румынии сделала. А то тут всё Сталина хотят. Женщина наводит порядок, брата президента за решетку упрятала за коррупцию и взятки

У нас тоже одну женщину чуть ни выбрали. Но то предпочли дважды судимого, то вечного барыгу, то комика. Лишь бы не баба! А то вдруг действительно порядки наводить станет?

Кертис 27.12.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728799)
Но то предпочли дважды судимого, то вечного барыгу, то комика. Лишь бы не баба! А то вдруг действительно порядки наводить станет?

Это потому что у нее всего одна судимость. Эта масть не бьет уже. Нужно три, минимум.

Тетя Ася 27.12.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728799)
У нас тоже одну женщину чуть ни выбрали

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728801)
Это потому что у нее всего одна судимость. Эта масть не бьет уже. Нужно три, минимум.

Я чего-то запуталась: Вы про Йулю или про Надю?

Натан 27.12.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728801)
Это потому что у нее всего одна судимость.

Действительно, это было слишком вульгарно.

Казалось бы, такой опытный женщина-политик, и вдруг оказывается всего одна судимость.. Пф-ф.. Что за ерунда?

Как говорится, хозяйке на заметку.

Ого 27.12.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 728807)

Да какая разница - обе подойдут. Кстати, Надя недавно встала на биржу труда. Все еще надеется найти работу в Украине.

адекватор 27.12.2019 22:18

Цитата:

В этом рулят по-прежнему "ковбои".)

Ну да, в своё время они собирали лучшие умы во всех сферах по всему миру и приглашали на ПМЖ в США на хороших условиях.
Но, сейчас, кажется, ситуация сменилась. В КНР накопилась критическая масса технологий и научных разработок, и пошла своя собственная цепная реакция. Хайвей и луноход на обратной стороне луны - это не шоу про полеты на Луну.
Стеклянный мост в Китае
https://youtu.be/X0lamv4wH7E

Кертис 27.12.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 728807)

У Савченко полторы судимости, ее шансы выше! )

Тетя Ася 27.12.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728814)
Кстати, Надя недавно встала на биржу труда. Все еще надеется найти работу в Украине.

Надя уже не депутат Рады? И безработная?!! Какой ужас!!! Это с ее -то данными и харизмой!!! Таких людей в нэзалежной не ценят.

адекватор 27.12.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 728788)
Путин угробил Россию.

Он не один это сделал. Над этим работала целая команда.

Ого 27.12.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 728819)
Надя уже не депутат Рады? И безработная?!! Какой ужас!!! Это с ее -то данными и харизмой!!! Таких людей в нэзалежной не ценят.

Не выбрали ее. Она, конечно, и додумалась баллотироваться где-то на Донбассе. там украиномовных любят, конечно, но не до такой же степени. Несколько голосов набрала. ( не процентов, а голосов).

Крыс 27.12.2019 23:18

Цитата:

Почитайте, что Лаура Кьовеши в Румынии сделала. А то тут всё Сталина хотят

А что она сделала? Экономика Румынии уже доросла до уровня СССР? А то про Путена тоже дофига чего пишут, о невиданных подъёмах и темпах роста, в частности...

адекватор 28.12.2019 06:48

Цитата:

Завоевание международного рынка товаров широкого народного потребления за последние несколько десятилетий - да, безусловно, большое достижение Великого китайского народа.

Удивительно, но все страны мира в итоге работают исключительно на производство товаров широкого народного потребления. Энергетика, аграрный сектор, шахты и металлы - все в конечном итоге для использования людьми, но не инопланетянами.
Жилье, тепло, одежда - это все ТНП.

Михаил Бадмаев 28.12.2019 07:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 728763)
А что Россия может предложить россиянам кроме болтовни и антисоветчины?

Ну, "русский мир" нашим "братьям-славянам" может предложить до хрена чего интересного - олигархи, коррупция, зарплаты по 15 - 20 рублей... Им в жизни этого так не хватает.

адекватор 28.12.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 728859)
может предложить до хрена чего интересного - олигархи, коррупция, зарплаты по 15 - 20 рублей...

Ещё в РФ можно заняться бюрократическими квестами - оформи различные документы. Правда, дорого стоит и отнимает все рабочее и свободное время. Но увлекательно. Типа головоломки - сначала найди смысл в этом бреду и абракадабре, потом пройди все уровни. Правда, достигнуть цели не удастся. Завтра все документы устареют и придется все начинать заново.
П.С. Работу с реальной зарплатой в 15-20 тыс. уже сегодня найти крайне трудно, а завтра будет почти невозможно.

адекватор 28.12.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 728861)
П.С. Работу с реальной зарплатой в 15-20 тыс. уже сегодня найти крайне трудно, а завтра будет почти невозможно.

После Нового года торговые точки будут закрываться ещё быстрее и ещё в бОльших количествах. За ними начнутся проблемы у оптовиков, далее - у производителей, транспортной сферы. Люди останутся без работы. При закредитиваности населения на 16 триллионов руб. эту проблему следует умножить на 10.
В основном останутся супергиганты ритейла, при снижении конкуренции усилится монополия и монополисты будут свободны в установке цен.
Покупательную способность сохранят 20-30 млн. человек. Ещё 40 млн. пенсионеров будут по-прежнему поддерживать на плаву сферу ЖКХ и немного, на оставшиеся деньги - продовольственный сектор.
Латентный голод - недостаточное питание - в РФ местами, семьями, отдельными случаями уже факт.

сэр Сергей 28.12.2019 20:44

Бастинда,
Цитата:

Бред, сушь и тупая навальнеровская пропаганда, которую, вы, простите мой французский, как типичный московский интеллигент, который "за все хорошее против сего плохого" хаваете без масла...

Что? Исчезла коррупыия в Румынии? Чё, неть коррупции в самом Евросоюзе? Или в самоей Американии - иконе отечественного либерала, что неть коррупции?

Tell your s***y to marines ...

Бастинда 28.12.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728916)
Бред, сушь и тупая навальнеровская пропаганда

Про Зеленского? Что он имел переговоры с Лаурой?
Я не из Московии. Я с Урала. Мы верим всем, кто видит свет в конце тоннеля.

сэр Сергей 28.12.2019 21:05

Бастинда,
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 728918)
Я с Урала.

Неважно... Московский интеллигент, это не локализация... Это состояние души...

Цитата:

Про Зеленского? Что он имел переговоры с Лаурой?

Что вы покурили? Или выпили некачественной водки?

Цитата:

Мы верим всем, кто видит свет в конце тоннеля.

Какой свет? Точнее, что вы определяете как свет? Думаю, несколько иное, чем я - 100%... Так, что это я в поане прояснения терминологического поля... Вероятно для меня ваш свет = тьма, гибель и катастрофа...

Бастинда 28.12.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728919)
Вероятно для меня ваш свет = тьма, гибель и катастрофа...

С чем я вас и поздравляю)))
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728919)
Что вы покурили? Или выпили некачественной водки?

Покурила, выпила водки и поверила, что на свете есть Лаура, которая борется с коррупцией. И что Зеленский с ней разговаривал. Поверила автору статьи . Ну накурилась, напилась предварительно. Иначе бы ни за что не поверила? Нет, всё равно поверила. Верю всем, пишущим позитив)

Ого 28.12.2019 21:19

Вот хочу поговорить на другую тему. Тема странная, но довольно острая на вкус. Речь идет о шоколаде с перцем. Что заставляет людей его покупать и дарить? Дело в том, что нам подарили за год четыре или пять раз такой шоколад. Обычный всего в два раза больше. Если кто не ел, скажу - я ел. Мне не понравился. Знакомым тоже.

Кертис 28.12.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728923)
Речь идет о шоколаде с перцем.

Дешевый закос под сало в шоколаде )

Ого 28.12.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728924)
Дешевый закос под сало в шоколаде )

Да, вот такое бы я одобрил. А мне сегодня такой кусок мяса подарили неожиданно. И приятно. Как-то обсуждали, кто какой подарок на Новый год получил самый лучший. Почему-то мне не поверили, но я был искренним, когда говорил, что это было полсвиньи. Лет семь назад дело было. Не такой большой свиньи, но все же целая половина! Всю морозилку забили и еще осталось. Эх, были времена...

Тетя Ася 28.12.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728923)
Дело в том, что нам подарили за год четыре или пять раз такой шоколад.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728925)
А мне сегодня такой кусок мяса подарили неожиданно. И приятно.

Ого, Вы наверное выглядите очень голодным, раз такие подарки дарят. Надеюсь теперь, с забитой морозилкой, голодать не будете. Приятного аппетита.

Бастинда 28.12.2019 21:47

Дело вкуса. Вчера мне одна родственница прислала фото: ведерко красной икры и она с ложкой. И подпись: "Дрожу от восторга - муж подарил килограмм икры". По мне это понторез. сейчас 95% меня не поймут, но я не люблю икру. Не то, что прямо презираю, но когда выбор:банка икры, батон и пачка масла, или хорошая жирная селёдочка, отварная картошечка, лучок зелёный и бородинский хлеб... Унесите икру

Кертис 28.12.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 728927)
Не то, что прямо презираю, но когда выбор:банка икры, батон и пачка масла, или хорошая жирная селёдочка, отварная картошечка, лучок зелёный и бородинский хлеб... Унесите икру

А я бы просто не делал выбор. Все и сразу. Тем более из перечисленного мне можно только картошку )
И водочку. Гулять, так гулять.

адекватор 28.12.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 728795)
Даешь матриархат! Просто ужас до чего эти мужчины планету довели!!!

Так это. И у нас есть госдамы.
Железный солдат на страже интересов ФРС, МВФ и Минфина США.
Валькирия "выберем на кого покажете".
Стойкая комсомолка "под знаменем медведизма-путинизма вперед к новым триллионам"!
И глава корпорации томографов и фармбизнеса.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.