Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А сценарист на что-нибудь влияет или где? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=692)

Мария Хуановна 18.10.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Наталья@17.10.2007 - 19:37
так идите в режиссёры
Наталья , кстати, это моя мечта - быть режиссером. Но, увы, неосуществимая :cry:

Наталья 18.10.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@18.10.2007 - 11:10
Наталья , кстати, это моя мечта - быть режиссером. Но, увы, неосуществимая :cry:
перке? режиссёром может быть любой

Мария Хуановна 18.10.2007 12:14

Наталья мне уже не 25, чтобы идти и учиться на дневное, у меня семья и работа. А на ВКРС у меня денег нет... К тому же, нет гарантии, что получив соответствующее образование, у меня по этой специальности будет работа.

Эндрюс 18.10.2007 12:24

Цитата:

Ну и сука же этот кот после этого!
:happy:
Цитата:

Режиссёрский сценарий пишется уже, скорее для исполнительного продюссера (директора) и для остальной группы , что бы по нему уже начался подготовительный период (закупка реквизита, заказ техники и т.д.).
Исключая раскадровку, которая пишется-рисуется чисто для режиссёра и оператора.
Цитата:

Дубли можно писать раз за разом. На монтаже - выберу лучший. Плёнки не жалею. Это же гроши.
Естественно, зачем жалеть видео. Сейчас так делают почти все. Все дубли снимать на киноплёнку - это надо бюджет, как во Властелине колец. Кроме того, куча лишней мороки с проявкой и перегонкой. А видео загоняется сразу и напрямую.
Хотя, свою полнометражку я хочу делать всё же по "правилам", если продюсер не выгонит за такое предложение. :horror:

Эндрюс 18.10.2007 12:55

Цитата:

Да пустят, господи (даже рады будут). Не о том ведь речь была. Сценарист, кстати сам, я думаю, потусит пару часов, посмотрит на весь это дур-дом, и подумает: "ну его на фиг" и вернётся к своей печатной машинке. Завернётся в плед с мыслями : "слава богу, что мне туда не надо ходить каждый день!"
Цитата:

А на ВКРС у меня денег нет...
А они (эти курсы) нужны? :doubt:

Цитата:

Просто были мелочи и детали, которые я по ходу съемок придумывала и просто не могла держать в голове. Вот их я ненавязчиво предлагала режиссеру, а он принимал их с восторгом. Ну и что здесь такого-то, объясните мне?
:confuse:

Виталя 18.10.2007 17:19

Мария*Хуановна
А на зочное? Режиссёрские курсы должны всё же быть. Сценарные же есть. Не поленитесь найти в поисковике вашего провайдера или на любом почтовом сервере. Это елси вам жутко хоцца корочку видеть. Но тогда готовьте денежки. И не малые. В Киеве сразу два вуза готвят кино-режиссёров. Беда в том, что.. увы... нет киноплёнки для студентов. И многие просто на видео снимают. Гарантии ни у кого и ни на что нет. Даже на жизнь. Потому пробивайте ваши идеи и сценарии всюду, где только можно. Под лежачий камень вода не течёт.
эндрюс
Согласен с вами. Кино есть кино. Я хорошо помню те времена, когда даже скромные телефильмы снимали только на кино. На Кодак! Когда этот самый Кодак была страшным дефицитом, когда ездили в Москву проявлять, сводить звук... Нет, ни какое видео, даже самое навороченное, в формате HD не сравниться по качеству с кино. Так же думают многие киношники. Ибо там и свет иначе ставят, и звук, и работа с камерой... да многое, суто "киношное".

Дарья Лецко 18.10.2007 17:40

А что хорошего в работе режиссера? Не пойму! Их так часто нагибают, что... :rage:
Отдуваются порой за всю съемочную группу, ей-ей! :horror:

Эндрюс 18.10.2007 18:10

Цитата:

Нет, ни какое видео, даже самое навороченное, в формате HD не сравниться по качеству с кино.
Естественно, я уже устал это пояснять даже некоторым товарищам.

Виталя 18.10.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко@18.10.2007 - 16:40
А что хорошего в работе режиссера? Не пойму! Их так часто нагибают, что... :rage:

Режиссёр - в прямом смысле - царь и Бог всего кинА. Именно он формирует творческую атмосферу, решает всё, или почти всё, что нужно для успешной работы группы на площадке. И "отдуваться" надо не столько ему, сколько директору картины (или продюсеру).

Лала 18.10.2007 20:40

Виталя вы как с луны прилители, ей Богу... вот с чего вы взяли что за касяки режиссера отдуваться будет директор картины, по сути - хозяйственник или продюсер, который на самом деле царь и Бог? Такое чувство, что вы где-то нахватались чьих-то впечатлений и давай тут с растопыренными пальцами всезнайки выдавать их за свои. :happy:

Лала 18.10.2007 20:41

много этот форум видел чудаков, но вы даже Максиморона переплюнули... :happy:

Виталя 18.10.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Лала@18.10.2007 - 19:40
Виталя вы как с луны прилители, ей Богу... вот с чего вы взяли что за касяки режиссера отдуваться будет директор картины, по сути - хозяйственник или продюсер, который на самом деле царь и Бог? Такое чувство, что вы где-то нахватались чьих-то впечатлений и давай тут с растопыренными пальцами всезнайки выдавать их за свои. :happy:
Я имею ввиду за творчество. И именно за это. А продюссер - он же директор - "отдувается" ваабче. Перед заказчиком или каналом. Снова прошу вас - смените тон. Будьте добрее к людям. Такое впечатление, что на вас охотятся и вы всю обиду на меня сваливаете. Больше юмора, чем тоски. :happy:

Виталя 18.10.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Лала@18.10.2007 - 19:41
много этот форум видел чудаков, но вы даже Максиморона переплюнули... :happy:
Что вы говорите? А я и не знал... Спасибо, просветили. :pipe:

Лала 18.10.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Виталя@18.10.2007 - 20:02
Я имею ввиду за творчество. И именно за это. А продюссер - он же директор - "отдувается" ваабче. Перед заказчиком или каналом. Снова прошу вас - смените тон. Будьте добрее к людям. Такое впечатление, что на вас охотятся и вы всю обиду на меня сваливаете. Больше юмора, чем тоски. :happy:
Да ну бросьте, какая обида, какая тоска... ржунемогу.... :confuse:

Виталя 18.10.2007 21:16

Лала
:pipe: :happy: :friends:

Мария Хуановна 18.10.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Виталя@18.10.2007 - 16:19
Мария*Хуановна
А на зочное? Режиссёрские курсы должны всё же быть. Сценарные же есть. Не поленитесь найти в поисковике вашего провайдера или на любом почтовом сервере. Это елси вам жутко хоцца корочку видеть. Но тогда готовьте денежки. И не малые. В Киеве сразу два вуза готвят кино-режиссёров. Беда в том, что.. увы... нет киноплёнки для студентов. И многие просто на видео снимают. Гарантии ни у кого и ни на что нет. Даже на жизнь. Потому пробивайте ваши идеи и сценарии всюду, где только можно. Под лежачий камень вода не течёт.

Так я и пишу, что денег на заочное нет. Потому как за два года стоит денег прилично.
просто без корочки разве бывают режиссеры? на моей памяти, если таковые и есть, то все они в основном вырастают из актеров. надо же знать азы, основы. где я их узнаю, на форуме, в инете? и кому я такая самоучка буду нужна?

Мария Хуановна 18.10.2007 21:24

Дарья*Лецко а Вам не бывает иногда обидно за тех сценаристов, по чьим сценариям сняты хорошие фильмы, но имена которых ни разу нигде не упоминаются? И все анонсы кричат "фильм режиссера такого-то". Вот меня это просто возмущает: ведь без сценария не было бы фильма.
Так что, как здесь упоминалось много раз, лучше самому писать сценарии и снимать по ним фильмы.

Лала 18.10.2007 21:31

Мария*Хуановна стань сценаристом - заработай бабки - пойди отучись. 2 способ - иди на съемочную площадку и пройди путь от низа до верха - если есть способности - вполне реально. Я за год уже чего только не могу...

Виталя 18.10.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@18.10.2007 - 20:24
Так что, как здесь упоминалось много раз, лучше самому писать сценарии и снимать по ним фильмы.
Старая, как мир, истина. Покупайте камеру и снимайте. Кто мешает? :pipe: Начнёте с документалок, потом перейдёте на игровое кино. Всему будете сами учиться. Практика - вот самая лучшая училка. Ни какие универы не могут. Сколько не плати. Курсы... Смотря какие и где. Когда то были киноклубы. Народ массово постигал азы кино. Теперь... инструкция к камере. :doubt: Внимательно читайте и постигайте те же азы. :pipe:

Мария Хуановна 18.10.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Лала@18.10.2007 - 20:31
Мария*Хуановна стань сценаристом - заработай бабки - пойди отучись. 2 способ - иди на съемочную площадку и пройди путь от низа до верха - если есть способности - вполне реально. Я за год уже чего только не могу...
Лал, я работала вторым режиссером уже. Выдержала полгода. Не смогла спокойно смотреть на наигрыш актеров и то, как спокойно на это реагирует режиссер. Снимали, правда, кое-какой фуфел, даже говорить не хочу, что именно... Да и народец со мной работал гниловатый - каждый норовил нож в спину воткнуть... Потом немного поработала с одним хорошим фестивальным фильмом, делала постпродакшен, готовила его для Берлинаре - субтиры, графика и монтаж... Но это все не творчество, это не интересно.
Мне кажется, нереально пройти весь путь. Ты вот знаешь такие примеры, кто вырос, например, с хлопушки до режика?

Лала 18.10.2007 22:26

Мария*Хуановна приходи к нам, у нас правда тож с гонором народ, ну а вдруг повезет?
Пример знаю - чел работал директором картины - сейчас он линейный продюссер.

Эндрюс 18.10.2007 23:05

Цитата:

И "отдуваться" надо не столько ему, сколько директору картины (или продюсеру).
С той разницей, что режиссёра трахает только продюсер, а продюсера трахает большой финансовый кризис. :happy:

Эндрюс 18.10.2007 23:17

Цитата:

лучше самому писать сценарии и снимать по ним фильмы.
(с) Квентин Тарантино. :pipe:

Наталья 18.10.2007 23:29

Наталья 18.10.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@18.10.2007 - 20:22
Так я и пишу, что денег на заочное нет. Потому как за два года стоит денег прилично.
просто без корочки разве бывают режиссеры? на моей памяти, если таковые и есть, то все они в основном вырастают из актеров. надо же знать азы, основы. где я их узнаю, на форуме, в инете? и кому я такая самоучка буду нужна?

у меня ни разу корочки пока не спрашивали. просили исключительно работы показать

Наталья 18.10.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко@18.10.2007 - 16:40

о как вы праввы :rage: , как правы :rage: !

Виталя 19.10.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от эндрюс@18.10.2007 - 22:17
(с) Квентин Тарантино. :pipe:
Недавно пытался посмотерть "Бешенные псы" - не осилил. Тяжёлая картина. Или просто уставший был. До этого с трудом посмотрел "Убить Билла - 1". 2 часть еле досмотрел. Скучные у него картины. Может потому их так мало.

Мария Хуановна 19.10.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Наталья@18.10.2007 - 22:33
у меня ни разу корочки пока не спрашивали. просили исключительно работы показать
я о том, что учиться-то все равно где-то надо :pipe:

Виталя 19.10.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@19.10.2007 - 09:40
я о том, что учиться-то все равно где-то надо :pipe:
Если есть желание. И деньги. Второго, часто-густо... и не хватает.

Эндрюс 19.10.2007 14:16

Цитата:

Недавно пытался посмотерть "Бешенные псы" - не осилил. Тяжёлая картина.
Это одна из самых "лёгких" лент mr. Квентина.
Цитата:

До этого с трудом посмотрел "Убить Билла - 1". 2 часть еле досмотрел.
Тяжеловато. Зато интересно и.. необычно, в отличие от большинства подобного рода картин. Имеются в виду съёмки и монтаж.
Цитата:

картины. Может потому их так мало.
Классики всегда мало. :tongue_ulcer:

Мэлони 19.10.2007 16:47

А Родригес?..
Всё, ребята, намёк поняла. Иду завтра покупат камеру и учиться самой. Какую лучше купить? "Panavision" подойдёт на старте?

Эндрюс 19.10.2007 17:22

Цитата:

А Родригес?..
Родригес ни чуть не хуже Квентина, а местами и лучше. :yes:

Виталя 19.10.2007 18:00

эндрюс
Да тов. Тарантино... того, этого... Надо ему отписать. Живее картины надо делать. Проще. Что бы меньше базару, да больше драк. Мне кажется, что "Убить Билла", хоть и называется "классикой", но он просто демонизиурет всё то страшное и мерское, чем только можно наделить своих героев. Почему то женщин. Ах, да... слабый пол. Но посмотрите, как они мастерски дерутся. И это меня как то веселит... Чес слово! Обычно женщины предпочитают за полосы друг друга тягать, а у Тарантино, ну прямо чемпионат по кунг-фу.
У Никиты Сергеевича МихАлкова то же не все картины шедевры. Как актёр он мне нраивтся. Ну прям - красавец мущщина. Как режиссёр - не совсем. Его масштабность проектов вызывает недоумение. Ну и что? А смысл картины в чём? В чём сверхзадача?

Виталя 19.10.2007 18:02

Мэлони
Купите маленькую камеру mini-DV JVC Для старта вполне подойдёт. 16 бит. звук (сетеро), микрофонный вход, вот объектив... ну не оптика высшего класса. Хотя для крупного плана с головой хватит. Цена камеры - 330-350 у.е.

Эндрюс 19.10.2007 20:12

Цитата:

эндрюс
Да тов. Тарантино... того, этого... Надо ему отписать. Живее картины надо делать. Проще. Что бы меньше базару, да больше драк.
Ну, мистер Квентин Тарантино, Виталя, не товарищ, в отличие от вас. Он mr. в самом здравом понимании. Виталя, вам ли судить о нём. Чисто даже отрешась от любви-нелюбви. Снимите своё "Криминальное чтиво" и вам тоже будут всё прощать. Абсолютно всё, включая фильмы уже даже не Уровня. Возможно тогда и отпишите ему, и даже будете советовать. Пустяк: снимите Чтиво. :pipe:

Виталя 19.10.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от эндрюс@19.10.2007 - 19:12
Ну, мистер Квентин Тарантино, Виталя, не товарищ, в отличие от вас. Он mr. в самом здравом понимании. Виталя, вам ли судить о нём. Чисто даже отрешась от любви-нелюбви. Снимите своё "Криминальное чтиво" и вам тоже будут всё прощать. Абсолютно всё, включая фильмы уже даже не Уровня. Возможно тогда и отпишите ему, и даже будете советовать. Пустяк: снимите Чтиво. :pipe:
Сниму. Но не "Чтиво". Как вы понимаете, чистый криминал, да ещё с поэтическим напором у нас слабо воспримут. Мало того, могут и "красный свет" включить, где надо. Торантино это мастер, ни кто не спорит. Но мне как то ближе С.Кинг. Знаете, под рукой лежат диски. Там ведь то же есть серьёзные вещи, не поддающиеся экранизации. Я категоричный противник идолопоклонения. Потому, глядя на картины Кв. Тарантино я НЕ считаю их шедеврами. И делать нечто подобное ни когда не буду. Не потому что лень, а потому что я сделаю иначе.

Лала 19.10.2007 20:25

эндрюс прикинь, как много потерял Тарантино, от того, что кто-то здесь считает их не шедеврами? :happy:

Виталя 19.10.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Лала@19.10.2007 - 19:25
эндрюс прикинь, как много потерял Тарантино, от того, что кто-то здесь считает их не шедеврами? :happy:
Лала, не делайте из Тарантино Бога! Вы меня не переубедите. У меня диск рядом лежит. Только что смотрел. Длинные планы, затянутые. Конец "Убить Билла-2" ваабче странный... Клоунада какая-то... Да, мастер! Это потому что в Америке. Там не надо сценарии за океан слать. :pipe:

Лала 19.10.2007 20:35

Виталя я не делаю из Тарантина Бога, это вы делаете из себя идиота, раз до сих пор не поняли разницу между вашим личным мнением, и его уровнем. Я лично вообще Тарантино кроме Чтива и 4 комнат, ничего не могу смотреть, но это не умаляет того, факта, что Тарантина неординарный чувак и добился в жизни чего-то большего чем вы.
И я уже прихожу к выводу, что у вас какая-то проблема в головке, знаете есть такое психическое заболевание - когда человек не слышит окружающих и бубнит себе свое. Знаете, очень похожие признаки.

Эндрюс 19.10.2007 20:54

Цитата:

И я уже прихожу к выводу, что у вас какая-то проблема в головке, знаете есть такое психическое заболевание - когда человек не слышит окружающих и бубнит себе свое. Знаете, очень похожие признаки.
Подробного рода чувак здесь как-то был. Правда, недолго...

Цитата:

Потому, глядя на картины Кв. Тарантино я НЕ считаю их шедеврами.
А что для вас шедевр, Виталя? Или подобного ещё не создали? :pipe:

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.