Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 168 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7018)

Хильда 10.08.2020 12:32

Re: Курилка. Часть 168

2020 продолжается

кирчу 10.08.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746253)
категорически не советовала бы уповать на подобного рода

Мне морковь помогла: и воспаление с отечностью сняла и боль. Но у меня, слава Богу не рак...

Хильда 10.08.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 746273)
Мне морковь помогла: и воспаление с отечностью сняла и боль. Но у меня, слава Богу не рак...

Я как раз про рак. )))

Рада, что уже намного лучше. ТТТ!

Энни Браун 10.08.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746244)
В общем да. Кроме, разве что, лишних иллюзий - но это всегда в плюс))

Да пусть теряются, запасные есть))))

Слава КПСС 12.08.2020 09:35

https://rusvesna.su/news/1597208175

"Вчера вечром президент Литвы Гитанас Науседа в телефонном разговоре с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем призвал провести внеочередное заседание Совета Европы для обсуждения мер по стабилизации ситуации в Белоруссии и обсуждения рычагов воздействия на официальный Минск."

Байден с Помпео подгавкивают. Вот же ж ган...оны. Очень надеюсь, что батька оперативно разгонит всю эту мразоту. Похоже что у него с яйцами порядок в отличии от Януковича.

адекватор 12.08.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 746302)
президент Литвы Гитанас Науседа в телефонном разговоре с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем призвал провести внеочередное заседание Совета Европы для обсуждения мер по стабилизации ситуации в Белоруссии и обсуждения рычагов воздействия на официальный Минск.

Это вмешательство во внутренние дела суверенного государства.
Если Лукашенко не удержит ситуацию, Беларусь ждёт катастрофа, сравнимая с оккупацией. Большая часть предприятий закроется, на оставшихся пройдут сокращения, колхозы и фермеров сожрут евроамероагрохолдинги, торговлю оккупируют зарубежные сети, торгующие ядовитыми отходами со свалок ЕС вместо продуктов. И будет во много раз хуже, чем даже на пустынном прибалтийском европогосте.

Крыс 12.08.2020 13:42

Цитата:

Очень надеюсь, что батька оперативно разгонит всю эту мразоту

Да, да, там сплошные биндеровцы, фашизды и агенты госдепа. Протестуют против своего светлого будущего, разумеется, исключительно за печеньки :happy:

Крыс 12.08.2020 13:46

Цитата:

Похоже что у него с яйцами порядок в отличии от Януковича.

Похоже, вы просто вообще, то есть абсолютно не понимаете всей ситуации. Пожалуй что, даже и половины.

А я вот вчера малость прифигел, когда омоновцы сложили щиты и просто ушли из здания администрации. Протестующие встретили их аплодисментами, и... всё! Они не ринулись внутрь всё ломать и крушить. Не захватили само здание, оно им оказалось ни к чему. Просто остались стоять там же, где и были!

Но вам это ни о чём не скажет, потому что "лишь бы не майдан" и прочие мантры слишком глубоко, похоже, проникли в подсознание.

Тетя Ася 12.08.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746308)
Да, да, там сплошные биндеровцы, фашизды и агенты госдепа.

Самое смешное, что г-жа Тихоновская агент Кремля. Это действительно так: о плотных связях с Газпромом можно найти информацию в инете. Агентом Госдепа был Бабарико, недопущенный до выборов.
Теперь мое мнение: Договорняк Путина с Трампом. Западу Белоруссия не очень то нужна, нет не только нефти, но даже стратегических портов. Так что, тебе Володя слава собирателя земель русских - пользуйся ситуацией, а ты нам за это....Что интересно.
И несчастные белорусы. Да, молодежь хочет перемен. Белоруссия неплоха в социальном плане, но батька серьезно отстал от времени. Воплотил в жизнь мечты начала перестройки о социализме с человеческим лицом, но не учел мировых темпов и тенденций.

Крыс 12.08.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 746310)
Самое смешное, что г-жа Тихоновская агент Кремля

Эта мадам, действительно, со странностями. История её появления на полит. сцене весьма интересна - собственно, никто толком и не знает, откуда она взялась.

Но дело-то не в ней. Я уверен, что большинство обычных белоруссов выходит не за какую-то Тихановскую или ещё кого-то. Их просто всё за...ло, а перспектив ноль. Очередной тупик. Это именно протест, когда "против" объективно перевешивает "за".

Причём и ни в какие 10-15% Лукашенко я тоже не верю. Совершенно точно он набрал много дофига голосов, с некоторыми манипуляциями, но тем не менее. Всё сложно.

Тетя Ася 12.08.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746311)
Но дело-то не в ней. Я уверен, что большинство обычных белоруссов выходит не за какую-то Тихановскую или ещё кого-то.

В том-то и дело, что реальным недовольством народа как всегда воспользуются хитрожопые политики, используя в качестве пешек таких как Тихановская. Она больше не нужна, наверняка и отъездом в Литву все заранее было предусмотрено.

Можно подумать хохлы хотели гражданской войны, потери Крыма, инфлянции и прочего.

Крыс 12.08.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 746312)
Можно подумать хохлы хотели гражданской войны, потери Крыма, инфлянции и прочего.

Нет, конечно. Но если одна машина попала в аварию, это не значит, что нельзя ездить на других :)

Тетя Ася 12.08.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746313)
Но если одна машина попала в аварию, это не значит, что нельзя ездить на других

Если исходить из подобной аналогии, то впервую очередь важен водитель т.е лидер.
А в Белоруссии, ежели такой объявится то 100% либо агент Кремля, либо Госдепа.
А независимый национально ориентированный, скорее всего действительно окажется нациком. Действительно тупик. Похоже, Белоруссию целенаправленно ведут к гражданской войне, поэтому и подозреваю договорняк Трампа с Путиным.

адекватор 12.08.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 746315)
Похоже, Белоруссию целенаправленно ведут к гражданской войне,

Всё утихнет. Попрыгают, потом подумают - а чего мы, собственно, прыгаем, за кого, за что и зачем? И успокоятся. Ну и несколько тысяч арестованных (на сегодня около 3000) ускорят восстановление покоя и порядка.

Цитата:

договорняк Трампа с Путиным

Там влияние соседей из ЕС значительно сильнее. Трампу сейчас 100% не до Беларуси. США и на Украину член забили. Не до того. РФ если проблем мало, так скоро будет ещё больше. К осени.
Образно говоря, с осени США, РФ и ЕС начнут изучать опыт Беларуси в обеспечении стабильности и нормальной человеческой жизни.

Крыс 12.08.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746317)
Попрыгают, потом подумают - а чего мы, собственно, прыгаем, за кого, за что и зачем? И успокоятся.

Да хуле, тупые жывотные же, внатуре.

Правда, потом вот эти же патриёты будут звиздеть про братские народы. Угу))

Крыс 12.08.2020 15:33

Цитата:

Если исходить из подобной аналогии, то впервую очередь важен водитель т.е лидер.

Однозначно. Но вот как ему попасть за руль, даже если он появится, и его будет поддерживать большинство?.. Тенденции последних 3-4-х лет чётко показывают, что реальная узурпация власти всё крепнет. Причём на всём постсоветском пространстве! Демократия и выборы окончательно превратились в чистый цирк - раньше хоть создавали видимость, а теперь и это на фиг никому не нужно :)

Крыс 12.08.2020 15:43

Цитата:

поэтому и подозреваю договорняк Трампа с Путиным.

Я бы поверил в такой вариант раньше. Но сейчас я уже сильно сомневаюсь - решает ли Светлейший хоть что-то даже тут, у себя? И если нет, то на хрена лидерам других стран мутить с ним договорняки насчёт третьих стран? Без него как-нибудь порешают - хотя бы и с теми, кто реально рулит здесь)

Тетя Ася 12.08.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746319)
Но вот как ему попасть за руль, даже если он появится, и его будет поддерживать большинство?

Никак. Цивилизацию личностей, сменяет цивилизация проектов. Увы.
Кстати, информация к размышлению о реакции в нашей Думе.

Цитата:

Тем временем в Госдуме РФ высказались о победе Лукашенко как о фальсификации. Такое заявление, в частности, сделал первый зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин. Примечательно, что Затулин является членом фракции «Единая Россия».

В интервью «Газете.ру» депутат Государственной Думы отметил, что белорусская президентская кампания проходила при сопровождении фальсификации и дезинформации.

Константин Затулин:

В такой обстановке говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, — это гадание на кофейной гуще. Явно столько не было.

Заявления ЦИК РБ о 40% досрочно проголосовавших Затулин назвал «тоже надувательством», а итоговые результаты – «не внушающими доверия».

Константин Затулин:

Кто-то сказал, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну.

При этом политику Александра Лукашенко представитель «ЕР» назвал эгоистичной, а самого Лукашенко – «навязывающим себя Белоруссии».

Другой российский депутат, Владимир Жириновский, и вовсе заявил о том, что Лукашенко ожидает бегство из страны «в этом или в следующем году». А нынешнюю ситуацию в РБ лидер ЛДПР назвал «агонией режима».

Такие заявления известных депутатов Госдумы России вполне можно считать знаковым явлением. И на эти заявления вряд ли никак не отреагирует официальный Минск.

Цитата:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в соцсетях назвал управляемой из-за границы попыткой государственного переворота массовые акции протеста в Белоруссии.

«Характер действий „оппозиции“, ее агрессивность и следование указаниям зарубежных центров показывают, что происходящее в Белоруссии не было неким спонтанным выражением недовольства. Это попытка совершить государственный переворот», — считает он.

Зюганов отмечает, что смена руководства Белоруссии немедленно приведет к безудержному разграблению достояния страны, разрушению всех достижений в социальной сфере, миллионы людей погрузятся в нищету.

«КПРФ решительно осуждает попытку государственного переворота, которую осуществляют прозападные сила, опираясь на свою клиентуру и националистические элементы в белорусском обществе. ПРФ еще раз приветствует победу патриотических сил Белоруссии во главе с президентом А.Г. Лукашенко», — говорится в заявлении Зюганова.

Тетя Ася 12.08.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746320)
Без него как-нибудь порешают - хотя бы и с теми, кто реально рулит здесь)

Ну дык Путин - это название проекта, тех кто рулит здесь.
Я привела реакцию Думы, а президенты, что США, что РФ подозрительно молчат, в отличии от Европейских.

Крыс 12.08.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 746322)
а президенты, что США, что РФ подозрительно молчат, в отличии от Европейских

Подозреваю, американские конгрессмены пытаются найти на карте Белоруссию, тыкая пальцем где-то в районе Карибского моря. Ну а наш молчит по вполне понятной причине. Лука слишком много выкобенивался. Не оказать ему поддержку, оставив разгребать всё это самостоятельно - неплохой ход. Иногда эффективнее просто молчать и смотреть в сторону :)

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 746322)
в отличии от Европейских.

А эти вообще запутались, бедолаги. То у них батька диктатор, то отбивающийся от кремлёвских оккупантов демократ, то опять угнетатель и кровавый режим насаждает. Флюгеры вертятся со страшной силой)

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 746321)
Заявления ЦИК РБ о 40% досрочно проголосовавших Затулин назвал «тоже надувательством», а итоговые результаты – «не внушающими доверия».

Но зато 78% доверие внушают. Никого в Думе ничего не смущает мля, и громких заявлений о фальсификациях не слыхать :happy:

Тетя Ася 12.08.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746323)
Не оказать ему поддержку, оставив разгребать всё это самостоятельно - неплохой ход. Иногда эффективнее просто молчать и смотреть в сторону

Угумс. Особенно после задержания 33-х богатырей. Что-что, а белорусское КГБ работает очень хорошо. Я в данном случае батькиной версии больше верю, чем российской. А если учесть то, что мужа Тихановской подозревают в связи с ними, то вообще интересная картина вырисовывается. Если с непричастностью Трампа я еще готова согласится, то после выссказываний придворных жополизов из Думы, причастность ко всему тому, что происходит в Белоруссии Путина для меня 100% очевидна.

Крыс 12.08.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 746324)
Особенно после задержания 33-х богатырей

Ну а какие радикальные действия должны за этим последовать? Совершенно не та причина, чтобы некие глобальные ходы тут предпринимать.

Не самая тупая, в общем, операция со стороны хохлофф и батьки. Чисто политическая. Лукаш хотел таким образом подкрепить свой образ борцуна с ужасным внешним врагом. Это было давно заметно. Хохлы подсуетились и помогли ему в этом. Там всё шито белыми нитками, с этими "вагнеровцами"...

Но вот что дальше? Мне кажется, особо ничего... Никто от батьки никогда и не ждал слепой преданности России, а об умении вилять жопой вообще ходят легенды. Не знаю, какое тут возможно развитие событий. Думаю, спустят всё на тормозах, и через некоторое время всё вернётся на круги своя.

Тетя Ася 12.08.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746325)
Ну а какие радикальные действия должны за этим последовать?

Батька не захотел добровольного воссоединения, да еще с тем чтобы лечь под Путина. Сейчас батьке устроят веселую жизнь, затем придет спаситель на белом коне в лице ПУ и ... референдум о соединение двух братских народов в одно государство. Естественно все понимают, кто тут будет главным. Я так вижу ситуацию.

Крыс 12.08.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 746326)
референдум о соединение двух братских народов в одно государство.

А мне кажется, что просто всему п...ц, ну подкрадывается так. И скоро нас всех будут волновать куда менее глобальные вопросы, и планы что у тех, что у этих будут намного прозаичнее :)

Тетя Ася 12.08.2020 17:48

Цитата:

На территории Белоруссии приземлился спецборт Воздушно-космических сил (ВКС) России. Об этом свидетельствуют данные портала FlightRadar.

Согласно информации сервиса, пассажирский самолет Ту-134АК с бортовым номером RA-65690 в среду, 12 августа, в 9:44 вылетел с военного аэродрома Чкаловский в Московской области, затем его сигнал фиксируется в районе населенного пункта Замок в Минской области. На данном воздушном судне имеются опознавательные знаки ВВС России.
Ту-134АК — самолет с салоном повышенной комфортности, располагающий 24 местами и салоном люкс на 13 пассажиров. Часть воздушных судов такого типа, как правило, оборудовалась средствами спецсвязи и предназначалась в основном для ВВС и правительственных перевозок. Также VIP-лайнер отличается наличием второй двери со встроенным трапом для пассажиров.
https://lenta.ru/news/2020/08/12/tu134/
Это кто ж туда полетел? Неужто сам Шойгу? Нет... что-то весьма интересное намечается. Все ж в маленькой Белоруссии идет большая игра разных сил.

Крыс 12.08.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 746328)
Это кто ж туда полетел?

Решалы. Вся эта катавасия, разумеется, повлияла на потоки бабла, которое пилятся с обеих сторон. Как тут не засуетиться? А какие там должности у них и регалии - не суть важно))

Слава КПСС 12.08.2020 18:00

Цитата:

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США испытывают большие опасения за судьбу Белоруссии после президентских выборов. Об этом он сообщил 12 августа на пресс-конференции в Праге после встречи с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, пишет ТАСС.

"У нас большие опасения по поводу Беларуси. Там прошли несправедливые выборы. Белорусы находятся в нашем сердце. Мы наблюдали за протестами и требовали (от белорусских властей), чтобы демонстранты были защищены от нападений силовиков. Мы продолжим это требовать и дальше", - сказал госсекретарь.
Белорусы у них в сердце. Я бы на месте украинцев обиделся.

Ну, да ничего. Главное что в Сиэтле все спокойно спят.

Кирилл Юдин 12.08.2020 19:33

Цитата:

А в Белоруссии, ежели такой объявится то 100% либо агент Кремля, либо Госдепа. А независимый национально ориентированный, скорее всего действительно окажется нациком.

В точку!

Кирилл Юдин 12.08.2020 19:41

Цитата:

затем придет спаситель на белом коне в лице ПУ и ...

Жопа-то у него голая уже.

Цитата:

референдум о соединение двух братских народов в одно государство.

А чем заманивать народ Пу станет? Надорвётся.

Цитата:

Естественно все понимают, кто тут будет главным.

Да никто. Белорусы поднимутся тогда точно. Или вы верите в то, что белорусы спят и видят, как бы воссоединиться с нынешней олигархическо-фашистской Россией? Не думаю Скорее полыхнёт так, что мало не покажется. А из двух белорусских дивизий до Москвы дойдёт двадцать.

А тут Хабаровск с тыла врежет.

Если Кремль действительно на это решил пойти, то он совсем от реальности оторвался.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746327)
А мне кажется, что просто всему п...ц, ну подкрадывается так.

Вот это скорее всего .Мы на пороге грандиозного шухера континентального масштаба.
Вот когда будет забавно смотреть на тех, кто вопил без конца "мы не хотим войны и ваших революций". Да кто ж вас дураков будет спрашивать?
Только теперь не олигархи будут висеть на столбах, а ваши дети гибнуть в огне империалистической войны. В огромных, несопоставимых количествах и невнятной перспективой.

А мы предупреждали!

Натан 12.08.2020 20:12

Над местным коснпиролого-археологическим сообществом явно витает метаполитический гештальд Ивана-дурака.

Пациентам с наглухо заархивированными и заваренными мозгами нет возможности покопаться в собственной памяти и подумать о судьбах многих героев окукливания и окапывания при власти в диапазоне от Виктора Фёдоровича Януковича до Муаммара Каддафи, жёстко изнасилованного черенком от лопаты перед казнью.

Тетя Ася 12.08.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 746332)
Если Кремль действительно на это решил пойти, то он совсем от реальности оторвался.

Правительство на другой планете живет.
(с) "Кинд-дза-дза"

И все больше и больше в этом убеждаюсь. Уж если в Хабаровск банного мальчика Вольфыча отправили и ожидали, что это проглотят ( и до сих похоже ждут), то точно где-то в параллельной вселенной обитают.

Крыс 12.08.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 746332)

Мне кажется, они просто не знают уже, что делать. Вообще. Едро полностью выработало свой ресурс. Старые обезьяны новым методам не учатся. Ситуация всё больше выходит из-под контроля, а косметический ремонт народ всё сильнее раздражает. Тупичелло знатный. Выхода не вижу... На что надеяться, даже не представляю как-то :doubt:

адекватор 12.08.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 746330)
Белорусы у них в сердце.

А афроамериканцы в этом самом.
Как в той поговорке - "Оглянись вокруг себя. Не имеет ль кто тебя".
Байдену 78 лет. Брежнев помер в 76 .( Царствие ему небесное, гуманнейший был лидер несмотря на систему). Либо штаты тоже решили устроить гонку катафалков с вершин власти, как у нас после Брежнева.

адекватор 12.08.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 746333)
Виктора Фёдоровича Януковича до Муаммара Каддафи, жёстко изнасилованного черенком от лопаты перед казнью.

Да. И ещё Лейбу Бронштейна уделали ледорубом при Йосе Джугашвили. Берию и Кеннеди застрелили, Чаушеску с Милошивечем угробили, в итоге трон всегда был опасным местом. Особенно при Людовиках, когда императоров травили пачками.
Не те времена на дворе. Вектор интересов/мотиваций/озабоченностей склоняется к тому, как спасти свои шкуры/богатства, а не портить шкуры весьма удаленным персонам. Медленно, потому незаметно, но неумолимо вселенское колесо истории делает поворот.

адекватор 12.08.2020 21:11

Всё банально, в мусорку все конспирологии. Грызня идет за успешные предприятия РБ. Сейчас деньги ненадежны. Финансы стараются перекладывать в перспективный реальный сектор, а он уже весь прибран к рукам. Ну вот остался заповедный островок в Беларуси, за него и война. Если батька проиграет, белорусам будет караул. (См. мой утренний пост).

сэр Сергей 12.08.2020 21:12

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 746321)
Никак. Цивилизацию личностей, сменяет цивилизация проектов. Увы.
Кстати, информация к размышлению о реакции в нашей Думе.

Миледи... Ничкего удивительного... Лука плешь переел Москве своей антироссийской политикой и откровенными враждебными выпадами.

Лука начал неожиданно подлизывать американам, видимо надеясь надавить на Москву...

Прямо перед выборами разыграл тупое антироссийское шоу...

Конечно, в Москве понимают, что по большому счету альтернативы Луке неть... Все его противники на выборах - проамериканы.

Поэтому, Владимир Владимирович, конечно поздравил... Но те, кто не Владимиры Владимировичи, Жириновский, Затулин, иже с ними, озвучили то, что на самом деле Москва думает про Луку...

адекватор 12.08.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746339)
Лука начал неожиданно подлизывать американам, видимо надеясь надавить на Москву...

Это как? В чем выражается? Пустил базу НАТО в беловежскую пущу? Украл российский газ и нефть и отдал американцам?
Обоснуйте, будьте любезны.

Крыс 12.08.2020 21:24

Цитата:

Лука плешь переел Москве своей антироссийской политикой и откровенными враждебными выпадами.

Мне кажется, больше своей неуступчивостью. Ну не получается ему пропихивать всё подряд, и жёстко навязывать свои условия. У него мля свои имеются, и он смеет их отстаивать. А это кое-кого ужасно бесит. И это потом наши журнашлюхи пытаются выдать за русофобию, хотя там обычная политика и дипломатия. Такое я тоже наблюдал не раз!

Крыс 12.08.2020 21:29

Цитата:

Лука начал неожиданно подлизывать американам, видимо надеясь надавить на Москву

Почему неожиданно? Он всегда был и нашим, и вашим. Но где-то его можно понять. У него нет огромных территорий, пары сотен млн населения, нефтяных рек, охеренной армии с ЯО, и тд, и тп.

Но его маленькое гос-во расположено в эпицентре мощной геополитической грызни. Тут как бы положение немножко оправдывает иногда, я считаю.

адекватор 12.08.2020 21:30

Потеряв связи с Беларусью как с Украиной, Россия потеряет критически много. Что может ещё сильнее подтопить экономику РФ.
Как пример, в РФ не осталось производств колесных пропашных тракторов. Россию кормят МТЗ "Беларусь". Западную супертягу не укупишь, на ней у нас зарабатывают иностранные агрохолдинги. По сути агрооккупанты.
Примерно тоже с мазом, белазом, электротехникой, качественным текстилем и продуктами и многим другим. Белорусские товары - немецкое качество по российским ценам.
Украинцы просрали ХТЗ, ЮМЗ, Краз. МТЗ, МАЗ, БелАз пока живы.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.