Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Название рождает сценарий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=712)

Фантоцци 28.11.2007 00:21

"За собственный счёт". Название чёрной комедии пришло в голову после прочтения вот этого:

Надо ли облагать НДФЛ стоимость цветов, купленных для участия в траурных мероприятиях?

Минфин подумал и разрешил не облагать.

«В случае приобретения цветов для участия в траурных мероприятиях налоговых правоотношений по уплате налога на доходы физических лиц не возникает по причине отсутствия налогоплательщика», - сообщили сотрудники Минфина.

Как говорится, без комментариев.

:horror:

Фантоцци 28.11.2007 00:32

А можно такие названия: "Неплательщик", "Рискованный парень" :happy:

Аризона 28.11.2007 00:56

"Разбитые колени"

Думаю, фильм о сложных, но шальных и счастливых, детских годах, когда всё ни по чем.

Вячеслав Киреев 28.11.2007 01:14

Цитата:

А можно такие названия: "Неплательщик", "Рискованный парень"
Нет Вадим, лучше вот так: "Причины отсутствия налогоплательщика".

Эндрюс 28.11.2007 03:21

Цитата:

Минфин подумал и разрешил не облагать.
Название.
Касса будет. :yes:

Фантоцци 15.12.2007 23:37

"Книга лжи" - было такое название?
Фильм о писателе-фантасте и о его книге.
Идеальный мир будущего, в котором нет смерти. Персонажи будущего не знакомы с ней.
ГГ фильма приходит к решению убить своего ГГ в книге.
Смерть, словно открытие нового пути. Мир прозревает.
:horror:
Блин. что-то я не в духе сёдня.

Мария О 15.12.2007 23:42

Вадим Пэ
Я не поняла. Это Вы сочиняете сами или пытаетесь вспомнить - было ли это написано?

Люся 15.12.2007 23:45

вопрос касается названия. так мне кажется
а перенаселения не будет?

Фантоцци 15.12.2007 23:46

Цитата:

Это Вы сочиняете сами
Название пришло в голову. И вот что могло бы выйти, Мария. :doubt:

Зелиг 15.12.2007 23:48

Цитата:

перенаселения не будет
Вот - отличное название.

Люся 15.12.2007 23:50

нашла в сети. есть такая книга - Книга лжи.
ну и что.
всё равно.

Зелиг, спасибо. мне тоже нравится

Зелиг 15.12.2007 23:51

Цитата:

Книга лжи
Над пропастью не ржи.

Люся 15.12.2007 23:52

над пропастью не пей.

Граф Д 16.12.2007 02:43

Вадим Пэ
Цитата:

Возможно ли, чтобы название породило идею, идея перетекла в синопсис, а он, в свою очередь, стал папой для достойного сценария?
Я читал интервью с Роджером Корманом (продюсер и режиссер фильмов ужасов, у которого начинали свою карьеру множество хороших людей начиная с Джека Николсона и кончая Джеймсом Кэмероном) о работе в 50-60. Тогда часто начинали как раз с названия. Просидит продюсер всю ночь в творческих муках и наутро выдаст "Я был юным оборотнем" или там "Смерть с черными когтями". Художник рисует по этому фильму плакат - как он его себе представляет. Потом с этим плакатом идут в киношколу и начинают опрашивать студентов - как они думают, что это может быть за фильм и про что?! Из наиболее понравивших идей выбирают одну (тырят грубо говоря идейку) и начинают писать сценарий. (я правда не знаю можно ли назвать эти фильмы достойными :pipe:, но публика их любила). Так что начинать можно и с названия.
"Разбитые колени" - что-то религиозное из сказаний о паломниках, отшельниках, блудных сыновьях.

Зелиг
:friends:
Роджер Корман гордился бы вами как сыном. Названия шикарные, я давно так не смеялся.
У меня названия сплагиачены в той или иной степени:
"Пила" (фильм ужасов про женщину, которая пила)
"Карельская резня старой ржавой двуручной пилой" (еще один фильм ужасов с местным колоритом)

Фантоцци 16.12.2007 10:41

Цитата:

"Пила" (фильм ужасов про женщину, которая пила)
"Карельская резня старой ржавой двуручной пилой" (еще один фильм ужасов с местным колоритом)
:happy: :happy:
Граф, :friends:

Андрей Бам 16.12.2007 13:22

получается, что "Название рождает сценарий" .... кинокомедии/ужасов???
Кстати, всегда забавляли названия тип "Всегда говори всегда" (РТР), "Никогда не говори никогда (РТР, но вроде у агента 07 тоже такое было)", "Вчера было вчера", "Затра будет завтра"(вроде РЕН-ТВ)... можно еще парочку всомнить.. :doubt:
Кстати, никто не слышал о фильмах "Понедельник, Вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье" или "Январь, февраль, ..., Декабрь"?

Зелиг 16.12.2007 14:58

"Если наступит завтра" - знаю, а вот насчёт
Цитата:

"Затра будет завтра"(
сильно сомневаюсь.

Андрей Бам 16.12.2007 15:50

Цитата:

"Если наступит завтра"
так понятно - классику знают все. А вот когда называют фильм "Завтра будет завтра", мягко говоря, фильм с претензией..
вот программа передач (или на белорусский манер, "программа педарач"
Россия (РТР) - программа тв передач на вторник, 23 октября 2007 18:30 Т/с "Завтра будет завтра".

на счет "Если наступит завтра": кто вспомнит больше клонов культового фильма?
1) Завтра будет завтра (РТР)
2) Нина (Рен-ТВ)
3) Атлантида (СТС)
4) ...

Виталя 16.12.2007 15:52

Был ещё фильм (для оптимистов) "Завтра не наступит ни когда". :pipe:

Зелиг 16.12.2007 15:56

Цитата:

Был ещё фильм (для оптимистов) "Завтра не наступит ни когда"
Предлагаю название для пессимимистов - "Никакого, на х..., завтра!"

Виталя 16.12.2007 15:58

Вот несколько вариантов...
"Я тебя люблю, когда ты спиш"
"Не учите меня жить. 1 серия"
"Помогите метериально. 2 серия" :pipe:

Андрей Бам 16.12.2007 16:10

Цитата:

Предлагаю название для пессимимистов - "Никакого, на х..., завтра!"
отличное название, но увы, опять... для комедии. :pipe: Да и сняли ее уже.. (День Сурка) :happy: :happy: :happy:

Зелиг 16.12.2007 16:11

Цитата:

отличное название, но увы, опять... для комедии.
Ничего Вы не понимаете! Это отечественный фильм-катастрофа.

Татьяна М. 16.12.2007 16:32

У пропасти не спи

Андрей Бам 16.12.2007 18:32

"Спящие во сне" :confuse:

PS Татьян, я тут обещался ваш сценарий прочитать, извините, не успеваю (тока первые 10 стр. успел). Как-нить на неделе оставлю рецензию... (Подпись: тот самый Андрей)

Ого 23.05.2011 09:21

Re: Название рождает сценарий

А я название придумал "Армагелап и Ланга". С Лангой как-то определился, а кто будет Армагелап и что там он станет делать еще не знаю. А ведь придется вводить.

Беллуна 23.05.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 338116)
"Армагелап и Ланга"

Слишком заумно, никого не зацепит. Пишите проще об этих Армагелапе и Ланге, и будет Вам интерес. В название неплохо бы включить хотя бы намек на конфликт.

Свен 23.05.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 338116)
А я название придумал "Армагелап и Ланга". С Лангой как-то определился, а кто будет Армагелап и что там он станет делать еще не знаю. А ведь придется вводить.

Армагелап - трехлапый питбуль, который ищет четвертую лапу в пищеводах прохожих.

Фантоцци 24.05.2011 12:04

"Назад в детство"
Фантастическая комедия о великовозрастном полицейском, который испытывает психологические проблемы. Решить их предлагает сумасшедший доктор Вагин в своей специальной клинике. Полицейский испытывает все стадии мучений новорожденного, включая рождение из огромной латексной вагины, кормление из латексной груди величиной с бочку, накупывание, пеленания и т.п. Выручать его из этой беды приходят полицейские-коллеги.
All rigths reserved :)

Андрей Бам 24.05.2011 12:22

На днях попалась на глаза визитка ЖКУ "Служба домовых сервисов". Слово "сервисов" закрывала бумажка, получилось "Служба домовых". Сразу вырисовывается социальная сказка о жильцах новой многоэтажки, на чердаке которой поселились домовые. С этого дня они начнут жить по своим правилам.
P.S. Домовому Кузе привет.

Роман Артман 01.06.2011 10:14

Пытаюсь подыграть ...
"Разбитые колени". Как вы думаете, о чём этот ещё не существующий фильм?
Почти документальная трагикомедия о великом и ужасном господине Мавроди и его новой версии подъёма на ноги...))))))

А из новых названий в моей голове крутится только одно -"! паскудный день" или "Преданный предатель"... Или " Предательски предан.", короче - это точно комедия.)))

Беллуна 01.06.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 338542)
"Назад в детство"

Классное название! А если именно Вы напишете эту комедию, то, думаю, получится шедевр.

кока-кола 01.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 341229)
Пытаюсь подыграть ...
"Разбитые колени". Как вы думаете, о чём этот ещё не существующий фильм?
Почти документальная трагикомедия о великом и ужасном господине Мавроди и его новой версии подъёма на ноги...))))))

А из новых названий в моей голове крутится только одно -"! паскудный день" или "Преданный предатель"... Или " Предательски предан.", короче - это точно комедия.)))

Разве?)

Так много интересных тем тут, а Все о ногах... Не креативно как-то))

Колено, может это про ботаника?
Корешок так называется.

Колено, в рыбалке часто говорят. (может про рыбаков?))

У велосипедистов отрезок (извилистый) коленом называют))

Фантоцци 02.06.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 341231)
думаю, получится шедевр.

только в первом драфте :) или в Голливуде. Из-за недостатка средств российский продюсер потребует заменить латексную сиську на что-то "высокодуховное". В результате всех исправлений комедия перетекает в "слезоточивую" притчу о превращении полицейского в человека. :)

Элина 12.07.2013 19:43

Сериал "Времена года"
1 серия Январь

Наташа Дубович 12.07.2013 21:05

Фантоцци, сделайте вашего доктора женщиной. Ее фамилия будет звучать в фильме как символ - все по Юнгу.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.